Храм
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
(Евр.9:11) Речь не о завесе и входе во святилище а совершенно о другой скинии." Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею."
(Евр.9:24-26)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Но устроение этого храма Истины доступно человеческому разуму вначале через внешние подобия, иначе понять устройство было бы вообще невозможно.Комментарий
-
Комментарий
-
свято соблюдая заповеди Святой Торы-подражая Ему.
Комментарий
-
Нет! Закон заповедей ничего не довел до совершенства! Он - детоводитель ко Христу. Для вечной жизни надо вникнуть в закон свободы совершенный. Для этого надо разуметь заповеди Торы духовно.
Основной принцип: если ты вник в закон совершенный, ты уже исполнил (то есть наполнил, довел до полноты, написал на сердце) закон заповедей.
Но если нет, соблюдай хотя бы закон заповедей, пока не будешь в состоянии вникнуть в совершенное. Это лучше, чем не соблюдать никаких законов вообще.Последний раз редактировалось surgeon; 09 July 2010, 07:01 AM.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
раздралась надвое, сверху донизу; и
земля потряслась; и камни
расселись;
2. Мар.15:38 И завеса в храме
раздралась надвое, сверху донизу.
3. Лук.23:45 и померкло солнце, и
завеса в храме раздралась по
средине.
Вот скажите surgeon, завеса в каком храме оборвалась?
а) в земном,
б) в небесном,
в) внутри человека
чтоб далее разговор был-бы предметным, а не пустым.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
а вы с кротостью и благоговением наверное пытались "объяснить это протестантам"?
Поучать, я смотрю, вы умеете... Правда вот выполнять свои-же установки - ни-ни...
Как говорил о вас Христос:
"по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают"Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий