Храм
Свернуть
X
-
Это ж кто отнял у меня такое право?
А как же "вы - храм Божий и Дух Божий живет в вас"? А храм имеет вполне четкое строение, символизированное внешними (каменными) храмами, чтобы человек через них вникал и в устройство своего внутреннего храма.
Нет?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это ж кто отнял у меня такое право?
Где после оставления тела плоти живет душа? Куда стремится христианин? Где духовное тело? Не в вечный мир ли? А разве вечный мир - не синоним внутреннему? Царствие Божие внутрь вас есть.
А как же "вы - храм Божий и Дух Божий живет в вас"? А храм имеет вполне четкое строение, символизированное внешними (каменными) храмами, чтобы человек через них вникал и в устройство своего внутреннего храма.Комментарий
-
А зачем нам это "объяснять"?
Господь четко сказал - "где двое или трое собрались во Имя Мое, там и Я посреди них!"
А Павел советовал - "непрестанно молитесь".
Послушать вас, так эти фразы должны в Библии быть записаны так:
1) "где двое или трое собрались во храме, там и Я посреди них!"
2) "непрестанно молитесь, находясь во храме".
Но написано не так как хотите вы ... И это правильно.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я был на одной конференции и вот в воскресение организаторы решили провести богослужение в зале, где проводилась конференция. Я подумал: а почему же в храм не пошли, он ведь всего в 20 минутах хода? И мне стало интересно, а отличается ли Причастие здесь от того что в Храме?
И вот когда священник взял хлеб и совершил слова установления, то Господь открыл мне духовные глаза и я увидел, как над хлебом образовалось сияние. Когда была освящена чаша, то такое же сияние как луч из фонаря ударило вверх из чаши.
И вопросы тут же отпали: "где двое или трое соберутся во Имя Моё, там и Я среди них".
Очевидно, организаторы не решили пойти в храм по причине сжатого графика конференции. Поскольку после богослужения был обед и все по домам.
Это, конечно, не является поводом в принципе оставлять Храм, как есть у некоторых обычай. Но это уже другая история. Просто в НЗ нам дана свобода:
Иоан.4:21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.Комментарий
-
Комментарий
-
А зачем нам это "объяснять"?
Господь четко сказал - "где двое или трое собрались во Имя Мое, там и Я посреди них!"
А Павел советовал - "непрестанно молитесь".
Послушать вас, так эти фразы должны в Библии быть записаны так:
1) "где двое или трое собрались во храме, там и Я посреди них!"
2) "непрестанно молитесь, находясь во храме".
Но написано не так как хотите вы ... И это правильно.Комментарий
-
Комментарий
-
как мне дано думать скиния(храм) это образ человека. тело-внешний двор,душа-святое,дух-святое-святых.в человеке убралась завеса и Господь получил доступ к человеку чтобы отрезать душу от тела(египта)и привести в землю добрую.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Что по Вашему означает, что "человек получил возможность кровью Иисуса Христа входить в святилище"? Пример какой-нибудь, ссылку, информацию для понимания можете привести?
Еще надо сказать о том, что Агнец получает жизнь после прочтения Евангелия в уме внешнего человека. И вот Он должен быть распят, принесен в жертву: опора на Христа как на Бога по плоти должна быть предана и умерщвлена. И только когда все будет усвоено, Агнец убит и съеден окончательно - только тогда завеса будет разорвана полностью, и Христос воскреснет в сердце.
Вы так думаете о входе кровью Агнца в Святая Святых?Последний раз редактировалось surgeon; 07 July 2010, 04:02 PM.Комментарий
-
Может ли быть виноват организм? Ведь он зависит от его использования. Виноват образ мышления, и лишь символом его является тленность организма. Стало быть Египет - образ мышления. И этот образ мышления называется плоть.
О теле же сказано, что бывают душевные, бывают духовные тела. Есть Тело Христово. Тело - это некоторая целостность, гармония, совокупность частей, организм.
Потом, разве Святая Святых - это не место обитания Духа Святого? "Вы - храм Божий и Дух Божий живет в вас". Ведь не к духу человеческому в ветхом храме раз в год входил священник. В храме разорвалась внутренняя завеса, между святым и Святая Святых.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Рассуждения будут такие.
Может ли быть виноват организм? Ведь он зависит от его использования. Виноват образ мышления, и лишь символом его является тленность организма. Стало быть Египет - образ мышления. И этот образ мышления называется плоть.
О теле же сказано, что бывают душевные, бывают духовные тела. Есть Тело Христово. Тело - это некоторая целостность, гармония, совокупность частей, организм.
Потом, разве Святая Святых - это не место обитания Духа Святого? "Вы - храм Божий и Дух Божий живет в вас". Ведь не к духу человеческому в ветхом храме раз в год входил священник. В храме разорвалась внутренняя завеса, между святым и Святая Святых.
возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.(Лук.1:17)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
Комментарий