Храм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от surgeon
    Чтобы я ответил Вам, Вы должны будете ответить мне, чем отличается небесный храм от храма внутри человека.
    Т.е. земной вы принципиально не рассматриваете?
    и на чем основано ваше убеждение7
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Кадош
      Т.е. земной вы принципиально не рассматриваете?
      и на чем основано ваше убеждение7
      Земной я рассматриваю, как подобие небесного, через которое можно рассмотреть устроение небесного, правда как через тусклое стекло.

Убеждение основано на том, что все видимое произошло из невидимого.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Кадош
        че-т ваших объяснений я в этой ветке не находил...
        А их там и нет. Я почитал, что Вы пишете, и высказал свое мнение, противоположное Вашему. В смысле: пока не порвется завеса, на новую землю въезд запрещен. Потому-то и беда, ежели (по-Вашему) завеса всё еще там, да не рваная. Какие еще объяснения требуются?
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

surgeon и Владимир 3694

Сообщение от Владимир 3694
          А их там и нет. Я почитал, что Вы пишете, и высказал свое мнение, противоположное Вашему. В смысле: пока не порвется завеса, на новую землю въезд запрещен. Потому-то и беда, ежели (по-Вашему) завеса всё еще там, да не рваная. Какие еще объяснения требуются?
          Вообще-то, я привел три места из НЗ, согласно которым Завеса в Храме разадралась как символ, прекращения функционирования Храма, а не как начало новой ступени функционирования Храма.
          И где вы там нашли то что здесь отстаиваете я лично затрудняюсь понять.
          Поэтому саму постановку вопроса считаю если не идиотской, то неправильной в принципе...

Хотя если вы желаете, чтоб ваш Храм перестал действовать, то можете жаждать чтоб и ваша завеса прорвалась... Чего, я лично вам не советую...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Кадош
            символ, прекращения функционирования Храма
            Видимое произошло (и происходит) из невидимого.

Символ подразумевает связь невидимого с видимым.

По-Вашему получается, что если разрыв завесы означает прекращение функционирования храма видимого, то значит и в невидимом храме прежде произошло тоже самое, и функционирование невидимого храма было прекращено.

По-моему получается, что в невидимом храме устранилась завеса, и в видимом это тоже произошло, как отражение ситуации в невидимом. Со смертью Иисуса на кресте.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Кадош
              А раз за завесу, стало быть она там все еще есть.

твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду[/I],
              19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
              Рассуждения об этом месте.

Рим. 8:24
              "Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении."

Завеса есть тогда, когда есть надежда. Но надежда нужна до того момента, когда будет видение. А после этого - что и надеяться, когда видишь - то есть знаешь? Это созвучно с моментом: здесь гадательно, как через тусклое стекло, там же - лицом к лицу.

Неужели будем только надеяться и не пойдем по пути?

"Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым"

Это надо понимать, что здесь, во времени, мы входим многократно за завесу, по мере роста нашего познания, веры, надежды и любви. Но когда наступит совершенное, тогда завесы не станет.

Когда же наступит совершенное? "Не придет Царствие Божие приметным путем" "Царствие Божие внутрь вас есть" "Царствие Небесное силой берется и употребляющие усилие восхищают его"

Где же усилие надо прикладывать? Здесь и только здесь!!! "Там" - покой и усилия тщетны.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от surgeon
                Видимое произошло (и происходит) из невидимого.

По-моему получается, что ...
                Вот-вот - по-вашему.
                Разве я спорю?

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Кадош
                  Вот-вот - по-вашему.
                  Разве я спорю?
                  Каждый выкладывает свое и только свое мнение об Истине, и для этого не надо каждый раз делать оговорки об этом: это и так понятно.

Весь смысл - в самостоятельном постижении. И что плохого, если наши мнения не совпадают? Я высказываю свое, Вы не соглашаетесь и приводите свои рассуждения; то же делаю и я. Вникать в них или нет - дело сугубо личное.
                  "Послушает мудрое слово умный и приложит к себе; послушает и глупый - и бросит за себя". Или как-то так у Соломона.

С видимым и невидимым:
                  «Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое» (Евр. 11:3)
                  Последний раз редактировалось surgeon; 09 July 2010, 11:58 PM.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• шимон
                    Отключен

• 11 May 2007
                    • 2041

Сообщение от surgeon
                    Да! Будьте совершенны как и Отец ваш совершен!

Нет! Закон заповедей ничего не довел до совершенства! Он - детоводитель ко Христу.
                    А Христос не совершенство
                    Так Вот , Сие Совершенство - Сын Человеческий не согрешил в ПОСТУПКАХ, против буквы закона не то,что против Заповедей святой Торы.

Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, (Шауль) сколько тысяч ... уверовавших Иудеев,и все они ревнители закона.
                    ( Деяния св. Апостолов 21.)

