Апокрифы древних христиан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от деймос
    Ну вот, а говорят, что в христианстве нет эзотерики.

В этих словах ИСТИНА, а не эзотерика. Вопрос в другом кто ИЗ МЛАДЕНЦЕВ может понимать её? Истина не без МУДРОСТИ, и требует РАЗУМА Христова.
    Ибо, Истина является ТАЙНОЙ. Она СОКРОВЕННА, от ума этого мира, свойственного плотским людям. Поэтому, в греческом понимании ИСТИНА СООТВЕТСТВУЕТ АПОКРИФУ. Апокриф же означает ТАЙНЫЙ, СКРЫТЫЙ.
    А потому Апостол ПАВЕЛ говорит, что АПОКРИФ Истины, являясь Мудростью НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДОСТУПЕН ВСЕМ ЛЮБОПЫТСТВУЮЩИМ, а лишь ОТДЕЛЬНЫМ людям.
    «6 Мудрость же мы проповедуем между СОВЕРШЕННЫМИ, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, 7 но проповедуем премудрость Божию, ТАЙНУЮ, СОКРОВЕННУЮ, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, 8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.» 1-е КОРИНФЯНАМ: 2

Комментарий

• деймос
      Отключен

• 30 November 2009
      • 233

Сообщение от неизвестный
      В этих словах ИСТИНА, а не эзотерика. Вопрос в другом кто ИЗ МЛАДЕНЦЕВ может понимать её? Истина не без МУДРОСТИ, и требует РАЗУМА Христова.
      Ибо, Истина является ТАЙНОЙ. Она СОКРОВЕННА, от ума этого мира, свойственного плотским людям. Поэтому, в греческом понимании ИСТИНА СООТВЕТСТВУЕТ АПОКРИФУ. Апокриф же означает ТАЙНЫЙ, СКРЫТЫЙ.
      А потому Апостол ПАВЕЛ говорит, что АПОКРИФ Истины, являясь Мудростью НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДОСТУПЕН ВСЕМ ЛЮБОПЫТСТВУЮЩИМ, а лишь ОТДЕЛЬНЫМ людям.
      «6 Мудрость же мы проповедуем между СОВЕРШЕННЫМИ, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, 7 но проповедуем премудрость Божию, ТАЙНУЮ, СОКРОВЕННУЮ, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, 8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.» 1-е КОРИНФЯНАМ: 2
      Тогда поведайте истину этих слов приведенные участником Eugene_Видящий с позиции вашей веры:
      Свет и тьма, жизнь и смерть, правое и левое - братья друг другу. Их нельзя отделить друг от друга. Поэтому и хорошие - не хороши, и плохие - не плохи, и жизнь - не жизнь, и смерть - не смерть. Поэтому каждый будет разорван в своей основе от начала. Но те, кто выше мира,- неразорванные, вечные.

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от деймос
        Тогда поведайте истину этих слов приведенные участником Eugene_Видящий с позиции вашей веры:
        Свет и тьма, жизнь и смерть, правое и левое - братья друг другу. Их нельзя отделить друг от друга. Поэтому и хорошие - не хороши, и плохие - не плохи, и жизнь - не жизнь, и смерть - не смерть. Поэтому каждый будет разорван в своей основе от начала. Но те, кто выше мира,- неразорванные, вечные.

Вера - ОДНА!
        А вы, что - СОВЕРШЕННЫЙ?

Вся суть в том, что эти слова понятны всякому, кому дано по вере - не ЛОЖНОЕ понимание Слова Бога, которое есть в данном каноне Библии.
        Потому я и говорил ранее, что следует нам ВОЗРАСТИ ОТ СЛОВЕСНОГО МОЛОКА БИБЛИИ.
        А до тех пор, Апокрифы - БЕСПОЛЕЗНЫ, хоть в них, именно - Истина!
        Последний раз редактировалось неизвестный; 07 December 2009, 01:52 AM.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от деймос
          Автор этих слов занимается подменой понятий и лексическими играми. Жизнь и смерть означают явления естественные, природные. Пара "свет-тьма" означает диапазон освещенности объекта. Пара "правое-левое" означает одну из альтернатив изменения движения. Пара "хорошо-плохо" означает не явление, а оценочную конструкцию, которая сама по себе, вне конкретного содержания, лишена смысла.
          Таким образом, вся приведенная Вами цитата представляет собой набор слов имитируюший сложность и глубину мыслей, которых в ней нет. Если бы автор удосужился процитировать "Закон единства и борьбы противоположностей", все проблемы отпали бы сами собой - ведь велосипед давно изобретен.
          Последний раз редактировалось Лука; 07 December 2009, 03:26 PM.

Комментарий

• marginal
            Участник

• 27 July 2009
            • 436

Сообщение от Eugene_Видящий
            Будь мной, а я тобой и тайное откроется тебе.

Совсем недавно я открыл для себя простую истину - суть христианства надо искать не в Библии, не в церквях, не у священников и не у "верных хрестеан", а в апокрифах.
            Запрашиваю годные ссылки на апокрифы древних христиан, может, если у кого в электронном виде есть - тот да выложит?
            Мне кажется, что Ваш вариант поиска сути христианства, слишком односторонний, черно-белый что-ли. Он в этой системе координат черный (если считать белым - признание только канонических книг). А черный - белый - так в жизни не бывает. Есть огромная палитра красок.
            Истина не может находиться только и исключительно в апокрифах - хотя там наверняка есть истинное. Но это истинное перемешано с ложным. Точно также, в канонических книгах не может быть все на 100% истинным, а встретятся нам и явные человеческие вставки.
            Поэтому мне представляется единственно верным путь сопоставления, размышления над текстами, соотнесения их с историческим фоном, свидетельствами и друзей и врагов христианства.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от неизвестный
              Потому я и говорил ранее, что следует нам ВОЗРАСТИ ОТ СЛОВЕСНОГО МОЛОКА БИБЛИИ.
              А до тех пор, Апокрифы - БЕСПОЛЕЗНЫ, хоть в них, именно - Истина!
              И в каких апокрифах вы нашли истину? И в чём она заключается?

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                И в каких апокрифах вы нашли истину? И в чём она заключается?
                Здравствуйте, уважаемый ВЯЧЕСЛАВ ЦУРКАН!
                Извиняюсь за задержку, - поздно увидел ваш пост, так как редко заглядываю в эту тему ИЗ-ЗА БЕССМЫСЛЕННОСТИ. Хотя тема интересная.
                На ваш вопрос могу сказать следующее.
                На тему АПОКРИФОВ очень много ЛЖИ. Есть действительно АПОКРИФЫ, если следовать греческому смыслу слова ТАЙНЫЙ, СКРЫТЫЙ. А есть то, что КРАЙНЕ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ людям, но упрятано другими, преследующими свои цели.
                Однако, ТАЙНЫЙ и СКРЫТЫЙ, не значит, что УПРЯТАННЫЙ ОТ ГЛАЗ верующих людей, другими людьми НЕВЕРУЮЩИМИ.
                Тайный и скрытый, СМЫСЛ Знания Истины, до тех пор, пока человек станет достойным его, то есть СТАНЕТ СОВЕРШЕННЫМ (у кого ум Христов). О чём я писал ранее, как Апостол говорит:
                «6 Мудрость же мы проповедуем между СОВЕРШЕННЫМИ, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, 7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, 8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.» 1-е КОРИНФЯНАМ: 2
                Ибо подавляющее большинство верующих НЕ ПОНИМАЕТ БИБЛИЮ. А из «богословов» - НИ ОДИН!

Ибо, рассудите сами ЧТО АПОСТОЛ ПЁТР СКАЗАЛ ТАЙНОГО о кознях Сатаны? Он наставляет людей, чтобы им не быть пойманными в его сети:
                «Ибо, прежде всего ОН СОВЕТУЕТ В ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ МЫСЛЯХ - НЕ СЛУШАТЬ СЛОВ ИСТИНЫ, посредством которых люди могут обратить в бегство незнание о злых вещах. И это ОН ДЕЛАЕТ, В ВИДЕ ДЕМОНСТРАЦИИ ДРУГОГО ЗНАНИЯ, приготовляя показ того мнения, которое очень многих держит, ЧТОБЫ ДУМАТЬ, ЧТО ОНИ НЕ БУДУТ ЗАДЕРЖАНЫ ВИНОВНЫМИ, ЕСЛИ НАХОДИЛИСЬ В НЕЗНАНИИ, И НЕ БУДУТ ПРИЗВАНЫ К ОТЧЁТУ ЗА ТО, ЧТО ОНИ НЕ СЛУШАЛИ; и таким образом он убеждает их отвращаться от слышания Слова.»
                Он говорил это открыто, но В ЧЕТВЁРТОМ ВЕКЕ это скрыли. Или вот:

