Изменилось ли внутреннее устроение человека после явления Христа миру сему?
Храм
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Надо, наверное, еще уточнить, что подразумевается под внутренним устройством человека вообще.
Ну так что, вариантов нет?
1. Да, устранилась внутренняя завеса, и святое стало единым со Святая Святых.
2. Да, устранилась внешняя завеса и двор собрания стал един со святым.
3. Да, устранились обе завесы и Бог стал все и во всех.
4. Нет, не изменилось. -
Сообщение от surgeonИзменилось ли внутреннее устроение человека после явления Христа миру сему?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Причастие - это одномоментный процесс или длящийся во времени?
Если одномоментный, то достаточно одного причастия на жизнь. Иначе получится, что человек - то новая тварь, то не новая.
И потом, что именно отличается в устройстве Новой Твари по сравнению с ветхой (за исключением вечной жизни)?Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Причастие - это одномоментный процесс или длящийся во времени?
Слова поставлены так как если бы врач прописал таблетки на каждый день =)))) Другими словами пока живешь Причащайся после смерти будет поздно )))
И потом, что именно отличается в устройстве Новой Твари по сравнению с ветхой (за исключением вечной жизни)?Последний раз редактировалось tabo; 06 July 2010, 07:11 AM.Комментарий
-
Получается, что тогда Христос напрасно распялся...
Что касается входа человека в Святое Святых кровию Иисуса Христа... Иисус Христос принесен в жертву как Агнец, а кровь животных вкушать заповедано. Стало быть кровь Агнца пролита один раз, и больше ее проливать не надо.
А вот что касается вина, которое есть кровь Христа, то уже совсем другой вопрос. И вино это предназначено уже для внешнего человека.Последний раз редактировалось surgeon; 06 July 2010, 07:20 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
surgeon
А ведь вопрос-то - архиважный! До того, как Вы его задали публично, я полагал, что верным был бы Ваш первый вариант. А тут усомнился. Может, всё-таки, второй? Третий кажется мне крайне маловероятным.
Короче, не знаю. Сами-то как думаете?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Язычники "не по зубам" закон иудейский и незачем язычнику искать ответы там, куда его не пускали даже на двор!
Хотите Храм сравнить с человеком? Тогда помните, что Святая Святых остается и с завесой, чтобы язычники (плотские похоти и страсти) не попирали ваш "двор"...
Мир!Комментарий
-
Я так думаю:
Есть плоть и кровь Агнца Христова, а есть плоть и кровь Сына Человеческого.
Агнец приносится в жертву один раз, а также приготавливается нам для употребления в пищу: Евангелие (метод познания перехода от временного к вечному). Кровь его вкушать заповедано, потому что это откровение Духа в Иисусе в дни его плоти (даже наверное это жизнь Иисуса, которую копировать по плоти заповедано: "душа животных в их крови", а душа - жизнь). Благодаря этой одноразовой жертве внутренний человек получает доступ за завесу: Иисус распят 2000 лет назад, мы читаем Его Евангелие, другого писать не надо, другой жизни в жертву приносить не надо.
Потому верен первый вариант ответа. Именно кровь Агнца, пролитая один раз, дает доступ мужу в Святая Святых и делает Иисуса Первосвященником.
Что касается Сына Человеческого, то его плоть - хлеб - это вечные совершенные законы, которые вкушать предназначено бесконечно мужам; а его кровь - вино - бесконечное откровение Духа, воскресшего внутри верующего, предназначенное женам.Последний раз редактировалось surgeon; 06 July 2010, 09:20 AM.Комментарий
Комментарий