Кто сотворил мир?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от free_kick
    Дайте ссылку на источник информации : кем доказано и что такое "доказано генетически" (только не из богословских форумов) И я хотел бы лично почитать о том как Дарвин перед смертью сказал о своей теории как об антинаучном бреде. У меня жуткая страсть читать биографии великих людей, особенно такие подробности
    По поводу генетики, мне это рассказывал Грэди Макмертри, почётный член 20-ти университетов мира ... через переводчика конечно.
    А по Дарвину на эту тему немало литературы и телепередач было. Мне так с ходу конкретно не найти. Но если что всплывёт - поделюсь источником.

Ну и по генетике - самое главное доказательство, это то, что никто ещё не получил потомства от неблизкородственного скрещивания, не нашёл ни одного переходного вида в ископаемых и не смог путём направленных мутаций (а в природе их некому вообще направлять) получить из мышки кошку, а из мухи слона.
    Вот собственно и главная ссылка ... остальное всё, пустая игра слов.

Комментарий

• free_kick
      Ветеран

• 04 January 2007
      • 2363

Сообщение от willkop
      По поводу генетики, мне это рассказывал Грэди Макмертри, почётный член 20-ти университетов мира ... через переводчика конечно.
      А по Дарвину на эту тему немало литературы и телепередач было. Мне так с ходу конкретно не найти. Но если что всплывёт - поделюсь источником.

Ну и по генетике - самое главное доказательство, это то, что никто ещё не получил потомства от неблизкородственного скрещивания, не нашёл ни одного переходного вида в ископаемых и не смог путём направленных мутаций (а в природе их некому вообще направлять) получить из мышки кошку, а из мухи слона.
      Вот собственно и главная ссылка ... остальное всё, пустая игра слов.
      Вот когда приведете конкретные ссылки тогда и поговорим. Но я наперед вам говорю что не найдете, потому что их не существует это попросту пустой трёп А если вы такой великий что запанибрата с доктором Макмертри,и он вам лично такое говорил, то приведите список тех двадцати университетов где он почетный член (позвоните ему пусть он вам сообщит)
      На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от поляна
        ЭТО НЕ СМЕШНО.
        Человеку не принявшему жертву Христа, как плату за свой грех - действительно смешно не будет.
        Есть подозрение
        А когда читаешь Его Слово с пояснениями Духа Святого - появляется уверенность.
        Кстати, седьмой день прообразно ещё не наступил. Считается, что сейчас кончается шестой, а седьмой наступит после второго пришествия Христа.
        После вашего сообщения- ЭТО СТРАШНО.
        Цитата из Библии:
        В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
        Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
        Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
        Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.

Так что спешу "успокоить" - если не покаетесь, погибните так же.

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от free_kick
          Вот когда приведете конкретные ссылки тогда и поговорим. Но я наперед вам говорю что не найдете, потому что их не существует это попросту пустой трёп А если вы такой великий что запанибрата с доктором Маркмертри,и он вам лично такое говорил, то приведите список тех двадцати университетов где он почетный член (позвоните ему пусть он вам сообщит)
          Пока вы не доказали, что я неправ - работает презумпция невиновности и обвинение в трёпе возвращается к вам обратно.

И самое главное - а что, по поводу реальных фактов в природе, возразить таки нечего ... кроме "пустого трёпа".

Комментарий

• free_kick
            Ветеран

• 04 January 2007
            • 2363

Ваш треп перестанет быть трёпом лишь тогда когда вы приведете ссылки на первоисточники А иначе как же мне это называть? И потом, приведите реальные факты в природе и те 20 университетов в которых Макгрейди почетный член.

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от поляна
              Чем дальше читаю Библию- тем больше Дивлюсь. Объясните пожалуйста. ''Не думайте, что я пришел принести мир на землю: не мир пришел я принести, но меч; ибо я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.И враги человеку- домашние его. ( Мф. 10 34-36) "Если кто приходит ко мне, и не возненавидит отца своего и матери своей, и жены, и детей, и братьев, и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником.''(Лк.14:26) Почему мы должны ВСЕХ ненавидить?Что за требования делать выбор не между злом и добром, а между Ребенком и И.Х. А как же Любовь?
              Объясню популярно и на практике ... потому, как своя "шкура" более доходчиво объяснит.
              У вас, к примеру, есть любимый человек и вы реально жить без него не можете.
              Но кроме вас у него ещё куча "любимых" женщин.
              Вы ему скажете: "Если хочешь быть со мной - спи при этом с кем захочешь?"
              Или таки скажете: "Если хочешь быть со мной - забудь всех остальных".
              Только когда будете отвечать учтите, что чувство реально сильнее вас, а не просто порассуждать теоретически.

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сообщение от free_kick
                А какой чушью занимается Грейди Макмертри можно почитать здесь
                РРµСеписка АлисСРµСР° РСРѕСли СЃ РСейди РакмеСССРё - 14 ФевСаля 2009 - РўР°СРѕС.СС
                Далее ваш треп перестанет быть трёпом лишь тогда когда вы приведете ссылки на первоисточники А иначе как же мне это называть?
                Я берусь привести первоисточники, в которых утверждается, что земля плоская и кто против - на костёр.
                И я бы глянул, как бы вы там на костре занимались своим "реальным трёпом".
                Демагогия - она и в Африке демагогия. И всегда позволяла называть белое чёрным.

Но я так и не дождался коментария по поводу фактов.

Комментарий

• free_kick
                  Ветеран

• 04 January 2007
                  • 2363

Сообщение от willkop
                  Я берусь привести первоисточники, в которых утверждается, что земля плоская и кто против - на костёр.
                  И я бы глянул, как бы вы там на костре занимались своим "реальным трёпом".
                  Демагогия - она и в Африке демагогия. И всегда позволяла называть белое чёрным.

Но я так и не дождался коментария по поводу фактов.
                  А я и не предоставлял никаких фактов. Вы сказали что сам Дарвин заявил в конце жизни что его теория это бред. И что-то там "генетически доказано" и попросил чтобы вы мне в популярной форме объяснили значение столь важного понятия и дать ссылки на первоисточники вот и все Может вы и Дарвином как с Грейди запанибрата, и он вам лично как Грейди сообщил, "конечно через переводчика" ?

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от free_kick
                    А я и не предоставлял никаких фактов. Вы сказали что сам Дарвин заявил в конце жизни что его теория это бред. И что-то там "генетически доказано" и попросил чтобы вы мне в популярной форме объяснили значение столь важного понятия и дать ссылки на первоисточники вот и все Может вы и Дарвином как с Грейди запанибрата, и он вам лично как Грейди сообщил, "конечно через переводчика" ?
                    Мне достаточно, что в запале вы начали рекламировать сатанинский сайт ... правда недолго, но сам факт порыва - вполне достаточен для выводов.

Комментарий

• free_kick
                      Ветеран

• 04 January 2007
                      • 2363

Сообщение от willkop
                      Мне достаточно, что в запале вы начали рекламировать сатанинский сайт ... правда недолго, но сам факт порыва - вполне достаточен для выводов.
                      А мне недостаточно я хочу почитать слова Дарвина о том, что он в конце жизни заявил что вся его теория это бред И мне незачаем как вы выразились "запаляться" потому что я скептик, а скептицизму как известно запал совершенно чужд. Я лишь беспристрастно анализирую, основываясь на общепринятых в современной философии оценках критерия истины
                      Последний раз редактировалось free_kick; 12 February 2010, 02:20 AM.

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от free_kick
                        А мне недостаточно я хочу почитать слова Дарвина о том, что он в конце жизни заявил что вся его теория это бред И мне незачаем как вы выразились "запаляться" потому что я скептик, а скептицизму как известно запал совершенно чужд. Я лишь беспристрастно анализирую, основываясь на общепринятых в современной философии оценках критерия истины
                        "Дарвин был готов отказаться от своей теории."

