Новый завет противоречит ли Старому?
Свернуть
X
-
А зная Бога, сомнений точно не возникнет. Так призываю Вас сосредоточить свои усилия не на познании отрицательных черт одного народа (из которого наш Спаситель по плоти произошёл, между прочим
), а на познании Бога.
Если не секрет, что даёт Вам основание считать, что Вы читали открытым сердцем?помню, когда первый раз читал ветхий завет(после евангелия), открытым сердцем
Типа, никакой другой народ такого и близко не делал или как?- вообще диву давался жестковыйности иудеев, когда они вырезали народы, убивая младенцев.
Их правила? А разве эти правила не были даны евреям Богом? Или Бог где-то в Своём слове говорит, что произведённый Им от Авраама народ сам придумал себе правила поведения (уставы и заповеди), отвергнув Богом данные?их правила поведения с евреями и прочими - тоже верх человеконенавистничества
А, типа, это на самом деле не так?и типа им все господь приказал так поступить.
Несоответствие определённых поступков человеческой логике - это, простите, не аргументэтого очевидно неможет быть.
.
Комментарий
-
Вовсе не противоречит. Это байки антисемитов...
Тоже самое говорит и Новый.как можете объяснить что в Моисеевом законе сказано что язычник и атеист достоин смерти и приравнивается к животному?
Такие же правила и в христианстве.что запрещены смешанные браки?
Потому что Закон Моисея обращен к возрожденному человеку, а не к плотскому. Плотской человек(язычник) исполнить Закон не может.что заповеди "не убий, не укради.. " относятся только к евреям?
Для справки: Амалек, в переводе с иврита - "народ лижущий кровь".ведь кроме заповеди не убий была заповедь полностью уничтожить народ амалекитян, провести полное уничтожение (геноцид - то что делали фашисты в освенциме) 7 народов земли куда входили иудеи?
Кстати заповедь - наказания за совершение смертного греха - обратная сторона заповеди "не убий". Согласно нее - убийца, например, должен быть казнен, если его вина не вызывает сомнений.И эта заподь идет наравне с заповедью "не убий"!
- Это сродни Амалеку...что атеизм и язычество - это грехи за которые надо убить?
Не бредьте. Закон разрешает брать в жены из других народов...что за онанизм и прелюбодеяние, как и за гомосексуализм и сексуальные отношения с неверной следует убивать?
Скорее наоборот - только верующий в Яхве человек способен исполнить Закон, который является единственным абсолютным критерием праведности.1 Только верующий в Яхве и выполняющий заповеди есть человек, а остальные люди животные (ослы по талмуду, или псы как сказал Христос обращаясь к язычнице когда она просила исцелить сына)
Скорее - отвергнувшие Бога, т.е. заключившие с Ним завет и отказавшиеся от него. А остальные - являются потенциально спасенными...2 Неверные достойны смерти.
на войне, как на войне.3 Отрицание Яхве (атеизм) или придание ему других богов (язычество) карается смертью
не придумывайте вовсе не все. Или докажите каждое из своих утверждений.4 Все сексуальные грехи (онанизм/гомосексуализм/супружеская измена) караются смертью
Как странно и в конституции РФ тоже самое...5 Семья - это основа божьего народа.
Могут, но история не знает ни одного подобного случая, за исключением Тараса Бульбы.дети непослушные родителям могут быть убиты ими.
Очередной бред, не за поступки, а за веру.дети отвечают за грехи родителей и получают воздаяние за их праведные поступки.
Если-б неверные веками не устанавливали погромов и гонений на евреев, то и подобной установки в иудаизме никогда бы не появилось. Кстати, на самом деле она выглядит, как позволение с каждым поступать, как и он поступает с тобой. Т.е., если неверный обманывает тебя, то и ты имеешь моральное право поступать с ним так же, и не согрешишь.6 неверных следует обманывать и ЛЮБЫМ путем возвышаться над нами.
А разве это плохо?в то же время ближнего (верующего в Яхве) следует поддерживать, нельзя его обманывать, красть у него и тд.
