Сколько раз Богу прощать человека?
Свернуть
X
-
Уважаемый Вячеслав,
"Святой" и "грешник" это термины образа мышления, в котором присутствует "познание добра и зла".
Вы (как и я и все наши) есть такими, какими нас создал Отец.
Грешниками он нас не создавал.
И всё почему: любовь не может созидать то, что от неё отличается.
А на резонный вопрос: почему мы тогда здесь, если насчёт любви правда? Ответ такой .
Действительно Бог не создавал человека грешником.
Но вот сам человек выбрал это, не поверив Господу, он встал на путь противления и отделения от Творца результатКомментарий
-
Разбираемся
Это "отделение" и есть заблуждение, которое принимаем за "грех", которое подпитывает скрытое в подсознании чувство вины, которое служит источником наших нападок на наших же братьев.
Невозможно изменить Создателя или добавить в его Создания функций, которые не были даны навечно при Создании. Это самонадеянность.
Но наша настойчивость в заблуждении, что мы можем "отделиться" и побудила все процессы Спасения, описанные в Заветах.
Нас выводят из заблуждений не наказаниями, а обучением - что всё плохое, которое мы думаем о самих себе не является истиной и не может менять реальность....а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.Комментарий
-
Это "отделение" и есть заблуждение, которое принимаем за "грех", которое подпитывает скрытое в подсознании чувство вины, которое служит источником наших нападок на наших же братьев.
Невозможно изменить Создателя или добавить в его Создания функций, которые не были даны навечно при Создании. Это самонадеянность.
Но наша настойчивость в заблуждении, что мы можем "отделиться" и побудила все процессы Спасения, описанные в Заветах.
Нас выводят из заблуждений не наказаниями, а обучением - что всё плохое, которое мы думаем о самих себе не является истиной и не может менять реальность.
Простите. Я вас правильно понял, вы утверждаете что мы не грешники. Что внушаем это сами себе, отсюда и все беды. В том числе разделение с творцом?Комментарий
-
:-)
Если всё упростить.
Хотя: не внушаем и не сами себе.
Мы не праведники и не грешники - каждый из нас есть "часть".
А сейчас "часть" считает что она и есть "целое", пытается найти в себе смысл "целого" игнорируя тот факт, что смысл принадлежит только "целому".
Ближний это наше всё....а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.Комментарий
-
Могу конечно...Ты задаёшься вопросом:
Чтобы ответить на это, нужно знать чего хочет Бог. Или иными словами, что готовится на "кухне бытия"? Боюсь однако, что даже найдя ответ, в тайну рецепта можно проникнуть лишь по откровению...
Лично мне плевать какой формы планета в которую закопают моё бренное тело.
Даже если она окажется кубом и солнце вращается вокруг неё, без Бога в которого я верю, она не нужна мне ни минуты.
Понимаешь теперь, что я хочу сказать?
Что же до перемен, то покажи мне их, возможно ты прав и ЦН нам не к чему...
Экий ты косолапый...
Теперь с людьми надо мягше, а на вопросы смотреть ширше...(с)...Комментарий
-
...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.Комментарий
-
Снова сплошные догадки. Вообщем, ты мне советуешь не заморачиваться такими вопросами. Да? ))
.
Но это середина разговора, давай сначала, - а зачем тебе вообще Бог?
Комментарий
-
А "чья-то" жена - это отношение собственности?
Она сама разве не имеет права решать, с кем спать?
Ее свобода воли, полученная при ею от рождения, разве не подразумевает, что все, что она сделает по своей воле, уже Богом предусмотрено, раз уж Он ей эту свободную волю дал.
Естественно Он не обидится, если она воспользуется своей волей, как посчитает нужным. Вы знаете, что сказал Иисус женщине, взятой в прелюбодеянии?Никто не обвиняет тебя? И я не обвиняю. Иди и не греши больше, думая что ты грешна.Комментарий
-
Технический прогресс меня мало занимает, мягко говоря...
Я имел в виду духовно-нравственную "эволюцию" человека.
Я хочу чтобы меня любили....Комментарий
-
Да.
Если всё упростить.
Хотя: не внушаем и не сами себе.
Мы не праведники и не грешники - каждый из нас есть "часть".
А сейчас "часть" считает что она и есть "целое", пытается найти в себе смысл "целого" игнорируя тот факт, что смысл принадлежит только "целому".
Ближний это наше всё.
Объясните тогда мне непутёвому зачем тогда Христос пошёл на смерть? Коли мы не грешники, мы не имеем нужду в спасителе.Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Разбираемся.....
1. Иисус делал только добро - исцелял, учил и т.д.
2. Его распяли (убили) под надуманным предлогом
3. Он воскрес
Это как раз и доказывает тезис о том, что есть заблуждения, но нет греха - самые мрачные и злобные проступки не имеют власти на Сыном Б-га.
То, что не имеет эффекта - не существует.
Если давать определению "греху" - это ошибка с неизменным (вечным) результатом.
Иисус экстремальным примером показал - "греха" не существует.
Хотя: наши заблуждения во времени могут принимать очень трагичные формы....а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.Комментарий
-
Ставлю тебя 5, за твою проницательность. Но вопросы, по сути остаются.
Всё не так просто, скифи. Конечно, как и любого человека меня интересовало всё, что ты сейчас имеешь в виду, но наверно мне повезло меньше остальных... ибо, всё это я нашёл пустым и суетным. Единственное же чего я хочу, может мне дать лишь То, во что я так стараюсь верить. Да, именно стараюсь, потому что это очень трудно, глядя на то, что происходит вокруг.Комментарий
Комментарий