Субботство. Взгляд с вершины 4 главы послания к Евреям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tipod
    Фесвитянин

• 24 September 2008
    • 742

хотя и в этом случае я не знаю как повёл бы себя,
    может быть во мне бы вскипел гнев, и набросился на вас, не знаю,
    Бог знает, одно знаю в этом направлении ещё работы непочатый
    край
    Это был бы гнев. А гнев человека не творит правды Божией, т.е. не исполняет Закона
    вот на пример вы привели цитату из Апостола Павла: извергнуть
    разващённого из среды. я понимаю это как допустим изгнание из
    собрания нечестивого, вместо того чтобы побить его камнями.
    Здесь вопрос. Что гуманней, выгнать человека к язычникам, которые может быть будут над ним издеваться и мучительно убьют, да еще и с семьей, ибо вряд ли человек согласиться пойти один. Или... А если вокруг пустыня... И подобные вопросы. Я это все к тому, что Бог по прежнему прав, а не человек со своими рассуждениями и домыслами. Это про Еврейское Общество, Израиль Ветхого Завета. Павел писал в изгнание, так никакое побивание камнями не актуально. Да и в Израиле уже было не актуально. Общество другое. Законы другие. Уже не Моисеевы...

Брухим а-Баим

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

Например, в "Жития святых".
      А они-то на что ссылаются? Первоисточник?
      "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
      (Евр.13:8)

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от tipod
        Здесь вопрос. Что гуманней, выгнать человека к язычникам, которые может быть будут над ним издеваться и мучительно убьют, да еще и с семьей, ибо вряд ли человек согласиться пойти один. Или... А если вокруг пустыня... И подобные вопросы. Я это все к тому, что Бог по прежнему прав, а не человек со своими рассуждениями и домыслами. Это про Еврейское Общество, Израиль Ветхого Завета. Павел писал в изгнание, так никакое побивание камнями не актуально. Да и в Израиле уже было не актуально. Общество другое. Законы другие. Уже не Моисеевы...
        что здесь можно сказать? только это:

Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся
        в ней день и ночь, дабы в точности исполнять всё, что в ней
        написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь
        поступать благоразумно.

и это:

Всё Писание боговдухновенно и полезно для научения, для
        обличения, для исправления, для наставления в праведности,
        да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу
        приготовлен.

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от ent4jes
          А они-то на что ссылаются? Первоисточник?
          Вам знакомы такие слова: "Предание", "историческая наука"?
          Или, кроме Библии, вы других книг не читаете и не признаете, как Свидетели Иеговы?

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от Briliant
            око за око зуб за зуб, что такое? Лев 24;20
            истреблено ли это или не истреблено?
            Это не заповедь о мщении, как ошибочно думали некоторые иудеи и как ошибочно думает большинство христиан сегодня. Закон запрещает месть:
            Цитата из Библии:
            Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя (Лев. 19:18)

Христос же объяснил, что заповедь "око за око" относится не к потерпевшему, а к 1) судье и 2) причинителю вреда. Судье эта заповедь предписывает творить справедливый суд: мера наказания должна точно соответствовать тяжести проступка. А причинителю вреда эта заповедь говорит о необходимости полного возмещения ущерба потерпевшему. Украл 100 рублей - верни 100 рублей.
            К потерпевшему же обращена заповедь "не мсти", которую Христос формулирует как "кто ударит тебя по левой щеке - подставь правую".
            Христос заповедь "око за око" не отменена, как и все остальные заповеди, а объяснил ее смысл.

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от Briliant
              я знаю на что она указывает, но Господь истребил её тем, что
              Сам не взял камень, и не убил блудницу.
              Как не убил весь народ Иудейский в семидесятом году, а
              сохранил часть и отпустил его.
              Мне кажется, вы опять перепутали Христа с антихристом. Это антихрист возмечтал упразднить Закон, а не Христос. Христос ничего из Закона не истреблял, ни черты и ни йоты.
              Точно так же и иудеев в Иерусалиме истреблял не Христос, а антихрист - Нерон-кесарь.

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

>Вам знакомы такие слова: "Предание", "историческая наука"?
                Представьте себе знакомы, но они не могут являться авторитетом в таком деле, как Слово Божье - только ему можно верить на все 100% . Кстати, СИ Библии не верят, впрочем, также как и вы. И если ваши предания противоречат Слову.... я буду верить Слову.

Комментарий

• ent4jes
                  Воанаргес

• 19 January 2009
                  • 2371

Хотя, что можно ожидать от человека попирающего Евангелие Иисуса Христа.

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от Briliant
                    точно также как в одном Теле Христовом получили милость
                    как обрезанные так и не обрезанные.
                    Ничего подобного. необрезанные к Телу Христа доступа не имеют. Знаете, почему? Потому что Тело Христа - это Храм, а в Храм по Закону не может войти ни один необрезанный.
                    Поэтому необрезанным нет никакого толка от причастия.
                    Сообщение от Briliant
                    как зачем?
                    из таких как вы, когда разделитесь на колена Израилевы,
                    выйдут сто сорок четыре тысячи искупленных, у которых
                    имя Спасителя будет на челах.
                    (все пророчества должны исполняться)
                    Все верно, так и будет, только я к 144000 отношения не имею. Я нееврей.
                    Сообщение от Briliant
                    но оправдание не от закона а от Господа, ибо:
                    Господь оправдание ваше и наше.
                    Это одно из имён Его, с которым народ Израилев войдёт в землю
                    отцов своих.
                    То, что оправдание только от Господа, несомненно. Он Единый Судия, только Он судит и только Он оправдывает. Но оправдание, частично уже подаренное нам ничем не заслуженной благодатью, все же надо заслужить, дабы дар этот не отвергнуть. А заслужить его надо 1) верой и 2) делами Закона. Причем не только верой или только делами Закона, но и тем и другим вместе. Потому что без веры благодатная жертва Христа остается напрасной, а без дел Закона вера мертва и не может спасти.
                    Величайшее деяние второго зверя, возмечтавшего, по Даниилу, отменить Закон и праздничные времена, состояло в том, что он рассек древо духовного Израиля так, что лишь единицы сохранили единство дел и веры. Иудеи, наслушавшись басен об отмене Закона Христом, отвергли веру в Иисуса, а христиане, наслушавшись о том же, отвергли Закон. В результате первые отпали от благодати и истины, а вторые - от Закона. Только остаток иудеохристиан Иерусалимской церкви Петра, Иакова и Иоанна, который прокляли и Церковь, и Синагога, не принял начертание зверя и сохранил единство веры в Христа и Закона Моисея. Это об иудеохристианах сказано:
                    Цитата из Библии:
                    И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых! (Откр. 15:2-3)

