Адам и Ева. Эдем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от sergdev
    Ни в коем случае.
    Господь знал как поведет себя Адам.

Комментарий

• Arigato
      Православный атеист

• 02 May 2009
      • 6226

Ни в коем случае.
      Я вот уверен в обратном. Иначе Он не Бог. Он сам сотворил людей такими, какие они были. Значит Он точно знал, как они поведут себя.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Arigato
        Я вот уверен в обратном. Иначе Он не Бог. Он сам сотворил людей такими, какие они были. Значит Он точно знал, как они поведут себя.
        Может отсюда идет Вера Бога в Человека, зная как все сложиться в беспредельной Любви все равно создать Человека и Верить в Него Неизменно.

Комментарий

• sergdev
          Участник

• 24 October 2007
          • 37

Это плохая практика отвечать на библейские вопросы без библейских стихов. Я даже намека на то, что Бог это знал, не видел в Библии. Они сами выбрали свою дорогу. Иначе, если бы Бог знал, тогда смысл человеку жить, если заранее уже Бог знает все что сделает человек. Получается Бог создавая, уже это планировал. Никогда Бог этого не сделал бы. Еще раз проанализируйте мой ответ в ветке форума на 2-ой странице.
          10. Кстати, можно обсудить еще : как Бог исполняет свои пророчества. Тут тоже есть о чем поговорить

Комментарий

• Сторож
            Ветеран

• 12 December 2008
            • 1057

Сообщение от sergdev
            Вроде все что хотел сказал, но если что упустил, то извиняйте. Всего не упомнишь сразу в голове.
            На все отвечать - много времени уходит, да и очень длинные посты тяжеловато читать. Постараюсь вкратце.

Плач Иер.3: 37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? 38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?

Бог однозначно знал, что будет грехопадение. Более того, это было Его суверенной волей. Понятно, что это утверждение режет слух многим верующим. Но стих, приведенный выше, не оставляет никаких сомнений. (Впрочем, есть много других стихов, которые говорят так же.)

Естесственно, возникают вопросы. А зачем? А смысл? Неверующие обязательно скажут: "- Ага! Вот какой ваш Бог! Сам все устроил, и теперь человечество мучается и страдает!..."

Для того, чтоб понять зачем это Богу было нужно, посмотрим на Новый Завет, потому что перед самой смертью Иисус сказал "Свершилось".
            Что свершилось?

2Кор.6.16 ...Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Целью Божьей было жить в человеке. Именно для этого Он сотворил человека. Сердце человека (не мышечный сосуд), предназначено для того, чтобы в нем жил Бог. Без Бога внутри сердца человек не имеет покоя.

Именно благодаря Голгофской жертве стало возможным обитание Бога внутри человека. Именно жертвой Христа Бог показал, что ЛЮБИТ НАС НАСТОЛЬКО, что ГОТОВ УМЕРЕТЬ ЗА НАС. Без грехопадения познать ТАКУЮ любовь, для человека было бы невозможным.

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

Сообщение от sergdev
              Я даже намека на то, что Бог это знал, не видел в Библии. Они сами выбрали свою дорогу. Иначе, если бы Бог знал, тогда смысл человеку жить, если заранее уже Бог знает все что сделает человек. Получается Бог создавая, уже это планировал. Никогда Бог этого не сделал бы.
              Да как Он моге не знать? Он создал человека со всеми человеческими особенностями: стремлением к познанию, сопротивлению запретам и т.п. Это всё равно, что посадить человека в комнату с ящиком и сказать, что бы тот делал что угодно, но только не открывал этот ящик. Как думаете, что произойдёт? Человека будет мучить любопытство, что же в ящике. Так было и там. И Он это знал.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Arigato
                Да как Он моге не знать? Он создал человека со всеми человеческими особенностями: стремлением к познанию, сопротивлению запретам и т.п. Это всё равно, что посадить человека в комнату с ящиком и сказать, что бы тот делал что угодно, но только не открывал этот ящик. Как думаете, что произойдёт? Человека будет мучить любопытство, что же в ящике. Так было и там. И Он это знал.

Но вы не учитываете , что мог и не заглянуть. Если бы поверил и сообразил чем это пахнет.
                Опять получается что Господь создал Адама свободным в выборе, а не роботом.

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Было бы очень странно, если бы Он не знал, т.к. Он заложил в человека все эти чувству: любопытство, интерес и т.п.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от sergdev
                    Что же произошло в Эдеме ? Как это повлияло на жизнь людей ?

Итак, прежде всего скажу, почему я считаю, что вопросы, возникшие в Эдеме, ситуация которая там возникла очень важна для понимания библейских вопросов.
                    Ну во первых, благодаря ситуации возникшей в то время, мы узнаем много нового о Боге, о его намерении, о том каким он является.
                    Итак, я не хочу вести дискуссию в стиле : "сам дурак", те я хочу вести дискуссию без всяких обвинительных моментов. По крайней мере пока. Объясню почему.
                    Потому что на некоторые из столь любимых обвинений против Свидетелей Иеговы я могу ответить, но моя аргументация будет подразумевать, что люди понимают ситуацию в Эдеме и что там произошло.
                    Итак, начнем.
                    Бог сотворил землю, небо, людей и тд.
                    Все что создал Бог, было идеальным. Надеюсь это никто не будет оспаривать ?
                    Однако, пошел какой то сбой... как хотите его назовите. И Адам с Евой съели запретный плод. Вот здесь возникают очень серьезные вопросы.
                    1. Знал ли Бог что так произойдет(прошу заметить, что знать и предполагать не одно и то же) ?
                    2. Почему Бог вообще дал какую то заповедь ? 3. Неужели Бог хотел просто проверить людей ? 4. Что означает дерево жизни, дерево познания добра и зла ?
                    5. Как повлияло событие в Эдеме на характер отношений между Богом и его "противником" Сатаной ?
                    6. Что Бог предпринял в ответ на сопротивление Сатаны ?
                    7. Почему Бог не уничтожил Сатану и Адама с Евой ?
                    Пожайлуй давайте обсудим эти моменты и потом можно приступить к столь любимым на этом форуме вопросам типа : ад, бессмертие души, судьба, божественность Иисуса
                    Но без понимания вопросов из этого периода истории человечества, смысла говорить об этих вопросах нет.
                    8. Да, и кстати, почему Бог наводил потоп, уничтожал Содом, Гоморру. ? ..
                    9. Почему когда то это были локальные воздействия, во время потопа это было глобальное воздействие на жизнь людей ?

Хочется выслушать мнение людей, с которыми я собирался вести дискуссию. Другие тоже могут присоединиться, но прошу вести дискуссию в духе любви.
                    1. Да Бог предпологал, что появится его противник.
                    2. Дерево познания должно было в своё время дать человеку знания.
                    3.
                    4. Как называются, то и означают.
                    5. Они враги.
                    6. Дал евреям Закон Моисея и миру Христа.
                    7. Бог самый лучший учитель, его цель не уничтожать, а научить всех быть не уничтоженными, показать к чему ведёт противление ему на примере сатаны, а дела сатаны Христа распяли.
                    8. Пример нам, чтобы боялись его, страх Божий начало мудрости для человека, Бог хочет, чтобы мы были мудры, когда станем мудры возлюбим Бога и страха перед ним уже не будет.
                    9. Певый мир был уничтожен. как будет уничтожен и наш, первый уничтожен водой, а Содом и Гомора, как прообраз будущего уничтожения - огнём.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от sergdev
                      Это плохая практика отвечать на библейские вопросы без библейских стихов.
                      Тогда и сами следуйте этим правилам.

Я даже намека на то, что Бог это знал, не видел в Библии.
                      Но это не значит, что раз Вы не увидели, то этого нет.
                      Вот пожалуйста:
                      «... исчисляет количество звезд; всех их называет именами их» (Пс.146:4).
                      Всеведение означает, что Богу известно все, что было, есть, будет, может или могло бы быть. Он знает все обо всем.
                      Он знает изначально путь каждого рожденного в мир человека (Пс.138:15-16).
                      Мы можем скрыться от людей, но нигде и никогда не можем укрыться от Бога. «Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали» (Пс.138:2).
                      «Ибо пред очами Господа пути человека, и Он измеряет все стези его» (Притч.5:21).
                      все «обнажено и открыто пред очами Его» и что «Ему дадим отчет» (Eвp.4:13)

Они сами выбрали свою дорогу.
                      Разумеется, но это не отменяет вышесказанного. Бог знает ВСЕ.

Иначе, если бы Бог знал, тогда смысл человеку жить...Получается Бог создавая, уже это планировал. Никогда Бог этого не сделал бы.
                      Это уже логика, причем не основанная на Библии.
                      Если я вижу с крыши дома, что по одной улице едет автомобиль и с другой стороны дома тоже едет автомобиль и я вижу, что они врежутся, то разве я спланировал их аварию?
                      Они могут затормозить, подъезжая к перекрестку и избежать аварии, а могут не затормозить и будет авария.
                      Так и Бог - Он все видит и все знает, но он не планирует ЗА ЧЕЛОВЕКА.

Комментарий

• free_kick
                        Ветеран

• 04 January 2007
                        • 2363

Хорошо сказано здесь
                        Масhаnаim /Jеwish Вiblе
                        Мне кажется что зная лишь неточный а иногда вообще неправильный, сделанный в угоду языческим представлениям, русский перевод Торы , мы не совсем правильно, а в некоторых случаях совсем неправильно понимаем что же написано в Библии. Поэтому наверное у нас и такая вера, половинчатая, полная противоречий
                        На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от free_kick
                          Мне кажется что зная лишь неточный а иногда вообще неправильный, сделанный в угоду языческим представлениям, русский перевод Торы
                          Переводы бывают разными. Но в таком случае, как Бог допустил, чтобы Его Слово было искажено и вообще неправильно?
                          Думаю, что те вещи, которые необходимы для спасения сохранились в Библии в точности. А про другие моменты можно додумывать и строить разные гипотезы сколько угодно.
                          Просто некоторые дельцы от религии гордятся своим пониманием Библии, выдавая как единственное истинное понимание Библии. Даже брошюрки печатают с таким названием "О чем на самом деле говорит Библия".

Поэтому наверное у нас и такая вера, половинчатая, полная противоречий
                          Думаю, что не стоит так о всех. У кого-то вера половинчатая и полна противоречий (интересно с чем?), а у кого-то нормальная вера, основанная на Библии, где все, что нам нужно для спасения описано без искажений и неточностей.

Хорошо сказано здесь
                          Написано-то хорошо, но тоже возникает ряд вопросов. Если Адам неправильно понял Бога, то почему Бог не уточнил и не поправил Адама?

Комментарий

• sergdev
                            Участник

• 24 October 2007
                            • 37

Прошу указать мне конкретно место где я не привел место Писания в поддержку своих взглядов ?
                            По поводу вашего ответа. Я благодарен всем кто отвечает в этой ветке, а особенно тем, кто использует священное Писание в ответах. Я проанализирую ваши ответы и отпишусь. Благодарен за столь корректную до сих пор дискуссию

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Пожалуйста.
                              Ваша фраза: "Я даже намека на то, что Бог это знал, не видел в Библии."
                              Там нет отрывков. Я же привел кучу отрывков.

Комментарий

• sergdev
                                Участник

• 24 October 2007
                                • 37

Сообщение от Павел_17
                                Пожалуйста.
                                Ваша фраза: "Я даже намека на то, что Бог это знал, не видел в Библии."
                                Там нет отрывков. Я же привел кучу отрывков.
                                Стоп, если я этих отрывков не видел в Писании, как я могу их привести ? Более того я дал достаточно исчерпывающий ответ на 2-й странице этой ветки форума. Там есть объяснение почему я так думаю
                                А следующий ответ будет еще более подробным.

Комментарий

Обработка...