Адонай не имя, слово Адоанай переводится Господь, слово Господь же не имя
Теология Яхве Элохим
Свернуть
X
-
В ТаНаХе встречаются оба слова, правда, Элохим гораздо чаще.Комментарий
-
Нет, VAO,
Адонай это имя Бога Израилева, как и другие Его имена: Цеваот, Яхве, Сущий (словом "Адонай" евреи заменили имя "Яхве", чтобы случайно не нарушить третью заповедь Моше),
а понятие "бог" обозначается другими словами: Эль, Элоах, Элохим (греческое "теос").Комментарий
-
"Я сказал: вы - боги, и Сыны Всевышнего - все вы" - "я сказал: вы - Элохим ..." (Пс. 82:6), как гласит первоисточник на иврите.
Теперь совершенно очевидно, что внутренний мир человека является истинным местом творения, где живет Бог во всей полноте в своем нерукотворенном храме, откуда происходит все видимое и невидимое, все миры и века.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:Втор.6:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
Аж два раза !Комментарий
-
само то слово Господь и есть ИМЯ!
Адонай, Адон
YouTube - 3 Tenors(Shapovalov, Livshitz, Goray) - Adon OlamКомментарий
-
Помните, Я Есмь, или Сущий?Комментарий
-
Цитата из Библии:16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
(Откр.19:16)
Дан.2:47 И сказал царь Даниилу: истинно Бог ваш есть Бог богов и
Владыка царей, открывающий тайны, когда ты мог открыть эту тайну!Комментарий
-
9 дабы, пресытившись, я не отрекся [Тебя] и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.
(Прит.30:9)
Имелось ввиду Господь!
"Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи! войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного". (Рим. 4, 13-25; Мф. 7, 21-23)
А многие любят повторять это Господи! Господи!Комментарий
-
43. Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
УПО: Він до них промовляє: Як же то силою Духа Давид Його Господом зве, коли каже:
KJV: He saith unto them, How then doth David in spirit call him Lord, saying,
44. сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
УПО: Промовив Господь Господеві моєму: сядь праворуч Мене, доки не покладу Я Твоїх ворогів підніжком ногам Твоїм.
KJV: The LORD said unto my Lord, Sit thou on my right hand, till I make thine enemies thy footstool?Комментарий
Комментарий