Преображение Господне.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от shlahani
    Необычная такая идея: Иоанн Креститель - это и есть Илья. Если хотите принять, конечно.
    ...
    Почему они поняли и приняли эту идею именно после горы, где произошло преображение? И где им явился как раз и Илья? Если он уже Иоанн Креститель?
    Ну почему же идея - необычная? Она может показаться необычной при невнимательном чтении... Но Ангел яснее ясного все объяснил:

Лука 1:17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от санек 969
      Верить в Иисуса Христа нужно, а не в библию. Из библии мы просто узнаём об Боге и его Сыне, об отношениях между Богом и людьми, истории этих отношений. А, верить в библию, зачем?
      Просто верить во Христа это как? Нужно ведь верить не только в сам факт его смерти и воскресения, Но и в то что чему Он учил, а так же и в те пророчества, которые исполнились во Христе!

Цитата из Библии:
      Лука 24:25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!

Цитата из Библии:
      14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,
      15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
      16 Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми.

Цитата из Библии:
      2 Петра 1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Еще много можно привести аргументов и думаю форумчане помогут если захотите...

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Христадельфианин
        Просто верить во Христа это как? Нужно ведь верить не только в сам факт его смерти и воскресения, Но и в то что чему Он учил, а так же и в те пророчества, которые исполнились во Христе!
        Верить в Христа - это не только признавать его существование, но исполнять его заповеди: любить Бога и ближнего, это основа его учения. Ну, а пророчества, что они решают?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Кузари
          15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, (Втор.18:15)
          20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;В отличие от Моисея,у ИИсуса был отец "есть от Духа Святаго", поэтому уиверждение, что Моисей говорил об ИИсуск ---не верно.
          (Матф.1:20)
          Почему не верно? Моисей скрывался от убийства, Иисус скрывался. Моисей 40 дней был на горе в собрании ангелов, не пил, не ел. Иисус был в пустыне 40 дне, не пил, не ел. Иисус посредник между Богом и избранным народом и Моисей был посредником между Богом и израильтянами. Я думаю это не все аналогии по которым Иисуса должны были узнать, опираясь на слова Моисея: Бог воздвигнет пророка подобного мне. Так, что Моисей говорил о Христе.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от shlahani
            санек 969, а что же Вы считаете?
            Ангелы с которыми Иисус обсуждал вопрос входа в Иерусалим, кто и где приготовит ослов, комнату, ну и всё необходимое для последнего дня. Что на горе Моисей и Илия, заявил Пётр, спросонья и будучи в страхе, не зная, что говорит. Потом в своём письме он вспоминая преображение на горе, не вспоминает про Моисея и Илию, так как к том времени он имел уже Духа Святого, а на горе нёс ахинею. И Бог перебил его, не считая его слова чем-то важным, да и Иисус запретил говорить о всём виденном на горе, пока не воскреснет. Но, слово не воробей, вылетело не поймаешь, вот и пронеслось. что на горе были Моисеей и Илия. Моисей умер, Илия нет, если Илию и можно было бы допустить, что Илия был на горе, то как там мог очутиться Моисей совершенно не ясно. А, так же евреи не рисовали портретов, и Пётр ни когда не видел ни Моисея ни Илию, как он мог их опознать. Могу предположить, что эти личности пришли первыми ему в голову лишь по их значимости в среде евреев. Вот, как-то так.

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от санек 969
              Верить в Христа - это не только признавать его существование, но исполнять его заповеди: любить Бога и ближнего, это основа его учения. Ну, а пророчества, что они решают?
              Многое решают и пророчества и другие Библейские Писания, например, не зная Пророчеств Иудеи первого века "проморгали" своего Мессию..., так же из-за незнания Пророчеств многие "проморгают" Христа

Евреям 10:25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.

Римлянам 15:4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.

И самое ГЛАВНОЕ предупреждение:

Осия 4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения.....

