Грех - так ли это плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от free_kick
    Но если бы не было греха в мире мы бы с вами не появились на этом свете Вспомните Псалом 51:8 "Я в беззаконии родился, в грехе зачала меня мать"
    А реальность говорит О ДРУГОМ.
    Что, если мы появились (мы же существуем!), то появились ИМЕННО - в этом мире, где ГРЕХ ЕСТЬ. Ибо - налицо и МЫ, и МИР, и ГРЕХ. И ничего другого мы здесь не наблюдаем - если НЕ ХОТИМ.
    Однако, не стоит ОТРИЦАТЬ и наличие того, что в устроенном таким образом мире - ДОЛЖНО БЫТЬ и ПРАВЕДНОЙ ЖИЗНИ, ЕСЛИ СУЩЕСТВУЮТ ЕЁ СТОРОННИКИ.
    Ибо, чего не должно быть, того и НЕТ!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от free_kick
      Я унифицировал
      Нет, вы именно перемешали.
      то что вы говорите это похоже на самообман: жизнь в иллюзии.
      То, что я говорю - беру из Библии. И самообманом занимаетесь вы, пытаясь оправдать свое нежелание расставаться с грехом.
      А насчет раввинистической точки зрения то я например не могу не учитывать их мнения, как народа избранного
      Вы берете не раввинистическую тз, а мнение отдельных раввинов, - это не одно и тоже.
      Так что перестаньте перемешивать в голове своей информационный коктейль.

PS Кстати, знаете, как последнее время называется в иудаизме? В иудаизме последнее время обозначается термином "Эрев Рав" - великое смешение!
      Христос отчасти пользовался этим-же термином: "...ни день ни ночь, лишь в ВЕЧЕРНЕЕ время явится свет".
      Эрев - это и смешение, и запад, и сумерки(или вечер, по английски - twilight).
      Так что не миксуйте.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• free_kick
        Ветеран

• 04 January 2007
        • 2363

Сообщение от Кадош
        Нет, вы именно перемешали.

То, что я говорю - беру из Библии. И самообманом занимаетесь вы, пытаясь оправдать свое нежелание расставаться с грехом.

Вы берете не раввинистическую тз, а мнение отдельных раввинов, - это не одно и тоже.
        Так что перестаньте перемешивать в голове своей информационный коктейль.

PS Кстати, знаете, как последнее время называется в иудаизме? В иудаизме последнее время обозначается термином "Эрев Рав" - великое смешение!
        Христос отчасти пользовался этим-же термином: "...ни день ни ночь, лишь в ВЕЧЕРНЕЕ время явится свет".
        Эрев - это и смешение, и запад, и сумерки(или вечер, по английски - twilight).
        Так что не миксуйте.
        Раввинистическое толкование Танаха имеет более солидную основу: устную Тору которую Бог дал Моисею, а Тора письменная это лишь дополнение к устной.Ведь прежде чем быть записанной Тора передавалась устно друг-другу не одно поколение . И то что вы видите записанным в Танахе это лишь краткий конспект устного предания Главенствующее значение играет именно устная Тора
        На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от free_kick
          Раввинистическое толкование Танаха имеет более солидную основу: устную Тору которую Бог дал Моисею, а Тора письменная это лишь дополнение к устной.Ведь прежде чем быть записанной Тора передавалась устно друг-другу не одно поколение . И то что вы видите записанным в Танахе это лишь краткий конспект устного предания Главенствующее значение играет именно устная Тора
          Да, да, поучите меня устной Торе...
          Не, я не скажу, что я знаток, но скажу что вы не учитель.
          Так что не беритесь меня учить тому, что мне известно уже лет восемь...
          Возвращаемся к теме, не надо отстаивать нужности греха. Грех это плохо! Это сказал Бог.
          Плата за грех - смерть! Следовательно, если-б не было греха - не было-бы и расплаты за него.
          Любой вещи можно научиться двумя способами:
          а) поверив Мудрому Учителю,
          б) проверив собственной пятой точкой!
          Адам выбрал второй путь! Вы-же пытаетесь его еще усугубить...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• free_kick
            Ветеран

• 04 January 2007
            • 2363

Да я и не говорю что грех это хорошо. Но грех по сути это индикатор праведности, чем его меньше тем ...НЕ было бы греха не с чем было бы бороться, а душа укрепляется лишь в борьбе
            Последний раз редактировалось Лука; 28 March 2010, 11:29 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• ДенисШ
              Верующий

• 11 December 2008
              • 2042

Сообщение от free_kick
              НЕ было бы греха не с чем было бы бороться...
              С грехом не нужно бороться, для греха нужно умереть. Ибо борющийся с грехом ещё не освободился от него, а умерший - уже освободился.

