Кто сотворил мир?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от free_kick
    Генетики как раз за теорию эволюции, причем некоторые в Бога верят, но теории эволюции не отрицают.
    Однако сильно сказано.
    Выходит, что они одновременно верят, что их создал Бог в Адаме и при этом верят в то, что произошли от немытой, дурно пахнущей обезьяны.
    Как то не хотелось бы иметь дело с "учёнными" из палаты №6.

Итог.
    Вся суть выше написанного нами сводится к одному.
    Я верю, что меня создал Бог в Адаме по Своему образу и подобию и дал мне совесть, что единственно и отличает меня от животного. А поскольку природа не имеет совести и дать мне её не могла никакой эволюцией - то и выходит, что произвёл меня только Тот, у Кого эта совесть есть (теория о том, что нельзя дать того, чего не имеешь).
    А вы таки верите, что вашей праматерью - была макака, шимпанзе, горилла, орангутанг, гамадрилл, павиан и далее на выбор по вкусу.

В любом случае каждый останется при своём ... не зависимо от количества официальных ссылок.

Флаг вам в руки , дабы и дальше нести в массы культуру вашего происхождения ... видов.

P.S. Да, чуть не забыл - я взял информацию именно с того сайта, который вам родней по духу и может быть легче для восприятия (подобное тянется к подобному). А то у вас прослеживается крайняя нетерпимость к Богословскому.

И ещё одно, тоже чуть не упустил, согласно Библии мы вышли от Бога и имеем возможность через покаяние и спасение вернуться к Нему. Равно как и те, кто произошли от обезьяны - неизбежно вернутся обратно ... таков закон!!!

Комментарий

• free_kick
      Ветеран

• 04 January 2007
      • 2363

Сообщение от willkop
      Однако сильно сказано.
      Выходит, что они одновременно верят, что их создал Бог в Адаме и при этом верят в то, что произошли от немытой, дурно пахнущей обезьяны.
      Как то не хотелось бы иметь дело с "учёнными" из палаты №6.

Итог.
      Вся суть выше написанного нами сводится к одному.
      Я верю, что меня создал Бог в Адаме по Своему образу и подобию и дал мне совесть, что единственно и отличает меня от животного. А поскольку природа не имеет совести и дать мне её не могла никакой эволюцией - то и выходит, что произвёл меня только Тот, у Кого эта совесть есть (теория о том, что нельзя дать того, чего не имеешь).
      А вы таки верите, что вашей праматерью - была макака, шимпанзе, горилла, орангутанг, гамадрилл, павиан и далее на выбор по вкусу.

В любом случае каждый останется при своём ... не зависимо от количества официальных ссылок.

Флаг вам в руки , дабы и дальше нести в массы культуру вашего происхождения ... видов.

P.S. Да, чуть не забыл - я взял информацию именно с того сайта, который вам родней по духу и может быть легче для восприятия (подобное тянется к подобному). А то у вас прослеживается крайняя нетерпимость к Богословскому.
      Вы похоже знакомы понаслышке о теории Дарвина.Да ведь и Католическая церковь признала теорию Дарвина, так что наверное придется вам скоро одному с флагом по жизни идти
      Ватикан признал теорию Дарвина — Юрий Медведев."Дарвину отпустили грехи" — Российская Газета — Ватикан признал теорию эволюции Чарльза Дарвина. В честь 200-летия ученого глава папского совета по культуре Джанфранко Равази объявил, ч
      На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от free_kick
        Вы похоже знакомы понаслышке о теории Дарвина.Да ведь и Католическая церковь признала теорию Дарвина, так что наверное придется вам скоро одному с флагом по жизни идти
        Ватикан признал теорию Дарвина — Юрий Медведев."Дарвину отпустили грехи" — Российская Газета — Ватикан признал теорию эволюции Чарльза Дарвина. В честь 200-летия ученого глава папского совета по культуре Джанфранко Равази объявил, ч
        А кто такая - эта Католическая церковь?
        Если им хочется воплотить в жизнь сюжет фильма "Планета обезьян" - то и им ваш флаг в руки.
        А я буду верить в Его Слово ... глядишь не ошибусь.
        И главное - я такой не один.

Комментарий

• free_kick
          Ветеран

• 04 January 2007
          • 2363

Ну это ваше право. Кто поет харе кришна, кто ом мане падме хум, кто вообще ни в кого не верит. А насчет Дарвина то ученый лишь утверждал, что у нас и человекообразных обезьян есть общий прародитель. Не более того.Только вот манипуляциями заниматься, вводя в заблуждение незнающих людей, руководствуясь лишь своим тщеславием наверное всё же негоже христианину: выдавать доктора богословия за доктора генетики, приписуя ему почетное членство в 20 университетах, утверждать то чего не утверждал Дарвин, это ведь грех
          Последний раз редактировалось free_kick; 12 February 2010, 04:55 AM.
          На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от free_kick
            Ну это ваше право. Кто поет харе кришна, кто ом мане падме хум, кто вообще ни в кого не верит. А насчет Дарвина то ученый лишь утверждал, что у нас и человекообразных обезьян есть общий прародитель. Не более того.
            Между прочим у этих ... поющих, одним из богов является Хануман.
            Нужно объяснять, кто это?
            А по поводу общего предка, генетически та, казалось бы малая разница в генах - попросту непреодолима.
            И к тому же открыто такое понятие, между прочим неверующими учёнными, как "митохондриальная Ева".

