Адам и Ева. Эдем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergdev
    Участник

• 24 October 2007
    • 37

Адам и Ева. Эдем

Что же произошло в Эдеме ? Как это повлияло на жизнь людей ?

Итак, прежде всего скажу, почему я считаю, что вопросы, возникшие в Эдеме, ситуация которая там возникла очень важна для понимания библейских вопросов.
    Ну во первых, благодаря ситуации возникшей в то время, мы узнаем много нового о Боге, о его намерении, о том каким он является.
    Итак, я не хочу вести дискуссию в стиле : "сам дурак", те я хочу вести дискуссию без всяких обвинительных моментов. По крайней мере пока. Объясню почему.
    Потому что на некоторые из столь любимых обвинений против Свидетелей Иеговы я могу ответить, но моя аргументация будет подразумевать, что люди понимают ситуацию в Эдеме и что там произошло.
    Итак, начнем.
    Бог сотворил землю, небо, людей и тд.
    Все что создал Бог, было идеальным. Надеюсь это никто не будет оспаривать ?
    Однако, пошел какой то сбой... как хотите его назовите. И Адам с Евой съели запретный плод. Вот здесь возникают очень серьезные вопросы.
    1. Знал ли Бог что так произойдет(прошу заметить, что знать и предполагать не одно и то же) ?
    2. Почему Бог вообще дал какую то заповедь ? 3. Неужели Бог хотел просто проверить людей ? 4. Что означает дерево жизни, дерево познания добра и зла ?
    5. Как повлияло событие в Эдеме на характер отношений между Богом и его "противником" Сатаной ?
    6. Что Бог предпринял в ответ на сопротивление Сатаны ?
    7. Почему Бог не уничтожил Сатану и Адама с Евой ?
    Пожайлуй давайте обсудим эти моменты и потом можно приступить к столь любимым на этом форуме вопросам типа : ад, бессмертие души, судьба, божественность Иисуса
    Но без понимания вопросов из этого периода истории человечества, смысла говорить об этих вопросах нет.
    8. Да, и кстати, почему Бог наводил потоп, уничтожал Содом, Гоморру. ? ..
    9. Почему когда то это были локальные воздействия, во время потопа это было глобальное воздействие на жизнь людей ?

Хочется выслушать мнение людей, с которыми я собирался вести дискуссию. Другие тоже могут присоединиться, но прошу вести дискуссию в духе любви.
    Последний раз редактировалось sergdev; 08 May 2009, 11:24 AM.
  • ЙШйша
    Участник

• 09 April 2009
    • 122

1.Знал ли Бог что так произойдет(прошу заметить, что знать и предполагать не одно и то же) ?

2.Почему Бог вообще дал какую то заповедь ?

3. Неужели Бог хотел просто проверить людей ?

4.Что означает дерево жизни, дерево познания добра и зла ?

5.Как повлияло событие в Эдеме на характер отношений между Богом и его "противником" Сатаной ?

6.Что Бог предпринял в ответ на сопротивление Сатаны ?

Если исходить от результата, то пожалуй целью Бога было заманить сатану в сети.

Так как приобретеный Каин оказался купленым с Богом. если читать в оригинале.
    Наверное нужно было что бы семя Каина оказалось в доеме Адама и Евы дабы под присмотром могли дорости чего то хорошего.

положилась вражда между семенем змея и Евы прдпологался победитель.

Вообще нужно многое понимать что бы рассматривать произошедшее в раю.

Если быть кратким. то было так:

цивилизация была и достаточна высокая, человек не первый был таким великим, но он небыл допущен к устройсву той цивилизации. под именем дерево добра и зла.

вкусив он стал сопричастным, и смешались две природы.
    Согласно:) Евангелие и наставление апостола Павла, которое я принимаю во внимание и ценю как опыт и наставление. "Женам не позволительно учить, у них есть мужья, им должно с вопросами обращаться к своим мужьям".

прошу Вас, жены, мне не писать, а если у Вас есть что мне сказать, то обращайтесь к своим мужьям и через них передавайте мне, а если у кого из Вас нет мужа, то она пусть в целомудрии своем обращается в кругу своих сверстниц.

Комментарий

• sergdev
      Участник

• 24 October 2007
      • 37

Еще варианты ? Интересно выслушать все множество ваших вариантов
      Да и пожайлуста оформляйте ответ более содержательно, тобишь номер вопроса, перед ответом соответствующий номер или как тоак, чтобы можно было вас понять
      И добавлю еще один вопрос :
      Последний раз редактировалось sergdev; 08 May 2009, 11:17 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

1. Знал ли Бог что так произойдет?
        1.1 Бог есть сущий вне времени. Естественно, Он знает (если по отношению к Вечности допустимо употребить глагол в настоящем времени) всё, что (с нашей точки зрения) было, есть и будет.

1.2 Бог наделил человека свободой воли. Адам мог поступить и так, и эдак.

1.3 Бог знает, что происходит не только в случае с выбором Адама, но и как развиваются события всякий раз, когда человек делает выбор. Упрощенно говоря, Ему ведомо, что происходит (а с моей точки зрения - произойдет) со мной, перейду ли я дорогу на красный свет или дождусь зеленого.

1.4 Прикиньте, сколько раз в день каждый человек стоит перед выбором, умножьте на количество душ, а потом на количество дней существования человека. Все возможные варианты Богу известны.

1.5 А теперь - самое главное и самое трудное для понимания: все эти варианты существуют в реальности. В одном случае Адам отведал с дерева, в другом - нет. Мы же, живя в линейном времени, воспринимаем только один из вариантов, происходящих в реальности, полагая его единственным.

Осознав это, мы получим ответы и на все прочие вопросы. Или, по крайней мере, ключи к ним.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от sergdev

Итак, прежде всего скажу, почему я считаю, что вопросы, возникшие в Эдеме, ситуация которая там возникла очень важна для понимания библейских вопросов.
          Ну во первых, благодаря ситуации возникшей в то время, мы узнаем много нового о Боге, о его намерении, о том каким он является.
          Итак, я не хочу вести дискуссию в стиле : "сам дурак", те я хочу вести дискуссию без всяких обвинительных моментов. По крайней мере пока. Объясню почему.
          Потому что на некоторые из столь любимых обвинений против Свидетелей Иеговы я могу ответить, но моя аргументация будет подразумевать, что люди понимают ситуацию в Эдеме и что там произошло.
          Итак, начнем.
          Однако, пошел какой то сбой... как хотите его назовите. И Адам с Евой съели запретный плод. Вот здесь возникают очень серьезные вопросы.
          1. Знал ли Бог что так произойдет(прошу заметить, что знать и предполагать не одно и то же) ?
          2. Почему Бог вообще дал какую то заповедь ? 3. Неужели Бог хотел просто проверить людей ? 4. Что означает дерево жизни, дерево познания добра и зла ?
          5. Как повлияло событие в Эдеме на характер отношений между Богом и его "противником" Сатаной ?
          Пожайлуй давайте обсудим эти моменты и потом можно приступить к столь любимым на этом форуме вопросам типа : ад, бессмертие души, судьба, божественность Иисуса
          Но без понимания вопросов из этого периода истории человечества, смысла говорить об этих вопросах нет.
          9. Почему когда то это были локальные воздействия, во время потопа это было глобальное воздействие на жизнь людей ?

Хочется выслушать мнение людей, с которыми я собирался вести дискуссию. Другие тоже могут присоединиться, но прошу вести дискуссию в духе любви.

1. Предполагал что такой вариант возможен.
          2.Потому что необходимо было проверить, можно ли человеку даровать жизнь вечную.
          3.Фактически так оно и есть.
          4. Ничего .Просто с помощью этого дерева Бог проверил, доверяет Ему человек или нет. Отсюда сделал вывод, что человек пока не может получить дар вечной жизни.
          5. Никак. Они и до этого были в состоянии войны. Т.к. сатана восстал против Божиего правления.
          Сатана же решил что одержал победу. Хотя и заблуждается.
          6. План спасения. Который осуществился с приходом Его Сына на землю.
          7.Чтобы сатана проявил себя перед всей Вселенной, что он есть человеко убийца. Кроме того показать всей Вселенной к чему приводит грех, и его разрушительную сущность.
          8.Чтобы приостановить разрушительное действие греха.
          9. В главе о потопе всё сказано. Велико было развращение человека на земле.

Комментарий

• ЙШйша
            Участник

• 09 April 2009
            • 122

Сообщение от sergdev
            Еще варианты ? Интересно выслушать все множество ваших вариантов
            Да и пожайлуста оформляйте ответ более содержательно, тобишь номер вопроса, перед ответом соответствующий номер или как тоак, чтобы можно было вас понять
            И добавлю еще один вопрос :
            Зачем уничтожать кагда можно переродить.

И последий кто покариться - это сатана, читайте Евангелие

Уничтожает слабый, Сильный покаряет.

Уничтожить - значит показать себя несостоятельным.

Бог Совершеный и Сильны и Могущественый, и это я говорю не потому что вы этого не знаете а потому что это так, и Могущество Его непостижимо, Разве Творцу состязаться с тварью?

Бог выше этих войн. Он исправляет доводит до совершенство, изменяет творение и придает ему достойный вид и определяет место.

Нам пути Его не познать, кто познал ум ЕГО?

Мы можем предпологать и догадываться, или говорить ровно столько насколько Он открыл нам знания событий.

Слишком объемый труд вы предложили, но надобно понять хотябы малость.

Если речь о человеке, так скажите мне, что знаит человек когда он еще небыл душой живой?

мы должны понимать речь друг друга что вы предпологаете по словом ЧЕЛОВЕК, что я, что значит быть душой живой, что значит жена и что такое Муж?

и не будем торопиться, ответте лишь на один вопрос, что значит человек когда он небыл еще душой живой?
            Согласно:) Евангелие и наставление апостола Павла, которое я принимаю во внимание и ценю как опыт и наставление. "Женам не позволительно учить, у них есть мужья, им должно с вопросами обращаться к своим мужьям".

прошу Вас, жены, мне не писать, а если у Вас есть что мне сказать, то обращайтесь к своим мужьям и через них передавайте мне, а если у кого из Вас нет мужа, то она пусть в целомудрии своем обращается в кругу своих сверстниц.

Комментарий

• Arktik
              Участник

• 15 November 2008
              • 315

Сообщение от sergdev

Итак, начнем.

Привет! Начну сразу же думать.

8,9. Это было сделано для приходящих, тоесть для нас. Бог через Исуса говорил, что нам(приходящим) будет приоткрыта завеса неведения чего желали многие души прошлого. В прошлом была масса примеров, для нашего спасения теперь. Всё делалось с умом. Мы попадаем в рай, за счёт тысячелетнего опыта в борьбе со грехом и искупительной жертве Христа, и знаем как спастись наверняка. Но символический смысл потопа и горящего города, я пока обьяснять не буду.

7. Как по мне, то понятие "Сатана" появилось в "Числах", но ранее я его не замечал. Вообще лично мое мнение таково:
              Одно из животных в раю, которое было умней всех (будте мудры как змии) предложило Еве сьесть яблоко и его фраза звучала по типу как дети изворачиваются от наставлений родителей: "он говорил не есть, но он же не говорил не кусать" или "папа говорил нельзя гулять с Колей, но это не означает, что нельзя с ним говорить". Ева укусила яблоко потому что доверилось змею, а адам укусил, поскольку любил Еву. Их наказали за непослушание. Адам был наказан трудом до седьмого пота и едой непридатного к этому, и из-за него была проклята земля, которая должна была быть для него раем. Эву наказали тем, что она будет мучатся и болеть при родах. Змею(змия) наказали тем что она будит присмыкатся перед людьми ползая на брюхе(отсюда и слово присмыкающиеся, гад) и что будет кусать людей за пяту. И совместное наказание Эвы и змия, что на земле будет между сими родами вражда. Лично так выглядет моя мысль насчёт наказания. Почему не уничтожил? Это не корректный вопрос. Вы б убили своего ребёнка из-за того, что он нашкодил из-за собаки? Потом пошло наказание для поднятия морали у ребёнка. Но в случае с Адамом он начал грешить дальше из-за неимения опыта. И вот так опытным путём Бог пытался помочь сыну вернутся назад. Потом Исус спасает Адама из ада, чем дает нам пример покаяния и того, что достаточно человек учился для того, что б попасть в рай. Дело за нами.
              6. Вот тут я совсем не понял, скажите что вы имеете ввиду и дайте ссылку на писание.
              5. Не понятно о каком противнике идёт речь? Опять же пример из писания пожалуйста. Тем более что, как я понял из Бытия, то змея, как существо ниже человека было наказано, а позже отдано в распоряжение праведников для сотворения чудес (чудеса управления змиями, палка превращающаяся в змею и т.д.)
              3. Пути Господни неисповедимы. А так же нам не дано и не должно это обсуждать. Да и в самом деле лучше думать о путях спасения, чем о биографии Спасителя.
              2. Заповедь была дана, поскольку, как по мне, Адам был еще молод для осознания плода добра и зла, а Отец думал наперед и поставил дерево на будущее, возможно оно было нужно и для других целей, допустим самому Отцу. Это как из серии что ребёнка сначало надо кормить молоком, а потом он привыкает к твёрдой пище. Хотя вопрос очень интересен и тяжол в своих аспектах.
              1. Опять же хотел напомнить о том, что для человека нехорошо следить за Божьим промыслом и делами. Наверно надо поискать цитаты из Евангелия по этому поводу.

Всем желаю не ложится спать с незавершенными делами, или со злобой в серце.

Комментарий

• FantaClaus
                Ветеран

• 03 March 2006
                • 1415

Сообщение от sergdev

[...]

Итак, начнем.

[...]

Присоединюсь, пожалуй...

А не приходила ли вам в голову мысль, что вся история о Адаме и Еве - это всего лишь притча, народная мудрость, так сказать? Что на самом деле все было не так? И мы никогда не узнаем что же и как произошло на самом деле. Просто потому, что никто нам не предоставит такую информацию. И все, что нам остается - это спекулировать на основании первых глав Библии... Но все это останется лишь предположениями и гипотезами.

Вот вы, например, знаете, кто и при каких обстоятельствах написал первые главы кн. Бытия? Откуда и как он получил информацию? Насколько она достоверна? Стоит ли вообще брать ее за основу для своих теорий?

И в наше время полным-полно разных ченнелеров и общающихся с "высшими силами". Одна только книга Урантии чего стоит... Не один год писали наверно.

Комментарий

• Arktik
                  Участник

• 15 November 2008
                  • 315

Сообщение от FantaClaus
                  Присоединюсь, пожалуй...

А не приходила ли вам в голову мысль, что вся история о Адаме и Еве - это всего лишь притча, народная мудрость, так сказать? Что на самом деле все было не так? И мы никогда не узнаем что же и как произошло на самом деле. Просто потому, что никто нам не предоставит такую информацию. И все, что нам остается - это спекулировать на основании первых глав Библии... Но все это останется лишь предположениями и гипотезами.

Вот вы, например, знаете, кто и при каких обстоятельствах написал первые главы кн. Бытия? Откуда и как он получил информацию? Насколько она достоверна? Стоит ли вообще брать ее за основу для своих теорий?

И в наше время полным-полно разных ченнелеров и общающихся с "высшими силами". Одна только книга Урантии чего стоит... Не один год писали наверно.

Да... дельные мысли. Да вы знаете, впринципи мы не можем быть уверенными, что то, что написано 100 лет назад есть правда, поскольку мы новое поколение и не были при тех событиях. Но я думаю, что основные неоспоримые исторические моменты записывались всегда. Хотя за тысячи лет все рукописи можно было 300 раз переписать на новый лад. Такие мысли приводят в "некуда". Но если учесть что всегда были посеяны и плевелы и пшеница, то 50% уверенности есть). Наша задача проникнутся Царствием Небесным и исполнять заповеди. А мысли о историческом прошлом - это как набор исторических уроков духовной жизни человека.

Кстати у меня чото крутится в голове, что часть древнего Ветхого завета был продиктован Богом Ною после потопа, и соответственно он знал, что было до потопа. Да и он с собой прихватил пару книг, и скорей всего их можна считать реальной "допотопной историей народов" она скорей всего была ясна как, допустим, у нас книга всемирной истории от рождества Христова.

Уверенности и рассудительности всем вам.

Комментарий

• Сторож
                    Ветеран

• 12 December 2008
                    • 1057

Сообщение от ЙШйша
                    Так как приобретеный Каин оказался купленым с Богом. если читать в оригинале.
                    Наверное нужно было что бы семя Каина оказалось в доеме Адама и Евы дабы под присмотром могли дорости чего то хорошего.
                    Поподробней, пожалуйста. Очень прошу ссылочку на оригинал. Меня интересует "... приобретеный Каин оказался купленым с Богом...", - очень интересно!

Комментарий

• Сторож
                      Ветеран

• 12 December 2008
                      • 1057

Сообщение от sergdev
                      Почему Бог не уничтожил Сатану и Адама с Евой ?
                      Адама с Евой Бог не уничтожил потому, что очень любит их. Более того, Он никогда не собирался этого делать. Уничтожать людей - это характер и желание дьявола.

А сатану Бог не уничтожил потому, что хитрый сатана (дух), нашел через грех возможность спрятаться в сердце человека.
                      Уничтожая сатану, Богу пришлось бы уничтожить и человека.
                      Для "извлечения" греха из сердца человека (чтобы человек остался жив), Бог определил "семя жены", которое Своей смертью унитожило грех, дав человекам возможность спастись верой во Христа, избавившись от греха.

Будьте уверенны,- Адам с Евой спасены.

Комментарий

• Сторож
                        Ветеран

• 12 December 2008
                        • 1057

Куда же начинатель темы исчез?
                        Вроде бы подразумевалась глубокая и содержательная дискуссия.
                        Где же Вы, желающий вести серьезную дискуссию?

Комментарий

• sergdev
                          Участник

• 24 October 2007
                          • 37

Не волнуйтесь столь, я жив. Просто к сожалению у меня не так много времени, чтобы можно было вот так вот вести дискуссию(глубокую)...Почему я говорю о глубокой ? Первые сообщения я постараюсь максимально приводить места из Писания. На работе я себе такое позволить не могу, а вот дома.. но дома не всегда есть время.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от sergdev

А ты брат не пробовал обратиться сначала к Священному Писанию, потом к Священному Преданию а уж потом сюда )))

Комментарий

• Arigato
                              Православный атеист

• 02 May 2009
                              • 6226

Сообщение от sergdev
                              Я буду исходить из того предположения, что Бог является всемогущим, что подразумевает наличие абсолютных знаний о данном мире.

1. Знал, причём однозначно знал. Он ни мог не знать, т.к. сам создал мир и человека, а значит все исходы для него очевидны.
                              2. Если Он знал, что произойдёт, то заповедь была дана для того, что бы это произошло. Т.е. в реальности у Адама и Евы не было выбора.
                              3. Нет, не хотел. Зачем ему проверять людей, если они для Него совершенно прозрачны.
                              4. Моё мнение, эти древа идут из каких-либо более древних мифов, которые существовали до Библии.
                              5. Ни как не повлияло. Не может быть вообще у Бога и Сатаны ни каких отношений, т.к. Сатана, как и человек, для Бога абсолютно открыты.
                              6. Странный вопрос. Богу сопротивляться бесполезно. Любое сопротивление происходит только по Его воле.
                              7. А зачем уничтожать? Он заранее знал, как пойдут дела.
                              8. Потоп - это легенда, которая прослеживается в мифах многих народах, не только в Библии. Одна из вероятных причин потопа - падение астероида в океан.
                              9. Та же причина: крупный стероид рухнул в океан. Образовалась гигантская волна, накрыла часть суши. Испарилась огромная масса воды, в результате чего шли непрерывные дожди, пока вся вода не вернулась на землю.

Комментарий

Обработка...