Сколько раз Богу прощать человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • S1970
    Завсегдатай

• 09 June 2008
    • 515

Причина "зачем"...

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    ...Зачем Ему было умирать? Если греха как такового нет?
    Смерть тела есть ничто.

Тело есть ничто.

Смерть есть ничто.

Если хватило терпения прочитать, то более абстрактно-развёрнуто:

Когда "греховность" встретилсь со Святостью, оно попыталось убить её. Святость превзошла "греховность" не силой, а кротостью и совершенством.

Вот почему "кроткие наследуют землю".

Так вот причина: самый эффективный способ обучения - личный пример.
    ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Но вы не ответели. Зачем Ему было умирать? Если греха как такового нет?
      Иисус приходил на Землю не чтобы умереть, а чтобы жить и учить.
      Именно поэтому Его и убили иудеи руками римлян, чтобы не учил и не "смущал народ". А то народ, осознав Его проповедь, сразу освобождался от их духовной власти, основанной на обмане, на иллюзии близости священников к Богу и иллюзии знания ими Его Закона.

Разве Сам Иисус учил о заместительной жертве?

Веь ап. Павел - не Иисус и не приведет вас к спасению.
      Или вас приведут к спасению цитаты из Исайи?

Разве Иисус поручал апостолам видоизменять или развивать Свое учение?
      Разве Он не говорил им учить "то, что я повелел вам", а не что-то еще из Ветхого Завета или из своих логических построений?
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от g14
        Иисус приходил на Землю не чтобы умереть, а чтобы жить и учить.
        Именно поэтому Его и убили иудеи руками римлян, чтобы не учил и не "смущал народ". А то народ, осознав Его проповедь, сразу освобождался от их духовной власти, основанной на обмане, на иллюзии близости священников к Богу и иллюзии знания ими Его Закона.

Разве Сам Иисус учил о заместительной жертве?

Веь ап. Павел - не Иисус и не приведет вас к спасению.
        Или вас приведут к спасению цитаты из Исайи?

Разве Иисус поручал апостолам видоизменять или развивать Свое учение?
        Разве Он не говорил им учить "то, что я повелел вам", а не что-то еще из Ветхого Завета или из своих логических построений?

По вашему если бы небыло необходимости в смерти Христа, Он не мог бы спасти Себя?
        Вспомните Его разговор с Петром в Гефсимании при Его аресте. Когда Пётр вынул меч чтобы защищать Иисуса.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от S1970
          Смерть тела есть ничто.

Тело есть ничто.

Смерть есть ничто.

Если хватило терпения прочитать, то более абстрактно-развёрнуто:

Когда "греховность" встретилсь со Святостью, оно попыталось убить её. Святость превзошла "греховность" не силой, а кротостью и совершенством.

Вот почему "кроткие наследуют землю".

Так вот причина: самый эффективный способ обучения - личный пример.

С чего это вы взяли? Христос по вашему ничего не заплатил, чтобы искупить нас от греха? Он просто претворялся?

Комментарий

• viks11
            Ветеран

• 10 July 2009
            • 1524

С чего это вы взяли? Христос по вашему ничего не заплатил, чтобы искупить нас от греха? Он просто претворялся?
            Христос пришол на землю чтоб:
            1.Показать людям что закон исполним,его можно и нужно исполнить!
            2.Умереть на кресте за нас грешных людей чтоб мы не умирали за грех,так как за грех-смерть!
            3.Построить Царство Благодати:т.е. создть церковь Божью на земле чтоб мы люди могли узнать о Христе как Спасителя и Ходатая и Первовященника, который ходатуйствует пред Богом.
            :up:

Комментарий

• S1970
              Завсегдатай

• 09 June 2008
              • 515

Он не притворялся. До нашего понимания достучаться очень сложно.

Вот пример: то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят (с)

В этом есть юмор. Не находите?
              Последний раз редактировалось S1970; 01 August 2009, 12:15 PM. Причина: Очепят-ка
              ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от S1970
                Он не притворялся. До нашего понимания достучаться очень сложно.

Вот пример: то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят (с)

В этом есть юмор. Не находите?

