Сколько раз Богу прощать человека?
Свернуть
X
-
Неужели вы уже святой , и не грешите?
Хотелось бы верить. Но Библия другого мнения. Все согрешили и лишены славы Божией.Комментарий
-
Не сразу ответил - нимб полировал.
Уважаемый Вячеслав,
"Святой" и "грешник" это термины образа мышления, в котором присутствует "познание добра и зла".
Вы (как и я и все наши) есть такими, какими нас создал Отец.
Грешниками он нас не создавал.
И всё почему: любовь не может созидать то, что от неё отличается.
А на резонный вопрос: почему мы тогда здесь, если насчёт любви правда? Ответ такой .
...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.Комментарий
-
Знаешь, глядя сколько детей Божьих мается и умирает не очень легкой смертью я не знаю в чем здесь помощь и оберегательство.Бог в общем-то к этому и стремится.
Он хочет до своих детей донести Свою реальность. И собственно это и делает. Святой Дух все еще на земле, все еще готов помогать, открывать, оберегать, вести тех, кто себя Ему вверяет. Откровения, которые дает Бог, лучше всякого знания, потому что знания захватывают только сферу ума.
Далее, про какие ты говоришь откровения? и какую сферу кроме ума они захватывают?
Пока мы с тобой не лезем в личное пространство к друг другу, это нормально и тебя и меня устраиваетя версия, что собеседник не программа. Но если выстраиваются отношения, неважно позитивные или негативные, то лучше знать, а не верить. Так и там, если основной приоритет - это отношения с Богом, то лучшие отношения выстраиваются между прогнозируемыми участниками тандема и здесь нужно знание, а не предположения (вера).В этом случае, даже при наличии знаний без веры не обойтись.
Вот ты скорее всего знаешь, что я живой человек, а не программа.
Я пишу тебе ответы на посты, и это доказывает, что я существую. Но ты меня никогда не видел и тебе приходится верить, что я это я. Тебе также приходится верить и в мое к тебе вполне дружелюбное отношение.
Ой не знаю, alya, не знаю. Единственный человек который мне рассказывал, что видел ангелов психически нездоров.
И чего? Что тебя смущает?
Это выбор человека, - он решает стоит ли предполагаемый результат возможной ответственности. И этой работой закона останавливаются определенное количество преступлений - , т.е знание в действии.
Здесь чего не коснись, берется только верой, потому как в основе христианства лежит только вера.Комментарий
-
я не совсем тебя понял, если можешь - поясни.
С тех пор, как люди выяснили, что земля шарообразная и вращается вокруг солнца, многое изменилось. Но думаю, что и здесь я не уловил твоей мысли.
В основном, жесткой шерстью и своей неуклюжестью.
Комментарий
-
Кто видел - в книжке написал. А я прочитал.
Оба эти понятия - условности.
Для меня праведность - жизнь по правде. Вот и учусь этому.
А грех - погрешность, ошибка. Не ошибается тот, кто или ничего не делает, или уже все умеет в совершенстве.
А эту "точку зрения Бога" в чьем исполнении можно услышать? РПЦ? АСД?Сообщение от msv1012Человеку осталось лишь принять за основу своего существования точку зрения БогаКомментарий
-
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Ответ.
А эту "точку зрения Бога" в чьем исполнении можно услышать? РПЦ? АСД?[/quote]
Мир Вам! Попробуйте сначала, с помощью Библии, услышать эту точку зрения в своём сердце, а уж потом, можете даже не сомневаться, Святой Дух будет Сам Вашим путеводителем и утешителем в этой жизни. И не нужны Вам будут ни РПЦ ни АСД ни другие аббревиатуры! Будьте здоровы!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Ты смотришь на негативные стороны. А позитивных, что, совсем нет? Бог не оберегает? Не исцеляет? Не дает познания о Себе? В моей жизни все это есть... вернее было...
Я не знаю причин, по которым дети Божьи маются и умирают в мучениях. Если разбирать каждую историю в отдельности, можно найти объяснение всему, имхо.
Забудь.Далее, про какие ты говоришь откровения? и какую сферу кроме ума они захватывают?
Как ты думаешь, ап. Павел верил или знал?Так и там, если основной приоритет - это отношения с Богом, то лучшие отношения выстраиваются между прогнозируемыми участниками тандема и здесь нужно знание, а не предположения (вера).
Не знаю, здорова ли я психически, но в моей жизни случалась некоторые чудеса. Ангелов я не видела, но ощущение руки на своем плече помню...Ой не знаю, alya, не знаю. Единственный человек который мне рассказывал, что видел ангелов психически нездоров.
Да меня не смущает, меня удивляет, что видя Бога в Эдеме, зная Его, общаясь с ним напрямую, человек захотел чего-то лучшего для себя. Куда уж нам с нашей верой...И чего? Что тебя смущает?
Все будет, когда мы будем Там. А чтобы увидеть Его Там, как Он есть, нужно какое-то время посмотреть через "тусклое стекло".Здесь чего не коснись, берется только верой, потому как в основе христианства лежит только вера.Последний раз редактировалось alya; 13 July 2009, 04:23 PM.sigpicКомментарий
-
Куда делось?
забыл
Ибо я знаю, в Кого уверовал, - крути в какую хочешь сторону
если не видела, то здорова
Удивляет? а почему не настораживает?
добрая девочка
Комментарий
-
Сложно все. Сама до конца не понимаю...
Да крутить особо не получится, если проанализировать, почему Павел так говорит.Ибо я знаю, в Кого уверовал, - крути в какую хочешь сторону
Спасибо, дохтур.если не видела, то здорова
А как на счет видений?
Наверное, потому что я знаю, в кого уверовала...Удивляет? а почему не настораживает?sigpicКомментарий
-
Комментарий

Комментарий