А вы предлагаете не поступать так, как Он поступал ...так чей же вы ученик

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от шимон
                      А вы предлагаете не поступать так, как Он поступал
                      Нет, я не предлагаю такого, читайте предыдущее сообщение внимательно.
                      И эти рассуждения не по данной теме.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от surgeon
                        Каждый выкладывает свое и только свое мнение об Истине, и для этого не надо каждый раз делать оговорки об этом: это и так понятно...
                        Понимаете, surgeon, отдельные ваши высказывания вроде и правильны, но собираете вы их в нечто непонятное.
                        Ну например, вот вы говорите:"Видимое произошло (и происходит) из невидимого."
                        Разве это неправильно? Правильно. Разве я стану это оспаривать? Нет, не стану, да и неоспариваю.
                        Однако, вы начинаете исходя из этого строить некое рассуждение, которое приводит вас к выводу, что земной храм есть проекция небесного храма. И раз завеса разорвалась в земном, то стало быть это произошло в небесном и лишь спроецировалось на земное.
                        Ну допустим...
                        Давайте уже тогда и дальше пойдем, и распространим эту логику на последующие события, произошедшие с земным храмом. Его запустение, осквернение, разрушение, оставшуюся западную стену плача....
                        Вы полагаете, что и это все произошло с небесным, и лишь спроецировалось на земле???

Ошибка в ваших рассуждениях, ИМХО в том, что вы слишком упрощаете эти связи...

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Кадош
                          Ошибка в ваших рассуждениях, ИМХО в том, что вы слишком упрощаете эти связи...
                          Вы правы. И, конечно же, все мы, и я, в чем-то заблуждаемся.
                          Но для того и дано время, чтобы вникать с усилием и исправлять свои заблуждения на мысли, достойные Бога.

Что касается событий запустения храма...

Подобия Храма небесного существуют и поныне. Но чем больше будет слабеть век от времени, тем еще больше умножится зло для живущих; еще дальше удалится истина и приблизится ложь. Потом, церковь устроена на камне - Петре, и повторяет вслед за ним все его отречения и признается, что не имеет любви "агапэ": лишь "филио". Однако земные храмы и церковь исправно выполняют свои функции по передаче буквы учения через века неизменной: согласитесь, не будь земной церкви, не достигло бы никого из нас и Евангелие. Однако духовно с годами они запустевают и ветшают, как им было и уготовано, и на арену выходит тайна беззакония, которая все более в действии...

Да, во много еще чего надо вникать, опять Вы правы. Я лишь поверхностно пока мыслю в меру того, что мне дано.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Кадош
                            Давайте уже тогда и дальше пойдем, и распространим эту логику на последующие события, произошедшие с земным храмом. Его запустение, осквернение, разрушение, оставшуюся западную стену плача....
                            Вы полагаете, что и это все произошло с небесным, и лишь спроецировалось на земле???
                            Сообщение от surgeon
                            Подобия Храма небесного существуют и поныне.
                            Пока не вижу возражений.

Я почему спрашивал о различии внутреннего человеческого храма и небесного? Да потому что их нет! Внутренний (невидимый) храм человека и есть самый что ни на есть истинный храм Бога живого.

Евангелие нам показывает, что происходит в храме истинно верующего.
                            Разрыв завесы - не что иное как следствие смерти плоти Агнца, жертва.
                            Для нашего внутреннего храма разрыв завесы есть смерть буквальных представлений о Христе, ибо только тогда Он может воскреснуть в сердце как Дух Божий и человек может войти в Святая Святых совершенно.

Потому запустение храма каменного, отображенное на страницах Писания, и есть символ запустения храма небесного, нашего храма, если мы начинаем верить в духе беззакония.

О внешних храмах я сказал сообщением ранее: символику они соблюдают, но вера, надежда и любовь в них в духе их фундамента - Петра. И более того, через внешние храмы свершается тайна беззакония.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Кадош
                              а вы с кротостью и благоговением наверное пытались "объяснить это протестантам"?
                              Поучать, я смотрю, вы умеете... Правда вот выполнять свои-же установки - ни-ни...
                              Как говорил о вас Христос:
                              "по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают"
                              где ты поучения увидел ? укажи

Да и протестантам объяснять нечего особенно мне )))) я не видел еще таковых в живую.

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Сообщение от surgeon
                                Пока не вижу возражений.

Я почему спрашивал о различии внутреннего человеческого храма и небесного? Да потому что их нет! Внутренний (невидимый) храм человека и есть самый что ни на есть истинный храм Бога живого.

О внешних храмах я сказал сообщением ранее: символику они соблюдают, но вера, надежда и любовь в них в духе их фундамента - Петра. И более того, через внешние храмы свершается тайна беззакония.
                                Вы ошибаетесь имея за камень поставленный во главу угла собственно Петра он лишь слуга Его и друг.
                                Камень же это Звезда при Его земном рождении - Принцип Жертвенной Любви пробивший ткань земного существования и направивший волны изменения в прошлое и будущее Он Начало и Конец -Альфа и Омега миллиарды и триллионы грехов перемноженные на Него ничто, Oн-Невинный сломал запоры ада и вывел миллиарды томившихся душ - то что мы знаем как "прогресс"-многолюдия построено на ПРИНЦИПЕ ЖЕРТВЕННОЙ ЛЮБВИ -ИИСУСЕ ХРИСТЕ
                                Последний раз редактировалось allrik; 11 July 2010, 03:24 PM.

Комментарий

Обработка...