Грех - так ли это плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Зоровавель
    Послушайте меня, неизвестный, не занимайтесь хитросплетением каких-то, философских выкладок...
    Что Вы этим хотите доказать???
    Что в Зоровавеле живет гордость?? Живет. Я Вам и так отвечу без Ваших философских хитросплетенных заездов.
    И похоть плоти живет, и похоть очей живет...
    В чем Вы меня собрались обличить, проницательный Вы наш??? Спросите меня, я Вам и так отвечу... Не истирайте перья свои золотые, что бы доказать теорему греховности Зоровавеля...
    Это Вы у нас, нужно полагать, воплощение праведности и святости, а я обычный грешник нуждающийся во Христе, нуждающийся в Его милости, нуждающийся в Его очистительной крови...
    Против Вас ли я согрешаю???
    Нет, но против Него одного..., и у Него одного ищу милости...
    Если бы я говорил Вам ложь, согрешал бы против Вас, но я говорю Вам правду, говорю как вижу, как понимаю, как верю, и Бог свидетель.
    В чем Вы собрались меня уличить в какой неправде???
    Или я, в угоду Вам, должен говорить ложь, приятную Вашему слуху???
    Здравствуйте, дорогой ЗОРОВАВЕЛЬ!
    Разве из моих слов, которые вы привели: «Этот разговор я веду не для того, чтобы выявить СУТЬ чьей-либо ЛИЧНОСТИ. Это мне не интересно. Всё это БОГ ЗНАЕТ и без меня (как и обо мне).» - вытекает то, о чём вы пишите ниже?
    Нет. А зачем же их тогда приводить? А потому я не понимаю того, что вы мне написали.
    Я не собирался с вами воевать, как с человеком. И то, что я говорил было направлено против богохульства заблуждения, которое вы излагали в данной теме БОГОХУЛЬНОЙ.
    Ну, давайте, как трезвые люди разберёмся спокойно и мирно, без всяких «философских хитросплетений» (как вы говорите).
    Вы отстаиваете своё мнение в отношении Истины безаппеляционно. А я говорю вам, что ваше мнение к Истине не имеет никакого отношения, сколько бы вы ни цитировали Библию потому, что ВЫ ГОРДЫЙ.
    Вы же - сам об этом заявляете, и даже больше.

Но, это НЕ МОЁ МНЕНИЕ так Слово в Библии говорит:
    «Бог ГОРДЫМ ПРОТИВИТСЯ, а СМИРЕННЫМ ДАЁТ БЛАГОДАТЬ».
    Исходя из этих слов, КАК ЭТО НИ ПРЕСКОРБНО (я бы желал вам другого) ПОКА ВЫ ГОРД вам НЕ МОЖЕТ быть открыто ничего Истинного, и у вас НЕТ БЛАГОДАТИ пока вы горд, как бы вам того ни хотелось. И это, я озвучиваю не своё мнение, а Слово из Библии, которое полностью подкрепляется РЕАЛЬНОСТЬЮ, да и вами самим. Это часть христианского учения, которая противна многим, но разве от этого что-нибудь может измениться?

Далее, ГОРДОСТЬ просто не может существовать без ЛУКАВСТВА и ГНЕВА, ибо они охраняют, и верно служат ей своими качествами. И опять, я не говорю о вас ТАКОВО УСТРОЙСТВО, отображённое в Библии. Тут ничего не поделашь, что Дух Истины Дух Божий, не приближается к гордым и лукавым людям, хоть они, по надмению своему, думают иначе. Однако сказано:
    «В ЛУКАВУЮ ДУШУ НЕ ВОЙДЕТ ПРЕМУДРОСТЬ И НЕ БУДЕТ ОБИТАТЬ В ТЕЛЕ, ПОРАБОЩЕННОМ ГРЕХУ,
    Ибо Святой Дух Премудрости удалится от ЛУКАВСТВА и уклонится от НЕРАЗУМНЫХ УМСТВОВАНИЙ, и УСТЫДИТСЯ ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ НЕПРАВДЫ.»

Если я говорю эти мысли своими словами, то говорят, что выдаю своё мнение за Истину. Но, если же, свои слова подтверждаю свидетельствующими о том цитатами, то это просто остаётся без внимания из-за Лукавства, охраняющего плотское «Я» гордого человека, потому что ОН НЕ МОЖЕТ СМИРИТЬСЯ, но ГНЕВАЕТСЯ.

