собственная похоть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Сообщение от Двора
    Вы уж так близко не принимайте к сердцу,
    ведь тема не о вас,
    мы зашли только порассуждать как похоть появляется в человеке.
    да я понимаю.

это я об устройстве человека пытался сказать.и о источниках мыслей как два колодца-источника из разговора с самарянкой.
    Иисус себя со змеем сравнивал и Мария приняла его за садовника Иоан.20:15 но Иисус в отличии от первого змея сказал позови мужа.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55106

Сообщение от Искупленный
      да я понимаю.

это я об устройстве человека пытался сказать.и о источниках мыслей как два колодца-источника из разговора с самарянкой.
      Иисус себя со змеем сравнивал и Мария приняла его за садовника Иоан.20:15 но Иисус в отличии от первого змея сказал позови мужа.
      Верно заметили о позови мужа.
      Есть, как притча или предание, что змей как раз сделал, чтобы всегда бывшая с мужем жена, захотела остаться одна и вот тогда и обольстил ее.
      Здесь можно было увидеть появившуюся собственную похоть как предвестницу, в желании отделиться от мужа,
      но это предание, то ли так то ли нет.
      Хотя ваше уточнение в точку.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

Сообщение от GeorgH
        Грех - это преступление.
        неужели от закона ГРЕХ - Рим 7:7 ????
        нет. грех предоставляет возможность выбора,то есть создает двоящиеся мысли.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
          15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
          (Рим.2:14,15)

любой человек имеет свой внутренний закон-набор правил регулирующий модель поведения человека а дальше все по кругу грех-заповедь-двоящиеся мысли и выбирай как поступать

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Моя версия возникновения ПОХОТИ - оч. проста.
            давайте сопоставим то что Бог не является коварным - но Искренним
            и Он так же не является лаборантом производящим эксперимент...
            /)

