Кто сотворил мир?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от поляна
    Но полюбить врага? ЭТО мне не понятно.
    Написано:
    Цитата из Библии:
    А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
    Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
    И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
    Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Схема проста до нельзя.
    Если Бог поступает так, а я Его сын - то я должен быть похож на Своего Отца по натуре и поступать так же.
    Щенок лает, телёнок мычит и т.д.
    Ну а если я не похож на своего Небесного Отца - вариантов не остаётся ... кроме как быть дитём дьявола.

Комментарий

• поляна
      Участник

• 15 January 2010
      • 163

Сообщение от willkop
      Цитата из Библии:
      имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере

Цитата из Библии:
      Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.

Ваша осквернённая совесть с подачи такого же ума - может такое, что и в ужастиках не увидишь. Совесть - совести рознь.
      А вот наличие любви Божьей в человеке - делает его совершенным ... во всём.
      Цитата из Библии:
      Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.

Не равняйте других по себе ... особенно Бога.
      И не ройте яму (ловушку) другим.
      Высока вероятность загреметь туда лично.
      БОГ-это "чистый не знающий пределов Разум". СО-ВЕСТЬ нам дана изначально этим СверхРазумом.ВЕРЮ я в это. Верю и то, что Любовь без СО-ВЕСТИ быть не может. В этом нет никакой крамолы. И не надо приводить пошлых примеров. Хотя, Вы, видмо знаете о чем говорите. И еще "чистый" и "неверный"- это как понимать? Как намек, что Вы "чистый", а я "неверная"? т.е.- ГОЙ? Спасибо за комплимент.кстати, слова (ВОПРОС-ЛОВУШКА) отнесите к своему сообщению, тогда ,Вам ,будет понятно о чем я написала.

Комментарий

• поляна
        Участник

• 15 January 2010
        • 163

Сообщение от willkop
        Написано:
        Цитата из Библии:
        А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
        Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
        И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
        Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Схема проста до нельзя.
        Если Бог поступает так, а я Его сын - то я должен быть похож на Своего Отца по натуре и поступать так же.
        Щенок лает, телёнок мычит и т.д.
        Ну а если я не похож на своего Небесного Отца - вариантов не остаётся ... кроме как быть дитём дьявола.
        Значит ВОИН убивающий врага-дите дьявола? Ведь он должен был полюбить его, а не убить.

Комментарий

• поляна
          Участник

• 15 January 2010
          • 163

Сообщение от g14
          Совесть - в русском языке объясняется просто:
          с - о - весть. Весть пришедшая с "о". А значение буквы-кружочка "о" это все вокруг. Вселенная, Бог - все.
          Согласна. СО-ВЕСТЬ БОГОМ дадена нам изначально. И если поступить против , так ведь и замучает потом. И это Правда.

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от поляна
            БОГ-это "чистый не знающий пределов Разум". СО-ВЕСТЬ нам дана изначально этим СверхРазумом.ВЕРЮ я в это. Верю и то, что Любовь без СО-ВЕСТИ быть не может. В этом нет никакой крамолы. И не надо приводить пошлых примеров. Хотя, Вы, видмо знаете о чем говорите. И еще "чистый" и "неверный"- это как понимать? Как намек, что Вы "чистый", а я "неверная"? т.е.- ГОЙ? Спасибо за комплимент.кстати, слова (ВОПРОС-ЛОВУШКА) отнесите к своему сообщению, тогда ,Вам ,будет понятно о чем я написала.
            Начну с того, что не считаю себя чем то лучше вас.
            Нечем хвалиться.

Бог есть - любовь, но не разум.
            Правильнее сказать - у Бога есть разум.

Нечистые все мы потому, как все согрешили.
            А уже степень очищенности нашей совести (сами то мы не в состоянии её изменить) - зависит от того, насколько мы позволили Богу её очистить через наше покаяние, Своими Словом и кровью.

Если вас что то зацепило - это не значит, что это пошлый пример.
            У меня, к примеру, так же есть определённые недостатки. И если кто то, пусть даже случайно попал в них - проблема у меня, а не у него.

Ну и если вам хочется меня укусить - не вопрос, дело привычное.
            В любом случае пусть Бог благословит вас ... в т.ч. и познанием Его, как личности.

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от поляна
              Значит ВОИН убивающий врага-дите дьявола? Ведь он должен был полюбить его, а не убить.
              Бог - есть любовь.
              Но и Он ввергнет в геену тех, кто не примет Его искупительную жертву и как следствие - не будет иметь чем защититься на суде Божьем.
              Почему?
              А потому, что если что то нечистое войдёт в Его Царство - перемажет своим дерьмом всё остальное.

Для военных Слово говорит:
              Цитата из Библии:
              Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.

Довольно нехитрый набор требований.
              Если я военный, то во первых выполняю приказ командира ... ответственность на нём в первую очередь.
              Во вторых, если передо мной противник - он такой же профессиональный воин с равными шансами победить.
              И ещё вопрос - с какой целью он полез на моё (родина, дом, семья).
              Библия не запрещает защищаться и при критической необходимости убивать.
              Заповедь - не убей, полностью звучит как: не пролей невинной крови напрасно.

