Новый завет противоречит ли Старому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Сообщение от K_Николай
    2Toivo - да банально, разве не возникнут сомнения, особенно зная евреев, власть придержащих - мастеров извращения понятий. то и фарисей - нарицательное, и в чем их Христос обвинял.
    помню, когда первый раз читал ветхий завет(после евангелия), открытым сердцем - вообще диву давался жестковыйности иудеев, когда они вырезали народы, убивая младенцев.
    их правила поведения с евреями и прочими - тоже верх человеконенавистничества
    и типа им все господь приказал так поступить.
    этого очевидно неможет быть. просто у власть придержащих всегда будет соблазн переписать правила. ну левиты и подправили-добавили кое-что.
    богоизбранный народ млин. все у них в рабах.
    да гитлер просто агнец!
    Такое ощущение, что вы там свечку держали.

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от K_Николай
      2Toivo - да банально, разве не возникнут сомнения, особенно зная евреев, власть придержащих - мастеров извращения понятий...
      А зная Бога, сомнений точно не возникнет. Так призываю Вас сосредоточить свои усилия не на познании отрицательных черт одного народа (из которого наш Спаситель по плоти произошёл, между прочим), а на познании Бога.
      помню, когда первый раз читал ветхий завет(после евангелия), открытым сердцем
      Если не секрет, что даёт Вам основание считать, что Вы читали открытым сердцем?
      - вообще диву давался жестковыйности иудеев, когда они вырезали народы, убивая младенцев.
      Типа, никакой другой народ такого и близко не делал или как?
      их правила поведения с евреями и прочими - тоже верх человеконенавистничества
      Их правила? А разве эти правила не были даны евреям Богом? Или Бог где-то в Своём слове говорит, что произведённый Им от Авраама народ сам придумал себе правила поведения (уставы и заповеди), отвергнув Богом данные?
      и типа им все господь приказал так поступить.
      А, типа, это на самом деле не так?
      этого очевидно неможет быть.
      Несоответствие определённых поступков человеческой логике - это, простите, не аргумент.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от alex82
        как вы считаете, ПОЧЕМУ завет Моисея полностью противоречит новому завету по духу?
        Вовсе не противоречит. Это байки антисемитов...
        как можете объяснить что в Моисеевом законе сказано что язычник и атеист достоин смерти и приравнивается к животному?
        Тоже самое говорит и Новый.
        что запрещены смешанные браки?
        Такие же правила и в христианстве.
        что заповеди "не убий, не укради.. " относятся только к евреям?
        Потому что Закон Моисея обращен к возрожденному человеку, а не к плотскому. Плотской человек(язычник) исполнить Закон не может.
        ведь кроме заповеди не убий была заповедь полностью уничтожить народ амалекитян, провести полное уничтожение (геноцид - то что делали фашисты в освенциме) 7 народов земли куда входили иудеи?
        Для справки: Амалек, в переводе с иврита - "народ лижущий кровь".
        И эта заподь идет наравне с заповедью "не убий"!
        Кстати заповедь - наказания за совершение смертного греха - обратная сторона заповеди "не убий". Согласно нее - убийца, например, должен быть казнен, если его вина не вызывает сомнений.
        что атеизм и язычество - это грехи за которые надо убить?
        - Это сродни Амалеку...
        что за онанизм и прелюбодеяние, как и за гомосексуализм и сексуальные отношения с неверной следует убивать?
        Не бредьте. Закон разрешает брать в жены из других народов...

1 Только верующий в Яхве и выполняющий заповеди есть человек, а остальные люди животные (ослы по талмуду, или псы как сказал Христос обращаясь к язычнице когда она просила исцелить сына)
        Скорее наоборот - только верующий в Яхве человек способен исполнить Закон, который является единственным абсолютным критерием праведности.
        2 Неверные достойны смерти.
        Скорее - отвергнувшие Бога, т.е. заключившие с Ним завет и отказавшиеся от него. А остальные - являются потенциально спасенными...
        3 Отрицание Яхве (атеизм) или придание ему других богов (язычество) карается смертью
        на войне, как на войне.
        4 Все сексуальные грехи (онанизм/гомосексуализм/супружеская измена) караются смертью
        не придумывайте вовсе не все. Или докажите каждое из своих утверждений.
        5 Семья - это основа божьего народа.
        Как странно и в конституции РФ тоже самое...
        дети непослушные родителям могут быть убиты ими.
        Могут, но история не знает ни одного подобного случая, за исключением Тараса Бульбы.
        дети отвечают за грехи родителей и получают воздаяние за их праведные поступки.
        Очередной бред, не за поступки, а за веру.
        6 неверных следует обманывать и ЛЮБЫМ путем возвышаться над нами.
        Если-б неверные веками не устанавливали погромов и гонений на евреев, то и подобной установки в иудаизме никогда бы не появилось. Кстати, на самом деле она выглядит, как позволение с каждым поступать, как и он поступает с тобой. Т.е., если неверный обманывает тебя, то и ты имеешь моральное право поступать с ним так же, и не согрешишь.
        в то же время ближнего (верующего в Яхве) следует поддерживать, нельзя его обманывать, красть у него и тд.
        А разве это плохо?
        7 царство божье - это не абстракция на небе, а КОНКРЕТНАЯ ВЛАСТЬ верующих в Яхве (евреев) над неверными. и достигается оно в борьбе.
        И это не абсолютная догма и уж тем более не для всех иудеев. Например есть иудейская секта - натурей-карто, так те вообще против Израиля, и его нынешней политики выступают, против объявления Иерусалима - столицей Израиля, бо считают, что это должен сделать Машиях, а не политики сегодняшнего Израиля.