в данном случае, Мы говорим что Он Вечный Бог и это значит, что
            такое изобретение как время - это давно пройденный этап, тоесть Он действительно
            ЗНАЕТ, о чём говорит нам, что это будет там, а это будет так!
            Время не имеет на Него влияние и по сути около двух тысяч лет назад, Он
            уже давно сказал "и времени не будет уже".
            /)
            Создав весь Свой мир - Он кульминационо создаёт единственного в нём, кто
            является Ему оч. близким и поэтому Он отдаёт ему всё во власть!
            Но разве Писание скрывает от нас что человек это единственное
            существо со своей свободной волей и базисным восприятием интеллектуальных
            процессов?
            Нет!
            Прежде чем мы коснёмся "противника" Богу и его ряд наименований,
            давайте посмотрим на его предназначение.
            Сперва он был совершен - и являлся как раз тем носителем света, который
            на языке Писания поднят в высший ранг по сравнению со тьмою.
            Сперва ему дано имя от Его Творца и это говорит о том, что Он скрепил
            этим Своё творческое право.
            /)
            Ничего плохого и всё совершенно.
            Теперь у меня ряд предположений и лишь одна версия к тому что
            деница сын зари мгновенно опустился при виде того, что после него
            совсем не такой в ранге как он - удостоился от Бога наивысшей властью над всем,
            кроме Того Кто ему дал её.
            Весь вклад света данный Богом в такую личность как деница сын зари -
            имеет неподражаемую силу - сопряжённую типично и оригинально со светом Бога.
            Но...!
            Но как это так!
            Кто это за человечек, который так наивно живёт без такого совершенства как он?
            Почему ему?
            Что за причина, что Бог отдал всю власть человеку?
            а что делать мне?
            зачем тогда мне такой ранг?
            это просто смешно быть выше намного чем этот человечишка и не иметь НИКАКОЙ ВЛАСТИ?
            Стоп?
            Власть человека может быть моей
            (это уже инициатива не от Инициатора, а от твари)
            Вскоре мы действительно видим что человек потерял власть только из за того,
            что послушался его.
            Но как?
            Стал ли деницы сын зари змеем, вселился ли он в змея и таким образом
            замаскировал своё присутствие???
            Нет, нет и нет.
            Он был создан Господом Богом быть и служить змеем.
            на Иврите слово "змей" - осеняющий.
            Но переводчики решили, что если он из числа всех зверей полевых, КОТОРЫХ СОЗДАЛ
            Господь Бог, то он выглядит тому, что мы видим на сегодня, но это не так
            по двум причинам.
            Стереотип мышления это №1 - указывает нам на сравнения из того опыта -, который
            мы точно знаем из практике окружающей нас среды.
            Здесь 100% промах человека рисовать картину на змея, как рептилию, которую
            мы видим.
            и Второй - это ошибочный взгляд на описание того, что он будет ползать на брюхе
            и есть прах земли.
            Писание говорит о нём как о "змеи древнем" и его "ползание" это определённая
            стартосфера в ракурсе далеко первоначального нахождения на "горе Божей
            посреди огнистых камней", тоесть рамки ограничения в действиях
            и конечно же питание змеев это не прах, они кушают многое из того что кушаем мы
            и даже нас, если это питон или удав.
            Так что есть прах для этого змея означает / удовлетворятся земным ограничением,
            что он и сделал взяв власть у человека и нагло заявив Христу - мне предано всё!
            Христос не спорит.
            Но и всё таки, когда и кем - ему предано всё?
            наивным человеком, так как он послушался его вопреки Богу.
            /)
            откуда же взялась похоть?
            Из ненависти сатаны к человеку и я могу смело сказать, что он не потерял
            своё наименование "деница сын зари", но утерял больше чем наименование,
            это его действие в предназначении ...быть светом.
            /)
            Насколько же он раньше человека?
            В этом же дне - в шестом дне.
            Насколько же он был больше чем человек в предназначении?
            Нисколько оказывается не больше, потому что человеку вверена власть.
            Что за этим?
            Зависть?
            Конечно зависть и конечно же его весь архив в предназначении того что вверил ему
            Бог стал - с ног на голову, чтобы досадить Богу из за человека, которого
            Он назвал Себе сыном.
            Вот этот архив сатаны и есть - эта САМАЯ ПОХОТЬ в извращении всего того
            что так гармонично дано Богом...ВСЕГО И ВСЕГДА
            Дъявол не удержим в этом потому что человеко-ненавистничество порадило в нём
            самом ГРЕХ - он человеко-убийца от начала.
            Поэтому как бы нибыл массивным список проявления похоти - весь перечень
            преследует цель - убить человека.
            Те же поклонники сатаны - подвержены одинаковой ненависти с его стороны что
            и святые, но У БОГА - ОНИ ЕГО ДЕТИ и поэтому Он любит их.
            /)
            итак, от какого начала стал он человеко/убийцей?
            От этого же, где и написано "в начале ..."
            В этом начале написано как он стал быть вместе с другими зверями полевыми
            в шестом дне что и человек тоже в шестом дне, но они раньше.
            Насколько раньше?
            и был вечер и было утро день шестой.
            с вечера и до утра - ночь, мрак, тьма.
            и до утра Седьмого дня оч немного, поэтому он деница сын зари.
            /)
            найдите БЛАГОСЛОВЕНИЕ ЗВЕРЕЙ ПОЛЕВЫХ В ШЕСТОМ ДНЕ.
            Его нет.
            Этим Бог показывает, что Его благословение оч. сильное и ничем заменить его невозможно.

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

если без преувеличения и на совесть хорошо исследовать
              способности носителя света, вернее бывшего, но в каком то
              смысле для мира, который отверг Бога - он остаётся носителем света
              и поэтому "если свет, который в тебе - тьма, то какова же тогда тьма?"
              /)
              Вы помните где у пророка Исаия описывается его идея
              поставить престол на краю севера в сонме богов?
              Если кто знает, то там выражены не просто его действия
              направленные против воли Бога, но почти параллельны...
              Итак, он не только решил всё подряд извратить открытое и данное
              Богом для человечества, но как бы подстроится параллельно тоже....
              Всё вместе - это стратегия по уничтожению человека.
              Он знает, что Богу он не приносит никакого вреда и
              у него достаточно было ума сказать:
              -...выше звёзд вознесу престол свой...
              так как он понимал, что поставить престол выше Всевышнего - невозможно, потому
              что выше престола Всевышнего есть только Сам Всевышний.

