Грех - так ли это плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от artemida-zan
    Зоровавель.

Что же произвело такое изменение сознания в духе Давида?

Став на место грешника, он понял свою ошибку: желания грешникам наказания, а не исправления.
    Рим 8 28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33921

Сообщение от Зоровавель
      А как назвать тех, кто своим плотским умом пытается проникнуть в тайну Торы и книги пророков???
      Учениками Христовыми...Вот и вы пытаетесь, а разве не так?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от Вовчик
        Учениками Христовыми...Вот и вы пытаетесь, а разве не так?
        Нет, не так... Есть у меня Наставник, Дух Святой, без Его помощи я не могу сдвинуться ни на йоту.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33921

Сообщение от Зоровавель
          Нет, не так... Есть у меня Наставник, Дух Святой, без Его помощи я не могу сдвинуться ни на йоту.
          Что не так? Вы не пытаетесь вникнуть в суть Писания? У вас нету желания? Дух вас заставляет против вашей воли?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Зоровавель.

Есть люди, которые делают ошибки. Есть люди, которые учатся на ошибках других.
            Все когда-то делали ошибки.
            Одни, приняв жертву Христа, осознали пагубность ошибок, и стараются с помощью Наставника - не ошибаться.
            Другие, приняв жертву Христа, не осознали пагубность ошибок и продолжают жить как прежде, думая и рассуждая так: "Грех - так ли это плохо?"
            Поэтому, таких людей Бог приводит к пониманию пагубности греха более радикальными способами.
            Например, давайте вспомним ту же притчу, про блудного сына.
            Тот сын, который прогулял свое имение с блудницами и обнищал. И только так он понял, что совершил ошибку и вернулся к Отцу и раскаялся. И Отец, любящий и милующий, конечно же рад каждому такому кающемуся блудному сыну. Сын сей, противящийся всему хорошему чему учил Его Отец, только так смог вернуться в свою обитель. А есть у Отца и другой сын, который всегда был с Отцом и никуда не уходил блудить, потому что - послушный и исполнительный.
            Вывод из притчи такой, что Отец Любит всех своих детей и хочет чтоб каждый упертый и непослушный - вернулся и исправился.
            Просто есть люди до которых быстро доходит что такое хорошо и что такое плохо, а другие понимают это - только извалявшись хорошенечко в грязи.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33921

artemida-zan

Есть люди, которые делают ошибки. Есть люди, которые учатся на ошибках других.
              Все когда-то делали ошибки.
              То есть, не грешить мы не можем? Христос не показал нам Путь, как не грешить?

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Вовчик.
                Мы обязаны учиться не грешить. Христос и Путь нам показал и Наставника для научения дал.
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Максим79
                  Участник

• 01 January 2010
                  • 9

Всякое желание, которое мы стараемся подавить, бродит в нашей душе и отравляет нас. А согрешив, человек избавляется от влечения к греху, ибо осуществление -- это путь к очищению. После этого остаются лишь воспоминания о наслаждении или сладострастие раскаяния. Единственный способ отделаться от искушения -- уступить ему. А если вздумаешь бороться с ним, душу будет томить влечение к запретному, и тебя измучают желания, которые чудовищный закон, тобой же созданный, признал порочными и преступными.

Может быть об этом освобождении от самого влечения греха говорил Христос в Ин 8,32 "Познаете истину и истина сделает вас свободными". Но только истина познается не так, как сказал Оскар Уайльд в книге "Портрет Дориана Грея", но если пребудете в учении Моем...

А как Бог говорил Каину, который боролся с желанием погубить брата своего? - "...господствуй над грехом, который влечет тебя".

Иисус освобождает от греха, - "если Сын освободит то истинно свободны будете".

Ап. Павел говорит - "бегайте блуда", уходите от "источника".

И вообще, это обширная тема, тема борьбы с желаниями.
                  Христианин

Комментарий

• ДенисШ
                    Верующий

• 11 December 2008
                    • 2042

Сообщение от Максим79
                    Иисус освобождает от греха, - "если Сын освободит то истинно свободны будете".

Ап. Павел говорит - "бегайте блуда", уходите от "источника".
                    Освободиться от греха можно только одним способом - умереть для него. Об этой смерти говорил и Сам Христос, и Его Апостол Павел. Просто во многих местах эта мысль раскрывается по-разному.

А вообще вы правы, тема эта действительно обширная...

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от неизвестный
                      вы ОДНО с Зоровавелем
                      Нет, это я - одно с BasilTheCat (была причина, по которой полтора месяца я не мог выходить в сеть под своим псевдонимом ("ником"). А я и Зоровавель, как говорят в Одессе, "две большие разницы".

От ответа на вопрос мой Вы-таки уклонились. Паиньку из себя строите? Почто ж тогда в иных случаях так категоричны, что от Вашей самоуверенности хочется воскликнуть: "Держите меня четверо, а то трое не удержат!"?

Впрочем, иного трудно было ожидать.
                      Спасибо, "досвидание" и желаю не хворать.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от Владимир 3694
                        Нет, это я - одно с BasilTheCat (была причина, по которой полтора месяца я не мог выходить в сеть под своим псевдонимом ("ником"). А я и Зоровавель, как говорят в Одессе, "две большие разницы".

От ответа на вопрос мой Вы-таки уклонились. Паиньку из себя строите? Почто ж тогда в иных случаях так категоричны, что от Вашей самоуверенности хочется воскликнуть: "Держите меня четверо, а то трое не удержат!"?