Отметим наиболее одиозный провал Дарвина предсказание им "огромного" количества промежуточных или переходных форм живых организмов, "соединяющих" различные ископаемые виды, с необходимостью вытекающее из учения (Поскольку полный текст "Происхождения видов" является редкостью, часть положений приводится по другим надежным источникам, без соответствующих ссылок; желающие могут обратиться к изданию 1939 года). В "Происхождении видов" почтенный натуралист сетовал, что палеонтология пока не в силах подтвердить выдвинутую им гипотезу и надеялся, что это случится по мере накопления новых данных. В противном же случае он выражал готовность отказаться от своих положений, поскольку эволюционная гипотеза оказывалась подорванной в одном из ключевых моментов.

Изменилось ли положение с тех пор? Да, причем качественно: можно считать, без каких-либо натяжек, что вся совокупность данных блестяще опровергла предложенный Дарвином механизм видообразования ввиду полного отсутствия переходных форм. Те спорные экземпляры, которые эволюционисты вводят в обиход, можно трактовать как причудливую мозаику. Собственно говоря, такой результат нетрудно было предсказать: если бы дарвиновский принцип работал, нынешний мир живого был бы куда "пестрее" мы бы наблюдали не столько дискретные виды (как и в палеонтологической летописи), сколько сплошные "переходные формы". С этой проблемой столкнулся уже Дарвин и фактически признал отсутствие современных свидетельств эволюции.

В итоге эволюционное учение было полностью подорвано. Теперь можно лишь рассуждать о том во что верить, а во что нет. Атеисты еще больше укрепляются в эволюционном учении, религиозные люди в креационизме.

Сейчас ученые все больше склоняются к целесообразности преподавания обеих доктрин (креационизма и эволюционизма) в курсах биологии и естествознания в средних школах и вузах соответствующего профиля. Такой демократический подход даст ученикам и студентам право выбора.

Комментарий

• free_kick
                          Ветеран

• 04 January 2007
                          • 2363

Сообщение от willkop
                          "Дарвин был готов отказаться от своей теории."

Отметим наиболее одиозный провал Дарвина предсказание им "огромного" количества промежуточных или переходных форм живых организмов, "соединяющих" различные ископаемые виды, с необходимостью вытекающее из учения (Поскольку полный текст "Происхождения видов" является редкостью, часть положений приводится по другим надежным источникам, без соответствующих ссылок; желающие могут обратиться к изданию 1939 года). В "Происхождении видов" почтенный натуралист сетовал, что палеонтология пока не в силах подтвердить выдвинутую им гипотезу и надеялся, что это случится по мере накопления новых данных. В противном же случае он выражал готовность отказаться от своих положений, поскольку эволюционная гипотеза оказывалась подорванной в одном из ключевых моментов.

Изменилось ли положение с тех пор? Да, причем качественно: можно считать, без каких-либо натяжек, что вся совокупность данных блестяще опровергла предложенный Дарвином механизм видообразования ввиду полного отсутствия переходных форм. Те спорные экземпляры, которые эволюционисты вводят в обиход, можно трактовать как причудливую мозаику. Собственно говоря, такой результат нетрудно было предсказать: если бы дарвиновский принцип работал, нынешний мир живого был бы куда "пестрее" мы бы наблюдали не столько дискретные виды (как и в палеонтологической летописи), сколько сплошные "переходные формы". С этой проблемой столкнулся уже Дарвин и фактически признал отсутствие современных свидетельств эволюции.

В итоге эволюционное учение было полностью подорвано. Теперь можно лишь рассуждать о том во что верить, а во что нет. Атеисты еще больше укрепляются в эволюционном учении, религиозные люди в креационизме.