И это не абсолютная догма и уж тем более не для всех иудеев. Например есть иудейская секта - натурей-карто, так те вообще против Израиля, и его нынешней политики выступают, против объявления Иерусалима - столицей Израиля, бо считают, что это должен сделать Машиях, а не политики сегодняшнего Израиля.7 царство божье - это не абстракция на небе, а КОНКРЕТНАЯ ВЛАСТЬ верующих в Яхве (евреев) над неверными. и достигается оно в борьбе.
Так что вы плохо информированы, подвержены пропаганде и стереотипам. Потому так и рассуждаете...Последний раз редактировалось Кадош; 26 June 2009, 03:48 PM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
я сильно распинаться небуду, не верю, что можете свободно мыслить.А зная Бога, сомнений точно не возникнет. Так призываю Вас сосредоточить свои усилия не на познании отрицательных черт одного народа (из которого наш Спаситель по плоти произошёл, между прочим
), а на познании Бога.
Если не секрет, что даёт Вам основание считать, что Вы читали открытым сердцем?
Типа, никакой другой народ такого и близко не делал или как?
Их правила? А разве эти правила не были даны евреям Богом? Или Бог где-то в Своём слове говорит, что произведённый Им от Авраама народ сам придумал себе правила поведения (уставы и заповеди), отвергнув Богом данные?
А, типа, это на самом деле не так?
Несоответствие определённых поступков человеческой логике - это, простите, не аргумент
.
известно, сатана - мастер лжи и извращений
я говорил про левитов, фарисеев - что большинство евреев(как и все народы) лишь стадо, ведущееся шайкой власть держащих - очевидно мыслящим
вот эти пастыри и переписывали-пересказывали законы, они ЗАПРОСТО могли с ними сделать все что угодно и переписать как угодно им - вам это вероятно невдомек
я же знаю кухню власть держащих чиновников, оттого и говорю свое мнениеКомментарий
-
Ну, тады, как грится, ой
. Кстати, свободно от чего? Библия в Новом Завете говорит о свободе верующих от греха. Вы эту свободу имели ввиду?
А Бога Вы знаете? С Его мнением знакомы, хотя бы в какой-то мере? Только Его мнение истинно, поэтому и надо стремиться познавать Его в смирении и кротости.я же знаю кухню власть держащих чиновников, оттого и говорю свое мнение
Комментарий
-
Странные споры... Хотя... скажу вам одно наблюдение, сделанное мной, когда я сравнивал обычных бизнесменов и тех, кто трудится в Церкви. Так вот, на фирме дела идут неплохо, а вот в церкви те же самые люди как бы подменяются: всё идёт плохо.
Вот магазин в деревне - всё организовано ОК, торговля идёт, покупателей тьма, прибыль капает. Продавцы при зарплате.
Магазин в церкви: продавцов разогнали, другие без зарплаты, собственность рейдерски захватили, прибыли гулькин нос и у всех "истинных -славных" пушок на мордочке и на колёсах. Это наши "самые правильные христиане" - протестанты. Соотвественно церковь почти пуста.
Стройка у новго русского. Работа кипит, кран крутится... Стройка в церкви: крана нет, работа тяп-ляп, деньги неизвестно где, документы - липа, либо их вовсе нет.
Вывод. Чем ближе к Богу тем грех становится грешнее, а праведность праведнее.
Вот поэтому Бог и держал иудеев в ежовых рукавицах. И поделом. Сколько лет, к примеру, буддизму - они буддисты до сих пор. Без побитий камнями, без зуба за зуб, без филистимлян и Навуходоносоров. А иудеи то и дело норовили от Бога к идолам пременуться, будто мёдом намазано. Поэтому не удивляйтесь строгости Закона.
