Кто сотворил мир?
Свернуть
X
-
-
Если Адама и Еву создал Господь Бог Иеова в седьмой день творания, а все остальное человечество было сотворено Всевышним Богом в шестой день творения, то какое отношение это человечество имеет к греху Адама и Евы? (Бытие(1:3),(1:9),(1:27-28)(2:2)(2:7)(2:8)(2:19)Комментарий
-
Что касаемо отношения человечества к греху Адама.
То если вы считаете что произошли от обезьяны, то для вас никакого.
А вот если считаете себя предком Адама и Евы. То тогда получили его по наследству. Грех благодаря им в нас от рождения.Комментарий
-
Ну во первых, он их создал в шестой день. Всё остальное было создано в течении шести дней.
Что касаемо отношения человечества к греху Адама.
То если вы считаете что произошли от обезьяны, то для вас никакого.
А вот если считаете себя предком Адама и Евы. То тогда получили его по наследству. Грех благодаря им в нас от рождения.Комментарий
-
Кстати теория первородного греха чужда Библии. В Библии этого понятия попросту не существует. Это вызывающее столь ожесточенные споры понятие впервые ввел в обиход христианский религиозный философ Августин, и с его подачи идея стала массово прививаться среди христиан. Евреи например начинают свой день примерно такой молитвой "Благодарю тебя Господи что ты создал мою душу чистой и прекрасной помоги мне её сохранить чистой до конца дня." Понятие первородного греха на мой взгляд создано искусственно лишь для того, чтобы можно было с полным правом утверждать что Иисус искупил человечество от этого греха, и если ты крестишься то этот первородный грех с тебя смываетсяПоследний раз редактировалось free_kick; 10 February 2010, 05:57 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Кстати теория первородного греха чужда Библии. В Библии этого понятия попросту не существует. Это вызывающее столь ожесточенные споры понятие впервые ввел в обиход христианский религиозный философ Августин, и с его подачи идея стала массово прививаться среди христиан. Евреи например начинают свой день примерно такой молитвой "Благодарю тебя Господи что ты создал мою душу чистой и прекрасной помоги мне её сохранить чистой до конца дня." Понятие первородного греха на мой взгляд создано искусственно лишь для того, чтобы можно было с полным правом утверждать что Иисус искупил человечество от этого греха, и если ты крестишься то этот первородный грех с тебя смывается
Чтобы человек вырос скотиной - вообще ничего не надо делать потому, как он получил эту скотскую натуру от Адама ... результат его грехопадения.
А вот чтобы воспитать личность - труда приложить придётся немало, да и то с непредсказуемым результатом.
Так что теория о изначальной непогрешимости человека - на практике не выдерживает абсолютно никакой критики.
Ну разве что только утописты и идеалисты своими сказками питаются (богатеют).Комментарий
-
Да, Бог сотворил людей правыми, а они ударились во все крайности...
Если в писаниях и упоминается о вхождении греха в человечество через одного человека, то только ради указания источников возникновения. Любой человек приходит в этот мир чистым, потом уже происходит то, что мы называем грехопадением. Грех Адама только пример таких грехов. Мы не несем ответственности за это и он (Адам) не несет ответственности за наши грехи...
А по теме повторяю опять: Бог Иисуса Христа и всех людей Творец всего. Участие Христа в этом процессе не делает его равным Богу.
Мир!Комментарий
-
Кстати теория первородного греха чужда Библии. В Библии этого понятия попросту не существует. Это вызывающее столь ожесточенные споры понятие впервые ввел в обиход христианский религиозный философ Августин, и с его подачи идея стала массово прививаться среди христиан. Евреи например начинают свой день примерно такой молитвой "Благодарю тебя Господи что ты создал мою душу чистой и прекрасной помоги мне её сохранить чистой до конца дня." Понятие первородного греха на мой взгляд создано искусственно лишь для того, чтобы можно было с полным правом утверждать что Иисус искупил человечество от этого греха, и если ты крестишься то этот первородный грех с тебя смываетсяКомментарий
-
Бог сотворил человека-(по образу Своему, по образу Божию; мужчину и женщину.Одновременно и благословил их Бог.)-был день шестой.Седьмой день почил от дел своих. И вдруг появляется некий Господь Бог и начинает заново создавать человека из подручного материала: только НЕ Мыслею и силой Божьей, а вручную лепить Адама, а потом и Еву из ребра. Вы, правы, к Адаму и Еве я отношения не имею. Читайте внимателнее первые две главы Бытия.