Так что вы плохо информированы, подвержены пропаганде и стереотипам. Потому так и рассуждаете...
        Последний раз редактировалось Кадош; 26 June 2009, 03:48 PM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• K_Николай
          Участник

• 18 July 2008
          • 201

Сообщение от Эстер-Эстония
          А зная Бога, сомнений точно не возникнет. Так призываю Вас сосредоточить свои усилия не на познании отрицательных черт одного народа (из которого наш Спаситель по плоти произошёл, между прочим), а на познании Бога.
          Если не секрет, что даёт Вам основание считать, что Вы читали открытым сердцем?
          Типа, никакой другой народ такого и близко не делал или как?
          Их правила? А разве эти правила не были даны евреям Богом? Или Бог где-то в Своём слове говорит, что произведённый Им от Авраама народ сам придумал себе правила поведения (уставы и заповеди), отвергнув Богом данные?
          А, типа, это на самом деле не так?
          Несоответствие определённых поступков человеческой логике - это, простите, не аргумент.
          я сильно распинаться небуду, не верю, что можете свободно мыслить.
          известно, сатана - мастер лжи и извращений

я говорил про левитов, фарисеев - что большинство евреев(как и все народы) лишь стадо, ведущееся шайкой власть держащих - очевидно мыслящим
          вот эти пастыри и переписывали-пересказывали законы, они ЗАПРОСТО могли с ними сделать все что угодно и переписать как угодно им - вам это вероятно невдомек
          я же знаю кухню власть держащих чиновников, оттого и говорю свое мнение

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от K_Николай
            я сильно распинаться небуду, не верю, что можете свободно мыслить.
            Ну, тады, как грится, ой. Кстати, свободно от чего? Библия в Новом Завете говорит о свободе верующих от греха. Вы эту свободу имели ввиду?
            я же знаю кухню власть держащих чиновников, оттого и говорю свое мнение
            А Бога Вы знаете? С Его мнением знакомы, хотя бы в какой-то мере? Только Его мнение истинно, поэтому и надо стремиться познавать Его в смирении и кротости.

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Странные споры... Хотя... скажу вам одно наблюдение, сделанное мной, когда я сравнивал обычных бизнесменов и тех, кто трудится в Церкви. Так вот, на фирме дела идут неплохо, а вот в церкви те же самые люди как бы подменяются: всё идёт плохо.

Вот магазин в деревне - всё организовано ОК, торговля идёт, покупателей тьма, прибыль капает. Продавцы при зарплате.

Магазин в церкви: продавцов разогнали, другие без зарплаты, собственность рейдерски захватили, прибыли гулькин нос и у всех "истинных -славных" пушок на мордочке и на колёсах. Это наши "самые правильные христиане" - протестанты. Соотвественно церковь почти пуста.

Стройка у новго русского. Работа кипит, кран крутится... Стройка в церкви: крана нет, работа тяп-ляп, деньги неизвестно где, документы - липа, либо их вовсе нет.

Вывод. Чем ближе к Богу тем грех становится грешнее, а праведность праведнее.

Вот поэтому Бог и держал иудеев в ежовых рукавицах. И поделом. Сколько лет, к примеру, буддизму - они буддисты до сих пор. Без побитий камнями, без зуба за зуб, без филистимлян и Навуходоносоров. А иудеи то и дело норовили от Бога к идолам пременуться, будто мёдом намазано. Поэтому не удивляйтесь строгости Закона.

Кстати, власть тоже ближе к Богу. Они названы слугами Божьими в Новом Завете. Поэтому и там у грешников крыша съезжает более чем в миру.