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Ну почему же идея - необычная? Она может показаться необычной при невнимательном чтении... Но Ангел яснее ясного все объяснил:

Лука 1:17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
                Христадельфианин, мне это кажется необычным. Есть Илья, есть Иоанн. Две разных личности. И вдруг Иисус говорит, что Иоанн - это и есть Илья.
                И если бы перед этим предложением Иисуса не произошло то, что произошло на горе, я бы лично не поверил такому, что Иоанн - это Илья.
                Потому что на горе как раз наглядно произошло то, после чего легко можно было принять, что Иоанн - это Илья.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от санек 969
                  Ангелы с которыми Иисус обсуждал вопрос входа в Иерусалим, кто и где приготовит ослов, комнату, ну и всё необходимое для последнего дня. Что на горе Моисей и Илия, заявил Пётр, спросонья и будучи в страхе, не зная, что говорит. Потом в своём письме он вспоминая преображение на горе, не вспоминает про Моисея и Илию, так как к том времени он имел уже Духа Святого, а на горе нёс ахинею. И Бог перебил его, не считая его слова чем-то важным, да и Иисус запретил говорить о всём виденном на горе, пока не воскреснет. Но, слово не воробей, вылетело не поймаешь, вот и пронеслось. что на горе были Моисеей и Илия. Моисей умер, Илия нет, если Илию и можно было бы допустить, что Илия был на горе, то как там мог очутиться Моисей совершенно не ясно. А, так же евреи не рисовали портретов, и Пётр ни когда не видел ни Моисея ни Илию, как он мог их опознать. Могу предположить, что эти личности пришли первыми ему в голову лишь по их значимости в среде евреев. Вот, как-то так.
                  санек 969, спасибо, я понял.
                  Я бы ещё добавил, если Вы не против, что обычно евреи сохраняли кости своих умерших (Авраама, Исаака, Иакова, Давида и т.д.). Пожалуй, единственные великие евреи, чьих костей нет до сего дня, - это Моисей и Илья. Могилы Моисея никто не знает, написано. А Илья был взят на огненной колеснице.
                  И поскольку Иисус обещал показать небесное царство, в том числе и воскресение, то Пётр и увидел тех, кто не числился, так сказать, среди умерших.
                  Только надо бы уточнить, что это не только Пётр. Все евангелисты пишут: им явились Моисей и Илья.

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от shlahani
                    Все евангелисты пишут: им явились Моисей и Илья.
                    Явились, но как ясно сказал Христос в ВИДЕНИИ (как например Иоанну в Откровении многое являлось...) о котором Он запретил говорить до времени:

Цитата из Библии:
                    Матфей 17:9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.

Здесь подробно о том, что: Преображение - пророческое видение будущего Царства (Мф. 17)

Здесь подробно о том что ЕНОХ и ИЛИЯ не могли НЕ умереть http://www.evangelie.ru/forum/t76738.html

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Явились, но как ясно сказал Христос в ВИДЕНИИ (как например Иоанну в Откровении многое являлось...) о котором Он запретил говорить до времени:

Цитата из Библии:
                      Матфей 17:9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.

З
                      Христадельфианин, да. Видение.
                      Раз Иисус запретил, не будем уточнять, что именно там произошло на горе.

Комментарий

• Кузари
                        Участник

• 03 September 2010
                        • 342

Сообщение от Кадош
                        Чё за бред??? Неужели у Моисея не было отца????
                        С демагогией у вас нормально, а вот с логикой и здравым смыслом проблемки...
                        У Моисея,как раз отец то был. 20 Амрам взял Иохаведу, тетку свою, себе в жену, и она родила ему Аарона и Моисея. А лет жизни Амрама было сто тридцать семь.
                        (Исх.6:20)Но вот вопрос ,кого Вы считайте отцом Иисуса.
                        23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
                        (Лук.3:23)Как думали , или как?Что за двусмысленность?19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.(Матф.1:19)Хотел отпустить ,без скандала...
                        :rabba:

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от shlahani
                          Христадельфианин, да. Видение.
                          Раз Иисус запретил, не будем уточнять, что именно там произошло на горе.
                          Запретил до Его Воскресения! А греческое слово <3705> "horama" , переведенное как "ВИДЕНИЕ" в Новом Завете во всех одинадцати случаях использования (быть может кроме одного?) указывает на сверхестественное ВИДЕНИЕ часто во сне например:

Деян 12:9 Петр вышел и следовал за ним, не зная, что делаемое Ангелом было действительно, а думая, что видит видение <3705>

Деян 7:31 Моисей, увидев, дивился видению <3705>; а когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень:

Деян 9:10 В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении <3705> сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи.

