Грехопадение АДАМА и его последствия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Кадош;2168719
    Так вот - смотрим что подразумевает Иоанн под фразеологизмом "[I
    от начала[/I]".
    От какого начала?
    Открываем первую главу евангелия от Иоанна и читаем:
    "Вначале было Слово".
    Как видите все вполне понятно.
    Вы равняете Вначале Слово, с началом о котором говорится о сатане?
    По вашему это об одном и томже начале?
    Как я понимаю что это разные начала, ибо Слово было до того как начало в том понятии, что появились сотворённые существа.
    Или по вашему иначе?

Сатана изначально создан таким.
    То есть по вашему Совершенный Бог, сотворил несовершенного сатану?

Это мнение иудаизма. И оно всегда было таким. Поэтому и слова Иоанна надо рассматривать с этой т.з., т.к. он воспитан в этой традиции.
    По мнению иудаизма, Иисус не был обещанным Мессией. По вашему Иоанн придерживался иудейскоцй традиции, даже если она противоречила учению Библии?

Из двух, мной приведенных стихов(Ин.8:44 и 1Ин.3:8), мы узнаем что диавол(он-же сатан):
    1) от начала человекоубийца,
    2) от начала грешит(а не "сначала согрешил", как в синодальном),
    3) от начала лжец.
    Вы узнаёте. А я нет. Своё понимание я вам уже объяснил.

Это типичная иудейская позиция. Байки-же про бунт ангелов появляются уже в третьем веке, и не ранее того.
    По поводу типично иудейских традиций, я написал выше.

Зачем Ему его уничтожать?
    Когда надобность в нем отпадет - он будет брошен в озеро огненное, "УГОТОВАННОЕ ЕМУ ОТ НАЧАЛА МИРА".
    Интересная у вас логика.
    Сначала-зачем его уничтожать? А потом будет брошен в озеро огненное. По вашему горение в озере огненном это что. жизнь вечная?

Суда над сатаном не будет в принципе. Бо его задача расписана еще до начала творения и его судьба известна была тогда-же.
    По вашему Бог деспот? Только они казнят без суда и следствия.

Логика в цели, которую добивается Бог!
    А Его цель сотворение человека не только по Образу, но еще и по Подобию, которого человек, каждый, конкретный человек еще не достиг.
    Собственно сотворение по Подобию - это не единовременный акт, а длительный процесс научения пользоваться свободой выбора.
    Сотворение по Образу был единовременный акт - который окончился еще в Эдемском саду. А вот сотворение по Подобию - это процесс, который в Эдеме только начался, а закончится только после суда у Великого Белого Престола.
    Опять по вашему получается что Бог создал человека несовершенным. Что нужна некая доработка, чтобы человек достиг подобия Божия.
    Вы умаляете возможность Бога творить совершенные творения.
    Вы тоже за эволюцию?

В противном случае - вы скатываетесь в банальный гностицизм.
    А утверждать что Бог создатель греха! Это по вашему как называется?

А в чем проблема?

Это конечно не стопроцентная аналогия, но смысл такой-же.

А в Эдеме реализовано только По Образу.
    А вот обретение Подобия это та задача, для которой мы все здесь находимся.
    А в том что по вашей логике Бог не сумел создать совершенного человека, и для того чтобы это исправить, создал сатану и грех, в придачу, чтобы "роман" был покруче добавил демонов.
    Вы соображаете что приписцываете Господу? Который есть любовь и Совершенство.

А без создания альтернативы, этого не достигнуть.
    И именно поэтому без греха на этом пути не обойтись.
    Непослушание и есть грех.
    Поэтому Ему не было необходимости создавать сатану.
    Бог дал возможность, сотворённым Им существам(разумным), выбор, быть послушным Творцу, Его Закону. Или выбрать путь непослушания, путь греха.

