Субботство. Взгляд с вершины 4 главы послания к Евреям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

Цитата:
    Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

Нет. Это не здесь. Мы ищем выражение, несущее смысл повеления "ВЕРУЙТЕ В СЫНА".
    Дальше с тобой можно не продолжать, это бесполезно, а я скажу то, что говорил и раньше: имеющий уши да слышит.
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

[QUOTE=tipod;1653939

Нет. Это не здесь. Мы ищем выражение, несущее смысл повеления "ВЕРУЙТЕ В СЫНА".
      [COLOR="Blue"]

А как вам это?Иоан. 3:18-Верующий в Него не судится, а неверующий уже осуждён, Потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
      1 Иоан.5:10-Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующийБогу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своём. И 13 стих-Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
      Если этого будет мало можно ещё поискать.

[/COLOR]
      Что касается Закона я согласен с вашими рассуждениями.

Комментарий

• tipod
        Фесвитянин

• 24 September 2008
        • 742

А как вам это?Иоан. 3:18-Верующий в Него не судится, а неверующий уже осуждён, Потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
        1 Иоан.5:10-Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующийБогу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своём. И 13 стих-Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
        Если этого будет мало можно ещё поискать.
        Это все объяснения, откровения, вразумления. Мы же ищем ЗАПОВЕДЬ. Где Бог именно ЗАПОВЕДУЕТ верить в Сына и в КАКОГО Сына? Все, что здесь приводилось это ССЫЛКИ на первоисточник. Я же хотел услышать, где об этом сказано ОТ НАЧАЛА. Разумеете?

Брухим а-Баим

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от tipod
          Это все объяснения, откровения, вразумления. Мы же ищем ЗАПОВЕДЬ. Где Бог именно ЗАПОВЕДУЕТ верить в Сына и в КАКОГО Сына? Все, что здесь приводилось это ССЫЛКИ на первоисточник. Я же хотел услышать, где об этом сказано ОТ НАЧАЛА. Разумеете?

Ага теперь понял.
          Но тут вам остаётся лишь одно. Поверить что при исходе Израиля из Египта, и всего этого пути, вместе с Израилем шёл Иисус, в столпе облачном и столпе огненном. и что это Он дал Закон на горе Синай.

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от ent4jes
            1. Вы плохо знаете Библию.
            2. Скорее всего неправильно меня понимаете.
            3. Вы не правы:

упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
            (Еф.2:15)
            Видите то что я говорю в данном конкретном случае - есть Слово Божье. А не моя выдумка т.е. - закон упразднен.
            Вы правы!

Книга К Галатам > Глава 2 > Стих 19:
            Законом (Н.З.) я умер для закона( В.З.), чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
            Книга К Галатам > Глава 2 > Стих 21:
            Не отвергаю благодати Божией; а если ( В.З.) законом оправдание, то Христос напрасно умер.
            Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 10:
            а все, утверждающиеся на делах (В.З.) закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона(В.З.).
            Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 11:
            А что (В.З.) законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
            Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 13:
            Христос искупил нас от клятвы (В.З.) закона, сделавшись за нас клятвою -- ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, --
            Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 19:
            Для чего же (В.З.) закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия
            Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 23:
            А до пришествия веры мы заключены были под стражею (В.З.) закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
            Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 24:
            Итак (В.З.) закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
            Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 4:
            Вы, оправдывающие себя (В.З.) законом, остались без Христа, отпали от благодати,
            Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 14:
            Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
            Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 18:
            Если же вы духом водитесь, то вы не под (В.З.) законом.
            Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 23:
            кротость, воздержание. На таковых нет (В.З.) закона.
            Книга К Галатам > Глава 6 > Стих 2:
            Носите бремена друг друга, и таким образом исполните Закон Христов.
            Книга К Галатам > Глава 6 > Стих 13:
            ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают(В.З.) закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.
            Книга К Ефесянам > Глава 2 > Стих 15:
            упразднив вражду Плотию Своею, а (В.З.) закон заповедей - учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного Нового человека, устрояя мир,
            Книга К Филиппийцам > Глава 3 > Стих 9:
            и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от (В.З.) закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
            Книга 1-е Тимофею > Глава 1 > Стих 9:
            зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
            Книга К Титу > Глава 3 > Стих 9:
            Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
            Книга К Евреям > Глава 10 > Стих 1:
            (В.З.) Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
            Книга К Евреям > Глава 10 > Стих 8:
            Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, -- которые приносятся по закону, -- Ты не восхотел и не благоизволил',
            Книга К Евреям > Глава 7 > Стих 12:
            Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
            Книга К Евреям > Глава 7 > Стих 19:
            ибо (В.З.) закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Ага теперь понял.
              Но тут вам остаётся лишь одно. Поверить что при исходе Израиля из Египта, и всего этого пути, вместе с Израилем шёл Иисус, в столпе облачном и столпе огненном. и что это Он дал Закон на горе Синай.
              до времени. как детоводителя!