Что же могу сделать я? Какие претензии ко мне, если даже нормального разговора быть не может? Потому что чьё-то «Я» боится упасть с трона, не принимая в учёт Истину вообще, но преследуя СВОИ цели. ГДЕ ЗДЕСЬ ВЕРА? И во ЧТО?
    Тем не менее, именно ГОРДЫЕ ЛЮДИ по действию Сатаны ПОРОЖДАЮТ и РАСПРОСТРАНЯЮТ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ЕРЕСИ, губящие души немощных людей, и их собственные.
    Или Гордыня, на ваш взгляд качество Бога, отдавшего на смерть за ГРЕШНИКОВ, Сына Своего?

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

А мне не нравится слово "грех", какое-то оно не ивритское .
      Будто бы Тора пишет "промах". Т.е. неисполнение человеком того, ради чего он создан.
      А в совокупности с "авода зара" ("чужая работа") из Декалога (вместо неопределенного "идолопоклонничества") получается четкая картина. Господь - работодатель, а мы - работники. Мы тут делаем себя (доделываем, вернее). Соответственно, отношение к "промахам" аналогично отношению к понятию "косяк по работе", а "авода зара" - "халтура в рабочее время". Как следствие, на выходе мы какие-то уродливые будем .
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• free_kick
        Ветеран

• 04 January 2007
        • 2363

Сообщение от kiriliouk
        А мне не нравится слово "грех", .
        А смертный грех? Напомню так в христианской теологии называют грехи которые ведут к гибели души. Но как же душа погибнет если она вечна? Хотя теологи напряглись и выдали :"Кроме этого, в современном понимании, когда говорят о грехе «смертном», то имеется в виду, что тяжкий смертный грех убивает душу человека в том смысле, что она становится неспособной к Богообщению до тех пор, пока не покается и не оставит этот грех." Если внимательно прочитать вышесказанное и вдуматься в смысл, то сразу возникает вопрос:как же неспособная к Богообщению душа может покаяться Богу??
        Последний раз редактировалось free_kick; 31 March 2010, 12:40 AM.
        На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Сообщение от free_kick
          в христианской теологии
          Ну я же за христианскую теологию не ответчик. Я сам по себе
          Христианская теология полагает, что на Пасху нужно жрать кулич, а Тора мне говорит - уберите квасное.

Соответственно, у меня просто не возникает той проблемы, о которой Вы говорите. У меня других хватает
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от неизвестный
            Здравствуйте, дорогой ЗОРОВАВЕЛЬ!
            Разве из моих слов, которые вы привели: «Этот разговор я веду не для того, чтобы выявить СУТЬ чьей-либо ЛИЧНОСТИ. Это мне не интересно. Всё это БОГ ЗНАЕТ и без меня (как и обо мне).» - вытекает то, о чём вы пишите ниже?
            Из Ваших слов которые Вы привели, выше или ниже, кроме лукавства ничего не вытекает.

Нет. А зачем же их тогда приводить? А потому я не понимаю того, что вы мне написали.
            Это для того что бы Вы сами посмотрели на свое лукавство. Ибо написав пафосно и помпезно эти слова Вы, продолжили "выявлять СУТЬ ЛИЧНОСТИ" Зоровавеля, и продолжаете это делать в этом посте...

ваше мнение к Истине не имеет никакого отношения, сколько бы вы ни цитировали Библию потому, что ВЫ ГОРДЫЙ.
            Или это не Вы написали, праведник Вы наш???

"потому что ВЫ ГОРДЫЙ" - это Вы к кому адресуете??? Или может быть не ко мне, тогда к кому??? Кого Вы здесь называете на ВЫ?

Мало того что ВЫ продолжаете "выявлять СУТЬ ЛИЧНОСТИ", Вы ещё и выносите свой суд... Ну, а как же иначе Вы ведь праведник...

Только суд Ваш какой-то лукавый получается...

Вот ответьте мне, с каких это пор, у Вас, цитирование Слова из Библии, превратилось из МЕРТВОГО ШТАМПА, в животворящий Источник Истины?? Ведь не далее четвертого дня, Вы писали:

А потому я не стану состязаться с вами в цитировании МЁРТЫХ ШТАМПОВ, на основе Библии.
            В какой из этих дней случилась МЕТАМОРФОЗА??? Воскресение Логоса???

Или слово Писаний сказанное Зоровавелем - МЕРТВЫЙ ШТАМП, а слово Писаний сказанное неизвестным - истина???

Ну разве это не лукавство, праведный Вы наш??? Л У К А В С Т В О!
            Теперь посмотрим вновь на Вашу цитату

«В ЛУКАВУЮ ДУШУ НЕ ВОЙДЕТ ПРЕМУДРОСТЬ И НЕ БУДЕТ ОБИТАТЬ В ТЕЛЕ, ПОРАБОЩЕННОМ ГРЕХУ,
            Ибо Святой Дух Премудрости удалится от ЛУКАВСТВА и уклонится от НЕРАЗУМНЫХ УМСТВОВАНИЙ, и УСТЫДИТСЯ ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ НЕПРАВДЫ.»

