Субботство. Взгляд с вершины 4 главы послания к Евреям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от Вито
    "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим(нарушаем закон),
    то не остается более жертвы за грехи
    "Евр.10:26
    Вот опять несуразица. Жертва за что дана7 За грех. Затем и дана, что мы грешим. Так как же, если мы грешим, жертвы больше нет? Жертва за грех и приносится! И принесена!

Все же проще. Есть Закон, 613 заповедей. Если мы их исполняем - то живы ими. Если мы согрешим, то должны 1) покаяться 2) исповедоваться 3) возместить причиненный ущерб 4) совершить добрые дела и 5) принести жертву. Животные жертвы в рукотворном Храме приносить невозможно, но и не нужно, потому что жертву Христос принес за нас. Веруя в Христа и причащаясь Его Плоти и Крови, мы тем самым становимся частью принесенной за наши грехи жертвы.

Собственно говоря, на практике это учение о том, как надо себя вести и что делать, если согрешил, присуще всем конфессиям: и протестантизму, и католицизму, и православию. На практике именно так все и делают. Только в теории начинают умничать. И еще у каждой конфессии свои представления о том, какие заповеди надо соблюдать. Вот суббота - типичный пример такой заповеди.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Сообщение от Алексей Г.
      А это гражданин tipod опять соврал. Что и требовалось доказать. Поздравим Типода, соврамши.

Не, я уже не гомосексуалист. Я оставил сию практику. Ибо неэффективно. Я теперь копрофаг. Так что Типоду надо держаться от меня подальше - съем, как волк бабушку.
      Так что как это понимать ?
      Типод соврал
      и соврем если поздравим его с этим ?
      Или поздравим его и соврем ?
      Вы уж лучше подтвердите что оставили негодную практику и исправились.
      Утеште всех правдой.
      А что такое копрофаг ?
      И за что они едят бабушек , как волки ?
      Я бабушка .
      Небеса радуются , когда мы исправляемся и я радуюсь за вас.
      Убеждайте , убеждайте всех нас ищущих Бога , что вы на пути правды.
      Радуйте народ Божий.

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от Двора
        Так что как это понимать ?
        Типод соврал
        и соврем если поздравим его с этим ?
        Или поздравим его и соврем ?
        Вы уж лучше подтвердите что оставили негодную практику и исправились.
        Утеште всех правдой.
        А что такое копрофаг ?
        И за что они едят бабушек , как волки ?
        Я бабушка .
        Небеса радуются , когда мы исправляемся и я радуюсь за вас.
        Убеждайте , убеждайте всех нас ищущих Бога , что вы на пути правды.
        Радуйте народ Божий.
        Для лишенных чувства юмора сообщаю: копрофаг - это поедатель типодов.
        Бабушек я люблю (сейчас типод меня в геронтофилии обличит).
        Вы, Двора, лучше мне ответьте: типод соврал, когда сказал, что я признался выше, в комментарии, что я гомосексуалист, или нет?
        А то ваша позиция похожа на оправдание лжи, на попытку представить ложь правдой.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Сообщение от Алексей Г.
          Спасибо за ответ , это как раз для меня ,
          потому что я лишена этого чувства.
          А типода люблю.
          Это в данный период единственный человек рассуждая с которым по слову , у нас единодушие и праздник души , потому что рассуждая мы получаем откровения от Бога в движении мыслей.
          Вот тут же открываются истины.
          А это неописуемое счастье.
          Не ешьте его , за него Христос умер.
          А если он что и не так понимает, то Бог откроет ему все необходимое и вам и мне тоже.
          Всех благословений вам .