но почему "буду подобен Всевышнему"???
              Это очень огромная высота - выше звёзд и поэтому огромная территория
              по контролю, но ещё раз над чем или кем?
              Почти в 1% процент мы можем охватить из всего этого, но на большее
              нам просто не позволяет ограниченность.
              Что же нас спасает всё время от этого вселенского тирана?
              /)
              ещё раз, без преувеличения - у него интеллектуальная способность огромна,
              более чем у всего человечества вместе взятого, а мгновение вычисление
              и синтез аналитике намного хлеще чем компик.
              Если сравнить скорость света со скоростью звука, то свет более стремительный
              и в этом что-то даёт нам понять, насколько быстро он приходит к выводам
              и насколько его выводы не в пустую, но охватывают контроль над человечеством.
              /)
              Это понятно, что он рисуется вроде как победителя над человечеством
              и кн_ Откр_ показывает его заключительные марши, но Бог не скрывает от
              нас что он ограничен и не может одновременно присутствовать как наш Господь,
              тоесть, дъявол не вездесущий, но если он атакует как рыкающий лев кого то
              из наших братьев? кого то из тех кто избранный и желает поглотить его вместо
              своего привычного "праха"?
              Кстати, что значит для него прах.
              Адам - прах.
              Человеческая сторона - прах.
              Человеческая система - прах
              Всё что связанно с человеком отвергающим своё единство с Богом - это для него
              прах/адам.
              Его хоть-какое то удовлетворение - это пожиратель праха.
              Разумеется это фигуральное выражение, но оно более смягчающее чем реальное
              обольщение в уничтожении
              /)
              А вот ещё кое что интересное,
              ограничение в действиях.
              Бог не выломал ему ноги, не ампутировал руки и он всё так же
              стремителен как молния, но его планы о вселенной разбились о землю.
              Почему?
              Потому что некогда, когда на земле был Рай, то его высота, широта, глубина -
              это более чем Едемский Сад, более чем Солнечная Система, БОЛЕЕ ЧЕМ
              ФИЗИЧЕСКАЯ ВСЕЛЕННАЯ
              и это вот почему мы потеряв наш дом, где поместил нас Господь Бог, очень и очень
              стеснёны земными ограничениями.
              Рай не погиб Водами Потопа и Бог не пересоздал Рай.
              Иисус, когда был на кресте, и почти умирая, успел сказать очень важное
              для нас обращаясь к одному из распятых - ныне же будешь со Мною в Раю.
              /)
              Если осеняющий путешествовал в Раю, то как далеко?
              Земля была отдана во власть человеку, всё остальное во власти Бога, но
              ему по всей видимости была доступна самая недосягаемая истина - звёзды Божии.
              (очень интересная тема, но у меня щас время пока нет здесь хоть немного
              опубликовать, что это значит)
              Сонм богов, звёзды Божии, гора Божия - это был план дъявола для захвата
              полного контроля над человечеством и причём навсегда без одного шанса
              на его спасение.
              Но он проиграл одно сражение, затем другое, третье...сто-первое и в итоге
              был сброшен.
              Только Одна Личность сражалась с ним со и это Сын Божий до Своего воплощения.
              Он открылся как Яхгве для Израиля и при этом всегда остаётся Словом.
              В момент когда Слово стало плотью, время суда над князем пришло к концу
              и как вы знаете Иисус Бог Слово, завершив искупление послал Обетованного
              Духа Святого для того чтобы Он напомнил нам о Правде,
              обличить мир о НЕВЕРЕИИ
              И ПОДТВЕРДИТЬ, - КНЯЗЬ МИРА В ИТОГЕ ОСУЖДЁН, ЭТО ВСЁ!
              Ни один, кто является Божьим детём не может быть осуждён вместе с ним.
              Аналогично?
              но как быть с тем, что детям Бога послан Дух Святой - для Своей миссии, в
              которую так же входит и наставить нас на всякую истину?
              Во первых мы опять соединены с нашим домом - с Раем.
              (но без Христа - он нам не нужен)
              Во вторых, какую опасность представляет для нас огорчать Духа Святого
              своим не послушанием?
              Всё остальное возможно, только при нашей радости в общении с Ним.
              в это всё входит так же и такая истина, как о ПОХОТИ.
              её образ действительно шикарно выглядит в иллюстрации по Иоанну, но
              она не личность.
              Тайна Вавилон не личность, а сугубо потрясающая символика тем желаниям,
              на которое только способно погибшее человечество.
              Зверь который таскает её на себе - тоже не личность и личностью не станет,
              но вместе это - отчуждённый элемент в котором рождается и умирает человечество.
              В чём же её тайна?
              В том, что осеняющий обратил всё своё высокое положение в служении в
              извращённое понимание, тоесть его основная цель не мозг человека а разум,
              через который он забирает душу.
              Ева или та душа - поддалась на искушение именно через разум.
              Только что по новостям сообщили, что один Боинг чуть было не погубил
              140 душь на своём борту.
              Самолёт - это достижение разума человека, тогда как сам человек является
              пищей сатаны, что лучшее может прийти в голову авадону, как не массовые
              уничтожения и для этого мы опьянённые ЖЕЛАНИЕМ ПОХОТИ - ДОСТИГАЕМ
              ПОРАЗИТЕЛЬНО ГЛУПЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ
              (называя себя мудрыми - обезумели)
              Если вы попробуете не спеша сделать перечень ТАЙНЫ ВАВИЛОН над кем
              её влияние, вы будете шокированы, что от неё не ушёл ни один, кто называется
              человеком. Тоесть желание человека - это не воля Бога и не Его желания, но
              свето-носителя,
              так что те кто рисует на него карикатуру забавного шута горохового, даже
              не представляют, как они этим угождают ему! "пусть люди думают, что он такой
              замухрышка и жалкий кашонок с рожками, копытцами и хвостом"
              Но на самом деле одним махом своего хвоста - он снёс одну треть звёзд.
              Каких?
              Не спешите смотреть на небо.
              Смотрите на тех, кто является звёздами для этого мира.