Сейчас ученые все больше склоняются к целесообразности преподавания обеих доктрин (креационизма и эволюционизма) в курсах биологии и естествознания в средних школах и вузах соответствующего профиля. Такой демократический подход даст ученикам и студентам право выбора.
                          Позвольте вас спросить где здесь слова самого ДАРВИНА и укажите ссылку на ваш источник. Судя по бездоказательному пустословию это явно пипловый богословский сайт
                          Я же вас конкретно просил привести слова самого Дарвина что его теория АБСОЛЮТНЫЙ БРЕД Поднимитесь выше и прочитайте ваш пост по этому поводу
                          Вы знаете, я тоже так считал как вы пока не занялся где-то пару лет назад этим вопросам. Так вот Дарвин говорил лишь то, что его теория будет полностью подтверждена тогда, когда буду найдены промежуточные виды. На тот момент наука ещё не располагала такими сведениями вот и всё
                          А насчет вашего генетически докакзанного то как раз скорее наоборот. Сейчас теория Дарвина стала синтетической и образовалась в результате переосмысления ряда положений классического дарвинизма с позиций генетики начала XX века. После открытия законов Менделя (в 1901 г.), доказательства дискретной природы наследственности и особенно после создания теоретической популяционной генетики трудами Р.Фишера, Дж. Холдена млпдшего (1924), С. Райта (1931, 1932 ),это учение приобрело прочный генетический фундамент.
                          Последний раз редактировалось free_kick; 12 February 2010, 02:59 AM.

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Сообщение от free_kick
                            Позвольте вас спросить где здесь слова самого ДАРВИНА и укажите ссылку на ваш источник. Судя по бездоказательному пустословию это явно пипловый богословский сайт
                            Я же вас конкретно просил привести слова самого Дарвина что его теория АБСОЛЮТНЫЙ БРЕД Поднимитесь выше и прочитайте ваш пост по этому поводу
                            Вы знаете, я тоже так считал как вы пока не занялся где-то пару лет назад этим вопросам. Так вот Дарвин говорил лишь то, что его теория будет полностью подтверждена тогда, когда буду найдены промежуточные виды. На тот момент наука ещё не располагала такими сведениями вот и всё
                            Да нет - это сайт по изучению аномальных явлений.
                            Но смысл в том, что Дарвин признал отсутствие доказательной базы своей теории и согласился отказаться от неё, если доказательства не появятся.
                            Где доказательства по прошествии уже более ста лет.
                            И я могу скинуть информацию о том, что Дарвин учился на священника, но потом его переклинило, а позже смерть его дочери окончательно обозлила его против Бога.
                            И по сути вся его жизнь была не научным подвигом - а злобненько мелочной борьбой с Богом, путём создания бредовой теории ... так ничем и не подтверждённой.

Цитаты Дарвина:
                            «Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, или рационализма, на протяжении второй половины моей жизни».
                            «Не существует доказательств, что человек был изначально одарён облагораживающей верой в существование всемогущего Бога».
                            «Чем больше мы познаём неизменные законы природы, тем всё более невероятными становятся для нас чудеса».
                            Что то не очень смахивает на науку.

И всё таки есть его слова, что он готов отказаться если не будет найдено доказательств.
                            Их не нашли и его слов мне достаточно.

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Сообщение от free_kick
                              учение Дарвина приобрело прочный генетический фундамент.
                              На бумаге, как Папандопуло, который мог нарисовать денег сколько надо.
                              Где практические доказательства?
                              Теория и есть пустой трёп.

Комментарий

• free_kick
                                Ветеран

• 04 January 2007
                                • 2363

Сообщение от willkop
                                Да нет - это сайт по изучению аномальных явлений.
                                .
                                И как это верующий полез на сатанинский уфологический сайт
                                А насчет доказательств-почитайте работы Райта если вам уж так нужно точных доказательств и всех перечисленных авторов. Генетики как раз за теорию эволюции, причем некоторые в Бога верят, но теории эволюции не отрицают
                                Почитайте в популярной форме

А начет высказываний Грейди Макмертри я спрашивал у ученых ( кстати мне это легко сделать так как я работаю с ними стоит лишь зайти в соседнюю комнату ) они ответили: бред, наверное ему хорошо заплатили и он не удался как ученый . Повторяю это мнение профессора, доктора наук, с мировым именем. Да и потом почему-то никто из них такого доктора генетики Грейди Макмертри не знает, однако. И я порывшись в интернете кажется понял почему: "Доктор Грейди С. Макмертри, специалист в области научного БИБЛЕЙСКОГО креационизма" Скорее всего он доктор богословия. Но если доктор богословия занимается проблемами генетики то конечно
                                Последний раз редактировалось free_kick; 12 February 2010, 04:12 AM.

Комментарий

Обработка...