Ну и что? А я свою жену часто ангелом называю, а дочурку - ангелочком. И что? От этого они стали ангелами??
    Вы всерьёз думаете, что Господь обращаясь к языческому царю, с обличениями, называет его ангелочком? Или лукавите?
    Кроме того как насчёт остальных вопросов?

Приведите хоть один пример, когда Его беспокоила-бы судьба ангела???
    А что Библия написана для Ангелов?

Да никогда, бо все они суть служебные духи!!!
    Они должны служить нам - людям, а не наоборот.
    Это языческое сознание считает, что раз ангел наделен огромной силой(хотя и не все они ее имеют), то стало быть мы ниже их по статусу. И на основании этого некоторые даже начинают им служить! Это язычество!
    Бог нас предупреждает от этого и запрещает служить "воинству небесному".

Поэзия, уважаемый, только поэзия.
    Ну да обличение в поэзии, и в назывании обличаемого ангелочком.

Про третью часть ангелов сказано в пророчестве Откровения. Значит этого, реально еще не произошло. Это раз.
    Ну да!?
    По вашему сатана на Земле действует один?

Во вторых. На греческом - Ангелос - это посланник.
    Я в курсе.

А она однозначна! Ангелы - свободы воли не имеют.
    Цитата из Библии:
    6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
    (Иуд.1:6)

Так о людях ли говорит апостол Иуда?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от g14
      Почему одна программа работает как вирус или троянский конь, а другая - как антивирус? Разве не программисты их создают такими?
      Или программы что, сами свой код пишут ?
      Простите, а программы имеют свой разум? Или подчинены воле прграммиста?
      Так вот Бог создал разум а не программу.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Искупленный
        слава Богу я уже начинал думать что в обльщении ведь вокруг все считают что люцифер востал и тд. мне господь показал это 25 Нет на земле подобного ему; он сотворен бесстрашным;
        26 на все высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости.
        (Иов.41:25,26) это о происхождении сатаны
        А вы уверены что это Бог вам открыл?
        Когда и где в Библии сатана назван левиафаном? Причём в тексте где Господь описывает великолепие созданных им животных Иову.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          А вы уверены что это Бог вам открыл?
          Когда и где в Библии сатана назван левиафаном? Причём в тексте где Господь описывает великолепие созданных им животных Иову.
          уверен. я знаю в кого уверовал(или точнее в Кого мне дано уверовать)
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Вы равняете Вначале Слово, с началом о котором говорится о сатане?
            Да.
            По вашему это об одном и томже начале?
            Эт не по моему, эт по экзегетике.
            Как я понимаю что это разные начала, ибо Слово было до того как начало в том понятии, что появились сотворённые существа.
            Или по вашему иначе?
            моисей вообще не описывает сотворение ангелов. Однако согласно Иова ангелы ликовали, когда Бог творил звезды. Так что Иоанн воспроизводит Моисеевское понимание "вначале". Соответственно когда он говорит, что сатана ОТНАЧАЛА такой-то и такой-то, то предполагает именно начало, как сатана был сотворен.
            То есть по вашему Совершенный Бог, сотворил несовершенного сатану?
            Типичная подмена понятий. Не путайте человекоубийцу и несовершенного. Это две большие разницы.
            Как человекоубийца - он совершенен, как и все что творит Бог.
            По мнению иудаизма, Иисус не был обещанным Мессией.
            Отчасти и до времени. Отчасти, потому что мессианский иудаизм тоже иудаизм. А до времение означает что Бог Сам закрыл им глаза, и в определеный момент откроет их.
            По вашему Иоанн придерживался иудейскоцй традиции, даже если она противоречила учению Библии?
            Данная позиция не противоречит Писанию. Более того - сказка про бунт ангелов - вот эта концепция впрямую противоречит Писанию.
            Вы узнаёте. А я нет. Своё понимание я вам уже объяснил.
            Это ваше право понимать иначе чем написал апостол, разве я его у вас отнимаю?
            Интересная у вас логика.
            Сначала-зачем его уничтожать? А потом будет брошен в озеро огненное. По вашему горение в озере огненном это что. жизнь вечная?
            Нет, просто однажды созданное Богом уничтожить невозможно.
            По вашему Бог деспот? Только они казнят без суда и следствия.
            По моему Он мудрый правитель, который поставил перед собой цель и последовательно ее добивается теми методами, которые Сам и разработал. Или вам жалко сатану?
            Опять по вашему получается что Бог создал человека несовершенным.
            Я вам столько написал, что мне аж неловко как-то...
            Еще раз повторяю - творение человека не завершено. Поэтому говорить, что Он создал человека несовершенным бессмысленно.
            Вот когда создаст тогда и увидим на что способен человек.
            Что нужна некая доработка, чтобы человек достиг подобия Божия.
            Эт не я утверждаю - а Библия.
            Вы умаляете возможность Бога творить совершенные творения.
            Ни разу. Вы просто не можете все переварить в одночасье, что я вам сказал.
            Вы тоже за эволюцию?
            "Я за интернационал"(к/ф "Чапаев").
            А утверждать что Бог создатель греха! Это по вашему как называется?
            Это называется - цитирование апостолов, в частности первой главы Иоанна.
            А в том что по вашей логике Бог не сумел создать совершенного человека,
            Эт по-вашей.
            По моей творение человека продолжается.
            и для того чтобы это исправить
            Исправлять нужно то, что уже создано. А человек еще в процессе. Так что мимо...