«Через уста других также, этот Змей имеет обыкновение говорить таким способом: «Мы обожаем видимые образы в почитании невидимого Бога.» Вот это, несомненно, наибольшая ложь. Ибо, если действительно вы пожелали поклоняться образу Бога, то вы делали бы доброе человеку, и таким образом поклонились бы образу Бога в нём. Ибо образ Бога в каждом человеке, хотя Его подобие не во всех, но где душа добра и разум чист. Поэтому, если вы хотите искренне почитать образ Бога, то мы провозглашаем вам то, что истинно, чтобы вы делали доброе и платили уважением и почтительностью человеку, созданному по образу Бога; чтобы вы помогали пищей голодному, питьём жаждущему, одеждой нагому, гостеприимством страннику, и необходимыми вещами заключённому; и это то, что будет рассмотрено как дарованное по Богу. И до сих пор, направлены ли эти вещи к почитанию образа Божиего, так как не делающий этих вещей, рассматривается как бросающий бесчестье на божественный образ. Что же, тогда почитание Бога, которое заключается в бегании от одного камня или же деревянной фигуры к другой, в благоговении или же порче в людях во всём этом образ Бога попран. Ибо в причинении зла людям великая непочтительность к Богу. Поэтому, всякий раз, когда вы делаете другому то, что не получили от другого для себя, вы оскверняете образ Бога не заслуженными душевными страданиями. Поэтому, поймите то, что - это внушение Змея, укрывающегося внутри вас, который убеждает вас, чтобы вам можно было казаться благочестивыми, когда поклоняетесь бессмысленным вещам, и не могли казаться нечестивыми, когда причиняете зло здравомыслящим и разумным людям.»

Скрыты вещи, которым Апостол учил ПЕРВЫХ христиан ОТКРЫТО. Это не Апокрифы, хоть их так и обозвали.

А вот ЕВАНГЕЛИЕ ФИЛИППА один из многочисленных Апокрифов. Его нет смысла читать МЛАДЕНЦАМ, ибо там скрыт СМЫСЛ УЧЕНИЯ ХРИСТА от младенческих умов. Как и написано в «1-е КОРИНФЯНАМ: 2»

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

То есть вы считаете что Библии недостаточно для того чтобы понять Божий план спасения? И таким образом получить спасение.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от неизвестный
                    рассудите сами ЧТО АПОСТОЛ ПЁТР СКАЗАЛ ТАЙНОГО о кознях Сатаны? Он наставляет людей, чтобы им не быть пойманными в его сети:
                    "Ибо, прежде всего ОН СОВЕТУЕТ... "
                    Он говорил это открыто, но В ЧЕТВЁРТОМ ВЕКЕ это скрыли. Или вот:
                    "Через уста других также, этот Змей имеет обыкновение... "
                    В IV в. скрыли, а в XXI в. - открыли? Кто, если не секрет? До сих пор я считал, что по столь объемным цитатам найти источник (если он имеется в сети) не представляет труда. Ошибся, однако. Ссылками на то, что выделено синеньким, не поделитесь? (На 1-е Послание Павла к Коринфянам - не обязательно)
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      То есть вы считаете что Библии недостаточно для того чтобы понять Божий план спасения? И таким образом получить спасение.
                      Уважаемый ВЯЧЕСЛАВ, ответ на ваш вопрос, ОЧЕНЬ НЕ ПРОСТ содержит у меня, две части с объяснением. Однако, то, что СЧИТАЮ Я (как вы говорите), - не имеет значения, ибо КТО Я ТАКОЙ (если говорю своё)?

Первая часть.

Давите здесь, потому что эта часть ответа не вполне соответствует данной теме, но другой.

Вторая часть.

Уважаемый ВЯЧЕСЛАВ, понимать «план Божий нашего спасения» НЕ НАШЕГО УМА ДЕЛО. Это некий, ЧУЖДЫЙ ШТАМП НАДМЕНИЯ.
                      Ибо, мы СПАСАЕМЫЕ, а не СПАСИТЕЛИ, действующие по некоему плану. И о нашем спасении БОГ НЕ СОВЕТУЕТСЯ С НАМИ-МЛАДЕНЦАМИ, а ПРЕДПИСЫВАЕТ ДЕЛАТЬ (исполнять) то-то, или же то-то. Именно об этом данная Библия пишет.
                      Далее, СЛОВО ЕГО не тождественно Библии. Библия, как объясняет греческий язык, это КНИГИ. Их может быть НЕИЗВЕСТНОЕ КОЛИЧЕСТВО, если их часть скрыть, а часть «пустить в обиход». Потому ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ люди пытались ограничить и сформировать определённое количество книг. В этом заключается любой КАНОН. Даже на данный момент мы можем держать в руках ДВА КАНОНА (из разного количества книг) Книги же даже этих канонов НОСИТЕЛЬ Слова Бога. СЛОВО БОГА в этих книгах ЕСТЬ. А потому, ИМЕЮЩИЕСЯ каноны Библии крайне полезны, и НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ СПАСЕНИЯ, а сами Книги - святая вещь. По-сути же, о них стоит говорить, как об ОДНОЙ, так как одна, явилась следствием другой. Так что, СЛОВО БОГА находится ВО МНОГИХ КНИГАХ, НАПИСАННЫХ АПОСТОЛАМИ, и ИХ УЧЕНИКАМИ, причём - СО СЛОВ САМОГО ИИСУСА ХРИСТА. Эти книги сакральные ТАЙНЫЕ, СВЯТЫЕ и СОКРОВЕННЫЕ ПО СМЫСЛУ от любопытного плотского ума этого мира. Они НЕ КАНОН, но БИБЛИЯ.
                      Православные, почитающие вас, Протестантов за СЕКТАНТОВ, называют эти книги «Апокрифами», понимая ПО-ПЛОТСКИ, смыл данного слова ТАЙНЫЙ, СОКРОВЕННЫЙ.

