Храм
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Во-вторых, Кифа и краеугольный камень - это два разных камня.
В-третьих, обозначение камнями чего попало - звезд, любви, - а особенно вещей с несвойственными камню качествами, - это мешанина и хаос.
"Много хлеба бывает на ниве бедных, но некоторые погибают от беспорядка".Комментарий
-
"попробуй это объяснить протестантам которые собираются в "спортивных залах"".
Я понимаю, что вам претит, что протестанты, как первохристиане, собираются по домам, и "спортивным залам", и что в вашем понимании Церковь - это только и исключительно здание, а не люди.
Но, полагаю, что не вам им(протестантам) объяснять, что ваше мнение и есть истина в последней инстанции...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"попробуй это объяснить протестантам которые собираются в "спортивных залах"".
факта=))))
ПС.не надо в кавычки брать то что не в кавычках.
Я понимаю, что вам претит
что протестанты, как первохристиане, собираются по домам, и "спортивным залам", и что в вашем понимании Церковь - это только и исключительно здание, а не люди.
Но, полагаю, что не вам им(протестантам) объяснять, что ваше мнение и есть истина в последней инстанции...Комментарий
-
Вот я и говорю - поучение...
ПС.не надо в кавычки брать то что не в кавычках.
Я не виноват, что вы не знаете грамматики...
претит ? это что значит ?
И я опять не виноват, что вы плохо знакомы с русскими словами.
здесь тоже ни одного поучения не увидел
Считаете себя правым - идите с миром... Хотите, я даже извинюсь.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вот я и говорю - поучение...
По правилам русского языка - чужая цитата берется в кавычки, для отделения от остального текста.
Я не виноват, что вы не знаете грамматики...
См. любой толковый словарь, хоть Ожегова, хоть Даля...
И я опять не виноват, что вы плохо знакомы с русскими словами.
Ну, на нет и суда нет...
Считаете себя правым - идите с миром... Хотите, я даже извинюсь.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Друзья. Споры о внешних храмах суетны и уводят от главного.
Еще раз предлагаю подумать в следующем направлении:
Храм Бога небесный = Храм Человеческий. Это - последняя инстанция. Если человек выселит Бога из своего храма куда бы то ни было, на "землю" ли, на "небо" ли (по своему несовершенному пониманию этих символов), Бог-то не исчезнет: исчезнет человек.
Но неужели Бог не достоин жизни в человеке (хоть человека, по сути, никто не спрашивает: выбирать не из чего, любой другой путь приводит к смерти)?
Евангелие рассказывает о том, как должно быть в человеке, чтобы Бог жил в нем вечно. Для этого используется символика. Для того, чтобы иметь точное знание о том, что нужно делать, надо прикладывать усилие в постижении смысла этих символов, неотрывно от себя, всей своей жизнью.
Кроме того, Писание содержит пророчества о том, как будет (или уже было или происходит сейчас) с человеком, когда беззаконие умножится или наоборот, разумение Бога приблизится.Комментарий
-
Комментарий
-
дык и я о том -же, что не на Петре(вполне) а на Христе Церковь основана-Сказано Христом -что ученик будет там где и ОН (в основании), так что опять
Христу-Богу виднее
как известно свинья не съест и бедного))), ежели Господь не выдаст...Последний раз редактировалось allrik; 12 July 2010, 03:46 PM.Комментарий
-
Значит Иисус - змий.
А змий - это дьявол.
А друг его Петр - сатана.
"отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое." (Мк. 8:33)Комментарий
-
"И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Ин 3:14,15)
Значит Иисус - змий.
А змий - это дьявол.
А друг его Петр - сатана.
"отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое." (Мк. 8:33)
змий-враг то древний да не предвечный, а уж медный (сакральный металл) является антиподом натурально плотскому(попирая смерть смертию)...А и Моисей то вознес по поручению БОГА ЖИВАГО...
А то, что таковым как Вы - Распятый за человека ХРИСТОС - соблазн, я и без напоминаний не забыл - чай не эллин)))
к тому-же, у софистики не убывает ученых поклонников хотя и выхватывают цитаты из* как пистолеты)))
И кстати -Мк8.34 И подозвал народ с учениками своими, сказал им: кто хочет идти за Мною - отвергнись себя, и возьми крест свой и следуй за Мною.- вот Петр то и отвергся себя...Последний раз редактировалось allrik; 13 July 2010, 06:20 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо так возлюбил БОГ мир, что отдал Сына Своего Единороднаго, дабы всякий верующий в НЕГО не погиб, но имел жизнь вечнуюКомментарий
Комментарий