Вы соображаете что приписцываете Господу? Который есть любовь и Совершенство.
            Я-то да. Бо повторяю то, что Сам Он о Себе нам сообщает, например здесь:
            Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
            Непослушание и есть грех.
            Еще раз. Чтобы непослушать надо выбрать что-то противоположное Его Воле.
            Если этого противоположного нет, то Адам теоретически, физически, практически, физиологически, и даже волюнтаристически не мог согрешить.
            Ну просто принципиально. Бо нет иного выбора.
            Бог дал возможность, сотворённым Им существам(разумным), выбор, быть послушным Творцу, Его Закону. Или выбрать путь непослушания, путь греха.
            Ну нельзя сделать того, что сделать нельзя.
            Это в принципе невозможно.
            Как вы можете поехать на море, если нет моря?
            Как вы можете промокнуть под дождем, если нет дождя?

Вы хоть раз какую-нибудь программу компьютерную писали?
            Судя по всему нет...
            Вы всерьёз думаете, что Господь обращаясь к языческому царю, с обличениями, называет его ангелочком?
            Что значит серьезно/несерьезно??? Он его сотворил для каких-то определенных целей, а тот возьми и возгордись. Поверьте Богу куды более важнее спасти одного даже языческого царя, нежели предупреждать о чем-то ангела.
            Вы, кстати, так и не привели ни одного случая, чтобы Бог переживал за ангелов.
            А что Библия написана для Ангелов?
            Это не ответ. Она написана людям. Собственно главной заботой Библии и является человек. Так есть хоть один случай, когда бы Бога интересовала судьба ангела, а не человека?
            Ну хоть один?
            Ну да обличение в поэзии, и в назывании обличаемого ангелочком.
            Да, именно так. Представить-же, что здесь по какой-то причине Его волнует судьба ангела, поверьте выглядит еще смешнее и нелепее...
            Так есть хоть один случай, где-бы Он переживал за ангела?
            Ну да!?По вашему сатана на Земле действует один?
            Еще раз, во-первых это про будущие события, а не про совершившиеся.
            во-вторых ангелами называют в Библии и людей. Так что здесь вполне могут подразумеваться и люди, учитывая вашу-же мысль, что Библия писана для людей, а не для ангелов.
            Цитата из Библии:
            6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
            (Иуд.1:6)

Так о людях ли говорит апостол Иуда?
            См. мой предыдущий пост для q14. Там я расписал свое понимание развернуто.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Кадош

У Петра, в его послании совсем другая логика. Если хотите поговорим и о его послании...
              было бы интересно вас послушать
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Шамуэль
                Отключен

