Адам и Ева. Эдем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от sergdev
    Стоп, если я этих отрывков не видел в Писании, как я могу их привести ?
    Как это не видели? В Вашей Библии нет Псалмов, Притч или послания к Евреям?

Более того я дал достаточно исчерпывающий ответ на 2-й странице этой ветки форума.
    Я опроверг Вашу точку зрения, предложив другую и использовав отрывки из Библии. Опровергайте мою точку зрения. Докажите нам, что Бог ничего не знает о будущем, что Он не знает что у нас на сердце и пр.

А следующий ответ будет еще более подробным.
    Можно было сразу написать исчерпывающий ответ. Мы подождем. Это же форум, а не чат. Тем и удобен.

Комментарий

• free_kick
      Ветеран

• 04 January 2007
      • 2363

Сообщение от Павел_17

Думаю, что не стоит так о всех. У кого-то вера половинчатая и полна противоречий (интересно с чем?), а у кого-то нормальная вера, основанная на Библии, где все, что нам нужно для спасения описано без искажений и неточностей.

А я вот так не думаю. Вспомнил слова главного героя Достоевского смысл которых в следующем: " Иисус сказал что если будете иметь веру величиной с горчичное зерно то вы сможете гору сдвинуть с места. Но с тех пор никто гор с места не сдвигал даже святые даже великомученники даже отцы церкви и апостолы . Значит мала у всех них вера не говоря уже о простых верующих . А если так то нет разницы как верить и никак не определить у кого правильная а у кого неправильная вера.. Ведь неужели вселюбящий Бог ввергнет в Ад всё человечество из-за малости их веры ?" Да и какая может быть нормальная вера основанная на неверных переводах двух иногда взаимоисключающих друг друга книг Нового и Ветхого Заветов?

Более того. Приведу один из примеров противоречия. Когда Агарь с Измаилом бежала в пустыню и они находились на грани смерти от жары и голода, она взмолилась Богу. И Бог ей ответил :не бойся Агарь я поддержу Измаила твой сын станет князем великого народа и т.д. От измаила как известно пошли мусульмане аравийского полуострова. Неужели Бог не спасет своих сынов-мусульман, которые тоже Ему, Богу Исаака Авраама и Якова поклоняюся и которым Он обешал стать великим народом и которым послал пророка Мухаммеда ?
      Последний раз редактировалось free_kick; 13 May 2009, 10:20 AM.
      На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• sergdev
        Участник

• 24 October 2007
        • 37

Сообщение от free_kick
        Более того. Приведу один из примеров противоречия. Когда Агарь с Измаилом бежала в пустыню и они находились на грани смерти от жары и голода, она взмолилась Богу. И Бог ей ответил :не бойся Агарь я поддержу Измаила твой сын станет князем великого народа и т.д. От измаила как известно пошли мусульмане аравийского полуострова. Неужели Бог не спасет своих сынов-мусульман, которые тоже Ему, Богу Исаака Авраама и Якова поклоняюся и которым Он обешал стать великим народом и которым послал пророка Мухаммеда ?
        Я думаю я смогу показать вам на основании Библии, что это не противоречие
        Только не седня.. Седня не успею отписаться по всем вопросам

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от free_kick
          Но с тех пор никто гор с места не сдвигал даже святые даже великомученники даже отцы церкви и апостолы . Значит мала у всех них вера не говоря уже о простых верующих .
          Т.е. в Вашем понимании верой можно только горы двигать?
          А я наивно полагал, что она помогает вести образ жизни, угодный Богу. Бороться с грехами, стимулировать себя на проповедование о Христе, помощи бедным и нуждающимся, заботе о сиротах.

Комментарий

• ЙШйша
            Участник

• 09 April 2009
            • 122

Всетаки век перелапатил и как думалось -все перелапатил, ась, гляжу старатели продолжают труд

Все давным давно изречено, вы товарисчи повторяетесь.

Може кто новое скажет.

К примеру мы знаем из писания что Каин был от лукавого, так?

Тогда почто Ева говорит что приобрела Каина с Богом.

приведу дословный текст. Быт 4.1. "Обрела я МУЖА с Богом"

почему Каин назван мужем? это первый вопрос.

и что значит обретение с Богом? это второй вопрос.
            Согласно:) Евангелие и наставление апостола Павла, которое я принимаю во внимание и ценю как опыт и наставление. "Женам не позволительно учить, у них есть мужья, им должно с вопросами обращаться к своим мужьям".

прошу Вас, жены, мне не писать, а если у Вас есть что мне сказать, то обращайтесь к своим мужьям и через них передавайте мне, а если у кого из Вас нет мужа, то она пусть в целомудрии своем обращается в кругу своих сверстниц.

Комментарий

• Arktik
              Участник

• 15 November 2008
              • 315

Сообщение от ЙШйша
              Всетаки век перелапатил и как думалось -все перелапатил, ась, гляжу старатели продолжают труд

Все давным давно изречено, вы товарисчи повторяетесь.

Може кто новое скажет.

К примеру мы знаем из писания что Каин был от лукавого, так?

Тогда почто Ева говорит что приобрела Каина с Богом.

приведу дословный текст. Быт 4.1. "Обрела я МУЖА с Богом"

почему Каин назван мужем? это первый вопрос.

и что значит обретение с Богом? это второй вопрос.

Привет!
              Каин по-древнееврейски означает "приобретение", там есть слово родила(потом говорит "получила подарок от Бога", щас до сих пор некоторые так выражаются, да и первый сын наверно всегда был дороже, "первенец", мол от Господа). Причом Каин к мужу я вообще не говорю. Мужем назван Адам. Это был первый брак на земле.
              Да, и кстати Адам переводится или заменяется словом "человек".

А вот что Каин от лукавого, пожалуйста ссылку на писание.

Удачи!

Комментарий

• free_kick
                Ветеран

• 04 January 2007
                • 2363

Сообщение от Arigato

8. Потоп - это легенда, которая прослеживается в мифах многих народах, не только в Библии. Одна из вероятных причин потопа - падение астероида в океан.
                "Всемирный" потоп в древнее время очевидно всё же имел локальное значение, так как "весь мир" отраженный в Танахе в то время ограничивался представлениями шумерской цивилизации и простирался лишь между Тигром и Евфратом. Скорее всего миф о потопе был взят из шумерского эпоса, так как в то время Междуречье часто подтапливало
                А насчет одного из наиболее близких к еврейскому оригиналу перевода Торы с комментариямито его можно найти здесь
                Маханаим
                Последний раз редактировалось free_kick; 14 May 2009, 08:21 AM.
                На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• ЙШйша
                  Участник

• 09 April 2009
                  • 122

Сообщение от Arktik
                  Привет!
                  Каин по-древнееврейски означает "приобретение", там есть слово родила(потом говорит "получила подарок от Бога", щас до сих пор некоторые так выражаются, да и первый сын наверно всегда был дороже, "первенец", мол от Господа). Причом Каин к мужу я вообще не говорю. Мужем назван Адам. Это был первый брак на земле.
                  Да, и кстати Адам переводится или заменяется словом "человек".

Удачи!
                  Вы уж не накладывайте современое восприятие или даже древнее. Ева была первой женщиной и это было первое дитя.

Муж и Жена это - Иш и Иша

а вот Человек это Адам.

А Ева говорит что родила Каина, событие сие обозначила вот этими словами "приобрела Мужа с Богом"

א וְהָאָדָם, יָדַע אֶת-חַוָּה אִשְׁתּוֹ; וַתַּהַר, וַתֵּלֶד אֶת-קַיִן, וַתֹּאמֶר, קָנִיתִי אִישׁ אֶת-יְהוָה.

И сказала; приобрела я мужа с Богом.

Муж а не человека, вот Авела родив сказала что Брата родила ему.

Так что пока до того место что Каин от лукавого подождет

Вся проблема в том что читающий библию незнает сути слов и их значения и причины их возникновения.

Слово Муж открывается лишь после того как от Адама берется ребро и приводится ему Жена. вот от этого события рождается слово "муж" и слово "жена"

при чтения перво главы вообще нет этих определений а применяются вообщи другие слова:

וַיִּבְרָא אֱלֹהִים אֶת-הָאָדָם בְּצַלְמוֹ, בְּצֶלֶם אֱלֹהִים בָּרָא אֹתוֹ: זָכָר וּנְקֵבָה, בָּרָא אֹתָם. Быт 1 . 27

и это совсем не то что во второй. Где образуется Адам из праха земного и оказывается одиноким впоследсвии Бог определяет это как НЕХОРОШО усыпляет его и приводит ему жену, адам прилепляется к жене и состовляют теперь одну плоть

так что муж без жены не существует лишь прилепившись к жене муж и жена состовляют одно тело.

так что слова Евы, где она говорит, что; приобрела Мужа с Богом. застовляют разумнрого человека подумать.
                  Последний раз редактировалось ЙШйша; 14 May 2009, 08:53 AM.
                  Согласно:) Евангелие и наставление апостола Павла, которое я принимаю во внимание и ценю как опыт и наставление. "Женам не позволительно учить, у них есть мужья, им должно с вопросами обращаться к своим мужьям".

прошу Вас, жены, мне не писать, а если у Вас есть что мне сказать, то обращайтесь к своим мужьям и через них передавайте мне, а если у кого из Вас нет мужа, то она пусть в целомудрии своем обращается в кругу своих сверстниц.

Комментарий

• Arktik
                    Участник

• 15 November 2008
                    • 315

Сообщение от ЙШйша
                    Вы уж не накладывайте современое восприятие или даже древнее. Ева была первой женщиной и это было первое дитя.

а вот Человек это Адам.

А Ева говорит что родила Каина, событие сие обозначила вот этими словами "приобрела Мужа с Богом"

א וְהָאָדָם, יָדַע אֶת-חַוָּה אִשְׁתּוֹ; וַתַּהַר, וַתֵּלֶד אֶת-קַיִן, וַתֹּאמֶר, קָנִיתִי אִישׁ אֶת-יְהוָה.

Вся проблема в том что читающий библию незнает сути слов и их значения и причины их возникновения.

Слово Муж открывается лишь после того как от Адама берется ребро и приводится ему Жена. вот от этого события рождается слово "муж" и слово "жена"

при чтения перво главы вообще нет этих определений а применяются вообщи другие слова:

וַיִּבְרָא אֱלֹהִים אֶת-הָאָדָם בְּצַלְמוֹ, בְּצֶלֶם אֱלֹהִים בָּרָא אֹתוֹ: זָכָר וּנְקֵבָה, בָּרָא אֹתָם. Быт 1 . 27

и это совсем не то что во второй. Где образуется Адам из праха земного и оказывается одиноким впоследсвии Бог определяет это как НЕХОРОШО усыпляет его и приводит ему жену, адам прилепляется к жене и состовляют теперь одну плоть

так что муж без жены не существует лишь прилепившись к жене муж и жена состовляют одно тело.

так что слова Евы, где она говорит, что; приобрела Мужа с Богом. застовляют разумнрого человека подумать.

Хм.. я может и не прав частично, но я не вижу никакой связи слова Каин и Муж. Если я не вижу этого, то почему б вам не обьяснить мудрость в этих стихах.

Комментарий

• sergdev
                      Участник

• 24 October 2007
                      • 37

Сообщение от ЙШйша

а вот Человек это Адам.

Уж будьте добры укажите в чем соль ваших размышлений ? Как это нам открывает замысел Бога ? И я честно говоря не понял к чему вы привели эти размышления ? Заранее признателен

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от sergdev
                        Уж будьте добры укажите в чем соль ваших размышлений ? Как это нам открывает замысел Бога ? И я честно говоря не понял к чему вы привели эти размышления ? Заранее признателен
                        Видно что размышления идут от Святоотеческого наследия, раввинистического или православного.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Arktik
                          Привет!

Удачи!

Священное Писание учит:
                          тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.

Сынами Божиими называются сыны Сифовы. Они, как чада праведного Сифа, именуются народом Божиим. Добрые на вид дщери человеческие, которых увидели сыны Божии, суть дшери Каиновы; их красота и убранство послужили сетью для сынов Сифовых. Слова же: пояша себе жены от всех, яже избраша, показывают, что когда брали их себе в жены, тогда гордились перед ними, делали из них выбор; бедный превозносился пред богатою, старый кичился пред юною, самый безобразный надмевался пред самою красивою. Потомки же Каиновы не обращали внимания ни на богатство, ни на наружность, а желали только иметь земледелателей для своих земель, остававшихся незасеянными. Начало сему положено было невоздержными и бедными: невоздержные увлекались красотою дщерей человеческих, а бедные вожделевали их богатства. Но по следам таковых устремилось и все племя Сифово. А поелику сыны Сифовы брали себе в супружество дщерей Каиновых и пренебрегали прежних жен своих; то последние начали пренебрегать хранение чистоты и стыдливости, соблюдаемых ими до того времени ради мужей и вместе с ними. И как невоздержание сие распространялось в мужах и женах; то Писание говорит: растли всяка плоть путь свой.

Священное Предание

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от free_kick
                            "Всемирный" потоп в древнее время очевидно всё же имел локальное значение,

твоя мысль противоречит Священному Писанию и отсюда вопрос если так как ты сказал то Господь сказал бы Ною просто переехать.

Комментарий

• ЙШйша
                              Участник

• 09 April 2009
                              • 122

Сообщение от Arktik
                              Хм.. я может и не прав частично, но я не вижу никакой связи слова Каин и Муж. Если я не вижу этого, то почему б вам не обьяснить мудрость в этих стихах.
                              Цитата участника sergdev:

Думаю не лишним покажется согласиться с тем что каждое слово и если к тому же первый раз в употреблении имеет смысел

Поэтому предлогаю простое решение, а все что просто и есть - гениальное!

Почему употребляется слово Жена в торе, и надо заметить то было первый раз, в кн. Быт2.22

" и переустроил Бог ребро которое Он взял у человека в жену..."

Адам же говорит что это его плоть и его кость взятая от Мужа. и в итоге: прелепится муж к жене своей и станут плотью одной.

Таким образом надо пологать Муж объязательно предпологает жену а Жена Мужа, только в этом сочетании имеет место быть такому качественому составу как Муж и Жена.

если Из человека взята ребро то он сатновится мужем, и Муж по определению должен прилепиться к жене свое что бы составить одну плоть.

Слово Муж говорит о том что у него есть Жена, если даже он только что родился, и это открывает занавес на невидемое на то что не прочесть.

Пока ппродолжать не буду я желаю быть понятым, если мои мысли понятны и находять отражения в вашем уме то можно будет продолжить.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от ЙШйша

Слово Муж говорит о том что у него есть Жена, если даже он только что родился, и это открывает занавес на невидемое на то что не прочесть.

Пока ппродолжать не буду я желаю быть понятым, если мои мысли понятны и находять отражения в вашем уме то можно будет продолжить.
                                Трудно на русском языке быть понятым )))) Ишь Иша более понятнее ))) Слушай брат что ты читаешь ?

Комментарий

Обработка...