Апокрифы древних христиан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eugene_Видящий
    Участник

• 18 June 2009
    • 59

Апокрифы древних христиан

Будь мной, а я тобой и тайное откроется тебе.

Совсем недавно я открыл для себя простую истину - суть христианства надо искать не в Библии, не в церквях, не у священников и не у "верных хрестеан", а в апокрифах.
    Запрашиваю годные ссылки на апокрифы древних христиан, может, если у кого в электронном виде есть - тот да выложит?
  • Radjab
    Христианин

• 23 February 2008
    • 10230

Сообщение от Eugene_Видящий

Совсем недавно я открыл для себя простую истину - суть христианства надо искать не в Библии, не в церквях, не у священников и не у "верных хрестеан", а в апокрифах.
    Запрашиваю годные ссылки на апокрифы древних христиан, может, если у кого в электронном виде есть - тот да выложит?
    Я то же открыл для себя простую истину - суть христианства сокрыта во Христе, Который и Есть Сама Истина.
    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• ijp-3
      Завсегдатай

• 28 September 2005
      • 735

Сообщение от Radjab
      Я то же открыл для себя простую истину - суть христианства сокрыта во Христе, Который и Есть Сама Истина.
      Да, а для тех, кто не смог познать истину во Христе, остались еще апокрифы
      "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Eugene_Видящий
        Участник

• 18 June 2009
        • 59

Ну же, вперед. Доставляйте .

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Eugene_Видящий

"Втор.29:29 Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего."

Благодарите за это "открытие" сатану и собственное любопытство.
          Божьего Вам вразумления.

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Совсем недавно я открыл для себя простую истину - суть христианства
            Огласите пожалуйста весь список: какую суть христианства Вы открыли, и в чём её проста.

Что качается апокрифов - я могу Вам порекомендовать учебники по религиоведению - они уже изданы. А также известный журнал: "Наука и религия" - он есть и в электронном виде, но надо зарегистрироваться. Это воистину кладезь апокрифов на все вкусы и кухни.

Комментарий

• Eugene_Видящий
              Участник

• 18 June 2009
              • 59

Сообщение от Лука
              Eugene_Видящий

"Втор.29:29 Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего."

Благодарите за это "открытие" сатану и собственное любопытство.
              Божьего Вам вразумления.
              Чем вам так не угодили древнехристианские апокрифы ?
              Последний раз редактировалось Лука; 15 October 2009, 11:53 AM. Причина: переход на личность ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Чем вам так не угодили древнехристианские апокрифы ?
                Не люблю подделок т.к. они создаются с целью подмены и паразитирования на славе оригиналов.

Комментарий

• Иона123
                  Отключен

• 15 October 2009
                  • 759

Первые три четверти Библии, содержащие тридцать девять книг от Бытия до Малахии («Ветхий Завет»), правильно называются «Еврейскими Писаниями», т.к. они первоначально большей частью были написаны на еврейском языке. Их можно было бы распределить следующим образом: (1) Исторические книги (семнадцать) Бытие до Есфирь; (2) Поэтические книги (пять) Иов до Песни Песней; (3) Пророческие книги (семнадцать) Исаия до Малахии. Это, конечно, только общее распределение, так как в каждой из трех групп можно найти элементы двух других групп.
                  Из исторических книг первые пять написал Моисей (в некоторых переводах они называются: Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие), и они обозначаются также «пятикнижием» (Пентатейх). Затем следуют книги: Иисус Навин, Книга Судей, Руфь, 1, 2, 3, и 4 Царств, 1 и 2 Паралипоменон, Ездра, Неемия и Есфирь, всего 17 книг. К пяти поэтическим книгам принадлежат: Иов, Псалтирь, Притчи, Екклесиаста и Песнь Песней. 17 пророческих книг включают в себя великих пророков Исаия, Иеремия (написавший также Плач Иеремии), Иезекииль и Даниил и двенадцать малых пророков Осия, Иоиль, Амос, Авдия, Иона, Михей, Наум, Аввакум, Софония, Аггей, Захария и Малахия.
                  Последние 27 книг Библии, от Матфея до Откровения («Новый Завет») были написаны на греческом языке и поэтому называются «Христианскими Греческими Писаниями». Их разделяют следующим образом: (1) пять исторических книг, включающих Евангелия (Матфея, Марка, Луки и Иоанна) и Деяния Апостолов; (2) двадцать одно письмо, (3) Откровение. К двадцать одному письму принадлежат четырнадцать от апостола Павла (Римлянам, 1 и 2 Коринфянам, Галатам, Ефесянам, Филиппийцам, Колоссянам, 1 и 2 Фессалоникийцам, 1 и 2 Тимофею, Титу, Филимону и Евреям) и семь дальнейших, названных по именам писавших их (Иакова, 1 и 2 Петра, 1, 2 и 3 Иоанна и Иуды).
                  Обрати внимание, дорогие форумчане на то, что в этом каноне вдохновленных книг отсутствуют Апокрифы (книги сомнительного авторства). Сравнение вышеуказанных 66 книг с апокрифическими писаниями показывает, почему они не были приняты в библейский канон. Они не обнаруживают признаков божественного вдохновления. Какое-либо писание не считается каноническим, потому что оно особенно древнее, многими почитается или признано церковными соборами, каким-либо комитетом или обществом. Мнения невдохновленных личностей были только потому полезны, что они подтверждали то, что Бог уже одобрил, охранил и сохранил как каноническое.