Кстати, власть тоже ближе к Богу. Они названы слугами Божьими в Новом Завете. Поэтому и там у грешников крыша съезжает более чем в миру.Комментарий
-
В школе делая лабораторные работы было 36 вольт в училище 200-380 в. и рукавицы , а когда пришлось чинить высоковольтную линию с напряжением 400 000 вольт так, там рукавицы не помогут и напряжение не отключишь , а если влажность воздуха высока так только уголёк останется от нерадивого электрика
По этому приближаясь к ТАКОЙ СИЛЕ надо блюсти правила техники безопасности
и СВЯТОСТЬ
Комментарий
-
Граница Ветхого и Нового Заветов.
Новый Завет начался не тогда, когда Христос родился, как ошибочно полагают некоторые.
Новый Завет (или Новое Завещание) вступил в силу после смерти Завещателя - Господа Нашего Иисуса Христа (Евреям 9:16-17).
Итак, ДО смерти Христа действовал Ветхий Завет (Моисеев закон), а после смерти Христа вступил в силу Новый Завет, свидетельством чему было то, что завеса в ветхозаветном храме раздралась сверху донизу, что означало конец ветхозаветных приношений за грех и ветхозаветного служения левитов в целом.
Вывод? А вывод прост:
Незнание чёткой границы между Ветхим и Новым Заветами и породило массу перекосов в сторону законничества. Например, некоторые религиозные деятели начали десятину собирать, будто они левиты и имеют на это право по закону (Евреям 7:5), хотя им никто этого не разрешал в Новом Завете.Комментарий
-
Правда? А расскажите нам пожалиста - когда и кем отменен Моисеев Закон? Желательно с местами из писания. А то, вот я читаю Нагорную проповедь, а там Иисус утверждает что Закон был есть и будет, пока существуют небо и земля. Неужели небо и земля уже перестали быть?Новый Завет начался не тогда, когда Христос родился, как ошибочно полагают некоторые.
Новый Завет (или Новое Завещание) вступил в силу после смерти Завещателя - Господа Нашего Иисуса Христа (Евреям 9:16-17).
Итак, ДО смерти Христа действовал Ветхий Завет (Моисеев закон), а после смерти Христа вступил в силу Новый Завет, свидетельством чему было то, что завеса в ветхозаветном храме раздралась сверху донизу, что означало конец ветхозаветных приношений за грех и ветхозаветного служения левитов в целом.
Вывод? А вывод прост:
Незнание чёткой границы между Ветхим и Новым Заветами и породило массу перекосов в сторону законничества. Например, некоторые религиозные деятели начали десятину собирать, будто они левиты и имеют на это право по закону (Евреям 7:5), хотя им никто этого не разрешал в Новом Завете.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не могли бы вы привести слова Христа о законе из нагорной проповеди? Хотелось бы при этом увидеть ваш комментарий к ним, то, как вы поняли эти слова и почему.(Просто вследствие того, что одни слова часто приравнивают к другим, которые имеют несколько другой смысл, возникают недоразумения)Комментарий
-
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)
Здесь не говорится о том, что закон (Моисеев) подлежит исполнению. Иначе было бы сказано, что никто не может (не имеет право) преступать Закон. Здесь же говорится о том, что ничто (ксати не никто, а именно ничто!) НЕ ПРЕЙДЕТ из Закона, т е закон здесь сродни пророчеству. И обратите внимание на конец предложения "пока не исполнится все" Закон как таковой можно лишь ИСПОЛНЯТЬ (т е соблюдать) ВСЕ ВРЕМЯ, но исполнить его до конца не возможно. Вывод: значит речь здесь идет не о правилах ежедневной человеческой жизни (что представляет из себя Закон Моисеев), а о том Законе, по которому происходят значительные и масштабные события.Комментарий
-
А кроме того вспомним что перечислялось в 1-ом посту. По Закону:
1. Язычник и атеист приравниваются к животному и достойны смерти. (Разве должен Христианин убивать нехристиан или же он должен стремиться учить их?)
2. Евреям по Закону было запрещено смешивать свою кровь с гоями. Эта статья Закона вообще не применима к неевреям.