Но помимо этих правил опять таки существует прямое водительство Божье в каждом конкретном случае и наша совесть.

И конечно же наша война не против людей, а против демонической власти.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от поляна
                Я Вас не осуждаю.Зачем все переворачивать с ног на голову. Верьте и Славьте ТВОРЦА, любите и Славьте свой Род -ЭТО ПРАВИЛЬНО. (Но полюбить врага? ЭТО мне не понятно.)
                Как человеку это и мне непонятно.
                Но когда имеешь отношения со Христом, и учишься у Него. То просто начинаешь кое что понимать.
                Например что часто, за плохими поступками людей стоит грех. И учишься отделять грех от человека.
                Это умеет делать Бог. Потому и любит всех людей. Этому учатся и христиане, ненавидеть грех, но любить грешника.

Комментарий

• kirpich
                  Участник

• 11 February 2010
                  • 135

Сообщение от Алексей Г.
                  В последнее время с удивлением обнаружил даже у христиан, называющих себя тринитариями, странную, на мой взгляд, идею о том, что Иисус Христос - Творец мира.

Предлагаю разобраться, кто же Творец мира - Бог-Отец или Иисус Христос (Слово Божие).

Мое мнение, что Творцом мира является Бог-Отец, сотворивший все через Слово (Иисуса Христа). Иисус-Слово был при Творении, посредством Слова все сотворено, но Сам Он Творцом не является.

Дарвин! (а в лаборантских халатах - обезьяны!).

Не, а в Библии написано, в Бытие "сотворим..." Мир творила триединая Троица. Понятие трудное для тех, кто не вникал в сущность и естество Бога, Христа, и Духа Святого.

Комментарий

• kirpich
                    Участник

• 11 February 2010
                    • 135

Сообщение от Алексей Г.
                    В последнее время с удивлением обнаружил даже у христиан, называющих себя тринитариями, странную, на мой взгляд, идею о том, что Иисус Христос - Творец мира.

Предлагаю разобраться, кто же Творец мира - Бог-Отец или Иисус Христос (Слово Божие).

Мое мнение, что Творцом мира является Бог-Отец, сотворивший все через Слово (Иисуса Христа). Иисус-Слово был при Творении, посредством Слова все сотворено, но Сам Он Творцом не является.

Бог сотворил мир. Иисус сотворил мир. Дух Святой сотворил мир. Бог Триедин. Поэтому и Иисус и Дух Святой учасвовали в творении, как и написано: "Сотворим..." Бытие 1:?

Может я не правильно понял ваш вопрос, похоже вы считаете что Иисус - это то Слово которое мы читаем? Нет, но Он есть 2-я Личность Божества, Триединого Бога. Он - конкретная Личность, не только Живое Слово.

Комментарий

• Адам 2
                      Отключен

• 04 April 2010
                      • 1256

Сообщение от Алексей Г.
                      А Вы представьте себе такую аналогию: Алексей Г.;1864446, имея эн-ную сумму денег, решил построить завод и с этой целью нанял управляющего которому и поручил реализовать его идею. Завод построен и все его именуют заводом Алексея Г., а на самом деле его стороил управляющий.
                      Так же и в процессе Творения Мира: все протекало под контролем и руководством Отца, но исполнителем был Его старший Сын, - Христос.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от willkop
                        Вообще, написано, что малое стадо и что путь и врата - находят немногие, хотя многие ищут.
                        А ищут ли? Тот кто действительно искренен в своих побуждениях и стремлении к Богу, тот по Божьей милости и в Его любви, всегда найдёт и путь и врата. А кто хочет и рыбку съесть и на дерево взлесть, очень быстро сорвётся и трахнется об землю. Сколько среди христиан, желающих и на земле сладко пожить и в небо взлететь? Истинное стадо, всегда будет малым.
                        Но это как раз и отрезвляет и не даёт превозноситься - а наоборот страх и трепет при совершении своего спасения.
                        "...совершайте собственное спасение со страхом и трепетом"

Спасение в послании к филипийцам 2:12 не является спасением от Божьего осуждения или от ада. Здесь спасение скорее относится к спасению, которое мы переживаем ежедневно. В частности это спасение от ропота и рассуждений. В стихе 14 Павел говорит: "Всё делайте без ропота и рассуждений" (греч.).

У сестёр особо остро стоит проблема с ропотом, а у братьев - с рассуждениями. Обычно жёны впадают в ропот, а мужья предаются рассуждениям. Так как нас беспокоят ропот и рассуждения, нам нужно такое спасение, которое избавит нас не только от Божьего осуждения и от огненного озера, но и от ропота и рассуждений. Это значит, что нам нужно субъективное ежеминутное спасение.

"Пусть будет в вас эта мысль, которая была и в Христе Иисусе, который, существуя в виде Бога, не счёл, что быть равным Богу - это сокровище, за которое нужно ухватиться, а опустошил Себя, став послушным вплоть до смерти, притом смерти на кресте" (Фил.2:5-8).