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от ent4jes
                      >Вам знакомы такие слова: "Предание", "историческая наука"?
                      Представьте себе знакомы, но они не могут являться авторитетом в таком деле, как Слово Божье - только ему можно верить на все 100% . Кстати, СИ Библии не верят, впрочем, также как и вы. И если ваши предания противоречат Слову.... я буду верить Слову.
                      Это не мои предания. Это церковные предания. Той самой Церкви, которая утвердила канон Писания.
                      И которым верят православные и католики, т.е. порядка 70% христиан планеты Земля.
                      К тому же эти предания ничуть не противоречат Священному Писанию. Прочтите послание Иакова и найдите там хоть одно противоречие с преданием о его жизни.
                      Впрочем, занимающимся троллингом читать Библию, полагаю, неинтересно.

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

И опять ни о чём идёт спор.
                        Ведь упразднилось исполнение по букве Закона Божиего, но не по Духу Его.
                        Повторю, раз понять не можете.
                        Если не стал Закон Божиий вашим законом, который уже от вас исходит, от сердца вашего, то никогда не сможете вы исполнить ни одной черты закона, так как внутри иным будете заполнены.
                        Ибо ложью не делается истина.
                        Вот когда вы сможете переломить себя, убив в себе ветхого человека, который лишь из страха наказания исполняет внешнии ритуалы, вот тогда вы родитесь в Духе Его, и сможете исполнить Закон Божиий, ибо он станет вашим законом, ибо не буква, но Дух Его животворит.
                        Не поможет ни заучивание Писаний, ни постоянное чтение, ибо, сколько ни читай, или ни заучивай, не станет своим то, что ваше сердце не приемлет.
                        Потому и говорю вам, что бесполезны все споры ваши, ибо никто не прав, пока от себя говорите, а не от Духа Его Святого.
                        Ни отрицающий Закон Божиий, ни требующий исполнения Закона Божиего по букве, не обрели, пока, Единого Бога, но лишь внешним пытаются подменить внутреннее, то, что должно быть в Духе Его рождено.

Цитата из Библии:

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Иак 1:18;1Петр 1:23;2Кор 5:17;Гал 6:15;Тит 3:5
                        4 Никодим говорит Ему:
                        как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                        5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                        6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Рим 8:5
                        7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Алексей Г.
                          Мне кажется, вы опять перепутали Христа с антихристом.
                          Это антихрист возмечтал упразднить Закон, а не Христос.
                          нет зверь возмечтал отменить празднечные времена и
                          закон, а Христос именно исполнил - упразднил - наполнил
                          закон.
                          ну сами же знаете храмовая служба, побивание камнями
                          и.т.д.
                          есть ещё новая заповедь о вере в Сына Божия.

Сообщение от Алексей Г.
                          Христос ничего из Закона не истреблял, ни черты и ни йоты.
                          наверное у меня сегодня день покаяния, вот и перед вами
                          каюсь своей невнимательностью; Христос истребил бывшее
                          рукописание, которое было против нас.

Сообщение от Алексей Г.
                          Точно так же и иудеев в Иерусалиме истреблял не Христос,
                          а антихрист - Нерон-кесарь.
                          здесь есть момент очень тонкий, который нужно понять,
                          то есть, Вавилон и царь его Навуходоносор тоже зверь,
                          и он исполнял волю Божию.

я это объясняю так: есть закон Божий, который нужно
                          исполнять и который нельзя нарушать, если идёт нарушение
                          то и мера беззакония в чаше гнева Божия растёт, когда
                          наступает переполнение, тогда народ лишается десницы
                          Благословенного, и отпускается зверь, для наказания.

Комментарий

• tipod
                            Фесвитянин

• 24 September 2008
                            • 742

есть ещё новая заповедь о вере в Сына Божия.
                            А вот это недавно поднимали. Вы уже нашли в Ветхом Завете заповедь верить в Сына Божия?

Брухим а-Баим

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Цитата из Библии:

12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. Иов 5:17;Притч 3:11;2Тим 4:8;Евр 12:5

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что
                              Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, Лк 11:4
                              14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;

15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Рим 6:21,23
                              16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                              17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отцасветов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Чис 23:19;Ис 46:10;Мал 3:6;Ин 3:27

Комментарий

• ent4jes
                                Воанаргес

• 19 January 2009
                                • 2371

Той самой Церкви, которая утвердила канон Писания.
                                Она не написала Канон сама от себя, а всего-лишь утвердило то, что было - Евангелие.

Вы уже нашли в Ветхом Завете заповедь верить в Сына Божия?
                                Слов Христа достаточно. Но похоже это не так для тех, кто привык верить преданиям больше чем Евангелию Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...