Адам и Ева. Эдем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arktik
    Участник

• 15 November 2008
    • 315

Сообщение от ЙШйша
    .

Откуда появилсь Септуагинта? с чем сверялась? с чего переводилась? и что за оригинал то был?
    Кстати слышали, что правоохранительные органы Израеля изьяли у дельцов часть оригинальной рукописи которой более 2000 лет. Там помоему указываються колена чии-то и кусочек чего-то. Журналюги не поведали содержание текста, а лиш нагло констатировали преступление. *( А рукопись то не более половины страницы

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от ЙШйша
      Откуда появилсь Септуагинта? с чем сверялась? с чего переводилась? и что за оригинал то был?
      С этими вопросами, пожалуйста, к профессионалам. А я, как указано слева, дилетант.

Сказал "забавно" - не более того. Оснований не доверять хранителям устной традиции у меня нет.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• ЙШйша
        Участник

• 09 April 2009
        • 122

Сообщение от Владимир 3694
        С этими вопросами, пожалуйста, к профессионалам. А я, как указано слева, дилетант.

Сказал "забавно" - не более того. Оснований не доверять хранителям устной традиции у меня нет.

А что Вы здесь делаете? представляете професианалов? что то вроде рекламного щита?

Жаль потратил на вас время, картинака на плакане все равно неразумеет, делетаент однако тогда уж под зноем дня и стужи мраза вам терпеть невзгода пока рекламный бог хоть что то стоит, а там гляди - помойка. мир вам.
        Согласно:) Евангелие и наставление апостола Павла, которое я принимаю во внимание и ценю как опыт и наставление. "Женам не позволительно учить, у них есть мужья, им должно с вопросами обращаться к своим мужьям".

прошу Вас, жены, мне не писать, а если у Вас есть что мне сказать, то обращайтесь к своим мужьям и через них передавайте мне, а если у кого из Вас нет мужа, то она пусть в целомудрии своем обращается в кругу своих сверстниц.

Комментарий

• free_kick
          Ветеран

• 04 January 2007
          • 2363

Сообщение от ЙШйша
          Нет это непоможет так как нет оригинала на греческом, данная история запечетлена в оригинале и она на древнем иврите, все остальные "оригинальные" версии лишь переводы смыслов.

в оригинале стоит слово "Муж" приобрела мужа с Богом, а не через.
          Мне кажется что как не существует греческих оригиналов так и не все еврейские тексты можно считать оригинальными.
          "1. Библейский иврит (12 2 вв. до н. э.). Основными языковыми памятниками этого периода являются книги Библии. Собственно говоря, в текстах Библии подлинным памятником библейского иврита является лишь буквенная часть (то есть, прежде всего, согласные), диакритические же знаки «некудот» (נְקוּדוֹת), передающие гласные и удвоение согласных, добавлены лишь в конце I тысячелетия н. э. Хотя передаваемая ими еврейская религиозная традиция чтения Библии восходит к произношению, преобладавшему в библейский период, она отражает также фонетические изменения (закономерные фонетические переходы) в иврите последующих эпох и потому не принадлежит к библейскому ивриту. На иврите конца библейского периода написана также часть апокрифов, однако из них лишь немногие фрагменты дошли до нас в еврейском оригинале. К числу памятников библейского иврита относятся и немногочисленные надписи той эпохи. Самая древняя из них календарь из Гезера, 10 в. до н. э. "
          То есть Тора стала письменной лишь через многие поколения устных преданий, где тоже могли быть искажения смысла.
          На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• ЙШйша
            Участник

• 09 April 2009
            • 122

Сообщение от free_kick
            То есть Тора стала письменной лишь через многие поколения устных преданий, где тоже могли быть искажения смысла.
            Есть текст который гласит , и нет того что говорилобы иначе. все остольно что есть все преревод онного текста или смысел оннго итерпритация и впрочем неважно что, а важно что все остальное есть отражение записи неважно когда сделанной человеком.

Ездра подобно Моисею удостоился того что многое он востановил. Но мы не о подлитности речь ведем а о тексте что имеем,.

Вы как то странно реагируете, есть текст ведь надо его понять, нельзя же оправдывать невежестово.

простите. даже думаю что лучше - прщайте, и мир вам мой, примите.
            Согласно:) Евангелие и наставление апостола Павла, которое я принимаю во внимание и ценю как опыт и наставление. "Женам не позволительно учить, у них есть мужья, им должно с вопросами обращаться к своим мужьям".