- ...Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? 22Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. 23Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. 24В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, 25ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 26а вышний Иерусалим свободен: он--матерь всем нам. 27Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. 28Мы, братия, дети обетования по Исааку. 29Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне. 30Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. 31Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• tipod
                Фесвитянин

• 24 September 2008
                • 742

Это не мне остается, а следующему писателю:
                до времени. как детоводителя!
                Тогда и заповедь верить в Сына "до времени". Не находите? А еще можно совокупляться со зверьками. Да мало ли? "До времени" ведь.
                Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
                В этом ключ. Разве Вы не слушаете закона? Слушали ли они закона или нет? Есть два варианта ответа: да/нет. Если мы говорим да, то мы попадаем в "неловкую" ситуацию, потому что "слушаться закона" это исполнять его.
                нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве
                Вопрос в лоб: исполняли ли дети "нынешнего Иерусалим" закон? Никак!
                John 7:19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону.
                Тогда здесь имеется в виду свобода от закона, или от БЕЗ(ВЕТЗОЗАВЕТНЕГО)ЗАКОНИЯ? Почему Ветхозаветнего? Потому что "Иоанна 7:19" и "Галатам 4:21".
                Вывод:
                Иерусалим (земной) с детьми своими в рабстве (греха, т.е. непослушания Закону). Кстати, и до сих пор.
                Аминь, братья?

Брухим а-Баим

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от tipod
                  Это все объяснения, откровения, вразумления. Мы же ищем ЗАПОВЕДЬ. Где Бог именно ЗАПОВЕДУЕТ верить в Сына и в
                  КАКОГО Сына? Все, что здесь приводилось это ССЫЛКИ на первоисточник. Я же хотел услышать, где об этом сказано
                  ОТ НАЧАЛА. Разумеете?
                  Честно сказать, то я не нашёл заповеди веры в Бога в
                  начале и в конце, и уж тем более заповедь о вере в
                  Сына Божия;

но я нашёл что в новом Завете приходит заповедь веры в
                  Бога пребывающем в Сыне Человеческом как во плоти так
                  и в воскресении Его, чтобы верующий в Него не погиб но
                  имел жизнь вечную. Приходит вера в Единого Спасителя.

(может я по скудоумию своему чего либо проглядел, если
                  так, то укажите)

Комментарий

• tipod
                    Фесвитянин

• 24 September 2008
                    • 742

"Верить" равно "слушать гласа":

Exodus 4:1 И отвечал Моисей и сказал: а если они не поверят мне и не послушают голоса моего...

Другими словами, это Заповедь соблюдать заповеди. Как Любовь (чтобы мы поступали по заповедям Его, но еще и сказано отдельно - люби).

Numbers 14:11 И сказал Господь Моисею: доколе будет раздражать Меня народ сей? и доколе будет он не верить Мне при всех знамениях, которые делал Я среди его?

Верить равно слушаться.

Hebrews 11:8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.

На что это похоже?

John 10:16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Услышать/послушать голоса равно поверить.
                    Genesis 22:18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
                    Что сделал Авраам?
                    Поверил. Послушался гласа Моего.
                    Это же - слушаться слов:

Matthew 7:24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;

А вот здесь уже сделано уточнение. Слушает И исполняет.

