Сообщение от free_kick
Грех - так ли это плохо?
Свернуть
X
-
Это он вам очевидно сам сказал?А всем нам он поведал :" Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый (I Тимофею 1:15)
А Иисус зная наперед что безгрешных людей не бывает произнес известную фразу :"
Кто без греха пусть первый бросит камень!-
Последний раз редактировалось free_kick; 29 March 2010, 01:26 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Я думаю что речь идет о тех людях которые сами себя считали праведниками : фарисеях, которые руководствовались буквой закона.Ведь в иудаизме и христианстве понятие греха несколько различется. На иврите грех «авера», что в буквальном переводе означает «переход за грань дозволенного». Грех нарушение или не исполнение закона. В христианстве, с появлением догмата о первородном грехе ,дело стало обстоять несколько иначе.Согласно этому догмату в результате исходного, первородного греха прародителей Адама и Евы грех проникает в каждого человека без исключения. В результате этого всякий человек появляется на свет уже заражённым тлением, а воля его с раннего младенчества обнаруживает склонность к греху. Получается что если бы человек был бы без греха он стал бы автоматически нетленнымПоследний раз редактировалось free_kick; 29 March 2010, 02:09 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Сообщение от free_kickА всем нам он поведал :Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый (I Тимофею 1:15)
Сообщение от free_kickА Иисус зная наперед что безгрешных людей не бывает произнес известную фразу :"
Кто без греха пусть первый бросит камень!-Комментарий
-
На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
free kick,
значит Иисус, по Вашему, когда говорил: "...и если праведность ваше не превзойдет праведности законников и фарисеев..то не войдете в ЦН.." ( и Вы говорили,что праведников не было и что речь идет о тех людях, которые сами себя называли праведниками, это - фарисеи, которые руководствовались буквой закона)..
получается, если исполнять слово Иисуса, о том, что если мы хотим войти в ЦН, то мы должны превзойти праведность фарисеев, то мы должны (делаю вывод исходя о вашем мнении) - еще больше сами считать себя праведниками, чем это делали фарисеи и законники... так?..
.. а я думала, что наша праведность должна превзойти праведность фарисеев, в том, что заповеди и рекомендации Бога, мы, в отличии от них, будем исполнять без принуждения и не напоказ для восхваления себя в глазах окружающих, НО - от всего сердца, понимая, что закон, данный нам Богом, которого мы ЛЮБИМ - свят, праведен и чист и благо. И нужен нам, людям живущим на Земле - для ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЛЮБВИ, ГАРМОНИИ, МИРА, ПОРЯДКА.
От того и нет того всего на Земле до сих пор, что: по причине умножения беззакония (греха) во многих охладела Любовь. И все озверели.
Странная эта тема, не видящая очевидного : "ГРЕХ - ТАК ЛИ ЭТО ПЛОХО?", за которым просматривается оскал усмехащегося зверя.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
"Главный признак праведности смирение .Что это такое описать невозможно, так как есть реальная жизнь со Христом, «смиренном и кротким сердцем» (Мф.11:29), и научиться смирению можно только от самого Христа, но никак не от человека. Но психологически смирение есть внутреннее чувство своей греховности, когда человек при полном исполнении евангелия в делах и мыслях, чувствует себя последним грешником на земле (1Тим.1:15), худшим не только животных, но даже и бесов"На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Главным признаком праведности является смирение .Трудно дать этому точное определение. Скорее всего это реальная жизнь с Христом со «смиренном и кротким сердцем» (Мф.11:29), и научиться смирению можно только от самого Христа Но психологически смирение есть внутреннее чувство своей греховности, когда человек при полном исполнении евангелия в делах и мыслях, чувствует себя последним грешником на земле (1Тим.1:15), худшим не только животных, но даже и бесов"На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Сообщение от free_kickНо психологически смирение есть внутреннее чувство своей греховности...Комментарий
-
Комментарий
-
free kick,
Смирение, праведность, пишите Вы, - внутренне чувство своей греховности.
Хорошо.
Вы осознали свою греховность. Смирились в этом смысле перед Богом, что вы каетесь в своей прошлой греховной жизни и помыслах.
Дальше что?
на этом всё?...
всю оставшуюся жизнь после этого осознания, осознания своей греховности, живете с этой мыслью и тешите себя. что это нормально.
А ДЛЯ ЧЕГО ТОГДА ПРИХОДИЛ ИИСУС???
чтоб вы, после принятия Его жертвы для вас, и дальше продолжали грешить и осознавать свою греховность, смиряя (как вы думаете) себя пред Богом.
Получается, что это за верующие такие?? что за благодарность за Жертву, за Кровь Святую, пролитую за ваше Спасение от мира сего развращенного?
так и будете всю оставшуюся после принятия Христа жизнь талдычить: я грешен, я грешен, я смирен, я грешен???? а ГДЕ РЕЗУЛЬТАТ??? ГДЕ ЖЕ СПАСЕНИЕ??? В чем тогда Ваше СПАСЕНИЕ????
Где УСИЛИЕ, где старание, где следование Пути Христа???
Богу приятно слышать от людей это постоянное: я грешен, я грешен, я грешен....???
Може Он хочет уже услышать и увидеть РЕЗУЛЬТАТ??? в своих творениях???чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ведь хриистианское богословие отрицает секс в раю, только иудаизм это допускает исходя из лингвистического анализа древнееврейского текста ( времен глаголов)
Если тот в котором жили Адам и Ева, то вы ошибаетесь.
Если же будущий, вечный. То там по словам Христа, действительно размножаться не будут.Комментарий
-
Что Вы этим хотите доказать???
Что в Зоровавеле живет гордость?? Живет. Я Вам и так отвечу без Ваших философских хитросплетенных заездов.
И похоть плоти живет, и похоть очей живет...
В чем Вы меня собрались обличить, проницательный Вы наш??? Спросите меня, я Вам и так отвечу... Не истирайте перья свои золотые, что бы доказать теорему греховности Зоровавеля...
Это Вы у нас, нужно полагать, воплощение праведности и святости, а я обычный грешник нуждающийся во Христе, нуждающийся в Его милости, нуждающийся в Его очистительной крови...
Против Вас ли я согрешаю???
Нет, но против Него одного..., и у Него одного ищу милости...
Если бы я говорил Вам ложь, согрешал бы против Вас, но я говорю Вам правду, говорю как вижу, как понимаю, как верю, и Бог свидетель.
В чем Вы собрались меня уличить в какой неправде???
Или я, в угоду Вам, должен говорить ложь, приятную Вашему слуху???Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Рекомендую прослушать лекции по общим для всех церквей вопросам не относящимся к узкоконфессиональным различиям, великолепные лекции,помогают избавиться от отсебятины
Последний раз редактировалось free_kick; 30 March 2010, 01:41 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
Комментарий