Кто сотворил мир?
Свернуть
X
-
-
Совершенно верно. Иисус до своего рождения был словом (Иоан,1:14), а поскольку Бог творил словом, то о Христе как Слове и сказано: в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил (Евр,1:2)
Т.е. Бог сотворил Своим словом.
В сравнении: Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их (Пс,32:6), поэтому и сказано о Христе=Слове:
ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое (Кол,1:16)Комментарий
-
В последнее время с удивлением обнаружил даже у христиан, называющих себя тринитариями, странную, на мой взгляд, идею о том, что Иисус Христос - Творец мира.
Предлагаю разобраться, кто же Творец мира - Бог-Отец или Иисус Христос (Слово Божие).
Мое мнение, что Творцом мира является Бог-Отец, сотворивший все через Слово (Иисуса Христа). Иисус-Слово был при Творении, посредством Слова все сотворено, но Сам Он Творцом не является.
Человек Иешуа из Назарета родился в начале нашей эры. Никакого отношения к созданию материальной Вселенной Он не имел и не мог иметь в принципе.Последний раз редактировалось marginal; 11 January 2010, 03:47 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
В своем предыдущем посте я исправил свою ошибку.
Действительно, материальный мир был создан в определенное время и это вопросы науки - физиков, астрофизиков и астрономов.
А вообще мир как совокупность и материального и идеального - мог иметь другую историю в части существования идеального или духовного. Но это просто означает, что вообще мир существует не меньше времени, чем мир материальный.
А насчет миллиардов - это не ко мне. Это просто научные факты о мироздании и его истории. Не более того.Комментарий
-
Совершенно верно. Иисус до своего рождения был словом (Иоан,1:14), а поскольку Бог творил словом, то о Христе как Слове и сказано: в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил (Евр,1:2)
Т.е. Бог сотворил Своим словом.
В сравнении: Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их (Пс,32:6), поэтому и сказано о Христе=Слове:
ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое (Кол,1:16)
Слово не является отдельным Богом.
Слово Бога - это Элоким.
Быт.1:3
"И сказал Бог (Элоким)..."
Слово и Сам Бог нераздельны.
Это одно и тоже - Элоким.
След.Иисус и есть Элоким.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Иногда удивляешся как люди что то говорят и сами себя не слышат.
Написано, что Бог есть свет и никто с этим пока не спорил.
Так же написано, что Бог есть любовь и это тоже не вызывает сомнения у верующих людей.
А так же, в контексте данной темы написано, что Бог есть творец всего сущего.
Исходя из позиции некоторых в этой теме - я таки уже не напрягаясь насчитал трёх разных ... ну если не богов, то отдельных личностей.
Мне можно возразить типа - ну и бред. Но не лучше ли это сказать себе тем, кто считает, что Бог и Его Слово - это две разные личности.
Бог - это и есть Слово, а Слово - это как раз и есть Тот Самый Бог Библии.
Кто это разделяет или считает, что Слово - не Бог, просто махровый язычник, противоречащий написанному.
А проблема в том, что человек меряет по себе ... и Бога в т.ч.
Человек считает, что он и то, что он сказал - это две большие разницы.
Ну мало ли что я там ляпнул.
Но коль скоро тут коснулись темы сефирот, та же магия учит, что каждое слово произнесённое с верой, становится энергетическим продолжением самого человека (эгрегором) и уже само по себе исполняет то, для чего было послано. Это и есть, к примеру, механизм проклятья, который разрушается только искренним покаянием.
Ну ладно магия - бесовское учение, в котором как и во всяком есть доля истины ... только испоганеной ложью.
Так и Библия учит тому же.
Если Бог есть Слово, а мы Его подобие - то можно смело утверждать, что человек и есть то слово, которое он говорит из сердца.
Потому и суд за абсолютно каждое сказаное слово.
Если бы мы это понимали и принимали - то во первых были бы аккуратны в своём "базаре", а во вторых не парились "странным" вопросом - творил Иисус там что то или Им творил кто то.Комментарий
-
А что такое мир? Для нас это лишь наше представление о нём, прошедшее через призму несовершенных органов чувств дополненное ярлыками воспитания, образования., опыта . Мы не воспринимаем мир таким ,каков он есть, а лишь абстрагируем реальность. Может быть наш мир мы сами себе и сотворили, и рай это приведение нашего мира в гармонию и порядок, подобно тому как Маленький Принц приводил в порядок свою планетуНа свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
А что такое мир? Для нас это лишь наше представление о нём, прошедшее через призму несовершенных органов чувств дополненное ярлыками воспитания, образования., опыта . Мы не воспринимаем мир таким ,каков он есть, а лишь абстрагируем реальность. Может быть наш мир мы сами себе и сотворили, и рай это приведение нашего мира в гармонию и порядок, подобно тому как Маленький Принц приводил в порядок свою планету
Не важно где ты будешь после этой жизни - важно с Кем.
Даже если Христу пришлось бы идти в ад, я пошёл бы с Ним ... к этому побуждает дружба, т.к. друзей не бросают. Какая разница - где.
Важно с Кем.Комментарий
-
Вы знаете, мне кажется это весьма грустным, так как по сути оно может являться простым измененным состоянием сознания, чему хороший пример в саркастическом виде явлен в фильме "Бриллиантовая рука" когда Миронов увидел "идущего по волнам" и пошел воследНа свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Так в том то и фишка, что шёл не Миронов - а Козлодоев.Комментарий
Комментарий