Деян 9:12 и видел в видении <3705> мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел.

Деян 10:3 Он в видении <3705> ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!

Деян 10:17 Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение <3705>, которое он видел, -вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот,

Деян 10:19 Между тем, как Петр размышлял о видении <3705>, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;

Деян 11:5 в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение <3705>: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне. идит видение <3705>.

Деян 16:9 И было ночью видение <3705> Павлу: предстал некий муж, Македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам.

Деян 16:10 После сего видения <3705>, тотчас мы положили отправиться в Македонию, заключая, что призывал нас Господь благовествовать там.

Деян 18:9 Господь же в видении <3705> ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай,

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Запретил до Его Воскресения! А греческое слово <3705> &quot;horama&quot; , переведенное как &quot;ВИДЕНИЕ&quot; в Новом Завете во всех одинадцати случаях использования (быть может кроме одного?) указывает на сверхестественное ВИДЕНИЕ часто во сне например:
                            Христадельфианин, Иисус выразился определённо: "пока сын человеческий не воскреснет".
                            Есть такие места в евангелии, где Иисус не говорит о себе. Например, посещать в тюрьме и в больнице следует не Иисуса, а некоего царя.
                            Или Иисус даст побеждающему камень с написанным новым его именем. Да? У Иисуса будет новое имя, - для побеждающего.
                            Или Ирод думал, что Иоанн Креститель - это воскресший Илья.
                            Всё возвращается к горе, где произошло преображение.

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от shlahani
                              Есть Илья, есть Иоанн. Две разных личности. И вдруг Иисус говорит, что Иоанн - это и есть Илья.
                              НЕ ВДРУГ! И чтобы это было "не вдруг" и "не с бухты барахты"... Создатель заблаговременно, за 30 лет, послал АрхАнгела Гавриила предупредить о том. И чего ясно что не Илия придет, а Иоанн, но В ДУХЕ и В СИЛЕ Илии
                              Как, например, теперь говорим, что некто - "ВО Христе"

Вспомните, что ещё некто был в Духе Илии... помните просьбу Елисея?

Цитата из Библии:
                              4Царств 2:9 Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.
                              10 И сказал он: трудного ты просишь. Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так...

Цитата из Библии:
                              Лк 1:5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
                              6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
                              7 У них не было детей, ибо Елисавета была неплодна, и оба были уже в летах преклонных.
                              8 Однажды, когда он в порядке своей чреды служил пред Богом,
                              9 по жребию, как обыкновенно было у священников, досталось ему войти в храм Господень для каждения,
                              10 а все множество народа молилось вне во время каждения,
                              11 тогда явился ему Ангел Господень, стоя по правую сторону жертвенника кадильного.
                              12 Захария, увидев его, смутился, и страх напал на него.
                              13 Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;
                              14 и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,
                              15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
                              16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
                              17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
                              18 И сказал Захария Ангелу: по чему я узнаю это? ибо я стар, и жена моя в летах преклонных.
                              19 Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие;

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от shlahani
                                санек 969, спасибо, я понял.
                                Я бы ещё добавил, если Вы не против, что обычно евреи сохраняли кости своих умерших (Авраама, Исаака, Иакова, Давида и т.д.). Пожалуй, единственные великие евреи, чьих костей нет до сего дня, - это Моисей и Илья. Могилы Моисея никто не знает, написано. А Илья был взят на огненной колеснице.
                                И поскольку Иисус обещал показать небесное царство, в том числе и воскресение, то Пётр и увидел тех, кто не числился, так сказать, среди умерших.
                                Только надо бы уточнить, что это не только Пётр. Все евангелисты пишут: им явились Моисей и Илья.
                                Евангелисты пишут со слов очевидцев. а назвал сих двух по именам Пётр, значит с его слов. больше ни где это событие не рассматривается и не обсуждается.
                                Дело не в костях, дело в том., что Моисей умер, а мёртвые в могилах находятся и ждут воскресения, по этому Моисей на горе быть просто не мог. А главное событие, которое было показано ученикам, так это преображение Христа, по подобию Моисея, как ещё один признак того, что Моисей в своё время говорил о Иисусе, как о подобном ему пророке.

Комментарий

Обработка...