Теология Яхве Элохим
Свернуть
X
-
-
Водное крещение Иисуса есть омовение Слова Божьего, которое сотворило веки и миры, от понятий, которые вкладывал в Него предыдущий мир, который из воды и водою составлен.
Да, после этого само Слово Божие стало огнем поядающим.
Что-то не сходится: первый мир, уготованный благодати на утопление, составлен из благодати и благодатью? (2 Пет. 3:5)
Да и разве свет и огонь - это не отличные понятия?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ты бы внимательнее читал что я пишу.... тогда недорозумений не возникнет.
Я писал, что меня смешит, то что люди не разбирающиеся в теме.... начинают умничать.....и доказывать что типа понимают что то.....
А так всё сабаба!
ШАбат ШАлом!Комментарий
-
Вы писали что "Мазе мацхик оти, кше анашим ше ло мевиним бихляль эт хаиврит, котвим, хошвим аль хаиврит!", дословный перевод - "Как же меня смешит, когда люди совсем не понимают иврит, пишут, думают о иврите".
Потом же вы пишите, что "Катавти, ле анашим ше кен мевиним иврит" - "Я написал для людей которые таки понимают иврит." Как говорится "Оле учи иврит!".
Кстати, на ты мы не переходили.
Шабат шалом.Комментарий
-
За тысячелетия древний сакральный иврит оброс таким количеством измышлений и домыслов, настолько изменил смысловую картину благодаря вавилонскому смешению, что сейчас превозноситься знанием иврита в отношении преимущества в деле толкования Священного Писания - говорить о своем невежестве и незнании замысла Господня.
Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников превращает и его в ложь. Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чём же их мудрость? За то их женщин отдам другим, их поля иным владетелям; потому что все они, от малого до большого, предались корыстолюбию; от пророка до священника все действуют лживо. И врачуют рану дочери Моего народа легкомысленно, говоря: "мир, мир!" - а мира нет. Стыдятся ли они, делая мерзости? Нет, они нисколько не стыдятся и не краснеют. За то они падут между падшими; во время их посещения будут повержены, - говорит Господь. До конца оберу их, - говорит Господь, - не останется ни одной виноградины на лозе, ни смоквы на смоковнице, и лист опадёт, и что Я дал им, отойдёт от них.
А отойдет (вернее, отошло) это все тем, кто может разрушить храм, строившийся сорок и шесть лет, и в три дня возвигнуть вместо него новый. Читающий да разумеет.Последний раз редактировалось surgeon; 21 May 2011, 12:59 AM.Комментарий
-
по сути жизнь на земле - это своего рода изолированная среда
от смертельного Космоса.
Скажем внутренняя жизнь по тонкой оболочкой не имеет
ничего общего с такой бездной как это есть вокруг Глобуса?
-будет не точно.
Мы находимся - В
но что это значит - мы не знаем.
По сути исходя из понятия космических расстояний в миллионы
световых лет - мы можем почувствовать себя на планете - затерянными
в бездне.Вообще-то "Космос" - не смертелен
, а то что мы видим над головой и думаем что это "космос" ... ошибочное мнение ...
Космическое расстояние прямо пропорционально в масштабах Вселенной , тому какое оно есть между нами тут (на земле)...
З.Ы Мы Творим "Космос" и всё что в нём находится , только происходит это не сознательно ибо мы этого ещё не понимаем...
Так что если бы мы вернулись в состояние Адам и Ева , то увидели бы на небе всего лишь два светильника : солнце и луну.( согласен...постичь трудно...но возможно, если учесть тот факт , что Творец находится в не времени )Комментарий
-
Ну что ж, если упорствуете...
Вы писали что "Мазе мацхик оти, кше анашим ше ло мевиним бихляль эт хаиврит, котвим, хошвим аль хаиврит!", дословный перевод - "Как же меня смешит, когда люди совсем не понимают иврит, пишут, думают о иврите".
Потом же вы пишите, что "Катавти, ле анашим ше кен мевиним иврит" - "Я написал для людей которые таки понимают иврит." Как говорится "Оле учи иврит!".
Кстати, на ты мы не переходили.
Шабат шалом.Комментарий
-
Ну что ж, если упорствуете...
Потом же вы пишите, что "Катавти, ле анашим ше кен мевиним иврит" - "Я написал для людей которые таки понимают иврит."
Мазе мацхик оти, кше анашим ше ло мевиним бихляль эт хаиврит, котвим, хошвим аль хаиврит! Ве ковим ше хем йедим эт хаНОСЕ!
А у тебя типичная простанская привычка выдирать стих из контекста, и строить теологию!
Не вырывай слова из контекста, жить будет проще... тебе и другим вокруг тебя.
Ты бы внимательнее читал что я пишу.... тогда недорозумений не возникнет.
Я писал, что меня смешит, то что люди не разбирающиеся в теме.... начинают умничать.....и доказывать что типа понимают что то.....Комментарий
-
Комментарий
-
Идите в ульпан и учите лучше иврит. А то будучи неучем насмехаетесь над другими показывая свое невежество.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Наоборот, Бог одно из ИМЕН которого как ты любишь говорить ЯХВЕ(Сущий), творил используя иврит.
Ни на обном языке мира, нет такой точности в описании например характера предметов, или животного....
Например, название Тигр во многих языках оно свучит как тигр, тайгер.....
А на иврите НАМЕР . от слова пятнистый МЕНУМАР.
Или Собака - келев. Ке лев = как сердце, к сердцу... правда как точно передана сущность животного...?
Или знаменитое из Бытия...
Быт.2:23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих
и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
Иш и иша
Иш мужчина
Иша женщина(жена как статус в браке)
Есть куча вещей, когда вникаешь в эти вещи просто хочется петь и восхвалять Господа
Пс.91:6 Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
Прит.3:19 Господь премудростью основал землю, небеса утвердил
разумом;
Вот ещё вспомнил, на иврите НЕБЕСА, звучик как ШАМАИМ, тоесть шам маим - там вода....
Помните историю про потоп?
11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны,
и окна небесные отворились;
(Быт.7:11)Комментарий
Комментарий