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от неизвестный

Раз уж вы столь ПРОСТ, ИСКРЕНЕН, и СМИРЕН - говоря:
                Какая-то у Вас удивительная, по крайней мере для меня, способность делать из моих слов далеко идущие выводы...

Мне например непонятно как я могу быть смирен и прост говоря о себе так???

«Убежден, что я много хуже, чем думаю о себе сейчас..., хоть я и сейчас, от себя, далеко не в восторге...»,

Разве что искренен... На мой взгляд, Господь жалеет меня, не открывая сразу всех пороков которые ещё есть во мне, что бы не погрузить душу мою в унылый дух, и не высушить кости мои...

то, скажите, пожалуйста, - А ЗАЧЕМ ВЫ ЭТО СКАЗАЛИ?
                Я это сказал, потому, что об этом меня спросили.
                Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от free_kick
                  Но если бы не было греха в мире мы бы с вами не появились на этом свете Вспомните Псалом 51:8 "Я в беззаконии родился, в грехе зачала меня мать"
                  Глупости.
                  Секс в супружестве. нигде не назван грехом. Наоборот Сам Господь повелел, плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю. Причём сказал это до грехопадения.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от free_kick
                    Да я и не говорю что грех это хорошо. Но грех по сути это индикатор праведности, чем его меньше тем ...НЕ было бы греха не с чем было бы бороться, а душа укрепляется лишь в борьбе
                    Не грех индикатор праведности, отнюдь не грех. А Тора. Во всяком случае Павел пишет так: "Законом - познание греха!", ну или в синодальном варианте: "Законом познается грех."
                    Тут я с вами соглашусь. Просто, мне лично думается, что вы как-то коряво свою мысль изложили.
                    Возможно это так?
                    Если да, если вы это имели в виду, то наверное я с вами и соглашусь.
                    Дело в том, что Тора дает критерии греховности, праведности и святости.
                    Есть нижние уровни справедливости за которые выходить никому не стоит. Например, все тот-же "око-за-око". Это нижняя планка праведности, ниже уже начинается греховность.
                    Но Закон, помимо этой нижней планки дает еще и высшую: "Лев.19:18 - не мсти!!!!"
                    Выше нее святость, ниже праведность и еще ниже греховность...
                    Все просто.

Комментарий

• BasilTheCat
                      Участник

• 25 March 2010
                      • 18

Зоровавель

Спасибо за ответ. Что же до таких, как неизвестный... было время, когда я пытался им что-то объяснить, но потом понял, что помочь может только молитва. Остался "пустяк": от слов - к делу. Но искренне - не могу, а для проформы - лицемерие будет, однако...
                      =====

неизвестный

Грешу я тем, что не молюсь за Вас? Как, по-Вашему? Ответьте кратко, "да" или "нет". Остальное мы уже слышали.

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

2 Пет 2 16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
                        Клин клином вышибают. Сильное речение - его надо почувствовать.

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от Зоровавель
                          Какая-то у Вас удивительная, по крайней мере для меня, способность делать из моих слов далеко идущие выводы...

Мне например непонятно как я могу быть смирен и прост говоря о себе так???

«Убежден, что я много хуже, чем думаю о себе сейчас..., хоть я и сейчас, от себя, далеко не в восторге...»,

Разве что искренен... На мой взгляд, Господь жалеет меня, не открывая сразу всех пороков которые ещё есть во мне, что бы не погрузить душу мою в унылый дух, и не высушить кости мои...

Я это сказал, потому, что об этом меня спросили.
                          Этот разговор я веду не для того, чтобы выявить СУТЬ чьей-либо ЛИЧНОСТИ. Это мне не интересно. Всё это БОГ ЗНАЕТ и без меня (как и обо мне).
                          Просто, так получается, что из-за противоборства другой стороны, и проявляются качества (обеих сторон), которые невольно не могут быть не затронуты.
                          Моя цель УПРАЗДНИТЬ ИСКУШАЮЩИЙ ВОПРОС НАЗВАНИЯ ДАННОЙ ТЕМЫ.

цитата ЗОРОВАВЕЛЯ:
                          « МНЕ НАПРИМЕР НЕПОНЯТНО КАК Я МОГУ БЫТЬ «СМИРЕН» И «ПРОСТ» ГОВОРЯ О СЕБЕ ТАК???»
                          Так ведь, и я О ТОМ ЖЕ.
                          Мне НЕ ПОНЯТНО (не знаю, как другим) о СМИРЕНИИ ли и ПРОСТОТЕ, и в первую очередь ОБ ИСКРЕННОСТИ ли, говорят ваши слова:
                          «Убежден, что я много хуже, чем думаю о себе сейчас..., хоть я и сейчас, от себя, далеко не в восторге...»
                          Ибо, если вы САМ, НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ своего Смирения и Простоты, то сказанными словами, однозначно - КАМУФЛИРУЕТЕ свою ГОРДЫНЮ. Третьего не дано. И вывод простой.
                          Говоря так Подразумевали ли вы, что вас окружают одни ПРАВЕДНИКИ, ибо, ТОЛЬКО ТОГДА ваши слова были бы справедливыми и выглядели бы - ИСКРЕННЕ?
                          А потому я и задал вам вопрос: А ЗАЧЕМ ВЫ ЭТО СКАЗАЛИ?

