Храм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от tabo
    Да и протестантам объяснять нечего особенно мне
    Вот тут в самую точку. Согласен полностью.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Кадош
      Вот тут в самую точку. Согласен полностью.
      ну так что давай отвлечемся и укажи мне на поучения ?

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от allrik
        Вы ошибаетесь имея за камень поставленный во главу угла собственно Петра он лишь слуга Его и друг.
        Камень же это Звезда при Его земном рождении

... построено на ПРИНЦИПЕ ЖЕРТВЕННОЙ ЛЮБВИ -ИИСУСЕ ХРИСТЕ
        Во-первых, хороша же жертвенная любовь, о которой сказано: на кого упадет, того раздавит.

Во-вторых, Кифа и краеугольный камень - это два разных камня.

В-третьих, обозначение камнями чего попало - звезд, любви, - а особенно вещей с несвойственными камню качествами, - это мешанина и хаос.
        "Много хлеба бывает на ниве бедных, но некоторые погибают от беспорядка".
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от tabo
          ну так что давай отвлечемся и укажи мне на поучения ?
          "попробуй это объяснить протестантам которые собираются в "спортивных залах"".
          Я понимаю, что вам претит, что протестанты, как первохристиане, собираются по домам, и "спортивным залам", и что в вашем понимании Церковь - это только и исключительно здание, а не люди.
          Но, полагаю, что не вам им(протестантам) объяснять, что ваше мнение и есть истина в последней инстанции...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

"попробуй это объяснить протестантам которые собираются в "спортивных залах"".
            так где здесь поучения? ты путаешь брат, это констатация
            факта=))))
            ПС.не надо в кавычки брать то что не в кавычках.

Я понимаю, что вам претит
            претит ? это что значит ?

что протестанты, как первохристиане, собираются по домам, и "спортивным залам", и что в вашем понимании Церковь - это только и исключительно здание, а не люди.
            Но, полагаю, что не вам им(протестантам) объяснять, что ваше мнение и есть истина в последней инстанции...
            здесь тоже ни одного поучения не увидел

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Сообщение от tabo
              так где здесь поучения? ты путаешь брат, это констатация факта=))))
              Вот я и говорю - поучение...

ПС.не надо в кавычки брать то что не в кавычках.
              По правилам русского языка - чужая цитата берется в кавычки, для отделения от остального текста.
              Я не виноват, что вы не знаете грамматики...
              претит ? это что значит ?
              См. любой толковый словарь, хоть Ожегова, хоть Даля...
              И я опять не виноват, что вы плохо знакомы с русскими словами.
              здесь тоже ни одного поучения не увидел
              Ну, на нет и суда нет...
              Считаете себя правым - идите с миром... Хотите, я даже извинюсь.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Вот я и говорю - поучение...
                это факт а не поучение

По правилам русского языка - чужая цитата берется в кавычки, для отделения от остального текста.
                Я не виноват, что вы не знаете грамматики...
                спортивный зал ты взял в кавычки в предложении которое уже в кавычках.
                См. любой толковый словарь, хоть Ожегова, хоть Даля...
                И я опять не виноват, что вы плохо знакомы с русскими словами.
                Вообще слово Церковно Славянское =))) но это хорошо что ты Церковно Славянский с русским связываешь )))

Ну, на нет и суда нет...
                Считаете себя правым - идите с миром... Хотите, я даже извинюсь.
                нет ты за слова ответь =))) причем свои же

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Сообщение от tabo
                  это факт а не поучение
                  Флаг вам в руки.
                  нет ты за слова ответь =))) причем свои же
                  Я вам ответил. Полагаете себя правым - идите с миром. Повторяю - могу даже извиниться.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Друзья. Споры о внешних храмах суетны и уводят от главного.

Еще раз предлагаю подумать в следующем направлении:

Храм Бога небесный = Храм Человеческий. Это - последняя инстанция. Если человек выселит Бога из своего храма куда бы то ни было, на "землю" ли, на "небо" ли (по своему несовершенному пониманию этих символов), Бог-то не исчезнет: исчезнет человек.