• 19 September 2009
                • 510

Сообщение от JEHOVA-IRE
                Раз нет в тексте, значит - вычистили, удалили или умолчали....
                А я соглашусь с ТС. Она просто указала мне на то, что я знал где-то глубоко в подсознании, но не смог бы пока сам выразить это словами и чётким знанием. Спасибо Вам, дорогая сестра в истине, за огромную Вашу помощь.
                Я всегда видел то, что женщины лучше, чем мужчины. Женщины добрее и мудрее. Женщины духовнее и чище душой. Будь женщины у власти в странах мира, войн было бы гораздо меньше, а компромиссов существенно больше. В нас, в женщинах (я духом тоже женщина) больше тонкости и в нас нет такой гордости ужасной и грубости агрессии, как в мужчинах.
                Кроме того, соглашусь с тем, что змей - это дьявол. У мужчин есть древний змей - это легко понятно. Этот змей заставляет их быть похотливыми и жить ради змея - ради своего сексуального удовлетворения, то есть ради мирского начала материального. Даже очень неглупые и лучшие из мужчин подвластны этому змию древнему - они живут плотью, а не духом, хотя делают вид что веруют в Бога и знают Его. Мужчины уже очень давно преследуют женщин, совращают и заставляют полюбить женщин змея мужчин, то есть грех (и нередко успешно). Итак, мы имеем дело с попыткой опорочить женщин и оговорить их, назвав их причиной грехопадения людей. А ведь в реальности было всё иначе. И я согласен с ТС о том, что именно мужчина предал своего родителя Бога и прилепился к Сатану, то есть к древнему змию, а обвинил в этом женщину. Более того, мужчина стал пытаться прилепиться при помощи этой змеи дьявольской к женщине. От этих греховных атак и стала женщина рожать и от этого греха получили люди страдания, болезни и смерть. Люди стали плотскими, греховными, смертными и начали умирать.
                Иисус учил спасению от змея, то есть о том, что скопцы наследуют Царство Божие. Нужно оскоплять себя, то есть нужно избавляться от змей, чтобы стать чистыми и иметь возможность попасть в рай. Девственность - это благо. Иисус был девственником. Павел был девственником. Я - девственник с душой чистой Евы. Павел учил о том, что хорошо человеку оставаться так, то есть в девственности. И именно на это указание Павла христиане и не обращают никакого внимания. Христиане не хотят слушаться ни Иисуса, ни Павла. Никого. Они слушают лишь змея и свою похоть и поэтому плодятся и получают скорби и рабство пред мирскими началами. Им не хочется быть чистыми слугами Божиими.
                Всем желаю избавления от грязи мирской и от змия. Чистота да торжествует в наших сердцах и в нашем жизни.
                Аминь

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Кадош
                  Не путайте человекоубийцу и несовершенного. Это две большие разницы.
                  Как человекоубийца - он совершенен, как и все что творит Бог.
                  Значит по вашему человекоубийца может быть совершенным?

Отчасти и до времени.
                  Этого я не отрицаю. Писание ясно об этом говорит.

Отчасти, потому что мессианский иудаизм тоже иудаизм. А до времение означает что Бог Сам закрыл им глаза, и в определеный момент откроет их.
                  Я понимаю что Бог им не закрывал глаз. Они сами ожесточили свои сердца, как это и было не раз, например при Моисее.
                  Но Всеведующий знает что часть Израиля всё таки примут Христа.

Данная позиция не противоречит Писанию.
                  В конце времён узнаем кто из нас был прав.

Нет, просто однажды созданное Богом уничтожить невозможно.
                  Отчего же всё умирает?

По моему Он мудрый правитель, который поставил перед собой цель и последовательно ее добивается теми методами, которые Сам и разработал.
                  И эта цель, завершение творения человека?
                  Он его не смог сотворить таким каким задумал? Что Ему понадобилось для этого время?

