Сколько раз Богу прощать человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Здравствуйте, mama-mouse!

Сообщение от mama-mouse
    Так, может, Он и даёт. Тем, в ком заинтересован.
    Не дает.
    Многократные попытки получить у верующих хоть какое-нибудь знание, недоступное неверующим, так не венчались упехом. И это не только мой опыт. Здесь, на форуме неоднократно просили верующих - покажите знания, данные Вам богом.
    Не-а...

Может быть потому, что веры ни у кого из Вас у Вас не хватает даже на горчичное зерно. О чем красноречиво свидетельствует так и не передвинутый стол КРЫЗа.

С Уважением,
    Claricce

Комментарий

• Ринат Сулиманов
      В интернете

• 18 March 2008
      • 739

Сообщение от Claricce
      Не дает.
      Многократные попытки получить у верующих хоть какое-нибудь знание, недоступное неверующим, так не венчались упехом. И это не только мой опыт. Здесь, на форуме неоднократно просили верующих - покажите знания, данные Вам богом.
      Не-а...

Может быть потому, что веры ни у кого из Вас у Вас не хватает даже на горчичное зерно. О чем красноречиво свидетельствует так и не передвинутый стол КРЫЗа.

С Уважением,
      Claricce
      Неправда,стол КРЫЗа передвинули
      Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• mama-mouse
        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
        • 3351

Сообщение от Claricce
        Не дает.
        Не-а...

С Уважением,
        Claricce
        Ой, мамочки, шо ж Вы так горячитесь-то?
        Я и говорю: может быть, Он как раз и даёт знания тем, в ком заинтересован. А остальным - веру или неверие.

p.s. это только предположение ))
        OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
        Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Claricce
          Ветеран

• 22 December 2000
          • 4267

mama-mouse!

Сообщение от mama-mouse
          Ой, мамочки, шо ж Вы так горячитесь-то?
          Я?! да я в всегда предельно спокоен - характер такой.
          Сообщение от mama-mouse
          Я и говорю: может быть, Он как раз и даёт знания тем, в ком заинтересован. А остальным - веру или неверие.
          Т.е. одним дает талант понять знания теормеханики и термодинамики.
          А другим - всего лишь веру в уравнения Лагранжа и второй закон термодинамики?

Не богато что-то у бога с раздачей талантов...

С Уважением,
          Claricce

Комментарий

• mama-mouse
            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
            • 3351

Сообщение от Claricce
            Ну, знаете! На Вас не угодишь! )))))
            OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
            Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Claricce
              Не удивительно - боги вообще талантов не раздают.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                • 2546

Сообщение от sskiff
                Так вот, допустим, если я заинтересован в отношениях со своими детьми, и у меня есть определенный интерес (воля) к их жизни, то я делаю все возможное, чтобы донести до них (до каждого) свою реальность, даже когда я далеко, и что мне от них надо.
                Бог в общем-то к этому и стремится.
                Он хочет до своих детей донести Свою реальность. И собственно это и делает. Святой Дух все еще на земле, все еще готов помогать, открывать, оберегать, вести тех, кто себя Ему вверяет. Откровения, которые дает Бог, лучше всякого знания, потому что знания захватывают только сферу ума.
                Мне кажется это знание лучше их веры, что папа есть и ждущий его дождется.
                В этом случае, даже при наличии знаний без веры не обойтись.
                Вот ты скорее всего знаешь, что я живой человек, а не программа.
                Я пишу тебе ответы на посты, и это доказывает, что я существую. Но ты меня никогда не видел и тебе приходится верить, что я это я. Тебе также приходится верить и в мое к тебе вполне дружелюбное отношение.
                Так и здесь, - встречался Глас определенному количеству людей, то где Он сейчас? Ходили Ангелы с поручениями, когда не было интернета, почему не ходят сейчас?
                Sskiff, так ведь ходят же.
                Какой смысл от веры, если можно дать тем, в ком ты заинтересован, знание?
                Дать знание - это значит стать реальным, как комп, на котором ты печатаешь и стул, на котором ты сидишь. Эта реальность была у человека однажды в Эдемском саду. Человеку не нужно было верить в Бога и Его любовь, он знал, что так и есть. И чего?
                Многие преступники знают законы, но не останавливаются пред совершением преступления. Получается, знание тоже не выход...
                Это же важная вещь для прощения:
                Ты веришь в свое преступление, а потом веришь в свое прощение.
                Причем в преступление веришь искренне и всерьез, а на прощение более надеешься.
                С прощением вообще все сложно... В прощение в принципе можно только верить, имхо.
                sigpic