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от GeorgH
                В Аптеках на ядовитых препаратах предупреждение: - смертельно!или - опасно для жизни!это значит, что по вашим убеждениям они специально ставят их,чтобы стимулировать желание к употреблению?
                Нет, вина за нарушение приходится не на производителя,а потребителя.
                итак VIRUS лат. ЯД, ОТРАВА к сотворению (земного) мира и человека уже есть.. и очень возможно, что "собственная похоть каждого, коя искушает, увлекает и обольщает" Иак.1.14 непосредствено связана с тем, что прежде создания мира \как мы его ныне знаем(эона сего)\ ГРЕХ (бунт, безумие,отпадение, вирус)уже произошёл..
                Если Бог знал о существовании греха и чтобы стимулировать
                его воспроизведение, то Он является Автором Смерти, а не Жизни.
                Однако, здесь намного проще и ЕСЛИ ВЫ ЗАМЕТИЛИ то в самом познании добра и зла - НЕТ НИЧЕГО ПЛОХОГО, напр.-вот Адам стал как один из Нас - знающий добро и зло...само по себе дерево небыло
                плохим, но нарушение запрета - это "смертью умрёшь"
                плохое было. иначе выходит какая-то произвол-ьная и неоправданная ПРИХОТЬ..два дерева.. коррелят древу жизни - древо СМЕРТИ.. "съешь = СМЕРТЬю умрешь".. очевидно древо это как-то касалось ПАДШЕГО МИРА ДУХОВ.. иначе откуда там "ЗЛО" вообще? но как?..
                к познанию есть только один Путь и это Бог.В противном случае любая инициатива - исходит из за Богоборчества и сопротивления Ему.
                Он Инициатор всего хорошего
                точнее Б-г всему творению предложил ПУТЬ .. систему существования.. среду царства Его.. Любовь - Единство.. но сознательным монадам была дана свобода самоопределения.. постигать (достигать) высоты божьего изобретения и жить "по его правилам" или придумывать альтернативы (коих может быть (теоретически) бесконечно много, но разниться они будут лишь в оттенках, по сути ВСЕ значительно уступая сконструированному и пред-ложенному им Б-гом..
                весь состав преступлений давным давно описан в книгах законов и УК РСФСР не исключение.зачем?затем чтобы посредством этих заповедей возбудить "пожелания"нарушить их...или всё так - "заповедь добра", но кое кто и кое что обнаруживается посредством этой заповеди и точно соответствует преступником
                В СООТВЕТСТВИИ С НЕЙ? Я не могу судить человека за то что он не сделал, но строго за то что он нарушил. К примеру, человек с голода украл кусочек пиццы, а мы его к высшей мере наказания через повешение за весь состав преступлений описанных в УК?
                юридический аспект - не основной.. но он нам головы морочит весьма.. ева с адамом реально травонулись.. и "прощать" тут было не достаточно.. потребовалось так ск. оперативное вмешательство с продолжительной терапией..
                словом ИМХО православные правее (конструктивнее) католиков\и протестантов\ в этом аспекте..
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• NUB
                  Отключен