прошу Вас, жены, мне не писать, а если у Вас есть что мне сказать, то обращайтесь к своим мужьям и через них передавайте мне, а если у кого из Вас нет мужа, то она пусть в целомудрии своем обращается в кругу своих сверстниц.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от ЙШйша
              А что Вы здесь делаете?
              Да так... "до ветру" вышел. Заодно и ума поднабраться. Кое-чему уже научился. Мог бы и с правописанием помочь - ежели кто попросит. Но ведь все и так - шибко грамотные.
              Жаль потратил на вас время
              Это был Ваш выбор.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• ЙШйша
                Участник

• 09 April 2009
                • 122

Да так... "до ветру" вышел. Заодно и ума поднабраться. Кое-чему уже научился. Мог бы и с правописанием помочь - ежели кто попросит. Но ведь все и так - шибко грамотные.
                пожалуй исправляй ошибки разрешаю капируй ми посты редактируй но впредь работу покажи я прочто дам согласие потом вывешивай буду благодарен и народ спасибо скадет.

Комментарий

• Arktik
                  Участник

• 15 November 2008
                  • 315

Это был Ваш выбор.
                  Я б был непротив, если б мне кто-то помог с русским. У меня мышление русское, а правописание украинское.

Комментарий

• Stribor
                    Бирич

• 25 May 2009
                    • 820

Мне тут кто-то говорил, что в сотворение мира есть точное описание в библии. Меня радует миф о божественном сотворении мира за 6 дней, который вообще не выдерживает никакой критики с учетом современной науки, и лишний раз подчеркивает, что сей шедевр был сотворен по представлениям тех лет, несмотря на то, что периодически, вероятно, корректировался. Мне даже лень все писать. Ну, например,
                    сначала был свет, а потом его источник (это распространенное мнение тех лет, взять хотя бы шумерского Ормузда Вечный Свет, который существовал задолго до появления самих евреев, или почитайте Декарта по поводу преломления солнцем света).
                    Луна названа светильником, хотя является зеркалом.
                    До этого бог сидел в полной темноте, а потом, вдруг, придумал создать. Почему раньше не создал, да еще за 1 присест, ведь ему понадобилось 6 дней или он не так всемогущ? Или не знает, что творит, и только после того, как увидел, что это хорошо, продолжил творить? ну, да, это ладно, пути его неисповедимы.
                    Видел споры по поводу воздушной тверди. А вы почитайте мифы древних народов многие из них считали, что небо это твердь или нечто массивное (вспомним, хотя бы, как Геракл купол небесный держал на своих плечах и это не единственный пример). Конечно, и здесь можно протрактовать как угодно и что угодно, но лично я утверждаю, что в библии прямо, а не иносказательно небо именуется твердью. Особенно, если учитывать утверждение, что сначала была создана земля, а только потом солнце, спутником (планетой) коего земля и является. А звезды явно не плевки на небе, и не созданы они для того, чтобы на земле светлее было. пути его неисповедимы.
                    Народил бог животных, птиц и рыб. Но сейчас точно известно, что сначала планету населяли динозавры, и никаких рыб и скота не было. А по библии они все появились разом, только потом динозавры вымерли. Предположим во время потопа, потому что их не взяли в ковчег, хотя Яхве строго настрого повелел каждой твари взять по паре, а некоторых и по 7 пар, чтобы, судя по всему, было потом Ною кого-то в жертву приносить, не сократив при этом количество видов. Но ведь были и водоплавающие динозавры. Они куда делись? Рыбы ведь выжили. И киты, сопоставимые по размерам Динозавры на миллионы лет старше человека и к его появлению да-а-а-авно вымерли в большинстве своем. Как же тогда Адам давал им имена? А крокодилы и вараны тоже старше Адама, но, судя по библии, их возраст почти сопоставим. Ответьте мне. Протрактуйте как-нибудь.
                    Человек создан по образу и подобию божьему. Первым человеком был Адам. Мужчина. <Удалено модератором>Я за верность перевода не ручаюсь, так как языка этого не знаю, как и большинство здесь присутствующих, поэтому склонен принимать данный перевод не менее правдивым, чем тот, что мы знаем.
                    Человек был вегетарианцем бытие 1:29. Вы все вегетарианцы? Или потом бог передумал? Почему? Бог может передумать? пути его неисповедимы.
                    Бытие 2:8-14 утверждает, что рай на земле, тут у нас, где-то между междуречьем и горами Кавказа. Хорош рай. Я туда не хочу. Кстати, сколько раз ветхий завет поминает сатану? 2 или 3 раза? Он свободно ходит по небесам. Богу, в основном, не перечит. И искушал Еву не он, а змей. Обычный умный змей. В завете об этом прямым текстом дается, хотя бы тогда, когда Яхве его наказывал за содеянное «проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту». Скажите, много змей питаются прахом? И что это был за змей? Удав? Почему тогда наказали всех змей? Бегали бы остальные сейчас на лапках, и гораздо меньше было бы укушенных ими людей. А Яхве наказал разом всех. Как и всех потомков Евы за ее грех теперь женщины рожают в муках, правда, не все, и не далеко не все «под мужем», частенько наоборот, да, и не все мужчины с землей борются. Вот вы со скорбью питаетесь? Питаетесь полевою травою? Сейчас вообще мало кто реальным трудом себе кусок пропитания добывает. Ведь господь в лице Евы и Адама, весь род людской на сие уподобил, а также в лице безымянного непонятного змия всех змиев А чукчи? Они вообще землю не пашут, а пропитание себе легко добывают. У них другие совеем проблемы (это к вопросу о том, что библия для всех). К тому же за ослушание Яхве предрекал смерть Адаму и Еве, однако, смертью не наказал, или он журил их как детей маленьких?