Но, вы НЕ ЗАХОТЕЛ отвечать ПО СУЩЕСТВУ.
                          А, поскольку третьего не дано, то вы сказали это затем, чтобы показать, что ВСЕ грешники, но ХУЖЕ вас (так как, многие из них даже считают себя праведниками, во что вы не верите), потому и ВЫДЕЛИЛИ себя из среды других своими словами, означающими, что ОДИН ПРИЗНАЁТЕ СЕБЯ ГРЕШНИКОМ среди множества грешников (на данный момент), а значит БЛИЖЕ ВСЕХ К БОГУ.
                          Двигала же вами НЕКАЯ ИДЕЯ, которой вы, выдумав, - держитесь, участвуя в данной теме под названием «ГРЕХ ТАК ЛИ ЭТО ПЛОХО?»

То, что здесь сказано ВЫ САМ подтверждаете своими словами, следующими за выше упомянутыми:
                          «Но сказать что я хуже всех, это значит признать, что ПРИБЛИЗИЛСЯ К БОГУ БЛИЖЕ ВСЕХ...»
                          И тот ньюанс, что вы употребили буковки «сказать что я хуже всех, значит признать» (а дальше «скромность»), НЕ УРАВНИВАЕТ вас (даже) со всеми, а делает (на ваш взгляд), как я уже и говорил ЛУЧШЕ ОКРУЖАЮЩИХ ведь ИДЕЯ, о которой вы в данной теме заявили большинством не поддерживается.
                          Ибо идея эта АБСУРД.
                          Как не задать вопрос
                          «Если я скажу, что «ХУЖЕ ВСЕХ» (или, даже и НЕ ХУЖЕ ВСЕХ) ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВУЮ ЛИ Я ТАКИМ СВОИМ ПРИЗНАНИЕМ ВЕРНОСТЬ БОГУ, чтобы мне быть БЛИЖЕ ВСЕХ К НЕМУ?»

А, идея ваша НЕ НОВА. Ещё Апостол Павел говорил об этом:
                          «7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
                          8 И НЕ ДЕЛАТЬ ЛИ НАМ ЗЛО, ЧТОБЫ ВЫШЛО ДОБРО, как некоторые злословят нас и говорят, БУДТО МЫ ТАК УЧИМ?
                          Праведен суд на таковых.»
                          Последний раз редактировалось неизвестный; 28 March 2010, 09:53 PM.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от BasilTheCat
                            Зоровавель

Спасибо за ответ. Что же до таких, как неизвестный... было время, когда я пытался им что-то объяснить, но потом понял, что помочь может только молитва. Остался "пустяк": от слов - к делу. Но искренне - не могу, а для проформы - лицемерие будет, однако...
                            =====

неизвестный

Грешу я тем, что не молюсь за Вас? Как, по-Вашему? Ответьте кратко, "да" или "нет". Остальное мы уже слышали.
                            ОДНОЗНАЧНО на ЭТОТ ваш вопрос, может ответить только Бог, ибо - ОН ЗНАЕТ ВСЁ, а я вас НЕ ЗНАЮ.
                            Но, поскольку вы ОДНО с Зоровавелем, то я ему уже всё написал, как ВЫ «уже и слышали».

Комментарий

• free_kick
                              Ветеран

• 04 January 2007
                              • 2363

Сообщение от ДенисШ
                              С грехом не нужно бороться, для греха нужно умереть. Ибо борющийся с грехом ещё не освободился от него, а умерший - уже освободился.
                              Интересно посмотреть на экземпляр, который умер для греха, где такой водится?

Комментарий

• free_kick
                                Ветеран

• 04 January 2007
                                • 2363

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Глупости.
                                Секс в супружестве. нигде не назван грехом. Наоборот Сам Господь повелел, плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю. Причём сказал это до грехопадения.
                                А вы уверены что до грехопадения размножались половым путём? Я например не уверен. Может было какое другое размножение( материализация силой желания и т.п.) Ведь хриистианское богословие отрицает секс в раю, только иудаизм это допускает исходя из лингвистического анализа древнееврейского текста ( времен глаголов)
                                Последний раз редактировалось free_kick; 28 March 2010, 10:31 PM.

Комментарий

Обработка...