Апокрифы древних христиан
Свернуть
X
-
меня убило сочетание : древних христиан.
Простите Евгений, что значит древних?
Всегда, когда говорилось о начале, имелось в виду первые христиане, первая церковь. Но никак не древняя.ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
позвольте. Просто книга так называется и. свеницкая "апокрифы древних христиан". А он верит.. . Гностики - не христиане.Я - Православный!Комментарий
-
Свет и тьма, жизнь и смерть, правое и левое - братья друг другу. Их нельзя отделить друг от друга. Поэтому и хорошие - не хороши, и плохие - не плохи, и жизнь - не жизнь, и смерть - не смерть. Поэтому каждый будет разорван в своей основе от начала. Но те, кто выше мира,- неразорванные, вечные.Комментарий
-
И кто же эти фантазеры?"Огласите весь список, пожалуйста!"
(с) к/ф "Операция "Ы" и другие приключения Шурика"
Цитата из Библии:и нельзя сказать: "это хуже того", ибо все в свое время признано будет хорошим. (Сир 39:41)
Скажете, книга его неканоническая? Согласен. Тогда вот Вам - еще один "фантазер":
Цитата из Библии:Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную (1 Кор 2:6-7)
Кому верить? Вам или Павлу?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
В данной цитате четко указано отличие тайной сокровенной мудрости Божией от эзотерических тайн. Эзотерические тайны открываются человеку бесами по инициации, а Божественные - Богом и по вере.Комментарий
-
На мой взгляд, главное заблуждение тех, кто причисляет себя к эзотерикам, состоит в том, что для них Иисус Христос - всего лишь "один из" Посвященных в длинной череде других. Принципиального отличия они не видят. Вина это их или беда? Иногда ведь прозревают - как Ваш покорный слуга.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Удалено автором: дубль.Последний раз редактировалось Владимир 3694; 06 December 2009, 08:06 AM.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Основа веры в Бога - вера в истинность определенных текстов, не противоречащих друг другу. Потому что информацию в конечном итоге мы получаем именно из текстов. Какие тексты правильные, какие нет? Это исключительно предмет веры. Никаких доказательств не существует. Поэтому утверждение "истинное христианство нужно искать в апокрифах" просто не имеет смысла, поскольку оно непроверяемо.Комментарий
-
Основа веры в Бога - вера в истинность определенных текстов, не противоречащих друг другу. Потому что информацию в конечном итоге мы получаем именно из текстов. Какие тексты правильные, какие нет? Это исключительно предмет веры. Никаких доказательств не существует. Поэтому утверждение "истинное христианство нужно искать в апокрифах" просто не имеет смысла, поскольку оно непроверяемо.
Например:
Все мировые религии и духовно-философские учения видят в человеке неизмеримо более сложное существо, чем просто биологическо-механическую машину. Христианство кроме физического тела человека говорит о душе, а иногда то здесь, то там встречаются как бы случайные ссылки на третий и высший принцип дух, как, например, в словах апостола Павла:
«И ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа» (1Фес., 5:23.). Выражение это, как бы оно ни было обосновано в богословии, выглядит очень расплывчатым и непонятным. После смерти физического тела христианство говорит о продолжении жизни этих тонких структур человека. Правда, четких границ, внятных определений этих понятий христианские источники так и не дают. Но все же можно говорить о том, что христианство представляет человека в троичном виде: тело, душа и дух.
Комментарий
-
Думаю, что нет. Истинным является не то, что признается всеми, а то, что соответствует действительности. Все люди могут быть убеждены, что Солнце вращается вокруг Земли, а потом явится какой-нибудь Коперник.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Владимир 3694
Т. е., по сути, вопрос в том, как трактовать термин "эзотерический"
Так уж ли вредно увлечение эзотерикой?
Люди ищут. И уже одно это - шаг вперед, к открытию мира духовного.
На мой взгляд, главное заблуждение тех, кто причисляет себя к эзотерикам, состоит в том, что для них Иисус Христос - всего лишь "один из" Посвященных в длинной череде других.
Вина это их или беда?
Иногда ведь прозревают - как Ваш покорный слуга.Комментарий
Комментарий