Извините, отвечу Вам прямо в посте. Речь идёт о духовной смерти - отделении от Бога.

Но тогда это есть кривда, пусть и во блага, а, значит, Яхве не держит собственного слова, что является не единичным случаем. пути его неисповедимы.

Змей говорил с Евой, а она его понимала. Змей знал человеческий язык, а потом онемел? А этого не было среди божьих наказаний. Или Ева понимала змеиный язык. Просто Гарри Потер какой-то, который умел говорить на дифтонге змеином языке (или как он там назывался). Но у древних народов разговор людей и животных обычное дело, даже в русских народных сказках.
                    Или мне нравится - И услышали голос господа бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица господа бога между деревьями рая. Что еще раз доказывает: 1. Рай на земле, а не в небесах. 2. Яхве, вероятно, все же действительно имеет телесную оболочку, а также любит прохаживаться в саду во время прохлады дня, не хуже любого Зевса или Адониса.
                    Как ни читал, нигде не нашел, что запретный плод яблоко, ну, да это аллегория, но вот только, почему именно яблоко? К тому же, когда Яхве насаждал эти деревья прямо в центре сада, он не знал, что Ева и Адам сорвут от туда плоды? Говорят, мол, это испытание. Но зачем испытывать, если Яхве всеведущ? Он ведь и так должен был знать, что будет. Значит, он специально это сделал, чтобы изгнать потом этих двух их рая, а змея заставить ползать на животе. Зачем? пути его неисповедимы.
                    Адам дал имена всем животным в течение одного дня. От сюда мы можем предположить, что те, кто писал библию понятия не имели - сколько на самом деле животных в мире. Представьте неиссякаемая шеренга видов. Тут идут жирафы, тут утконосы, тут выхухоли (а как же еще можно было назвать сию животину?), тигры, кузнечики, черви, блохи, инфузории туфельки проходят, прокатывается вольвокс. Ну. Это еще что Дальше идут киты, акулы, которые не смогли проплыть по пресному Евфрату, в отличие от остальных рыб, и последним идут Лохнесское чудовище и снежный человек. Тут, я думаю, нескольких месяцев не хватило бы. Или бог задержал солнце и удлинил день? Если бы он явил такое чудо, что это наверняка было бы зафиксировано в библии. Ведь там записаны куда менее значимые его чудеса. Но какая у Адама фантазия, при том, что от дерева познания он еще не вкушал. Вот вам задание придумайте 20 несуществующих названий предметам.
                    Устал я писать, да и в «забой» пора. Так что, всего вам вдохновенного.

Тон Вашего поста граничит с богохульством Не выдаю Вам замечания только потому, что только что уже выдала оное в другой теме. В следующий раз, однако, снисхождения не будет. А пока напомню, что, регистрируясь на этом портале, Вы, тем самым, обязались придерживаться действующих на нём правил. ДержИте данное слово, пожалуйста.

Модератор раздела
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 15 June 2009, 05:38 AM.
                    Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                    http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

Обработка...