tabo
Искренне сочувствую, но теперь понимаю - как трудно Вам будет почувствовать Бога в душе. Но я верю - когда Отец Небесный придет в Вашу душу, Вы Его узнаете. Не сможете не узнать.
Не стоит называть "пустой философией" то, что не укладывается в наше убогое понимание.
Глупейший вопрос. Подумайте сами - кто и как может "оторвать Священное Писание от Церкви и от Священного Предания"? Но если никто и никак, какой смысл говорить о праве, которое человек не мог бы реализовать, даже если бы оно у него было?
Христос сказал "Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне." Где здесь, или в других местах Библии, хоть слово о том, что человек не вправе исследовать Священное Писание самостоятельно? Вы считаете, что это вправе делать только богословы, а христиане должны петь только с их голоса? Знаете каким будет результат? Наглядный пример: когда задают вопрос по Писанию мне, я отвечаю то, что открыл мне Бог по моей вере. Когда такой же вопрос задают Вам, вместо ответа Вы публикуете многословные чужие статьи. Так зачем Вам вера, если понимание Слова Божиего Вы принимаете из книжек? Это имхо вера не в Христа, а в Предание и в его авторов.
в моем случае мама меня оставила через 20 минут после рождения, папа через 3 года, ты мне назови критерии
не увлекай меня пустой философией брат
имеешь ли ты право отрывать Священное Писание от Церкви, от Священного Предания
дома исследовать ее, и трактовать ее как тебе угодно ?
Комментарий