Грехопадение АДАМА и его последствия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maat
    JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
    • 2483

Деревья, плоды... - всё это аллегория, описывающая ПЛОДОТВОРЯЩИЙ ЗАКОН БЫТИЯ.

Весь мир ПЛОДЫ ТВОРИТ(плодотворит, репраксирует) путем контакта, обмена информацией, обновления структурных характеристик, то есть всё беспрестанно находится в информационно-плодотворящем движении. Всё является ПЛОДОМ ПЛОДА и само порождает ПЛОДЫ.

Плодотворение

Железо «опыляет» кислород
    И в результате ржавчина «родится».
    Мужская особь «опыляет» женский род,
    Чтобы дитя сумело появиться.

Одна мысль в голове сливается с иной
    И происходит нового понятия рожденье.
    На холст наносится мазок, другой
    И вот уже на нем изображенье.

Весь мир живой! И он П Л О Д О Т В О Р И Т!
    И даже колесо с землей рождает колею.
    Когда же человек всего лишь говорит,
    То он генетику уже творит свою.

И всё кочует по наследству,
    Все сотворившие слова, дела -
    А потому больное сердце,
    Поэтому и мается душа...

У дерева свои плоды, иные семена.
    По ним же можно распознать
    Что и чему в ботанике «родня».
    Но что по семени людей способны мы узнать?

© JEHOVA-IRE(A)
    РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
    Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
    http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Современный
      Участник

• 17 October 2010
      • 300

А что вы хотели этим сказать? По сути я главного еще не сказал...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от g14
        А вы за чьи грехи тогда умираете ?
        За свои.

Ведь все люди умирают.
        Только за грехи христиан умирают по двое: и сам христианин, да еще и Христос за него. Зачем это, что это дает ?
        Только есть разница. Первый раз умрут все( кроме праведников которые будут жить в 2 пришествие Христа), а вот во второй раз умрут беззаконники, а праведники. наследуют Землю.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от JEHOVA-IRE
          А зачем ему надо умирать за бездельников и лентяев?
          ОН умер за тех кто поймёт. И примет Его дар вечной жизни.

Да и чем была смерть Христа: убийством или самоубийством?
          Она была примирительной жертвой.

Вот пристроились! Убили Христа и говорят о соблюдении заповедей.
          С ног на голову всё перевернули и мечтают о спасении, греховодники...
          Простите вы меня обвиняете в убийстве Христа?

И это Вы называете Божьим путем спасения сына?
          В отличие от нас, Он знает побуждения человека. И не нам судить, что и как Он делает.
          Цитата из Библии:
          8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
          9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
          10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
          11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
          (Ис.55:8-11)

Интересно, что пытаются выудить из библейских мемуаров о быте и образе жизни современников Христа, рьяные искатели лестницы в Царство Божие при том, что по макушку во грехе за неисполнение заповедей?
          Тех кто утверждает что заповеди отменены, спросите сами.
          Мне с ними не по пути.

Комментарий

• Современный
            Участник

• 17 October 2010
            • 300

"А от Древа Познания Добра и Зла - не ешь от него, ибо в день в который вкусишь - умрешь". Что то не похож этот "плод", который входит в плодотворящий закон Бытия. Ведь по Писанию получается, что проблема в Древе Познания, а не в сатане. Он лишь искусил. И первая искусилась и ела Ева от этого "дерева". Но все же ваши рассуждения о том, что семя мужчины несет зло, на самом деле не безосновательно. Позже я хочу продолжить пояснять.

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3595

Сообщение от Современный
              "А от Древа Познания Добра и Зла - не ешь от него, ибо в день в который вкусишь - умрешь". Что то не похож этот "плод", который входит в плодотворящий закон Бытия. Ведь по Писанию получается, что проблема в Древе Познания, а не в сатане.
              "Получается" от того, кто как понял прочитанное Писание. Вы всю вину свалили на дерево.., хотя вина совсем на другом..

Комментарий

• Современный
                Участник

• 17 October 2010
                • 300

УСИЛОК, а вы читали мои предъидущие сообщения об этих "деревьях", о грехопадении вообще? В предъидущем посте я пытался опровергнуть версию того, что во всем виноват только сатана и Адам. Конечно же причина зла не в "древе", это особенно я пояснял в предъидущих постах. Но зло вошло, когда "вкусили" от него, а не от того, что Адам связался с сатаной. Вообщето это Ева в первую очередь связалась с сатаной, а не Адам. Да не буду задевать чувства женщин, оставлю на потом. Пока не могу продолжать пояснения по поводу грехопадения.

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3595

Сообщение от Современный
                  УСИЛОК, а вы читали мои предъидущие сообщения об этих "деревьях", о грехопадении вообще? В предъидущем посте я пытался опровергнуть версию того, что во всем виноват только сатана и Адам.
                  Ну из Адама делать виновника, по меньшей мере, глупо.. По сути он вообще не понимал, что с ним происходит и тем более к чему приведет съедание плодов познания..