Из этого стиха мы видим, что Христос как наш образец опустошил Себя и смирил Себя. И ропот, и рассуждения являются признаками бунта и непослушания. В Фил.2:12 Павел говорит, что филиппийцы "всегда были послушны". Нам тоже нужно быть послушными, быть послушными Христу как своему образцу. Господь Иисус, ставший нашим образцом, не роптал и не рассуждал. Вместо этого Он опустошил себя и смирил Себя. Когда у братьев возникает искушение предаться рассуждениям, им нужно вспомнить образец самоунижения и самосмирения Христа. Братьям Следует без рассуждений быть послушными этому образцу. Такое послушание - совершение нашего спасения.

"...совершайте собственное спасение со страхом и трепетом" (Флп.2:12).

Когда мы послушны Христу как своему образцу, мы автоматически совершаем своё спасение от ропота и рассуждений.
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от kirpich
                          Бог сотворил мир. Иисус сотворил мир. Дух Святой сотворил мир. Бог Триедин. Поэтому и Иисус и Дух Святой учасвовали в творении, как и написано: "Сотворим..." Бытие 1:?
                          Аминь! Всё верно, просто хочу добавить.

Согласно, принципам Библии, то, что занимает первое место в какой-либо категории, зачастую включает в себя всё остальное из этой категории. В Откровении сказано, что Христос - это Альфа и Омега. Но это не значит, что Христос - это только две буквы и что Он не является всеми остальными буквами. Он - первая буква, поэтому Он является также всеми остальными буквами. Тот же самый принцип прослеживается при истреблении первенцев в исходе. Египетские первенцы олицетворяли всех египтян. Точно так же, Когда в Библии говорится, что Христос - Первородный всего творения, подразумевается, что Христос включает в Себя всё, что входит в творение. Это мысль подтверждается в Кол. 2, где Павел говорит, что пища, питьё, праздники, новомесячия и суббота - это тени, а Христос есть тело этих теней, их суть. На основе этого примера мы можем продолжить ряд: Христос - наша одежда, наш транспорт, наше жилище и всё для нас. Но это не значит, что мы приравниваем все материальные вещи ко Христу. Это не пантеизм. Согласно Библии, мы можем сказать, что Христос - наша пища, питьё, одежда и жилище. Но нельзя перевернуть всё и сказать, что наша физическая пища, одежда и дом - это Христос, иначе мы получим доктрину пантеизма, то есть серьёзную ересь. Однако у нас есть основания в Библии, чтобы говорить, что Христос - это реальность всего положительного во вселенной. Он - дверь, свет, жизнь, Пастух, пастбище. Все эти аспекты Христа упомянуты прямо или косвенно в Евангелии от Иоанна. Поэтому можно сказать, что Христос - это всё для нас, это реальность всего положительного.

в Кол.1:16-17 Павел пишет: "...потому что в Нём было сотворено всё: на небесах и на земле, видимое и невидимое, престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли; всё сотворено через Него и к Нему. И Он есть прежде всего, и всё в Нём скрепляется".

Здесь мы видим, что всё было сотворено во Христе, через Христа и ко Христу. Более того, теперь всё скрепляется во Христе. Тот, в ком, через кого и к кому всё было сотворено и в ком всё скрепляется, есть Божий образ, то есть выражение Бога. Таким образом, Бог выражается в том, что всё было сотворено во Христе.

В Кол.1:8 мы видим, что Христос это не только Первородный всего творения, но и первородный из мёртвых. Здесь говорится о Божьем новом творении. Ветхое творение возникло благодаря творческой работе Бога, а новое творение возникло в результате Христова воскресения. Христос первый как в ветхом творении, так и в новом, то есть в церкви, в Теле Христовом. В церкви, в Божьем новом творении, Христос есть всё. Как сказано в Кол.3:10-11, Христос во всех членах нового человека, и Он есть все члены нового человека.

"И облеклись в нового человека, обновляющегося к полному знанию согласно образу Того, кто сотворил его, и где не может быть грека и иудея, обрезания и необрезания, варвара, скифа, раба, свободного, а всё и во всём - Христос" (Кол.3:10-11).

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Адам 2
                            Так же и в процессе Творения Мира: все протекало под контролем и руководством Отца, но исполнителем был Его старший Сын, - Христос.
                            Интересно сообщение тем, что сказали вроде правильно, но слово старший сразу показывает ваше отношение к истине. Младший должно быть сатана?

Комментарий

• Адам 2
                              Отключен

• 04 April 2010
                              • 1256

Сообщение от antipa21
                              Интересно сообщение тем, что сказали вроде правильно, но слово старший сразу показывает ваше отношение к истине. Младший должно быть сатана?
                              Все человечество, - сыны Божьи. Из них, духовно-младшие, являются воинством сатаны.
                              Младшеньких, намного больше.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Алексей Г.

Слово Божье Сын Божий, Бог словом всё сотворил, а не человеком Иисусом Христом.

Комментарий

Обработка...