Все так...
А если не всем и не всею??? Тогда как???
Тяготит, и Павел об этом пишет:
Рим 7 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
Рим 7 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
Рим 7 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Рим 7 18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
И Господь говорит Каину:
Быт 4 6 И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
Быт 4 7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
И здесь, почти все, правильно...
Только, это почти, как ложка дегтя, портит всю бочку меда...
Вот проанализируйте Ваш принцип пути...
1. Прежде исправление.
2. Потом уже исправившись приближение...
Думаю, в этой, на первый взгляд, незначительной ошибке кроется вся трагедия Церкви...
Потому, как прежде, пытаются "исправится", а уже исправленным приблизится...
Потому что, наше исправление, прямо пропорционально нашему приближению...
Мы никогда не сможем исправится, не приблизившись...
Мал 4 2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
Если человек не выйдет из Тьмы в Свет Его, ни о каком исцелении не может идти речь...
Ин 12 40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Да, так..., но и здесь есть свои подводные камни...
Никто не сможет понять всю глубину учения Христа не приблизившись к Нему, не став Его учеником..., разумеется не на словах, а на деле..., исполнив все требования Учителя.
Я рад, что Вы, видите Бога не как, незадачливого Экспериментатора, у Которого, процесс творения вышел из под контроля...
Если человек Любит своего Создателя всем разумением, всем сердцем и всею душею своею,
он начинает осознавать свое греховное состояние и это состояние будет тяготить его.
Рим 7 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
Рим 7 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
Рим 7 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Рим 7 18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
И Господь говорит Каину:
Быт 4 6 И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
Быт 4 7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
Человек станет всеми силами искать пути исправления для приближения к Нему.
Только, это почти, как ложка дегтя, портит всю бочку меда...
Вот проанализируйте Ваш принцип пути...
1. Прежде исправление.
2. Потом уже исправившись приближение...
Думаю, в этой, на первый взгляд, незначительной ошибке кроется вся трагедия Церкви...
Потому, как прежде, пытаются "исправится", а уже исправленным приблизится...
Потому что, наше исправление, прямо пропорционально нашему приближению...
Мы никогда не сможем исправится, не приблизившись...
Мал 4 2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
Если человек не выйдет из Тьмы в Свет Его, ни о каком исцелении не может идти речь...
Ин 12 40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Путь исправления один - он в учении Христа.
Никто не сможет понять всю глубину учения Христа не приблизившись к Нему, не став Его учеником..., разумеется не на словах, а на деле..., исполнив все требования Учителя.
Зачем дерево?
Это способ, сделать из человека - Человека.
Это способ, сделать из человека - Человека.
Комментарий