Комментарий

• шимон
                Отключен

• 11 May 2007
                • 2041

Сообщение от Toivo
                Странные споры... Хотя... скажу вам одно наблюдение

Вывод. Чем ближе к Богу тем грех становится грешнее, а праведность праведнее.

Вот поэтому Бог и держал иудеев в ежовых рукавицах.
                В школе делая лабораторные работы было 36 вольт в училище 200-380 в. и рукавицы , а когда пришлось чинить высоковольтную линию с напряжением 400 000 вольт так, там рукавицы не помогут и напряжение не отключишь , а если влажность воздуха высока так только уголёк останется от нерадивого электрикаПо этому приближаясь к ТАКОЙ СИЛЕ надо блюсти правила техники безопасности
                и СВЯТОСТЬ

Комментарий

• Jazzpunk
                  всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                  • 923

Граница Ветхого и Нового Заветов.

Новый Завет начался не тогда, когда Христос родился, как ошибочно полагают некоторые.
                  Новый Завет (или Новое Завещание) вступил в силу после смерти Завещателя - Господа Нашего Иисуса Христа (Евреям 9:16-17).

Итак, ДО смерти Христа действовал Ветхий Завет (Моисеев закон), а после смерти Христа вступил в силу Новый Завет, свидетельством чему было то, что завеса в ветхозаветном храме раздралась сверху донизу, что означало конец ветхозаветных приношений за грех и ветхозаветного служения левитов в целом.

Вывод? А вывод прост:

Незнание чёткой границы между Ветхим и Новым Заветами и породило массу перекосов в сторону законничества. Например, некоторые религиозные деятели начали десятину собирать, будто они левиты и имеют на это право по закону (Евреям 7:5), хотя им никто этого не разрешал в Новом Завете.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Jazzpunk
                    Новый Завет начался не тогда, когда Христос родился, как ошибочно полагают некоторые.
                    Новый Завет (или Новое Завещание) вступил в силу после смерти Завещателя - Господа Нашего Иисуса Христа (Евреям 9:16-17).

Итак, ДО смерти Христа действовал Ветхий Завет (Моисеев закон), а после смерти Христа вступил в силу Новый Завет, свидетельством чему было то, что завеса в ветхозаветном храме раздралась сверху донизу, что означало конец ветхозаветных приношений за грех и ветхозаветного служения левитов в целом.

Вывод? А вывод прост:

Незнание чёткой границы между Ветхим и Новым Заветами и породило массу перекосов в сторону законничества. Например, некоторые религиозные деятели начали десятину собирать, будто они левиты и имеют на это право по закону (Евреям 7:5), хотя им никто этого не разрешал в Новом Завете.
                    Правда? А расскажите нам пожалиста - когда и кем отменен Моисеев Закон? Желательно с местами из писания. А то, вот я читаю Нагорную проповедь, а там Иисус утверждает что Закон был есть и будет, пока существуют небо и земля. Неужели небо и земля уже перестали быть?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• I_67
                      сомневающийся

• 12 March 2009
                      • 164

Сообщение от Кадош
                      Правда? А расскажите нам пожалиста - когда и кем отменен Моисеев Закон? Желательно с местами из писания. А то, вот я читаю Нагорную проповедь, а там Иисус утверждает что Закон был есть и будет, пока существуют небо и земля. Неужели небо и земля уже перестали быть?
                      Не могли бы вы привести слова Христа о законе из нагорной проповеди? Хотелось бы при этом увидеть ваш комментарий к ним, то, как вы поняли эти слова и почему.(Просто вследствие того, что одни слова часто приравнивают к другим, которые имеют несколько другой смысл, возникают недоразумения)

Комментарий

• I_67
                        сомневающийся

• 12 March 2009
                        • 164

Сообщение от Кадош

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                        (Матф.5:17,18)
                        Здесь не говорится о том, что закон (Моисеев) подлежит исполнению. Иначе было бы сказано, что никто не может (не имеет право) преступать Закон. Здесь же говорится о том, что ничто (ксати не никто, а именно ничто!) НЕ ПРЕЙДЕТ из Закона, т е закон здесь сродни пророчеству. И обратите внимание на конец предложения "пока не исполнится все" Закон как таковой можно лишь ИСПОЛНЯТЬ (т е соблюдать) ВСЕ ВРЕМЯ, но исполнить его до конца не возможно. Вывод: значит речь здесь идет не о правилах ежедневной человеческой жизни (что представляет из себя Закон Моисеев), а о том Законе, по которому происходят значительные и масштабные события.