Или вам жалко сатану?
                  Да, нет.

Эт не я утверждаю - а Библия.
                  А вот тут вы лукавите. Библия утверждает что всё что создал Господь было совершенным. В том числе и человек.

Исправлять нужно то, что уже создано. А человек еще в процессе. Так что мимо...
                  По вашему выходит, что Бог ещё в процессе творения?
                  А как вы тогда понимаете четвёртую заповедь?

Еще раз. Чтобы непослушать надо выбрать что-то противоположное Его Воле.
                  Если этого противоположного нет, то Адам теоретически, физически, практически, физиологически, и даже волюнтаристически не мог согрешить.
                  Ну просто принципиально. Бо нет иного выбора.
                  То есть по вашему, если существует Божий закон, то нарушить его или исполнить, это не выбор?

Вы хоть раз какую-нибудь программу компьютерную писали?
                  Судя по всему нет...
                  Нет. И что? Это не даёт мне возможность понять Слово Божие?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Значит по вашему человекоубийца может быть совершенным?
                    Да. Есть несовершенные человекоубийцы. Из десятерых данных убьют максимум пять-шесть.
                    А сатан - совершенный человекоубийца. Убьет всех, если Господь не запретит. См. книгу Иова. Там про это прямым текстом.
                    Этого я не отрицаю. Писание ясно об этом говорит.
                    Я понимаю что Бог им не закрывал глаз.
                    Я понимаю, что вы именно так и понимаете, но Писание говорит о другом:
                    26 ... придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                    27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                    (Рим.11:26,27)

А глаза у них закрыты по Воле Творца, для определенной цели - чтобы мы с вами получили возможность спастись:

Рим.11:31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.

Они сами ожесточили свои сердца, как это и было не раз, например при Моисее.
                    Но Всеведующий знает что часть Израиля всё таки примут Христа.
                    Рим.11:31 говорит совсем о другом...
                    В конце времён узнаем кто из нас был прав.
                    Да зачем-же ждать конца времен-то?
                    Ангелология иудейская существовала много лет. Позиция-же что ангелы имеют свободу выбора появилась позже. Если-бы иудаизм в этом вопросе ошибался, то Бог-бы уже скорректировал бы их...
                    Отчего же всё умирает?
                    Умирает плоть, бо она стала подвержена тлению, после грехопадения. А вот духовные сущности никуда не деваются. Кстати и плоть-то не исчезает никуда, просто переходит, трансформируется из одного состояния в другое.
                    И эта цель, завершение творения человека?
                    Он его не смог сотворить таким каким задумал? Что Ему понадобилось для этого время?
                    Потому что Он творит свободное существо, а не робота. А на это нужны свои особые методы, и совершенно другое количество времени.
                    Да, нет.
                    Уже хорошо...
                    А вот тут вы лукавите. Библия утверждает что всё что создал Господь было совершенным. В том числе и человек.
                    Да? Ну тогда найдите мне стих подтверждающий ваши слова.
                    Как говорится - типичная подмена понятий:
                    Одно дело, когда Он говорит - "ХОРОШО ВЕСЬМА", "Тов Меод" на иврите. И уже совсем другое дело, если-бы Он сказал - "ну вот - совершенство!!!".
                    Не путайте совершенный и хороший. При всей схожести это разные понятия.
                    По вашему выходит, что Бог ещё в процессе творения?
                    Да. Павел об этом прямо говорит, что когда-нибудь в будущем наступит совершенное, а до тех пор мы все знаем отчасти.
                    Т.е. сейчас еще время несовершенного.
                    А как вы тогда понимаете четвёртую заповедь?
                    О-о-о-о, а вы никогда не задумывались, почему Бог сказал Аврааму обрезывать детей в восьмой день???
                    Потому что восьмой день еще не настал.
                    Обрезание в этом смысле - напоминание человечеству, что после седьмого дня восьмой не наступает, а наступает - первый!!!
                    И это именно тот Херувим, с обращающимся мечом.
                    Человечество живет в режиме "дня сурка"!
                    И наступит восьмой день уже только тогда, когда свершаться события Откровения.
                    Поэтому Иоанн и восклицает - Ей, гряди Господи!
                    То есть по вашему, если существует Божий закон, то нарушить его или исполнить, это не выбор?
                    Выбор. Разве я спорю.
                    Но чтобы его дать, нужно сказать: -можешь выполнить, а МОЖЕШЬ НАРУШИТЬ! Бог подводит человека к развилке, которую УЖЕ ПРОПИСАЛ В КОДЕ программы развития нашего мира!
                    Если-бы этой развилки не было - Он не смог-бы просто этого Адаму сказать.
                    Программа не может выполняться по ветке, которую Программист не прописал!!!
                    Поэтому, когда Бог говорит что можешь нарушить, то это означает, что сия возможность уже есть в программе.
                    Нет. И что? Это не даёт мне возможность понять Слово Божие?
                    Нет, может и дает, просто мне легче вам это было-бы объяснить терминами программирования.
                    Христос объяснял многие сложные вещи на неких примерах, понятных той или иной категории слушателей. Пастухам, давал сравнения из их пастушьей жизни, рыбакам давал примеры из рыбацкой жизни,... и пр.
                    Возможно вам Бог открывает что-то, давая примеры из вашего профиля жизнедеятельности.