3. За прелюбодеяния положена смерть. (так ли это у Христиан?)
4. Дети, непослушные родителям должны быть умертвлены. Следует ли это делать христианам? (а ведь это положено по Закону) А если вспомнить слова Христа о том, что "враги вам домашние ваши", то это входит в конфронтацию с Законом.
5. Око за око.
6. Ненавидь врагов своих
7. Почитать субботу
8. Производить обрезаниеКомментарий
-
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."(Матф 5:17)
По этому поводу я уже сказал в одном из своих предыдущих постов. В дополнение могу лишь сказать, что нарушить Закон (т е жить не по закону) и отменить закон--не одно и то же.Комментарий
-
Да, да, конечно...И обратите внимание на конец предложения "пока не исполнится все" Закон как таковой можно лишь ИСПОЛНЯТЬ (т е соблюдать) ВСЕ ВРЕМЯ, но исполнить его до конца не возможно. Вывод: значит речь здесь идет не о правилах ежедневной человеческой жизни (что представляет из себя Закон Моисеев), а о том Законе, по которому происходят значительные и масштабные события.
А вы предыдущего стиха не прочли? нет? Прочтите. Оказывается что Сам Он не собирается отменять или нарушать, а пришел, чтобы исполнить.
Новый Завет утверждает, что Христос - глава Церкви, а Церковь - Его Тело.
Интереснейшая ситуация, нее находите? Голова исполняет Закон, а тело
нет. Это как у вас такое может быть? Я уже не вспоминаю за Павла, который Церковь учил так: "Подражайте мне, как я - Христу". А Христос Закона не нарушал.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Не по Закону, а по Галахе.
Не путайте - понятия очень близкие, но не совсем тождественные.
Где вы такое в законе прочитали? Перестаньте бредить!1. Язычник и атеист приравниваются к животному и достойны смерти.
Евреям по Закону разрешено смешивать свою кровь с неевреями, при условии принятия неевреем до брака единобожия. Так что не придумывайте нового закона Моисея. Этот закон есть и в Церкви, вплоть до сего дня.2. Евреям по Закону было запрещено смешивать свою кровь с гоями. Эта статья Закона вообще не применима к неевреям.
За примерами-же в ВЗ ходить далеко не надо - Раав, или отец Халева - Кенезеянин... и пр.
За насилие. Читайте внимательно.3. За прелюбодеяния положена смерть. (так ли это у Христиан?)
Должны быть умертлены по представлению родителей. Но такого в истории Израиля никогда не было. Т.е. Бог-то дает право, но никто за полторы тыщщи лет из евреев, этим правом так и не воспользовался.4. Дети, непослушные родителям должны быть умертвлены.
Какая-то у вас извращенная логика. Эти слова Христос взял из ВЗ вообще-то.А если вспомнить слова Христа о том, что "враги вам домашние ваши", то это входит в конфронтацию с Законом.
Мих.7:6 Ибо сын позорит отца,
дочь восстает против матери,
невестка - против свекрови своей;
враги человеку - домашние его.
Вообще-то : мера-за-меру - это основа современных уголовных кодексов христианизированного мира.5. Око за око.
Не бредьте - нет такой заповеди!6. Ненавидь врагов своих
Христиане считают, что они уже вошли в ПОКОй, т.е. в Его Шаббат, и пребывают в нем постоянно. а потому они так-же исполняют эту заповедь, через прощение и пребывание в благодати.7. Почитать субботу
Обрезание, ПО ЗАКОНУ, распространяется только на сынов Израиля, и не распространяется на прочих сынов Ноя. Это по Закону.8. Производить обрезание
Именно поэтому, покаявшегося Навуходоносора Даниил не стал склонять к обрезанию, не стал склонять к обрезанию и Елисей - Неемана, не стал принуждать к обрезанию и Иона - всех Ниневитян. Как не стали настаивать на обрезании Тита - "высшие апостолы", но на обрезании Тимофея, у которого мать была еврейкой - Павел таки настоял.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий

Комментарий