Впрочем, иного трудно было ожидать.
                        Спасибо, "досвидание" и желаю не хворать.
                        Дорогой ВЛАДИМИР, здравствуйте! Ну, что же вы так быстро прощаетесь? Поверьте, я НИКОГДА не хотел вас обидеть. И тот, хоть, как я считаю - провокационный вопрос, я помню. Но, честно признаюсь вам - я не нашёл ничего лучшего, чем ответить вам так - как ответил. Ибо, не знал - что в таких случаях положено отвечать.
                        Да и вообще я заметил, что мои ответы вам, почему-то, никогда не нравились.
                        Ну, да ладно.
                        А в чём я КАТЕГОРИЧЕН и САМОУВЕРЕН - не подскажете?
                        Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от Вовчик
                          Что не так? Вы не пытаетесь вникнуть в суть Писания? У вас нету желания? Дух вас заставляет против вашей воли?
                          Да, бывает и против моей воли... Он ломает и мою волю и мои планы, сокрушает мою гордость и самоуверенность, и если я, не хочу совершать поступательное движение угодное Ему, Он вводит меня в тесноту... открывая ужас мрака, в котором нет ничего хорошего...
                          Животный страх раба, который, начинаешь испытывать удаляясь от Него...
                          Впрочем, всему сему надлежит быть...
                          Что бы чувства человека, навыком, были приучены, к различению добра и зла.
                          Чрево кита, в которое угодил Иона..., всего лишь, прообраз нашего мира...

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от Владимир 3694
                            Нет, это я - одно с BasilTheCat
                            Где-то, внутри, было желание задать вопрос по этому поводу...
                            Но потом подумал: вдруг окажусь неправ..., и мой вопрос, будет выглядеть, как фейс-контроль, для вновь пришедшего на форум человека...

Привет Владимир!
                            Рад видеть и слышать снова...!

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Грех не просто плохо, а очень и очень плохо для человека!
                              Но не для Господа. Человек не способен из греха извлекать пользу. Адам согрешил - и все, человечество Адама обречено на гибель. Невозможно избавиться от греха, как только умереть для него. И не воскресни Христос, так род человеческий на Адаме и прекратился бы.
                              Покаяние и признание себя грешником возникает, как отсутствие какого-либо выбора у грешника. И здесь от самого человека мало что зависит. Бог ведет его к покаянию. У Авраама это "умирание" продолжалось долго, в несколько этапов. И мы тоже не можем с уверенностью сказать, что переживаемый этап последний.
                              Но когда человек осознал себя грешником, хоть чуть-чуть, то у него уже появиляется смутная надежда, что в следующий раз он не согрешит. Но сколько же можно себя обманывать? Рано, или поздно он поймет, что закон хорошо помогает "добивать раненных", но не исцелять. Лучше, конечно, раньше, хотя почему-то большинство выбирает попозже, когда соблазнов все меньше, а смерть все ближе.
                              Многие просто не понимают, что страдать за грехи других - это страдание с надеждой и верой во Христа - "производит неизменное покаяние ко спасению", а страдать за собственные грехи - "печаль мирская производит смерть." Сколько бед можно избежать, если не становиться в "позу страуса"!

Если обобщить получается:
                              1. Животное - не может не грешить
                              2. Грешник - может не грешить
                              3. Верующий - не хочет грешить
                              4. Святой - не может грешить

Бог через грех учит человека смирению, избавляя его от эгоизма. Быть смиренным - это страдать со Христом, или даже за Христа как написано:
                              " потому что вам было даровано ради Христа не только в Него веровать, но и ради Него страдать " (Филип. 1:29)
                              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Максим79
                                Участник

• 01 January 2010
                                • 9

Сообщение от VladK
                                Грех не просто плохо, а очень и очень плохо для человека!
                                Но не для Господа. Человек не способен из греха извлекать пользу. Адам согрешил - и все, человечество Адама обречено на гибель. Невозможно избавиться от греха, как только умереть для него. И не воскресни Христос, так род человеческий на Адаме и прекратился бы.
                                Покаяние и признание себя грешником возникает, как отсутствие какого-либо выбора у грешника. И здесь от самого человека мало что зависит. Бог ведет его к покаянию. У Авраама это "умирание" продолжалось долго, в несколько этапов. И мы тоже не можем с уверенностью сказать, что переживаемый этап последний.
                                Но когда человек осознал себя грешником, хоть чуть-чуть, то у него уже появиляется смутная надежда, что в следующий раз он не согрешит. Но сколько же можно себя обманывать? Рано, или поздно он поймет, что закон хорошо помогает "добивать раненных", но не исцелять. Лучше, конечно, раньше, хотя почему-то большинство выбирает попозже, когда соблазнов все меньше, а смерть все ближе.
                                Многие просто не понимают, что страдать за грехи других - это страдание с надеждой и верой во Христа - "производит неизменное покаяние ко спасению", а страдать за собственные грехи - "печаль мирская производит смерть." Сколько бед можно избежать, если не становиться в "позу страуса"!

Если обобщить получается:
                                1. Животное - не может не грешить
                                2. Грешник - может не грешить
                                3. Верующий - не хочет грешить
                                4. Святой - не может грешить

Бог через грех учит человека смирению, избавляя его от эгоизма. Быть смиренным - это страдать со Христом, или даже за Христа как написано:
                                " потому что вам было даровано ради Христа не только в Него веровать, но и ради Него страдать " (Филип. 1:29)
                                В общем с вами согласен.

Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (Рим.11:32)

но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. (Гал.3:22)

Грех, это ПЛОХО!
                                Бог из этого извлекает пользу для нас, и для Себя.
                                Христианин

Комментарий

Обработка...