Комментарий

• Андрей...
                  Ветеран

• 21 March 2008
                  • 2407

Сообщение от sskiff
                  Это кстати тоже интересный вопрос в тему: почему бы не противопоставить твердое знание размытым вопросам веры и смутным догадкам и надеждам на прощение & спасение? Есть соображения?
                  Потому что для каждого блюда свой рецепт. Здесь уместнее вопрос:-что готовят на этой "кухне"? ...я так думаю. Но это в общем.
                  А если в частном, то тут же возникает ещё один вопрос:-а что изменило бы для меня твёрдое знание о том, что моя вера ошибочна (к примеру)?

Сообщение от sskiff
                  Ты бы предупредил, что богословов ждешь, я бы не высовывался, а так придется тебе их по всему форуму собирать.
                  Чем же ты их так напугал?
                  ...

Комментарий

• Андрей...
                    Ветеран

• 21 March 2008
                    • 2407

Сообщение от g14
                    Бог на грешника вообще не обижается, поэтому и прощать незачем.
                    В таком случае ад - это вероятно потусторонний Диснейленд...
                    Скажите, Вы святой?
                    ...

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Андрей...
                      В таком случае ад - это вероятно потусторонний Диснейленд...
                      Скажите, Вы святой?
                      А что такое святой? Надо сначала сформулировать понятие.

А ад - "такой диснейленд", где собираются все злые, и злятся там друг на друга и на себя, сколько душе угодно. Только злоба, она и здесь печет, зависть - она и здесь душу разъедает, обида, алчность, да и все прочее...
                      Там тело мешать не будет, и душа насладится всем своим привычным...

Только Бог тут совершенно не при чем, в аду все по своим любимым свойствам группируются.
                      И если-бы Бог был способен обижаться - то и Он в аду был-бы.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                        • 2546

Сообщение от g14

в аду все по своим любимым свойствам группируются.
                        Откуда информация? Бывали?
                        sigpic

Комментарий

• Андрей...
                          Ветеран

• 21 March 2008
                          • 2407

Сообщение от g14
                          А что такое святой? Надо сначала сформулировать понятие.
                          Дабы избежать дальнейшего идиотизма, специально для Вас поставлю вопрос иначе. Вы праведник или грешник?

Сообщение от g14
                          Там тело мешать не будет, и душа насладится всем своим привычным...
                          Не будет мешать чему, и какие именно привычные наслаждения Вы имеете в виду? Давайте сразу списком, чтобы время не терять.

Сообщение от g14
                          И если-бы Бог был способен обижаться - то и Он в аду был-бы.
                          Вы вообще в своём уме? Вы чего несёте, любезный? Причём тут обида? Вы можете мне показать существо способное нанести обиду Богу?
                          Грешник несёт наказание за непослушание! Это понятно, или нужно разжёвывать?
                          ...

Комментарий

• Claricce
                            Ветеран

• 22 December 2000
                            • 4267

Ринат Сулиманов!

Сообщение от Ринат Сулиманов
                            Неправда,стол КРЫЗа передвинули
                            Привожу ответ КРЫЗа (с его разрешения):
                            Да, передвинули, не могу сказать, что с легкостью. Предварительно они его разобрали. Правда это были грузчики...

Поэтому - не надо врать столь явно, Ринат.

Claricce

Комментарий

• Claricce
                              Ветеран

• 22 December 2000
                              • 4267

Добрый вечер, Лука!

Сообщение от Лука
                              Не удивительно - боги вообще талантов не раздают.
                              Конечно неудивительно - за отсутствием авторов раздачи...

С Уважением,
                              Claricce

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Мир всем Вам! Бог уже давно всем всё простил! Недаром Иисус на кресте сказал "свершилось" в прошедшем времени! Человеку осталось лишь принять за основу своего существования точку зрения Бога, а уж Он сделает всё остальное для для того, чтобы верующий оказался в Царствии Божьем!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

Обработка...