PS Посмотрел ваш профиль. Узнал, что вы строитель. Попробую вам дать пример из этой области.
                    Представьте себе архитектора, который представляет только что построенный дом, и говорит:
                    -На 120-ый этаж вы можете подняться пешком, а можете поехать на лифте.
                    Т.е. предложил некую альтернативу, да ведь?
                    А как на него посмотрят слушающие его в этот момент, если лифта нет(причем ни в проекте дома, ни в его реализации)?

Я так полагаю, что в лучшем случае как на идиота...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• seregab
                      Участник

• 21 May 2010
                      • 49

Ну какой там грех совершили Адам и Ева?
                      Ну что там они, объели или обокрали того бога?

Грехи определяются уставом(законом).А библейский закон гастрономию не учитывает.
                      Ладно,съел бы да травонулся.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от seregab
                        Грехи определяются уставом(законом).А библейский закон гастрономию не учитывает.
                        Вы какой именно библейский закон имеете в виду?
                        Потому что я читаю завет с Адамом там прямой запрет "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ".
                        Читаю завет с Ноем, там тоже прямой запрет "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ".
                        Читаю завет с Моисеем и там прямой запрет "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ".
                        Читаю постановления апостолов, и у них прямой запрет "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ".

А вы какой закон имеете в виду?

Комментарий

• seregab
                          Участник

• 21 May 2010
                          • 49

Ага,я так понял,что всем того плода досталось;хватили лиха.

Есть такая глава:Яблоко,которым нельзя насытится.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Яблоко,которым нельзя насытится.
                            ага.. ТЫблоко...

*Ангел

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Кадош
                              Да. Есть несовершенные человекоубийцы. Из десятерых данных убьют максимум пять-шесть.
                              А сатан - совершенный человекоубийца. Убьет всех, если Господь не запретит. См. книгу Иова. Там про это прямым текстом.
                              Вы уверены что Бог считает маньяков совершенными?
                              На сколько я понимаю Писания, совершенен тот кто не грешит.
                              Цитата из Библии:
                              8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
                              (Пс.18:8)
                              48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                              (Матф.5:48)
                              16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                              17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                              (2Тим.3:16,17)25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                              26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
                              27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
                              (Иак.1:25-27)
                              2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                              (Иак.3:2)

Я понимаю, что вы именно так и понимаете, но Писание говорит о другом:
                              26 ... придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                              27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                              (Рим.11:26,27)
                              Ну и о чём здесь говорится?
                              О том что и они будут спасены. Разве я это отрицал?