И стиль написания ими книг и посланий.
Так вот они вначале описывали события в общих чертах, а затем уже заостряли внимание и более подробно описывали отдельные, интересовавшие читателя, моменты.
И такое (несоответствие, в вашем понимании) в Библии не в одном месте.
Но если вы думаете понять Библию читая Атеистическую литературу.
Сразу вам говорю не поймёте. Из собственного опыта.Комментарий
-
Позвольте вас спросить а откуда вы знаете "психологию востока" Приведите какой либо источник. Уж не Гюстав ли Ле Бон писал такое в своем знаменитом труде, который вам советую почитать "Психология масс и народов"? Вы знаете мне пришлось изучить этот труд чтобы понять, не занимаются ли ли церковники простым манипулированием сознанием верующих, вернее в какой мере они манипулируют их сознаниемПоследний раз редактировалось free_kick; 11 February 2010, 02:07 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
поляна Участник.Бог сотворил человека-(по образу Своему, по образу Божию; мужчину и женщину.Одновременно и благословил их Бог.)-был день шестой.Седьмой день почил от дел своих. И вдруг появляется некий Господь Бог и начинает заново создавать человека из подручного материала: только НЕ Мыслею и силой Божьей, а вручную лепить Адама, а потом и Еву из ребра. Вы, правы, к Адаму и Еве я отношения не имею. Читайте внимателнее первые две главы Бытия.Комментарий
-
free_kick Ветеран.Кстати теория первородного греха чужда Библии. В Библии этого понятия попросту не существует. Это вызывающее столь ожесточенные споры понятие впервые ввел в обиход христианский религиозный философ Августин, и с его подачи идея стала массово прививаться среди христиан.
Августин систематизировал,а не изобрел.Так как догма была в стадии развития.А что евреи молятся так,это говорит о том,что Христос им не нужен ибо они чистые.Комментарий
-
Для того чтобы это понять надо изучить психологию, древнего востока.
И стиль написания ими книг и посланий.
Так вот они вначале описывали события в общих чертах, а затем уже заостряли внимание и более подробно описывали отдельные, интересовавшие читателя, моменты.
И такое (несоответствие, в вашем понимании) в Библии не в одном месте.
Но если вы думаете понять Библию читая Атеистическую литературу.
Сразу вам говорю не поймёте. Из собственного опыта.Комментарий
-
Сообщение от полянаВот еще тогда разъясните пожалуйста-...." Ева родила Каина,и сказала: приобрела я человека от Господа." Что за психология такая. Адам-первый рогоносец? Простие, никого не хотела обидеть.
А уже в него Бог помещает душу.
По этому Адам дал Еве Y-хромосому, а Бог таки человека.
Если бы Богу нужна была Ева ... в этом контексте - Он бы не стал создавать Адама ... или наклепал бы Себе таких Ев.
Та что обидеть не удалось.Комментарий
-
А потом Авраам сам назвал Бога - Господь усмотрит или Иегова (Яхве) Ире.
Так Бог ему открылся или Авраам сам так назвал Бога?
Что он и передал своим потомкам Исааку и Иакову.
Детали важны не менее основного смысла.
А вот уже Моисею Бог открылся в горящем кусте - как Я есть сущий или Я тот, Кто был, есть и грядёт или ЯХВЕ (Иегова - неправильный Европейский перевод).
Нет в Библии противоречий - есть наше непонимание.
У меня в начале сколько их было - а теперь единичные случаи ... да и те рано или поздно разрешатся.Комментарий
Комментарий