• 06 August 2010
                  • 1414

Самолёт - это достижение разума человека, тогда как сам человек является пищей сатаны, что лучшее может прийти в голову авадону, как не массовые уничтожения и для этого мы опьянённые ЖЕЛАНИЕМ ПОХОТИ - ДОСТИГАЕМ ПОРАЗИТЕЛЬНО ГЛУПЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ
                  (называя себя мудрыми - обезумели)
                  Да...) Ему "деваться" некуда..) Надеюсь, "почему" - пояснять не придется..)
                  P.S. Но "последовательность", несколько, "переутрирована"..)

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от NUB
                    Да...) Ему "деваться" некуда..) Надеюсь, "почему" - пояснять не придется..)
                    P.S. Но "последовательность", несколько, "переутрирована"..)
                    из ада - лица у них как у женщины, в хвостах жало...

не вижу здесь Боинга, но на вертолёт похоже...

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Бондарькофф странный
                      "до сотворения" - примитив нашего мышления в виду того что Вечность
                      не измеряется временем и если есть хоть какая то точка отчёта, то это фикция,
                      а не вечность. Так что "сотворения" - это ныне в Вечности.
                      Знаете почему люди придумали, что тьму создал дъявол?
                      Потому что не чтут Бога, но если честно то у дъявола ума не хватит сотворить тьму...
                      он просто тварь и был сотварён в 6 день "с вечера и до утра", чуть раньше
                      человека и потому будучи с "вечера и до утра" в ночи, в мраке, во тьме вскоре
                      увидели Седьмой День, где нет и небыло ни вечера и не утра

Комментарий

• Лев Соломонович
                        Участник

• 20 February 2010
                        • 299

Сообщение от Бондарькофф
                        Итак, в последнее время, имели несколько "горячих" тем о сатане и ангельской свободе. Один из основных (на мой взгляд) аргументов проповедников доктрины "запрограммированности" сатаны и "машинальности" ангелов, в отличии от, якобы, свободного и само-определяющегося человека:

Иак.1:14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью

при таком повороте (доктрине), само-собой, искуситель (Матф.4:3) оказывается лишь неким довеском, надобным для активизации "реального искусителя" - "собственной похоти".. т.о. настоящим противником (сатан) и является иакова "собственная похоть" (а не ангел-программа во всем послушная богу)\так выходит если участники "кадош", "йицхак" & Со. "мають рацію"...

итак, какие у кого мысли об этой самой "собственной похоти"? насколько она собственная? откуда берёт-ся? что она вообще такое? (ведь выходит, что есть в мире что-то НЕ ОТ БОГА и ЭТО утверждают именующие сами себя НЕ ДУАЛИСТАМИ )

да и ещё: имел ли Иисус Христос эту самую "собственную похоть"?
                        Считаю что похоть происходит от физического естества.В Законе есть стих .."обрежте крайнюю плоть сердца вашего".Поэтому думаю что также как и "крайняя плоть" совершенно естественна,так и естественна похоть.Так называемая похоть даётся человеку природой для того чтобы осуществлять жизненные функции,то есть наши желания есть пить и сексуальное желания.Но когда они становятся чрезмерными и человек становится рабом плотских желаний,то это превращается в грехи чревоугодия пьянства и блуда.

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от Лев Соломонович
                          Считаю что похоть происходит от физического естества.В Законе есть стих .."обрежте крайнюю плоть сердца вашего".Поэтому думаю что также как и "крайняя плоть" совершенно естественна,так и естественна похоть.Так называемая похоть даётся человеку природой для того чтобы осуществлять жизненные функции,то есть наши желания есть пить и сексуальное желания.Но когда они становятся чрезмерными и человек становится рабом плотских желаний,то это превращается в грехи чревоугодия пьянства и блуда.
                          Лев Соломонович спасибо!
                          я извиняюсь, но в таком случае автором похоти является Бог,
                          Который сказал что есть и как размножаться.
                          У нас есть норматив в необходимом для физиологического
                          и что сверх, то уже является не от Бога.