Веровал И повиновался.

Но Писание говорит ЕЩЕ конкретнее:

John 5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                    25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.

Слушать Слово = Веровать в Пославшего.
                    Итак, мы искали заповедь веровать=слушаться гласа Сына Божия. Думаю, ищущие нашли. И найдут.
                    Осталось еще увидеть в Писаниях КТО есть Сын.

John 8:24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.

Брухим а-Баим

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

Сообщение от tipod
                      От начала это от начала , от сотворения .
                      Как только Творец заговорил в Своему творению Он повелел им что делать , благословив их
                      и благословил седьмой день творения , отделил и освятил ,
                      мы сыны дня .

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Сообщение от Briliant
                        Честно сказать, то я не нашёл заповеди веры в Бога в
                        начале и в конце, и уж тем более заповедь о вере в
                        Сына Божия;
                        Заповедь веры в Бога и Сына Божия - это первая заповедь Декалога:
                        Цитата из Библии:
                        Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;да не будет у тебя других богов пред лицем Моим (Исх. 20:2-3)

Обычно в качестве заповеди рассматривают только вторую часть предложения "да не будет у тебя других богов пред лицем Моим", а первую часть считают преамбулой, вроде "мы, многонациональный народ Российской Федерации". Но ведь это одно предложение. Поэтому и первая часть предложения есть часть заповеди, которая предписывает веру в единого Бога: "Я Господь, Бог твой...". Бог постулирует как непреложную истину, как безусловную заповедь: "Я Господь, Бог твой". Отрицающий эти слова (неверующий в единого Бога) тем самым нарушает заповедь Божью, неважно, каким образом: почитая ли других богов или просто отвергая единого Бога.
                        Кстати, Иисус Христос говорит, что заповедь любви к Богу - первая в Законе. Это не случайно: не только первая в смысле важнейшая, но и первая по счету!
                        И эта же самая заповедь есть заповедь веры в Сына Божия, ибо Господь един в трех лицах, Сын Божий есть в полной мере Бог, и потому вера в единого Бога подразумевает веру в Сына Божия: кто не чтит Сына, тот либо вовсе не чтит Бога (как атеисты или буддисты), либо чтит Его усеченным прославлением (как иудеи, мусульмане или парахристиане-унитарии).

Комментарий

• FRL
                          Все-дар.

• 29 July 2007
                          • 2320

Сообщение от tipod
                          Дело в том, что Господь (Сын до воплощения) говорит нам на страницах Писаний ВЗ. С Адамом, Ноем, Авраамом, Моисеем, Давидом и т.д.говорил Сын Божий, наш Господь, Творец и Искупитель. И это все по воле Отца.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от tipod
                            Слушать Слово = Веровать в Пославшего.
                            изволите оказывать лицеприятие в Слове Божием и
                            в законе Его?

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

Сообщение от tipod

Exodus 4:1 И отвечал Моисей и сказал: а если они не поверят мне и не послушают голоса моего...
                              Если знать, что слово Его -Дух и жизнь, т.е оно самоосуществимо. Все к чему Бог призывает, Он и дает, всякому верой покорившемуся Ему.

приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих. 1 Фес. 2:13

потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. Фил. 2:13
                              дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: 2 Пет. 1:4
                              Слово живо, в Нем жизнь Христа, принимая и стоя в слове мы побеждаем.

слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. Ис. 55:11

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• ent4jes
                                Воанаргес

• 19 January 2009
                                • 2371

"О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни."
                                (1Иоан.1:1)

Вот и начало о котором Иоанн говорил нашлось. Начало положил Иисус Своим пришествием на землю, это время когда Бог говорил нам в Сыне, и не Сын водил народ израильский по пустыне, а ангел. Что было от начала? То, что видели своими очами Иоанн и прочие ученики то, что осязали их руки то, что они рассматривали. Это и есть начало. Это Новый Завет.

"Ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа."
                                (Иоан.1:17)

До Иисуса Христа не было благодати и истины на земле.
                                "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                                (Евр.13:8)

Комментарий

Обработка...