Я действительно соглашаюсь, что имею грех в теле моем и делаю это без лукавства, открыто и прямо. Как и Павел написал:

Рим 7 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

И действительно знаю, что Святой Дух Премудрости не будет обитать в теле порабощенном греху. Но это не значит что Дух Премудрости не может ВХОДИТЬ в душу грешника.

А вот в лукавую душу действительно даже НЕ ВХОДИТ...

Поэтому, чему Вы собрались меня научить, или что собрались мне доказать, имея душу лукавую???

То, что мысли мои БОГОХУЛЬНЫЕ и учение САТАНИНСКОЕ???

Давайте сравним с Писанием, раз уж Вы, все же признали его авторитет.

Я соглашаюсь с Богом, что все согрешили, в том числе и я, и лишены славы Божией...

Вы же противитесь Богу пытаясь представить Его лживым..., утверждая что Вы без греха..., но Писание говорит:

1 Ин 1 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Далее, не разумея смысла слова "СМИРЕННЫМ", Вы приводите мне цитату из Писаний, для того что бы доказать, что в Зоровавеле нет Благодати:

Смиренный, в оригинале иврита, употреблено слово АНАВ - притеснённый, угнетённый, жалкий, бедный, нищий, уничиженный, смиренный, кроткий.

В греческом значение - низкий; (перен. 1. бедный, неблагородный; 2. смиренный, скромный; 3. униженный; 4. жалкий, раболепный);

Пс 33 19 Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет.

Сокрушенный в иврите ДАККА - прич. притеснённый, угнетённый. C(pi): разбивать, сокрушать. D(pu): быть разбитым, быть сокрушённым. G(hith): разбиватьс , крушитьс .

Теперь, неплохо подумать, какими средствами Господь приводит человеческое сердце в такое состояние???

Вот слова Давида до греха с Вирсавией:

Пс 138 19 О, если бы Ты, Боже, поразил нечестивого! Удалитесь от меня, кровожадные!

Пс 138 21 Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?
            Пс 138 22 Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.

А вот слова Давида после:

Пс 50 14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.
            Пс 50 15 Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            Пс 50 16 Избавь меня от кровей, Боже, Боже спасения моего, и язык мой восхвалит правду Твою.

Что же произвело такое изменение сознания (МЕТАНОЯ) в духе Давида???

Чем сокрушил Господь сердце гордого царя??? Грехом..., вернее осознанием наличия греха в сердце...

Плохо это или хорошо для Давида???

Для чего Господь приставил ангела сатаны с жалом в плоть Павлу???

Что это за жало??? Павел сам пишет:

1 Кор 15 56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

Почему великий Апостол удручен грехом в плоти своей???

2 Кор 12 7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.

Плохо это для Павла или хорошо??? Из контекста видим, что хорошо. Ибо сила Господня совершается в немощи сокрушенного духа.

Теперь давайте разберемся кто из нас двоих горд, и кто боится упасть со своего трона???

Я сижу в прахе плоти своей перед Богом моим, признавая греховность свою, понимая что Бог, этим жалом во плоти моей, сокрушает остатки гордости моей...

Вы, сидите на троне праведности Вашей, утверждая что не имеете греха, хотя Слово Его говорит:

1 Ин 1 8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
            1 Ин 1 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            1 Ин 1 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Так в ком из нас двоих нет истины, неизвестный???

Я исповедую грехи мои перед Господом моим, Вы исповедуете безгрешность свою, представляя Его лживым...

Кто из нас двоих несет учение сатанинское, и кто из нас двоих богохульник???
            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• kapitu
              Отключен

• 08 March 2006
              • 5121

Офигеть. В какую тему не зайдешь где сидит участник Зоровавель - обязательно скандал, обязательно кто-то его обидел, слезы, сопли, многометровые выяснения отношений. Он что-то нафантазировал насчет превосходства мужского начала над женским, но ведет себя в лучших традициях саркастических представлений о женской склочности. Мужчина скандалист кончено впечатляющее зрелище - не спорю, но не настолько же, чтобы глядеть на это в каждой теме?! Неужели если тебя посылают, просто нельзя взять и пойти туда куда тебя послали...в некоторых случаях это даже определенно лучшее что можно сделать. О как.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Зоровавель.

Что же произвело такое изменение сознания в духе Давида?