Но неужели Бог не достоин жизни в человеке (хоть человека, по сути, никто не спрашивает: выбирать не из чего, любой другой путь приводит к смерти)?

Евангелие рассказывает о том, как должно быть в человеке, чтобы Бог жил в нем вечно. Для этого используется символика. Для того, чтобы иметь точное знание о том, что нужно делать, надо прикладывать усилие в постижении смысла этих символов, неотрывно от себя, всей своей жизнью.

Кроме того, Писание содержит пророчества о том, как будет (или уже было или происходит сейчас) с человеком, когда беззаконие умножится или наоборот, разумение Бога приблизится.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Кадош
                      Полагаете себя правым - идите с миром. Повторяю - могу даже извиниться.
                      вот так вот ))да Иисус внутри, а ты свой язык за зубами не можешь держать, соврал и в конце так между прочем могу даже извинится, такое ложное покаяние оставь своей маме с папой.

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

Сообщение от surgeon
                        Во-первых, хороша же жертвенная любовь, о которой сказано: на кого упадет, того раздавит.
                        Ей-Ей Жертвенной Любви виднее на кого падать а кого на руках нести..
                        Сообщение от surgeon
                        Во-вторых, Кифа и краеугольный камень - это два разных камня.
                        дык и я о том -же, что не на Петре(вполне) а на Христе Церковь основана-Сказано Христом -что ученик будет там где и ОН (в основании), так что опять
                        Христу-Богу виднее
                        Сообщение от surgeon
                        В-третьих, обозначение камнями чего попало - звезд, любви, - а особенно вещей с несвойственными камню качествами, - это мешанина и хаос.
                        несвойственно по Вашему "каллейдоскопу" или по смыслу данного образа в Новом Завете Господа нашего??
                        Сообщение от surgeon
                        "Много хлеба бывает на ниве бедных, но некоторые погибают от беспорядка".
                        как известно свинья не съест и бедного))), ежели Господь не выдаст...
                        Последний раз редактировалось allrik; 12 July 2010, 03:46 PM.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от allrik
                          дык и я о том -же, что не на Петре(вполне) а на Христе Церковь основана-Сказано Христом -что ученик будет там где и ОН (в основании), так что опять
                          Христу-Богу виднее
                          "И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Ин 3:14,15)

Значит Иисус - змий.
                          А змий - это дьявол.
                          А друг его Петр - сатана.

"отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое." (Мк. 8:33)
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• allrik
                            Ветеран

• 28 November 2009
                            • 1959

Сообщение от surgeon
                            "И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Ин 3:14,15)

Значит Иисус - змий.
                            А змий - это дьявол.
                            А друг его Петр - сатана.

"отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое." (Мк. 8:33)
                            ась, и Царь Вселенной то Вам не угодил не то что Петр,
                            змий-враг то древний да не предвечный, а уж медный (сакральный металл) является антиподом натурально плотскому(попирая смерть смертию)...А и Моисей то вознес по поручению БОГА ЖИВАГО...
                            А то, что таковым как Вы - Распятый за человека ХРИСТОС - соблазн, я и без напоминаний не забыл - чай не эллин)))
                            к тому-же, у софистики не убывает ученых поклонников хотя и выхватывают цитаты из* как пистолеты)))
                            И кстати -Мк8.34 И подозвал народ с учениками своими, сказал им: кто хочет идти за Мною - отвергнись себя, и возьми крест свой и следуй за Мною.- вот Петр то и отвергся себя...
                            Последний раз редактировалось allrik; 13 July 2010, 06:20 PM.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от allrik
                              к тому-же, у софистики не убывает ученых поклонников хотя и выхватывают цитаты из* как пистолеты)))
                              А есть и таковые, которые всему и вся вкладывают свои сакральные смыслы... и ничего, живут с этим как-то.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Сообщение от surgeon
                                А есть и таковые, которые всему и вся вкладывают свои сакральные смыслы... и ничего, живут с этим как-то.
                                С иконами Христа живем как и предсказано Ин.3.14-15-16
                                И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо так возлюбил БОГ мир, что отдал Сына Своего Единороднаго, дабы всякий верующий в НЕГО не погиб, но имел жизнь вечную

Комментарий

Обработка...