Комментарий

• I_67
                          сомневающийся

• 12 March 2009
                          • 164

Сообщение от Кадош
                          А кроме того вспомним что перечислялось в 1-ом посту. По Закону:
                          1. Язычник и атеист приравниваются к животному и достойны смерти. (Разве должен Христианин убивать нехристиан или же он должен стремиться учить их?)
                          2. Евреям по Закону было запрещено смешивать свою кровь с гоями. Эта статья Закона вообще не применима к неевреям.
                          3. За прелюбодеяния положена смерть. (так ли это у Христиан?)
                          4. Дети, непослушные родителям должны быть умертвлены. Следует ли это делать христианам? (а ведь это положено по Закону) А если вспомнить слова Христа о том, что "враги вам домашние ваши", то это входит в конфронтацию с Законом.
                          5. Око за око.
                          6. Ненавидь врагов своих
                          7. Почитать субботу
                          8. Производить обрезание

Комментарий

• I_67
                            сомневающийся

• 12 March 2009
                            • 164

Сообщение от Кадош
                            "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."(Матф 5:17)

По этому поводу я уже сказал в одном из своих предыдущих постов. В дополнение могу лишь сказать, что нарушить Закон (т е жить не по закону) и отменить закон--не одно и то же.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от I_67
                              И обратите внимание на конец предложения "пока не исполнится все" Закон как таковой можно лишь ИСПОЛНЯТЬ (т е соблюдать) ВСЕ ВРЕМЯ, но исполнить его до конца не возможно. Вывод: значит речь здесь идет не о правилах ежедневной человеческой жизни (что представляет из себя Закон Моисеев), а о том Законе, по которому происходят значительные и масштабные события.
                              Да, да, конечно...
                              А вы предыдущего стиха не прочли? нет? Прочтите. Оказывается что Сам Он не собирается отменять или нарушать, а пришел, чтобы исполнить.
                              Новый Завет утверждает, что Христос - глава Церкви, а Церковь - Его Тело.
                              Интереснейшая ситуация, нее находите? Голова исполняет Закон, а тело
                              нет. Это как у вас такое может быть? Я уже не вспоминаю за Павла, который Церковь учил так: "Подражайте мне, как я - Христу". А Христос Закона не нарушал.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от I_67
                                А кроме того вспомним что перечислялось в 1-ом посту. По Закону:
                                Не по Закону, а по Галахе.
                                Не путайте - понятия очень близкие, но не совсем тождественные.
                                1. Язычник и атеист приравниваются к животному и достойны смерти.
                                Где вы такое в законе прочитали? Перестаньте бредить!
                                2. Евреям по Закону было запрещено смешивать свою кровь с гоями. Эта статья Закона вообще не применима к неевреям.
                                Евреям по Закону разрешено смешивать свою кровь с неевреями, при условии принятия неевреем до брака единобожия. Так что не придумывайте нового закона Моисея. Этот закон есть и в Церкви, вплоть до сего дня.
                                За примерами-же в ВЗ ходить далеко не надо - Раав, или отец Халева - Кенезеянин... и пр.
                                3. За прелюбодеяния положена смерть. (так ли это у Христиан?)
                                За насилие. Читайте внимательно.
                                4. Дети, непослушные родителям должны быть умертвлены.
                                Должны быть умертлены по представлению родителей. Но такого в истории Израиля никогда не было. Т.е. Бог-то дает право, но никто за полторы тыщщи лет из евреев, этим правом так и не воспользовался.
                                А если вспомнить слова Христа о том, что "враги вам домашние ваши", то это входит в конфронтацию с Законом.
                                Какая-то у вас извращенная логика. Эти слова Христос взял из ВЗ вообще-то.
                                Мих.7:6 Ибо сын позорит отца,
                                дочь восстает против матери,
                                невестка - против свекрови своей;
                                враги человеку - домашние его
                                .
                                5. Око за око.
                                Вообще-то : мера-за-меру - это основа современных уголовных кодексов христианизированного мира.
                                6. Ненавидь врагов своих
                                Не бредьте - нет такой заповеди!
                                7. Почитать субботу
                                Христиане считают, что они уже вошли в ПОКОй, т.е. в Его Шаббат, и пребывают в нем постоянно. а потому они так-же исполняют эту заповедь, через прощение и пребывание в благодати.
                                8. Производить обрезание
                                Обрезание, ПО ЗАКОНУ, распространяется только на сынов Израиля, и не распространяется на прочих сынов Ноя. Это по Закону.
                                Именно поэтому, покаявшегося Навуходоносора Даниил не стал склонять к обрезанию, не стал склонять к обрезанию и Елисей - Неемана, не стал принуждать к обрезанию и Иона - всех Ниневитян. Как не стали настаивать на обрезании Тита - "высшие апостолы", но на обрезании Тимофея, у которого мать была еврейкой - Павел таки настоял.

Комментарий

Обработка...