О Священном Предании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ania I
    Участник

• 20 March 2009
    • 132

Сообщение от Лука
    Ania I

Не понимаю смысла Вами написанного.

Не спрашиваю, а прошу о вразумлении.
    пинимая таинства, Вы получаете Благодать Божию, которая сокровенно действует в Вас. Смиением и покаянием и молитвой Вы открываете путь для действия Благодати (способствуете). Что здесь непонятного и что вам лично сдесь должен сказать Господь?
    О вразумлении? Очень абстрактно.... о вразумлении в чем? В чтении писания, что ли?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Ania I

Что здесь непонятного и что вам лично сдесь должен сказать Господь?
      Господь мне вообщен ничего не должен.

О вразумлении? Очень абстрактно....
      Для верующего христианина вразумление более, чем конкретно. Когда Бог вразумляет, смотришь на то, что и все, но видишь то, что Бог покажет и понимаешь то, чего Он хочет. Один раз испытаете - количество вопросов резко уменьшится.

Комментарий

• Ania I
        Участник

• 20 March 2009
        • 132

Сообщение от Лука
        Ania I

Господь мне вообщен ничего не должен.

Для верующего христианина вразумление более, чем конкретно. Когда Бог вразумляет, смотришь на то, что и все, но видишь то, что Бог покажет и понимаешь то, чего Он хочет. Один раз испытаете - количество вопросов резко уменьшится.
        Одно по-одному. Я ему про Фому он мне про Ерему. Я вам говорю - откуда вы знаете источник Ваших откровений Бог это или дух злобы?

Кстати бесы тоже веруют и тепещут и дух злобы знает Евангелие лучше Вас Вы мне поверьте. И вообще у него и ума и опыта побольше, чем у любого из нас.
        А источник блаженства - героин в том числе, а источником видений могут быть и галюциногенные наркотики. Или это тоже - от Бога?

Как Вы не понимаете, что трансцендентные опыты очень опасны, а до определенного момента даже смертельны(в духовном плане)?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Ania I

Я вам говорю - откуда вы знаете источник Ваших откровений Бог это или дух злобы?
          По результатам вразумления.

Как Вы не понимаете, что трансцендентные опыты очень опасны, а до определенного момента даже смертельны(в духовном плане)?
          О чем Вы? Не провожу никаких трансцендентных опытов. И видений у меня нет. И голосов не слышу.

Комментарий

• Ania I
            Участник

• 20 March 2009
            • 132

Сообщение от Лука
            Ania I

По результатам вразумления.

О чем Вы? Не провожу никаких трансцендентных опытов. И видений у меня нет. И голосов не слышу.
            А Ваши вразумления - не транцендентной природы? Это Вася Пупкин вам знаки подает или Бог?

Прикольно! А какого Вы ждете результата? Гармония с окружающими и земное благоденствие?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Ania I
              А какого Вы ждете результата?
              Понимания сути происходящего. Об остальном говорить не вижу смысла.

Комментарий

• Ania I
                Участник

• 20 March 2009
                • 132

Сообщение от Лука
                Понимания сути происходящего. Об остальном говорить не вижу смысла.
                Ну да Бог с Вам, Прозорливец.

Пожалуйста, давайте не будем спорить ради спора. Неужели Вы не увидели в моих постах ни одной здравой мысли, что упрямо спорите?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Ania I
                  Неужели Вы не увидели в моих постах ни одной здравой мысли, что упрямо спорите?
                  Спорю?! Это Вы называете спором? Я всего лишь отвечаю на Ваши вопросы. По-моему Вы меня с кем-то путаете.

Комментарий

• Ania I
                    Участник

• 20 March 2009
                    • 132

Сообщение от Лука
                    Спорю?! Это Вы называете спором? Я всего лишь отвечаю на Ваши вопросы. По-моему Вы меня с кем-то путаете.
                    Я неправильно выразилась. Извините.
                    Просто я не знаю как назвать диалог типа:
                    - Откуда Вы деньги берете?
                    - Жена дает
                    - А она от куда берет?
                    - Из ящика
                    - А в ящике они откуда?
                    - Я их туда кладу
                    - А откуда Вы деньги берете?
                    - Жена дает...
                    Ну и так далее...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Ania I
                      Просто я не знаю как назвать диалог типа:
                      "Переливание из пустого в порожнее"

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Ania 1,
                        Скажите, а в чем вы видите принципиальную разницу божественных откровений пророкам древности, записанных в Библию, от подобных откровений современным людям, в Библию не записанных?