Став на место грешника, он понял свою ошибку: желания грешникам наказания, а не исправления.
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от kapitu
                  Офигеть. В какую тему не зайдешь где сидит участник Зоровавель - обязательно скандал, обязательно кто-то его обидел, слезы, сопли, многометровые выяснения отношений. Он что-то нафантазировал насчет превосходства мужского начала над женским, но ведет себя в лучших традициях саркастических представлений о женской склочности.
                  kapitu, Вы ведь знаете, что меня не трогают, никакие ваши попытки оскорбить меня тем, что я скандалист, что распускаю сопли, что обижаюсь, что я грешный и глупый, потому что эти Ваши оценки мне по барабану... Судья мне Господь, Он будет вписывать в мой дневник двойки или единицы...
                  Я воспламеняюсь, когда ваша гностическая братва начинает нагло лгать на Истину... И не потому, что пытаюсь защитить эту Истину, а потому что пытаюсь защитить души простодушных и неутвержденных, которым вы пытаетесь втюрить свою фарисейскую закваску, лукавства и лицемерия.

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

Сообщение от Зоровавель
                    kapitu, Вы ведь знаете, что меня не трогают, никакие ваши попытки оскорбить меня тем, что я скандалист, что распускаю сопли, что обижаюсь, что я грешный и глупый, потому что эти Ваши оценки мне по барабану... Судья мне Господь, Он будет вписывать в мой дневник двойки или единицы...
                    Я воспламеняюсь, когда ваша гностическая братва начинает нагло лгать на Истину... И не потому, что пытаюсь защитить эту Истину, а потому что пытаюсь защитить души простодушных и неутвержденных, которым вы пытаетесь втюрить свою фарисейскую закваску, лукавства и лицемерия.
                    Ну вот, опять истерики и склоки - лицемеры, фарисеи, дети, младенцы, караул... Нет чтобы промолчать, что больше приличествовало бы лучшим традициям мужеского поведения...вероятно вы каким-то чудом не в то тело попали, отсюда видимо и растут ноги. Это классический психический синдром - когда неприятие вызывает то, чего так много в себе. И сознание готово применять совершенно фантастические в своей нелогичности проекции, лишь бы защитить своё Я от самого подозрения себя в том, что так ненавистно и что при этом составляет львиную долю твоей сущности. Страусы. Чертовы.

И ведь даже взгляду неискушенному в теологии очевидно что гностицизм превосходит все ваши построения одним лишь тем, что не пытается оправдать убийство. Ведь там где можно убить, можно всё. Там нет доброго или худого, а это явные глубины сатанинские. Это раз.

А два-с главный. Ваша "Истина" состоит в горстке ничем не подтвержденных постулатов, именно по этому болтая ее, всякий раз она не оставляет никакого следа в душе ваших оппонентов, ибо что с ней, что без неё - жизнь у них от этого не меняется. Тогда как у Христа подобной проблемы не стояло. Подите, научитесь что значит практика, и познаете какова цена вашей теории.

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от kapitu
                      Ну вот, опять истерики и склоки...
                      kapitu, ещё раз говорю Вам..., мне все Ваши отрицательные оценки, как елей...
                      Вы лучше говорите в рамках темы, тем более, если считаете себя представителем столь превосходного учения, как гностицизм...
                      Или превосходство вашего учения состоит только в том что вы, считаете Создателя своего убийцей, а значит вы добрее Его???

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Сообщение от Зоровавель
                        kapitu, ещё раз говорю Вам..., мне все Ваши отрицательные оценки, как елей...
                        Вы лучше говорите в рамках темы, тем более, если считаете себя представителем столь превосходного учения, как гностицизм...
                        Или превосходство вашего учения состоит только в том что вы, считаете Создателя своего убийцей, а значит вы добрее Его???
                        В идеале моё учение это Его учение.

Чему уподоблю моё учение? Словам Христа. "Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его." Подобно сему, если жизнью будет изгоняться жизнь - как устоит Царство Небесное? Разделится ведь и погибнет.

Комментарий

• www1980
                          Ветеран

• 08 December 2008
                          • 1278

Сообщение от free_kick
                          А смертный грех? Напомню так в христианской теологии называют грехи которые ведут к гибели души. Но как же душа погибнет если она вечна?
                          Вы сначала найдите в Библии однозначное утверждение про бессмертие
                          души а тогда уж будете на сей момент опираться в ваших рассуждениях...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33938

free_kick
                            А ведь в этом что-то есть. Не согрешив разве может кто-то очиститься?
                            Не надо ходить кривыми путями! Зачем грешить, чтобы очищаться...если есть возможность сразу не грешить...Только эту возможность нужно реализовать. Ведь есть грехи, от которых не очистишься вовек? Вам оно надо?
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33938

Зоровавель
                              Как назвать того, кто убивает сам или провоцирует к убийству других?
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от Вовчик
                                Зоровавель
                                Как назвать того, кто убивает сам или провоцирует к убийству других?
                                А как назвать тех, кто своим плотским умом пытается проникнуть в тайну Торы и книги пророков???

Комментарий

Обработка...