Комментарий

• поляна
              Участник

• 15 January 2010
              • 163

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Опять же. если вы любите кого то из своих близких больше Христа то естественно будете отдавать предпочтение ему а не пути к спасению. Что и приведёт вас к гибели для вечности.
              Вот о чём предупреждает Христос.
              А любить Он учил всех, даже тех кто вас ненавидит.
              Просто если это мешает вашим отношениям с Богом, вы должны выбрать правильный приоритет. И Бог должен стоять на первом месте, а затем уже семья.
              "Любите врагов своих" и "Ненавидьте Родных" -первое человек не может, второе не должен делать. Божественный посланник должен был учить людей беречь жизнь,данную им от Бога, а не ориентировать их на погибель и жертвы.

Комментарий

• поляна
                Участник

• 15 January 2010
                • 163

Сообщение от willkop
                Объясню популярно и на практике ... потому, как своя "шкура" более доходчиво объяснит.
                У вас, к примеру, есть любимый человек и вы реально жить без него не можете.
                Но кроме вас у него ещё куча "любимых" женщин.
                Вы ему скажете: "Если хочешь быть со мной - спи при этом с кем захочешь?"
                Или таки скажете: "Если хочешь быть со мной - забудь всех остальных".
                Только когда будете отвечать учтите, что чувство реально сильнее вас, а не просто порассуждать теоретически.
                Вопрос-ловушка. Если у меня есть СО-ВЕСТЬ, то она не позволит мне мучить любимого человека, а посоветует отпустить. А вот Любовь без СО-ВЕСТИ это Подлость.Она то мне и нашепчет всякого...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от поляна
                  "Любите врагов своих" и "Ненавидьте Родных" -первое человек не может, второе не должен делать. Божественный посланник должен был учить людей беречь жизнь,данную им от Бога, а не ориентировать их на погибель и жертвы.
                  Видимо совсем плохо.
                  По вашему не поддаваться на уговоры родных не верить в Творца, и не ходить в церковь, является ненавистью, которую вы так осуждаете?

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от поляна
                    Вопрос-ловушка. Если у меня есть СО-ВЕСТЬ, то она не позволит мне мучить любимого человека, а посоветует отпустить. А вот Любовь без СО-ВЕСТИ это Подлость.Она то мне и нашепчет всякого...
                    Цитата из Библии:
                    имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере

Цитата из Библии:
                    Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.

Ваша осквернённая совесть с подачи такого же ума - может такое, что и в ужастиках не увидишь. Совесть - совести рознь.
                    А вот наличие любви Божьей в человеке - делает его совершенным ... во всём.
                    Цитата из Библии:
                    Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.

Не равняйте других по себе ... особенно Бога.
                    И не ройте яму (ловушку) другим.
                    Высока вероятность загреметь туда лично.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от willkop
                      И главное - я такой не один.
                      Совершенно верно, нас миллионы.

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Совершенно верно, нас миллионы.
                        Вообще, написано, что малое стадо и что путь и врата - находят немногие, хотя многие ищут.
                        Но это как раз и отрезвляет и не даёт превозноситься - а наоборот страх и трепет при совершении своего спасения.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от поляна
                          Совесть - в русском языке объясняется просто:
                          с - о - весть. Весть пришедшая с "о". А значение буквы-кружочка "о" это все вокруг. Вселенная, Бог - все.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от willkop
                            Вообще, написано, что малое стадо и что путь и врата - находят немногие, хотя многие ищут.
                            Но это как раз и отрезвляет и не даёт превозноситься - а наоборот страх и трепет при совершении своего спасения.
                            Я имел ввиду верящих в Творение, а не эволюцию.
                            Что касается спасения, это уже другое дело.

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Я имел ввиду верящих в Творение, а не эволюцию.
                              Что касается спасения, это уже другое дело.
                              Не вопрос.

Комментарий

• поляна
                                Участник

• 15 January 2010
                                • 163

Видимо совсем плохо.
                                По вашему не поддаваться на уговоры родных не верить в Творца, и не ходить в церковь, является ненавистью, которую вы так осуждаете?
                                Я Вас не осуждаю.Зачем все переворачивать с ног на голову. Верьте и Славьте ТВОРЦА, любите и Славьте свой Род -ЭТО ПРАВИЛЬНО. (Но полюбить врага? ЭТО мне не понятно.)

Комментарий

Обработка...