Апокрифы древних христиан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пастух
    Отключен

• 12 December 2009
    • 1188

Истина познаётся через мысль, а мысль это сокращённо МЫ СЛедим. Через мысли и следит за человеком Бог, но и демоны так же давят через мысль.

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от Пастух
      Истина познаётся через мысль, а мысль это сокращённо МЫ СЛедим. Через мысли и следит за человеком Бог, но и демоны так же давят через мысль.

И поэтому все люди ПУТАЮТ Божье с Дьявольским? Однако, Господь - Бог всякого устройства.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от неизвестный
        Я Апокрифы НЕ РАСПРОСТРАНЯЮ
        А какого ж тогда ... (вставьте сами слово, которое не покажется Вам оскорбительным) цитируете абзацами? Для ПРИМЕРА, говорите? ВЫ - против ЛЮБОПЫТСТВА, говорите? Тогда заведите аквариум и рыбкам вещайте.

На вопрос об источнике столь "мудрых откровений" сразу начали юлить, а стоило чуть проявить настойчивость - в кусты? Похоже, Вас в детстве не учили, что врать нехорошо. А может, учили, да только безрезультатно.

Стыдить Вас не буду: балабол, он и есть балабол. Достойный у Вас собеседник появился, однако. Не смею мешать.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

И в чём же я вас ОБМАНУЛ, дорогой человек желаний?

Комментарий

• Пастух
            Отключен

• 12 December 2009
            • 1188

Люди путают, а человеки нет. Дюди это сокращённо ЛЮбоДеИ, вот почему Иисус и предупреждал учеников, бояться людей.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Пастух
              Иисус и предупреждал учеников, бояться людей.
              Где именно Иисус такое говорил? Цитату плз.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Священное писание,состоит из канона, признан полным и исчерпывающим руководством,не только для спасения,но и научения,обличения,освящения,благочестия и всего здравого и доброго для христианина и грешника,для его спасения.2Тим.3:16.Все остальные книги,как апокрифы духовная литература и всякого рода религиозная информация,является источником,"ячменными лепешками испеченными на человеческом кале".Иез.4:12.Яснее выразится,сваренные и рожденные, в мыслительном естестве и боговдохновенными не являются или не признаются.Тех кто питается молоком и не взрослеет,тот не удовлетворяется библией и ищет иных источников,неких тайных знаний,то есть гностицизма.Гностики-это те кто спасается некими знаниями.Мы спасаемся Христом и Его искупительной жертвой и Его пролитой, Кровью.
                Последний раз редактировалось fyra; 15 December 2009, 08:05 AM.

Комментарий

• Пастух
                  Отключен

• 12 December 2009
                  • 1188

Напутствуя учеников в дорогу. Бойтесь людей ибо будут.... Не берите ни какого имущества в дорогу.... Люди слово ругательное, а Иисус всегда говорил человеки. Вы жители планеты Земля человеки, а не люди. Люди это категория злодеев человеческих.

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от Лука
                    Где именно Иисус такое говорил? Цитату плз.
                    Вот... не помню... не с Вами ли я спорил, что Библией можно при желании доказать вообще всё что угодно? Если не с Вами - то сорри. Но иногда, просто приходишь в изумление, что и как люди умудряются "вычитать"!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Lokky
                      Вот... не помню... не с Вами ли я спорил, что Библией можно при желании доказать вообще всё что угодно? Если не с Вами - то сорри. Но иногда, просто приходишь в изумление, что и как люди умудряются "вычитать"!
                      Библией действительно "можно при желании доказать вообще всё что угодно". И это нормально. "1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные."

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от Лука
                        Библией действительно "можно при желании доказать вообще всё что угодно". И это нормально. "1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные."

Уважаемый ЛУКА, что-то большие сомнения меня берут, что "ИСКУСНЫЕ" могут доказать Библией - ЧТО УГОДНО.
                        Думается мне, что они ЗАБЛУДЯТСЯ даже В ДВУХ соснах, а не в трёх.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от неизвестный
                          Уважаемый ЛУКА, что-то большие сомнения меня берут, что "ИСКУСНЫЕ" могут доказать Библией - ЧТО УГОДНО. Думается мне, что они ЗАБЛУДЯТСЯ даже В ДВУХ соснах, а не в трёх.
                          Вы что-то путаете. Искусные - это вдохновленные Богом мастера проповеди и толкования слова Божиего. Но в процессе развития разномыслия, параллельно с кристализацией искусных, выявляется и шелуха - т.е. те, кто искажая Слово Божие, пытается с Его помощью оправдывать свои фантазии. Таким образом ИСКУСНЫЕ - это продукт разномыслия, а "ДОКАЗЫВАЮЩИЕ ВСЕ, ЧТО УГОДНО" - его отходы.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Лука
                            Вы что-то путаете. Искусные - это вдохновленные Богом мастера проповеди и толкования слова Божиего. Но в процессе развития разномыслия, параллельно с кристализацией искусных, выявляется и шелуха - т.е. те, кто искажая Слово Божие, пытается с Его помощью оправдывать свои фантазии. Таким образом ИСКУСНЫЕ - это продукт разномыслия, а "ДОКАЗЫВАЮЩИЕ ВСЕ, ЧТО УГОДНО" - его отходы.

Да, эти ваши слова (не вдаваясь в подробности) - ПРИЛИЧНЫЙ ОТВЕТ участнику LOKKY.

Комментарий

• Алик2
                              Участник

• 31 December 2009
                              • 2

Сообщение от ~Chess~
                              А Вам не кажется эта истина немного странной? Люди когда-то думали, спорили, сопоставляли, старательно отделяя истину от лжи ради нас, потомков, - а Вы вот так раз! и по-быстрому решили, что на самом деле всё наоборот.
                              Нажмите в сообщении на иконку 'Быстрый ответ' для активации этой опции.о апокрифах-во первых, чтобы что либо отвергать, или не принимать, нужно точно знать о чем идет речь и если что отвергаешь, укажи что, и если можешь по какой причине не принимаешь.читал так называемые апокрифы но не все,примите ответ или нет ваше право,мне очень помогли ипомогают познать себя и Премудрость Божию. жена моя говорит жестко, кто не принял тому грех.

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от Eugene_Видящий
                                Будь мной, а я тобой и тайное откроется тебе.

Совсем недавно я открыл для себя простую истину - суть христианства надо искать не в Библии, не в церквях, не у священников и не у "верных хрестеан", а в апокрифах.
                                Запрашиваю годные ссылки на апокрифы древних христиан, может, если у кого в электронном виде есть - тот да выложит?
                                Апокрифы это не вошедшие в канон Евангелия,где же вероятность того,что они правдоподобнее канонических Евангелий и откуда такая увереность,что именно там правда?

Комментарий

Обработка...