А глаза у них закрыты по Воле Творца, для определенной цели - чтобы мы с вами получили возможность спастись:

Рим.11:31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                              И где здесь о закрытии глаз?
                              По вашему чтобы спасти язычников была необходимость закрывать глаза Евреям? А спасти и тех и других разве не в Его планах? Так какая цель закрывать глаза? То есть фактически погубить тех кому их закрыл.

Рим.11:31 говорит совсем о другом...
                              При желании можно понимать и так.

Умирает плоть, бо она стала подвержена тлению, после грехопадения. А вот духовные сущности никуда не деваются.
                              Цитата из Библии:
                              4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
                              (Иез.18:4)

Обратите внимание что Бог говорит не только о смерти тела.

Потому что Он творит свободное существо, а не робота. А на это нужны свои особые методы, и совершенно другое количество времени.
                              Опять вы представляете Бога, не Всемогущим. Не могущим создать человека свободным в своём выборе, сразу. Для этого по вашему Ему нужны тысячалетия?

Да? Ну тогда найдите мне стих подтверждающий ваши слова.
                              Как говорится - типичная подмена понятий:
                              Одно дело, когда Он говорит - "ХОРОШО ВЕСЬМА", "Тов Меод" на иврите. И уже совсем другое дело, если-бы Он сказал - "ну вот - совершенство!!!".
                              Не путайте совершенный и хороший. При всей схожести это разные понятия.
                              Если для вас слова Творца "хорошо весьма", не является доказательством того что всё что Он создал было совершенным, и удовлетворило Бога, как того Кто всё это задумал а затем воплотил.
                              То конечно я вам ничем не могу помочь.

Да. Павел об этом прямо говорит, что когда-нибудь в будущем наступит совершенное, а до тех пор мы все знаем отчасти.
                              Т.е. сейчас еще время несовершенного.
                              Так а я о чём?
                              Сейчас мы грешники. Стремимся исполнять Закон Божий(стремимся к совершенству), но пока этого не достигли.

О-о-о-о, а вы никогда не задумывались, почему Бог сказал Аврааму обрезывать детей в восьмой день???
                              Потому что восьмой день еще не настал.
                              Обрезание в этом смысле - напоминание человечеству, что после седьмого дня восьмой не наступает, а наступает - первый!!!
                              Простите, это предание? Или можете подтвердить Писанием?

И это именно тот Херувим, с обращающимся мечом.
                              Человечество живет в режиме "дня сурка"!
                              И наступит восьмой день уже только тогда, когда свершаться события Откровения.

Поэтому Иоанн и восклицает - Ей, гряди Господи!
                              Не поэтому. А потому что ожидал второе пришествие Христа.

Выбор. Разве я спорю.
                              А разве нет? Кто утверждает что если бы не был создан сатана и грех, то выбора бы не было?

Но чтобы его дать, нужно сказать: -можешь выполнить, а МОЖЕШЬ НАРУШИТЬ! Бог подводит человека к развилке, которую УЖЕ ПРОПИСАЛ В КОДЕ программы развития нашего мира!
                              Если-бы этой развилки не было - Он не смог-бы просто этого Адаму сказать.
                              Развилка и была с самого начала. Запрет на употребление плодов с дерева познания.
                              А на самом деле проверка, какой выбор сделают Адам и Ева, послушают Его? Или послушают сатану. Который к тому времени уже был павшим ангелом.

Я так полагаю, что в лучшем случае как на идиота...
                              Если бы не одно но.
                              Закон Божий существовал от начала. А следовательно нарушить его возможность была всегда.

Комментарий

• Вольф Мессинг
                                Участник

• 29 June 2010
                                • 98

Изгннан бысть Адам из райския сладости снедию горькою,в невоздержании заповеди не сохрани Владычни,и осудися делати землю.от нея же взят бысть сам.потом же многим ясти хлеб свой.емже мы возлюбим воздержание,да вне рая возрыдаим,якоже он,но в него внидем.

Комментарий

Обработка...