Новый завет противоречит ли Старому?
Свернуть
X
-
), а на познании Бога.
помню, когда первый раз читал ветхий завет(после евангелия), открытым сердцем
- вообще диву давался жестковыйности иудеев, когда они вырезали народы, убивая младенцев.
их правила поведения с евреями и прочими - тоже верх человеконенавистничества
и типа им все господь приказал так поступить.
этого очевидно неможет быть..
Комментарий
-
как можете объяснить что в Моисеевом законе сказано что язычник и атеист достоин смерти и приравнивается к животному?
что запрещены смешанные браки?
что заповеди "не убий, не укради.. " относятся только к евреям?
ведь кроме заповеди не убий была заповедь полностью уничтожить народ амалекитян, провести полное уничтожение (геноцид - то что делали фашисты в освенциме) 7 народов земли куда входили иудеи?
И эта заподь идет наравне с заповедью "не убий"!
что атеизм и язычество - это грехи за которые надо убить?
что за онанизм и прелюбодеяние, как и за гомосексуализм и сексуальные отношения с неверной следует убивать?
1 Только верующий в Яхве и выполняющий заповеди есть человек, а остальные люди животные (ослы по талмуду, или псы как сказал Христос обращаясь к язычнице когда она просила исцелить сына)
2 Неверные достойны смерти.
3 Отрицание Яхве (атеизм) или придание ему других богов (язычество) карается смертью
4 Все сексуальные грехи (онанизм/гомосексуализм/супружеская измена) караются смертью
5 Семья - это основа божьего народа.
дети непослушные родителям могут быть убиты ими.
дети отвечают за грехи родителей и получают воздаяние за их праведные поступки.
6 неверных следует обманывать и ЛЮБЫМ путем возвышаться над нами.
в то же время ближнего (верующего в Яхве) следует поддерживать, нельзя его обманывать, красть у него и тд.
7 царство божье - это не абстракция на небе, а КОНКРЕТНАЯ ВЛАСТЬ верующих в Яхве (евреев) над неверными. и достигается оно в борьбе.
Так что вы плохо информированы, подвержены пропаганде и стереотипам. Потому так и рассуждаете...Последний раз редактировалось Кадош; 26 June 2009, 03:48 PM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А зная Бога, сомнений точно не возникнет. Так призываю Вас сосредоточить свои усилия не на познании отрицательных черт одного народа (из которого наш Спаситель по плоти произошёл, между прочим), а на познании Бога.
Если не секрет, что даёт Вам основание считать, что Вы читали открытым сердцем?
Типа, никакой другой народ такого и близко не делал или как?
Их правила? А разве эти правила не были даны евреям Богом? Или Бог где-то в Своём слове говорит, что произведённый Им от Авраама народ сам придумал себе правила поведения (уставы и заповеди), отвергнув Богом данные?
А, типа, это на самом деле не так?
Несоответствие определённых поступков человеческой логике - это, простите, не аргумент.
известно, сатана - мастер лжи и извращений
я говорил про левитов, фарисеев - что большинство евреев(как и все народы) лишь стадо, ведущееся шайкой власть держащих - очевидно мыслящим
вот эти пастыри и переписывали-пересказывали законы, они ЗАПРОСТО могли с ними сделать все что угодно и переписать как угодно им - вам это вероятно невдомек
я же знаю кухню власть держащих чиновников, оттого и говорю свое мнениеКомментарий
-
Ну, тады, как грится, ой. Кстати, свободно от чего? Библия в Новом Завете говорит о свободе верующих от греха. Вы эту свободу имели ввиду?
я же знаю кухню власть держащих чиновников, оттого и говорю свое мнение
Комментарий
-
Странные споры... Хотя... скажу вам одно наблюдение, сделанное мной, когда я сравнивал обычных бизнесменов и тех, кто трудится в Церкви. Так вот, на фирме дела идут неплохо, а вот в церкви те же самые люди как бы подменяются: всё идёт плохо.
Вот магазин в деревне - всё организовано ОК, торговля идёт, покупателей тьма, прибыль капает. Продавцы при зарплате.
Магазин в церкви: продавцов разогнали, другие без зарплаты, собственность рейдерски захватили, прибыли гулькин нос и у всех "истинных -славных" пушок на мордочке и на колёсах. Это наши "самые правильные христиане" - протестанты. Соотвественно церковь почти пуста.
Стройка у новго русского. Работа кипит, кран крутится... Стройка в церкви: крана нет, работа тяп-ляп, деньги неизвестно где, документы - липа, либо их вовсе нет.
Вывод. Чем ближе к Богу тем грех становится грешнее, а праведность праведнее.
Вот поэтому Бог и держал иудеев в ежовых рукавицах. И поделом. Сколько лет, к примеру, буддизму - они буддисты до сих пор. Без побитий камнями, без зуба за зуб, без филистимлян и Навуходоносоров. А иудеи то и дело норовили от Бога к идолам пременуться, будто мёдом намазано. Поэтому не удивляйтесь строгости Закона.
Кстати, власть тоже ближе к Богу. Они названы слугами Божьими в Новом Завете. Поэтому и там у грешников крыша съезжает более чем в миру.Комментарий
-
По этому приближаясь к ТАКОЙ СИЛЕ надо блюсти правила техники безопасности
и СВЯТОСТЬКомментарий
-
Граница Ветхого и Нового Заветов.
Новый Завет начался не тогда, когда Христос родился, как ошибочно полагают некоторые.
Новый Завет (или Новое Завещание) вступил в силу после смерти Завещателя - Господа Нашего Иисуса Христа (Евреям 9:16-17).