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от Двора
            Радуйте народ Божий.
            Да, забыл самое важное добавить, специально чтобы порадовать народ, считающий себя Божьим: для тех, кто ненавидит гомосексуалистов, я гомосексуалист. Для тех, кто ненавидит иудеев - иудей, для тех, кто ненавидит чернокожих - африканец, для тех, кто ненавидит женщин - женщина, для тех, кто ненавидит рыжих - рыжий.
            Так что для вас с типодом я отныне чернокожая рыжеволосая иудейка-лесбиянка.
            Соблюдающая субботу и вообще Тору, что особенно ненавистно многим типам.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Сообщение от Алексей Г.
              Вы, Двора, лучше мне ответьте: типод соврал, когда сказал, что я признался выше, в комментарии, что я гомосексуалист, или нет?
              А то ваша позиция похожа на оправдание лжи, на попытку представить ложь правдой.
              Это только вы можете сказать, я даже не читала ваших тамошних рассуждений.
              Я очень хочу чтобы вы были свободным и очень радуюсь вашей прямоте , без виляний , с моей стороны.
              Рада и все, а вот почему вы не поняли друг друга ,
              почему вы так выражаетесь , что можно понять так и этак это уже рассмотрите каждый себя.
              Я в этом никого не оправдываю ,
              но знаю что и меня далеко не все понимают.
              Потому и обвинять никого не буду.
              Я за мир любовь и взаимопонимание и за желание развеять все непонятки.
              Да благословит вас обоих наш Отец на этот труд.
              Рассудите и простите взаимно .

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

Сообщение от Алексей Г.
                Да, забыл самое важное добавить, специально чтобы порадовать народ, считающий себя Божьим: для тех, кто ненавидит гомосексуалистов, я гомосексуалист. Для тех, кто ненавидит иудеев - иудей, для тех, кто ненавидит чернокожих - африканец, для тех, кто ненавидит женщин - женщина, для тех, кто ненавидит рыжих - рыжий.
                Так что для вас с типодом я отныне чернокожая рыжеволосая иудейка-лесбиянка.
                Соблюдающая субботу и вообще Тору, что особенно ненавистно многим типам.
                Мне это трудно понять ,
                мне просто хотелось бы чтобы вы хотели чтобы в вас все видели Христа.
                И к этому стремились и достигали этого.
                В этой теме меня не раз считали очень , как это выразить ,
                сидящей в бронированном помещении.
                Так вот за броней мысль понятна , когда она выражена ясно понятно
                разборчиво и в соответствии с Писаниями , которые те кто за броней любят и исследуют.

Комментарий

• tipod
                  Фесвитянин

• 24 September 2008
                  • 742

Для нас, "бронированных", объясняю.
                  Гомосексуалисты (также как убийцы, прелюбодеи, идолопоклонники и т.д) бывают разные. Как минимум (для нашей аналогии) двух типов.
                  Идейные и практические. Что такое практические, думаю, понятно. Это те, кто этим занимаются. Идейные же, это те, кто, даже если никогда не занимаются, одобряют. Часто эти понятия переплетаются. Например, в случае с идейным вдохновителем восстания, в ходе которого пролились реки крови, самолично рукой автора никто не был убит, все же, его можно назвать убийцей идейным, с той только поправкой, что его идеи были реализованы на практике.
                  Если кто-то считает допустимым мужеложство, то у этого должна быть какая-то личная мотивация. В конце концов, идейные гомосексуалисты вполне могут оказаться на практике би- и гомосексуальными. А почему бы и нет? По крайней мере, мы читаем в Писании следующее:

1 Peter 4:15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, иливор, или злодей, или как посягающий на чужое;
                  16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.

А у Алексея, получается, считается нормальным пострадать как злодей мужеложник.
                  Обратите внимание в какой категории находятся воры в Писании:

1 Corinthians 6:9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                  10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, нихищники Царства Божия не наследуют.

А вот чего стоит проповедь Закона в таком случае:

Обратите внимание в какой категории находится кража, и что также находится в этой категории нарушений:

Romans 2:22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                  23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?

Конечно, это Павел написал. Великий "гомофоб". Думаю, он и к лезбиянкам не мог лестно относиться:

Romans 1:26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
                  27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.

Брухим а-Баим

Комментарий

• tipod
                    Фесвитянин

• 24 September 2008
                    • 742

Читатель может обратиться к Вашим ранним постам (хотя, думаю, Вы теперь стали более осторожны)

Брухим а-Баим

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от Алексей Г.
                      Да, забыл самое важное добавить, специально чтобы порадовать народ, считающий себя Божьим: я гомосексуалист. .
                      Благодарю, Вас
                      гомо.. что подтвердили теорию:

тягу к исполнению субботства, обезанию, десятине, и прочим ВЗ законам, испытывают НЕискупленные грешники ( не верующие )

в которых Христа нет.

именно они, благодаря своей греховной натуре, так нуждаются в (ВЗ)детоводителе ко Христу, что бы намаявшись в грехах и поняв всю дремучесть самоправедности, пришли ко Христу и приняли Законы и Заповедя Христа.

много мест с НЗ это подтверждают. уже приводил не раз и два.

Книга 1-е Тимофею > Глава 1 > Стих 9:
                      зная, что
                      (ВЗ) Закон положен не для праведника, но для безЗаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,

эти безЗаконники, желая искупить свои грехи и осознавая всю тяжесть их и вину, сами на себя взваливают " епитемии ВЗ" т.е. инстиктивно сами налагают наказание: соблюдать как можно больше с ВЗ, мучая себя и мучая окружающих, думая что так они искупят свои грехи: поведением и исполнением ВЗ.

Но.. по Учению Христа= это хуже фарисеев и садукеев, еретики, которые отвергли Христа ( могу подкрепить местами с НЗ)

Вывод:

в будущем, встретив ветхозаветника ( субблотсвующего, иудо-.. хрЫстианина.. )
                      сразу спросите его:

какие такие тяжкие грехи тянут его в ВЗ ???

до каких пор он ( она) будут таскать груз грехов, надеясь на самоправедность ВЗ ???

- единственный выход им: придти в Христу и оставить груз там, но для этого надо для начала бросить держатся и надеятся на ВЗ ( может коряво, но ещё раз: все ВЗ "напрягатели- исполнители" на самом деле НИКОГДА сами не исполняют ВЗ, в том числе и Субботство= как это требовалось по ВЗ)
                      вся причина их: грехи, не искупленные Кровью Христа=

Книга 1-е Тимофею > Глава 1 > Стих 9:
                      зная, что (ВЗ) Закон положен не для праведника, но для безЗаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,...
                      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

В будущем, встретив фундаменталистского проповедника из Америки, считающего себя безгрешным, спросите его: до коих пор вы будете учить не соблюдать заповедь Бога:
                        Цитата из Библии:
                        Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш (Лев. 18:4)

Комментарий

• ent4jes
                          Воанаргес

• 19 January 2009
                          • 2371

В будущем, встретив фундаменталистского проповедника из Америки, считающего себя безгрешным, спросите его: до коих пор вы будете учить не соблюдать заповедь Бога:
                          Цитата из Библии Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш (Лев. 18:4)
                          А встретив иудеохристианина спросите - до каких пор он будет продолжать игнорировать слова Иисуса Христа?
                          "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                          (Евр.13:8)

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от Алексей Г.
                            Цитата из Библии:
                            Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш (Лев. 18:4)
                            это было сказано евреям или язычникам?

а после этого, как было сказано?

- .. Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я засею дом Израилев и дом Иудин семенем человека и семенем скота. 28И как Я наблюдал за ними, искореняя и сокрушая, и разрушая и погубляя, и повреждая, так буду наблюдать за ними, созидая и насаждая, говорит Господь. 29В те дни уже не будут говорить: `отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина', 30но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет. 31Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды Новый Завет, 32не такой завет(Пятикнижие), какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. (Это речь за книгу Левитам, тоже!)33Но вот Завет, который Я заключу .
                            после тех дней, говорит Господь: вложу Закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                            34И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Сколько же раз повторять, что остался только по Духу Святому Его, Закон Божий, а всё внешнее, лицемерное, уничтожено.
                              Разве не об этом сказано было всем, кто хочет переродиться в Духе Святом, что горе тем, кто внешнее соблюдая, Дух Святой игнорирует:

Цитата из Библии:

25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
                              26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
                              27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; Лк 11:44; Деян 23:3
                              28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.

30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
                              31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от Michael2
                                это было сказано евреям или язычникам?
                                Это было сказано не евреям и не язычникам, это было сказано иудеям - духовному Израилю, включающему и евреев по крови, исповедующих иудаизм, и неевреев по крови, присоединившихся к народу Божию.

Комментарий

Обработка...