Вам встречались где-нибудь, ну не знаю, в литературе, случаи, когда человек (верующий и не одержимый)
                        искренно обращаясь к Богу - попадал к Сатане?
                        Молился Богу, а получал ответы от Дьявола?
                        Причем принимал ответы Дьявола за ответы Бога?
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Ania I
                          Участник

• 20 March 2009
                          • 132

Сообщение от Лука
                          "Переливание из пустого в порожнее"
                          Спасибо. Именно так это и называется.

Комментарий

• Ania I
                            Участник

• 20 March 2009
                            • 132

Сообщение от g14
                            Ania 1,
                            Скажите, а в чем вы видите принципиальную разницу божественных откровений пророкам древности, записанных в Библию, от подобных откровений современным людям, в Библию не записанных?

Вам встречались где-нибудь, ну не знаю, в литературе, случаи, когда человек (верующий и не одержимый)
                            искренно обращаясь к Богу - попадал к Сатане?
                            Молился Богу, а получал ответы от Дьявола?
                            Причем принимал ответы Дьявола за ответы Бога?
                            Пророков древности камнями побивали, а современным деньги платят (шутка).
                            Опвет на этот вопрос мо бы стать темой хорошей диссертации, поэтому в рамках форума я на него ответить (особенно аргументированно) не могу.

А по поводу второго вопроса, если Вам интересно, приведу случай из собственной жизни.
                            Мне было лет 7. В один прекрасный день мне вдруг не с того не с сего захотелось, чтобы мама в данный момент была дома, а не работе (знаете, такое бывает с детьми) и я стала плакать и умолять Бога, чтобы мама пришла. Я лежала на полу в кухне и в этот момент как на яву увидела, что мама на улице снимает белье с веревки.
                            Подбежала к окну - и действительно снимает.
                            Когда она пришла домой, она была расстроена: у них отключили воду и поэтому их отправили домой. А ее приема дожидалось человек 30 (те, что были в коридоре+те, что были записаны) мало того, что они зря пришли (многие отпрашивались с работы) так еще ей придется потом как-то их принять.

Вопрос на засыпку: кто выполнил мою просьбу?

Комментарий

• +p.Bellarmino
                              Участник

• 09 March 2009
                              • 162

Сообщение от Ania I
                              Пророков древности камнями побивали, а современным деньги платят (шутка).
                              Опвет на этот вопрос мо бы стать темой хорошей диссертации, поэтому в рамках форума я на него ответить (особенно аргументированно) не могу.

А по поводу второго вопроса, если Вам интересно, приведу случай из собственной жизни.
                              Мне было лет 7. В один прекрасный день мне вдруг не с того не с сего захотелось, чтобы мама в данный момент была дома, а не работе (знаете, такое бывает с детьми) и я стала плакать и умолять Бога, чтобы мама пришла. Я лежала на полу в кухне и в этот момент как на яву увидела, что мама на улице снимает белье с веревки.
                              Подбежала к окну - и действительно снимает.
                              Когда она пришла домой, она была расстроена: у них отключили воду и поэтому их отправили домой. А ее приема дожидалось человек 30 (те, что были в коридоре+те, что были записаны) мало того, что они зря пришли (многие отпрашивались с работы) так еще ей придется потом как-то их принять.

Вопрос на засыпку: кто выполнил мою просьбу?
                              Судя по всему горводоканал....
                              http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...mages/amdg.jpg

Комментарий

• ученик Истины
                                Участник

• 02 March 2009
                                • 459

различать

На мой взгляд нужно различать, что отностится к истинно священному преданию, а что нет. Так например сочинения Васлия Великого можно класифицировать как священное предание. А например, сочинения Кирилла Александрийского или Иоанна Дамаскина - это хитросплетения дьявольские и к истинно священному преданию их относить нельзя.
                                "Правосланая" же Церковь неразборчиво всё слила в одну кучу - и с одной стороны Евангелия и апостольские послания и истинно священное придание они смешали с сомнительными апокрифами (О Марии, успении) + лжеимённое знание недобросовсетных церковнослужителей наподобие Кирилла Александрийского и Иоанна Дамаскина, а также более поздних "отцов" Церкви, втупе трудившися в том же ключе. И в результате мы видим "Церквоь" которая только носит название, что она "православная", по сути же это есть лоза засохшая, которую Виноградарь уже давно отсёк и привил новую лозу - которая приносит добрый плод.
                                Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

Обработка...