Комментарий

• .артур
                            Брат всем любящим истину.

• 24 February 2011
                            • 128

Мир всем любящим Господа!

Сообщение от Лев Соломонович
                            Мир вам! С праведливо замечено то, что похоть естественна, остаётся выяснить, для кого она естественна? Для природы греховной, грех естественен, а для естества праведного, свойственна праведность. Глупому-глупость, а мудрому-мудрость. Естественным для человека, является употребление пищи, для поддержания физической жизнедеятельности, и она, не дана человеку для обжорства, но увы. Употребление противоположного пола естественно для человека, по тому что даровано Богом, но разжигаться похотью, доводя себя до блуда (безпорядочные половые отношения в браке или в не его), мужеложесва, или лисбиянства, это свойственно грешнику, и расценивается Господом как зло, за которое грешник будет отвергнут от лица Божия и от славы могущества Его.

Комментарий

• .артур
                              Брат всем любящим истину.

• 24 February 2011
                              • 128

Мир всем любящим Господа!

Сообщение от Toivo
                              Осудил означает и открыл публике. Ведь на суде прежде открывается правда о делах, правда и вине и правда о мотивах. Ведь Иисус принял на себя не просто убийства, блуд или обман - их способен открыть и Закон. Жизнь и смерть Христа открывает нам истинный мотив зла в человеке. Ведь перед смертью состоялся суд на миром, как сам Спаситель сказал.

Можно перевести и так: муж страданий, познавший скорби. Это лучше, ведь Иисуса били и оскорбляли в грубой форме, и причинили жестокую боль, прибив к кресту. СП идёт вслед Сепутагинте, говоря буквально - познавший болезнь. Если иметь в виду, что Бог, страдая, видел не сколько палачей, а саму болезнь плоти - грех, помыкающий ими, чтобы они в исступлении шабаша били и творили всякую неправду с ненасытимостью. Известный эффект индукции зла, особенно в толпе.

От плоти Марии принял не всё. Как утверждает наука, Бог использовал гамету, клетку с половинным набором хромосом, и все женского типа, с ХХ хромосомами. А Иисус как мужчина имел полный XX-XY набор.

Как влияет первородный грех на уровне генотипа мы не знаем, но современные исследования находят очаги возбудимости в мозге при грешных помыслах. Значит, грех поражает и генотип. Но более же грех, представляя из себя метафизическую субстанцию, влияет на метафизические области человека - на душу и дух. И передаётся при половом акте от мужчины к женщине. А потом от женщины к ребёнку.

Вот почему написано:

Пс 50:7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.

Или вот так: в беззаконии я зачат, в возбуждении желания зачала мать.

И вот почему Моисей положил для женщины дни очищения и жертву за грех.

Можно и так. Но весь драматизм вот в этом - я не ногу не сделать грех.
                              Мир вам! Касательно правды открывающейся на суде; дела , вина, мотивы, это можна назвать самой важной частью суда, я понимаю, что дело суда Христова, не заключено только лиш в страдании плотью. Далее о первородстве греха, не могу взять в основу исследования этого вопроса, знание ученых, безпрекословно, они, сильны в исследовании вещественного мира, но не духовного. Начало мудрости-страх Господень, только глупцы, презирают, мудрость и наставление. Учёность лупого-лупость. Я говорю о духовных истинах. Не понял вас, относчительно желания матери или отца, зачать потомство? мразве желание есть грех? В осноае передачи греховного естества детям, я вижу действие не плотского механизма влечения плоти, а слово сказанное Богом, смертию умрёш.

Комментарий

• NUB
                                Отключен

• 06 August 2010
                                • 1414

Сообщение от GeorgH
                                из ада - лица у них как у женщины, в хвостах жало...

не вижу здесь Боинга, но на вертолёт похоже...
                                Не "угоняйся", милый - "сгоришь"..) Живи, как жил... Там бОльшая половина образов, в нашем "периоде жизни" на данный момент, еще не актуальна, но "принципы" и "система распознавания символов" - вполне "читабельна"..)
                                P.S. Не наше дело знать времена и сроки.. Деян.1:1-26(с)

Комментарий

Обработка...