Не думаю, что Христу на кресте было смешно. И Он таким образом шутил. И грех тоже не шутка. он приносит смерть.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

По вашему если бы не было необходимости в смерти Христа, Он не мог бы спасти Себя?
                  Вспомните Его разговор с Петром в Гефсимании при Его аресте. Когда Пётр вынул меч чтобы защищать Иисуса.
                  Бездействие и отказ от самозащиты еще не доказывает необходимости смерти.
                  Можно верить всему написанному, а можно и не верить.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• S1970
                    Завсегдатай

• 09 June 2008
                    • 515

Начали ходить по кругу...

Не думаю, что Христу на кресте было смешно. И Он таким образом шутил. И грех тоже не шутка. он приносит смерть.
                    1. Я имел ввиду параллель между притчей о Лазаре и вот этим:

"Если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю" (с)

2. Для тех кто верит в реальность "греха", наказание действительно "смерть". Причина и следствие как-никак...

Если бы это было правдой, шансов никаких у нас не было бы...

Вячеслав, больше сказать мне нечего. Всего Вам доброго.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от g14
                      Бездействие и отказ от самозащиты еще не доказывает необходимости смерти.
                      Можно верить всему написанному, а можно и не верить.

И при этом каждый считает что именно он знает что правда а что выдумки в Писаниях. Далеко пойдёте возомнив себя умнее Бога.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от S1970
                        1. Я имел ввиду параллель между притчей о Лазаре и вот этим:

"Если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю" (с)

2. Для тех кто верит в реальность "греха", наказание действительно "смерть". Причина и следствие как-никак...

Если бы это было правдой, шансов никаких у нас не было бы...

Вячеслав, больше сказать мне нечего. Всего Вам доброго.

А шансов у нас и нет. Я имею ввиду если пытаемся спастись своими силами.
                        А вот поверив тому что Христос умер за совершённые вами грехи и простил вам их, и ответив на это Ему своей любовью, мы получаем дар вечной жизни.
                        Потому примите Христа как своего спасителя, и живите вечно.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

И при этом каждый считает что именно он знает что правда а что выдумки в Писаниях. Далеко пойдёте возомнив себя умнее Бога.
                          Так разговор о писаниях, при чем тут Бог? Я не утверждал, что умнее Бога. Почитайте слова Христа у меня в подписи.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от g14
                            Так разговор о писаниях, при чем тут Бог? Я не утверждал, что умнее Бога. Почитайте слова Христа у меня в подписи.

А вы считаете Писания Словом Божиим?

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

А вы считаете Писания Словом Божиим?
                              Нет конечно, что за вопрос.

Бог в Библии ни разу Сам не назвал Писания Своим словом.
                              И Бог в Библии не говорил, что все персонажи Библии, чьи слова запишут в Писания, - говорят по Его вдохновению.
                              Бог в Библии не утверждал, что вдохновит Писания.
                              Наоборот, Бог утверждает, что книжники исказили, переврали Тору: (Иер. 8:8)
                              * * *
                              Да, некоторые люди считают Писания Словом Божьим, но эта их вера меня нимало не убеждает, даже несмотря на то, что Всемирный Совет Церквей принял это в качестве догмы. Представители каждой религии имеют свои писания, традиционно почитаемые священными, но наличие традиций еще не гарантия истинности их убеждений.

А вот эти слова - говорил Христос ( согласно "Евангелию мира" от иессеев, найденому в Кумране):

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от g14
                                Нет конечно, что за вопрос.

Бог в Библии ни разу Сам не назвал Писания Своим словом.
                                И Бог в Библии не говорил, что все персонажи Библии, чьи слова запишут в Писания, - говорят по Его вдохновению.
                                Бог в Библии не утверждал, что вдохновит Писания.
                                Наоборот, Бог утверждает, что книжники исказили, переврали Тору: (Иер. 8:8)
                                * * *
                                Да, некоторые люди считают Писания Словом Божьим, но эта их вера меня нимало не убеждает, даже несмотря на то, что Всемирный Совет Церквей принял это в качестве догмы. Представители каждой религии имеют свои писания, традиционно почитаемые священными, но наличие традиций еще не гарантия истинности их убеждений.

А вот эти слова - говорил Христос ( согласно "Евангелию мира" от иессеев, найденому в Кумране):

Прочтите 2Пет. 1:21.
                                Если вас не убеждают Писания, вас никто не убедит.

Комментарий

Обработка...