Конечно же причина зла не в "древе", это особенно я пояснял в предъидущих постах. Но зло вошло, когда "вкусили" от него, а не от того, что Адам связался с сатаной.
                  Причина зла вообще не в дереве и не в акте вкушения с него.. Есть некто, кто данную ситуацию использовал по своему усмотрению..и именно по этой причине мы живем в таком мире в каком живем..

Вообщето это Ева в первую очередь связалась с сатаной, а не Адам. Да не буду задевать чувства женщин, оставлю на потом.
                  Вы вскоре удивитесь, узнав, что Ева спасла людей..

Комментарий

• Maat
                    JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                    • 2483

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Первый раз умрут все( кроме праведников которые будут жить в 2 пришествие Христа), а вот во второй раз умрут беззаконники, а праведники. наследуют Землю.
                    А зачем такая Земля нужна? Это - ад, а люди - мертвецы (умершие для рая), не считая тех, кто приходит сюда с миссией для спасения заблудших душ. И воскресает лишь тот, кто становится праведником.

ОН умер за тех кто поймёт. И примет Его дар вечной жизни.
                    Что должен понять человек? То, что (как Вы пишете) не способен понять?

И не нам судить, что и как Он делает.
                    При чем тут судить? Он же УЧИЛ людей, а потому все, что он делал и говорил должно быть доступно для восприятия человеком.

Она была примирительной жертвой.
                    Что/кого и с какой целью он примирял?

Простите вы меня обвиняете в убийстве Христа?
                    Если Вы согласны и считаете справедливым то, что произошло с Христом, то да - Вы из тех, кто даже и не пытался остановить убийство, прикрываясь лозунгом "Богу лучше знать, что он делает".
                    Видя то, что он демонстрировал нарушение заповеди "НЕ УБИЙ!", ни у кого не вызвало реакции: "ЭТОГО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ".
                    А Вы не допускаете мысли, что Христос проверял людей на то, как они уяснили его уроки, что это был экзамен?

Цитата из Библии:
                    8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.

Да, у каждого свои мысли и каждый идет своим путем к Богу.

Цитата из Библии:
                    9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

Кто бы сомневался! Он осознавал, что миром правит ЛЮБОВЬ, а люди - поклоняются похоти...

Цитата из Библии:
                    10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
                    11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                    (Ис.55:8-11)

Верно. Его слово - зерно для сознания того, кто приняв его, способен взрастить в себе знания, ибо для такого человека они - пища...

Тех кто утверждает что заповеди отменены, спросите сами. Мне с ними не по пути.
                    А на чем основаны Заповеди? К чему ведет их нарушение?
                    Прошу ответить своими словами, без цитат.
                    РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                    Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                    http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Maat
                      JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                      • 2483

Сообщение от Современный
                      "А от Древа Познания Добра и Зла - не ешь от него, ибо в день в который вкусишь - умрешь". Что то не похож этот "плод", который входит в плодотворящий закон Бытия. Ведь по Писанию получается, что проблема в Древе Познания, а не в сатане. Он лишь искусил. И первая искусилась и ела Ева от этого "дерева". Но все же ваши рассуждения о том, что семя мужчины несет зло, на самом деле не безосновательно. Позже я хочу продолжить пояснять.
                      Начну с того, как мужчина "несет зло". Мало того, что он ПЕРВЫМ СОГРЕШИЛ, он ещё и в Моисеевом Писании подлог сделал, переложив вину грехопадения на Еву, тем самым скрыв свой неразрывный, земной союз со змеем (плотью, вожделением).
                      Однако и Мужчина, и Сатана работают на Бога. "Змей" - это инструмент не только искушения и испытания людей на верность Богу, но и способ размножения, развития и обучения человека на Земле.
                      БОГ-это ЛЮБОВЬ!
                      Человек же в раю, поддавшись вожделению, о ЛЮБВИ, о БОГЕ забыл. Результат не только в облике и физиологии мужчины, но и в жизненном цикле людей, который они приобрели в следствие поедания плодов с дерева.
                      На Востоке есть выражение: "ЧЕЛОВЕК - это то, что он употребляет в пищу".
                      Так вот - Адам и Ева, питавшиеся в раю ЛЮБОВЬЮ, (а не сексом и плотноматериальной пищей) вкусили плоды с дерева познания добра и зла, вследствие чего на генетическом плане получили вселенскую программу развития по принципу "плодоносящего дерева".
                      Цикл их жизни на земле складывается из поры рождения, поры развития, поры цветения, поры плодоношения, поры увядания и поры перехода...
                      За это время человек познает добро и зло, сопоставляет значимость секса и любви. Попадает в такие ситуации, когда между любящими супругами встает человек-искуситель или секс между супругами невозможен - тогда приходится выбирать...

Земля - ШКОЛА ЖИЗНИ, где мы творим плоды и наполняем ими окружающий мир, приносим их Богу, а Он оценивает: или наказывает проблемами, или осыпает благодатью.

Последний раз редактировалось Maat; 01 December 2010, 10:43 PM.

Комментарий

• Maat
                        JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                        • 2483

Сообщение от УСИЛОК
                        Вы вскоре удивитесь, узнав, что Ева спасла людей..
                        "Ничего в мире не может быть без участия женского начала. Без женщины не было бы и Сына Божьего..."

/© Jehova-Ire/

Чистота девственницы для Святого Духа...

Комментарий

• Современный
                          Участник

• 17 October 2010
                          • 300

Кто вам все это сказал? Ангел с Неба? С чего вы взяли, что Моисей врал? Все просто, настолько просто, что кажется невозможным. Вам нужна конкретика? Адам и Ева прикрыли свои половые органы и им стало стыдно. Значит их грехом были недозволенные, незаконные сексуальные отношения. Бог запретил им этим заниматься до поры до времени, пока они взрослеют и развивают в себе способность любить, развивают отношения с Богом. И только когда они стали бы совершенными (как Иисус) мужчиной и женщиной, тогда бы Бог Благословил на брак и тогда бы люди смогли бы рожать Божьих сыновей и дочерей. Но что случилось на самом деле? Архангел Люцифер никак не хотел такого расклада. Он очень сильно стал завидовать Адаму и со временем возненавидел его. У Адама была совершенно ясная и четкая цель - стать совершенным и стать Владыкой над всем сущим, ясно помнил о заповеди и совесть его была в 100 раз более чуткой чем у нас с вами. Как ангел мог подойти к нему и искусить, как мог сделать его себе подвластным?

Комментарий

• Современный
                            Участник

• 17 October 2010
                            • 300

Адам - как мужчина, субъект по своей природе. Ангел в данном случае ложный субъект, со злой ложной целью. Что происходит, когда 2 субъекта с совершенно разными противоположными целями сталкиваются, к тому же оба мужского пола? Вы похоже толком не знаете мужскую природу. Совершенно очевидно, что ангел не мог от него ничего добиться. Ева конечно же тоже имела очень чуткую совесть. Но женщина по своей природе больше создана быть объектом, к тому же Ева - другого, отличного пола от пола ангела. Как сейчас в миру происходит, когда парень пытается девушку соблазнить? То же примерно было и там. Ангел подошел к Еве, наплел разных красивых слов, затем обманул её сказав, что если она вкусит, то ничего плохого не будет. В конце концов она поддалась искушению, тем самым отрезав себя от Бога. Потом она почувствовала страх и новое знание. Знание о том, что не ангел вовсе должен был стать её мужем, а Адам.

Комментарий

• Maat
                              JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                              • 2483

Сообщение от Современный
                              Кто вам все это сказал? Ангел с Неба? С чего вы взяли, что Моисей врал?
                              Не Моисей врал, а греховодник-мужчина в его тексте сделал изменения, скрыв сговор Адама со змеем...

Все просто, настолько просто, что кажется невозможным. Вам нужна конкретика? Адам и Ева прикрыли свои половые органы и им стало стыдно. Значит их грехом были недозволенные, незаконные сексуальные отношения.
                              У них не было ни тел, ни половых органов в раю до тех пор пока не произошло грехопадение. Только после этого они ВОПЛОТИЛИСЬ, то есть обрели видимое тело, а потому и увидели себя...

Бог запретил им этим заниматься до поры до времени, пока они взрослеют и развивают в себе способность любить, развивают отношения с Богом.
                              Бог им запрещал есть с дерева познания добра и зла, а не заниматься сексом бестелесными - там такого понятия нет...

Но что случилось на самом деле? Архангел Люцифер никак не хотел такого расклада. Он очень сильно стал завидовать Адаму и со временем возненавидел его.
                              А Люцифер откуда взялся? Где о нем в Библии речь?

У Адама была совершенно ясная и четкая цель - стать совершенным и стать Владыкой над всем сущим, ясно помнил о заповеди и совесть его была в 100 раз более чуткой чем у нас с вами. Как ангел мог подойти к нему и искусить, как мог сделать его себе подвластным?
                              Так искусил же! За что изгнал Бог Адама из рая? За то, что пришла пора учиться уму-разуму, а не бродить бездельником в раю...
                              "Детство" у Адама и Евы кончилось - вот и приставил к ним Бог хитрого учителя-искусителя...
                              Или Вы думаете, что змей без божьего разрешения разгуливал в раю?

Комментарий

• Maat
                                JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                                • 2483

Сообщение от Современный
                                Адам - как мужчина...
                                Адам мужчиной стал на Земле...

Комментарий

Обработка...