Теперь, я думаю, в этих двух частях, я дал полный ответ на ваши вопросы.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от Владимир 3694
                        В IV в. скрыли, а в XXI в. - открыли? Кто, если не секрет? До сих пор я считал, что по столь объемным цитатам найти источник (если он имеется в сети) не представляет труда. Ошибся, однако. Ссылками на то, что выделено синеньким, не поделитесь? (На 1-е Послание Павла к Коринфянам - не обязательно)

Уважаемый ВЛАДИМИР, здравствуйте!
                        На русском языке, вещи, из которых мной были приведены цитаты НЕ СУЩЕСТВУЮТ.
                        На русский они ещё пока не переведены. Видимо НЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ лиц.
                        Или же, я пока об этом не знаю.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от неизвестный
                          На русском языке, вещи, из которых мной были приведены цитаты НЕ СУЩЕСТВУЮТ.
                          Можно - на нерусском. Можно - в личку.
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от неизвестный
                            Уважаемый ВЯЧЕСЛАВ, ответ на ваш вопрос, ОЧЕНЬ НЕ ПРОСТ содержит у меня, две части с объяснением. Однако, то, что СЧИТАЮ Я (как вы говорите), - не имеет значения, ибо КТО Я ТАКОЙ (если говорю своё)?

Первая часть.

Давите здесь, потому что эта часть ответа не вполне соответствует данной теме, но другой.

Если я вас правильно понял, то Библия это молоко, т.е. для детей в вере. А апокрифы это уже для тех кто разумеет в Боге? И понять апокрифы помогает Дух Божий. Имеющий Духа понимает скрытые знания которые находятся в апокрифах.
                            И опять же по вашему в П.Ц.и других нет Духа Божия но иной дух.
                            Теперь давайте порассуждаем. Они говорят тоже самое о вас и о протестантах. Как вы разбираетесь какой Дух Божий а какой дух заблуждения?
                            Ведь Павел предупреждал:
                            Цитата из Библии:
                            10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                            11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                            12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                            13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                            14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                            15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                            (1Кор.2:10-15)

И так по какому критерию определить какой дух в человеке?

Уважаемый ВЯЧЕСЛАВ, понимать «план Божий нашего спасения» НЕ НАШЕГО УМА ДЕЛО. Это некий, ЧУЖДЫЙ ШТАМП НАДМЕНИЯ.
                            Не думаю что это так. Даже я бы сказал думаю обратное.Объясню почему.
                            Книжники и фарисеи утверждали что знают Бога и Его законы. И не поняли Его план спасения. Потому ожидали Мессию царя, а не Мессию Агнца, результат не приняли Христа. Тот кто не знает планов Божиих которые Он раскрыл в Писании может быть обманут, будь то лже учителями, лже христами или лже духом. Или вы не согласны?

Ибо, мы СПАСАЕМЫЕ, а не СПАСИТЕЛИ, действующие по некоему плану. И о нашем спасении БОГ НЕ СОВЕТУЕТСЯ С НАМИ-МЛАДЕНЦАМИ, а ПРЕДПИСЫВАЕТ ДЕЛАТЬ (исполнять) то-то, или же то-то. Именно об этом данная Библия пишет.
                            Да мы спасаемые, тут нет вопросов. И должны делать то что Он повелел. А вот тут уже начинается. Одному, как он утверждает Дух открыл что 10 заповедей упразднены. Другому, по его словам тоже Дух что изменены, третьему, что заменены на две. И лишь немногие считают что Его закон неизменен. Что вам говорит Дух по этому поводу? Мне интересно ваше мнение.

Комментарий

• Пастух
                              Отключен

• 12 December 2009
                              • 1188

Спасаемый после спасения и благодарственной молитвы становится работником спасения и помощником Спасителя.

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от Пастух
                                Спасаемый после спасения и благодарственной молитвы становится работником спасения и помощником Спасителя.

Здравствуйте, уважаемый ПАСТУХ!
                                Очень хотелось бы узнать об этом несколько подробней. А может, даже, и поговорить на эту тему, по прежней ссылке. Ибо здесь этот вопрос будет не по теме.

Комментарий

Обработка...