Комментарий

• nogod
                    Отключен

• 25 September 2009
                    • 462

решение о том какие книги евангелий включить в библию и признать боговдохновенніми, а какие нет, было принято ПУТЕМ ГОЛОСОВАНИЯ на одном из христианских соборов (= собраний). если вы хотите знать как принимаются решения не открытых голосованиях, вспомните времена ссср, где начальник предлагает, а все голосуют "за" чтобы не попасть в немилость.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от nogod
                      решение о том какие книги евангелий включить в библию и признать боговдохновенніми, а какие нет, было принято ПУТЕМ ГОЛОСОВАНИЯ на одном из христианских соборов (= собраний). если вы хотите знать как принимаются решения не открытых голосованиях, вспомните времена ссср, где начальник предлагает, а все голосуют "за" чтобы не попасть в немилость.
                      Ваше заключение говорит о следующем.
                      Во-первых, очевидно, что человек Вы от Христианства далекий. В противном случае Вы бы знали, что обещания Бога непреложны, а данные Им Церкви полномочия всегда реализуются в соответствии с Его волей.
                      Во-вторых, Вы понятия не имеете о том, как решался вопрос богодухновенности библейских произведений. Библия собиралась и канонизировалась более 500 лет и ее состав рассматривался на нескольких Вселенских Соборах. Так о каком однократном голосовании Вы пишите? За свои убеждения многие верующие отдавали жизнь, причем эти убеждения были как истинными, так и ложными. Поэтому Ваше сравнение с голосованием времен СССР, мягко говоря, бред.
                      Примите добрый совет - перед тем, как излагать свою точку зрения, на которую Вы безусловно имеете право, хорошенько ознакомьтесь с предметом, о котором собираетесь судить. В противном случае возможен конфуз. Как в данном вопросе.
                      Последний раз редактировалось Лука; 16 October 2009, 06:28 AM.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Ну, это смотря кто чего ищет.
                        Если искать вечной жизни и Божьей Славы, то она в Любви, в Голгофском подвиге Иисуса.
                        А если искать каких-то "умных знаний", то можно и в апокрифах посмотреть, а еще у Брауна с его кодами ДаВинчи и прочьей чепухе...

Главный вопрос в том - чего именно ищущий хочет найти? Какова, так сказать, его сверхзадача?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Локи
                          Трикстер

• 08 November 2006
                          • 1446

Сообщение от Лука
                          Во-вторых, Вы понятия не имеете о том, как решался вопрос богодухновенности библейских произведений. Библия собиралась и канонизировалась более 500 лет и ее состав рассматривался на нескольких Вселенских Соборах. Так о каком однократном голосовании Вы пишите? За свои убеждения многие верующие отдавали жизнь, причем эти убеждения были как истинными, так и ложными.
                          Лука, где это вы более 500 лет-то насчитали ?

по теме вот очень хорошее собрание апокрифических текстов с коментариями: Русская апокрифическая студия

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Локи
                            Лука, где это вы более 500 лет-то насчитали ?
                            Считайте. Сначала канонические произведения должны были быть написаны и собраны. На это ушло около 300 лет. Затем Лаодикейский поместный церковный собор (364 г) утвердил новозаветный канон в составе 26 книг, но без Апокалипсиса. После этого вопрос о новозаветном каноне подвергался обсуждению еще на двух соборах, Гиппонском (393 г.) и Карфагенском (397419 гг.), пока, наконец, не был окончательно решен на Трулльском соборе (692 г.)
                            Последний раз редактировалось Лука; 17 October 2009, 02:46 PM.

Комментарий

• ~Chess~
                              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                              • 5273

А Вам не кажется эта истина немного странной? Люди когда-то думали, спорили, сопоставляли, старательно отделяя истину от лжи ради нас, потомков, - а Вы вот так раз! и по-быстрому решили, что на самом деле всё наоборот.
                              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

Обработка...