Итак, ДО смерти Христа действовал Ветхий Завет (Моисеев закон), а после смерти Христа вступил в силу Новый Завет, свидетельством чему было то, что завеса в ветхозаветном храме раздралась сверху донизу, что означало конец ветхозаветных приношений за грех и ветхозаветного служения левитов в целом.
Вывод? А вывод прост:
Незнание чёткой границы между Ветхим и Новым Заветами и породило массу перекосов в сторону законничества. Например, некоторые религиозные деятели начали десятину собирать, будто они левиты и имеют на это право по закону (Евреям 7:5), хотя им никто этого не разрешал в Новом Завете.Комментарий
-
Новый Завет начался не тогда, когда Христос родился, как ошибочно полагают некоторые.
Новый Завет (или Новое Завещание) вступил в силу после смерти Завещателя - Господа Нашего Иисуса Христа (Евреям 9:16-17).
Итак, ДО смерти Христа действовал Ветхий Завет (Моисеев закон), а после смерти Христа вступил в силу Новый Завет, свидетельством чему было то, что завеса в ветхозаветном храме раздралась сверху донизу, что означало конец ветхозаветных приношений за грех и ветхозаветного служения левитов в целом.
Вывод? А вывод прост:
Незнание чёткой границы между Ветхим и Новым Заветами и породило массу перекосов в сторону законничества. Например, некоторые религиозные деятели начали десятину собирать, будто они левиты и имеют на это право по закону (Евреям 7:5), хотя им никто этого не разрешал в Новом Завете.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не могли бы вы привести слова Христа о законе из нагорной проповеди? Хотелось бы при этом увидеть ваш комментарий к ним, то, как вы поняли эти слова и почему.(Просто вследствие того, что одни слова часто приравнивают к другим, которые имеют несколько другой смысл, возникают недоразумения)Комментарий
-
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)
Здесь не говорится о том, что закон (Моисеев) подлежит исполнению. Иначе было бы сказано, что никто не может (не имеет право) преступать Закон. Здесь же говорится о том, что ничто (ксати не никто, а именно ничто!) НЕ ПРЕЙДЕТ из Закона, т е закон здесь сродни пророчеству. И обратите внимание на конец предложения "пока не исполнится все" Закон как таковой можно лишь ИСПОЛНЯТЬ (т е соблюдать) ВСЕ ВРЕМЯ, но исполнить его до конца не возможно. Вывод: значит речь здесь идет не о правилах ежедневной человеческой жизни (что представляет из себя Закон Моисеев), а о том Законе, по которому происходят значительные и масштабные события.Комментарий
-
1. Язычник и атеист приравниваются к животному и достойны смерти. (Разве должен Христианин убивать нехристиан или же он должен стремиться учить их?)
2. Евреям по Закону было запрещено смешивать свою кровь с гоями. Эта статья Закона вообще не применима к неевреям.
3. За прелюбодеяния положена смерть. (так ли это у Христиан?)
4. Дети, непослушные родителям должны быть умертвлены. Следует ли это делать христианам? (а ведь это положено по Закону) А если вспомнить слова Христа о том, что "враги вам домашние ваши", то это входит в конфронтацию с Законом.
5. Око за око.
6. Ненавидь врагов своих
7. Почитать субботу
8. Производить обрезаниеКомментарий
-
По этому поводу я уже сказал в одном из своих предыдущих постов. В дополнение могу лишь сказать, что нарушить Закон (т е жить не по закону) и отменить закон--не одно и то же.Комментарий
-
И обратите внимание на конец предложения "пока не исполнится все" Закон как таковой можно лишь ИСПОЛНЯТЬ (т е соблюдать) ВСЕ ВРЕМЯ, но исполнить его до конца не возможно. Вывод: значит речь здесь идет не о правилах ежедневной человеческой жизни (что представляет из себя Закон Моисеев), а о том Законе, по которому происходят значительные и масштабные события.
А вы предыдущего стиха не прочли? нет? Прочтите. Оказывается что Сам Он не собирается отменять или нарушать, а пришел, чтобы исполнить.
Новый Завет утверждает, что Христос - глава Церкви, а Церковь - Его Тело.
Интереснейшая ситуация, нее находите? Голова исполняет Закон, а тело
нет. Это как у вас такое может быть? Я уже не вспоминаю за Павла, который Церковь учил так: "Подражайте мне, как я - Христу". А Христос Закона не нарушал.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Не по Закону, а по Галахе.
Не путайте - понятия очень близкие, но не совсем тождественные.
1. Язычник и атеист приравниваются к животному и достойны смерти.
2. Евреям по Закону было запрещено смешивать свою кровь с гоями. Эта статья Закона вообще не применима к неевреям.
За примерами-же в ВЗ ходить далеко не надо - Раав, или отец Халева - Кенезеянин... и пр.
3. За прелюбодеяния положена смерть. (так ли это у Христиан?)
4. Дети, непослушные родителям должны быть умертвлены.
А если вспомнить слова Христа о том, что "враги вам домашние ваши", то это входит в конфронтацию с Законом.
Мих.7:6 Ибо сын позорит отца,
дочь восстает против матери,
невестка - против свекрови своей;
враги человеку - домашние его.
5. Око за око.
6. Ненавидь врагов своих
7. Почитать субботу
8. Производить обрезание
Именно поэтому, покаявшегося Навуходоносора Даниил не стал склонять к обрезанию, не стал склонять к обрезанию и Елисей - Неемана, не стал принуждать к обрезанию и Иона - всех Ниневитян. Как не стали настаивать на обрезании Тита - "высшие апостолы", но на обрезании Тимофея, у которого мать была еврейкой - Павел таки настоял.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий