Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
" Можно ли рисовать Бога? И в каком образе придет антихрист?"
Можно ли рисовать Бога?
Проблема не в том, можно или нельзя, а проблема в том как Его рисовать, в виде реалистического изображения или символа, знака, условного изображения. Слово "Бог" - это тоже изображение из знаков.
Сейчас этот вопрос приобрёл новое значение.
А во времена Василия Великого, который и обосновал иконопись, подавляющее число людей было неграмотными и чтобы быстро и точно донести до них Новый и Ветхий завет использовали условные изображения. Потому что рисунок быстрее доходит до воспринимающего, чем слова, тем более написанные.
Вторая Заповедь ставит рамки художникам, но эти правила только заставляют художников быть более изобретательными в замене буквалистических, реалистических и прочих натуралистических изображений - символическими.
Вторая Заповедь ставит рамки художникам, но эти правила только заставляют художников быть более изобретательными в замене буквалистических, реалистических и прочих натуралистических изображений - символическими.
. (140-3) Положи, Господи, охрану устам моим, и огради двери уст моих;
4) не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их.
-5) Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей; но мольбы мои -- против злодейств их.
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
Не понимаю, что плохого делают старушки. Ну, ползают...
ок. ползают. зачем спрашивается? где указания в Библии так делать? или вы по принципу чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало?
Как вы думаете с какой целью они там ползают? детские игры?
Судя по всему они верят что когда проползут под "этим" если я не ошибаюсь иконой, то получат то ли благословение то ли оздоровление.
Вы всерьез считаете что так ползая они поклоняються Богу? нет. Иконе, именно иконе.
Последний раз редактировалось www1980; 16 January 2009, 08:59 PM.
ок. ползают. зачем спрашивается? где указания в Библии так делать?
Вы Бога любите только потому, что так приказано в Библии? А родителей почитаете только потому, что так написано?
Подобные вопросы выдают не свободных сыновей, а рабов, которые везде ищут плётку. Мы уже не под руководством детоводителя. А вы?
Как вы думаете с какой целью они там ползают?
Они надеются получить исцеление от Бога через Его чудотворный образ.
Вы всерьез считаете что так ползая они поклоняються Богу? нет. Иконе, именно иконе.
Цитата из Библии:
Ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею. (Матф.9:21)
По-вашему, женщина была идолопоклонницей, когда хотела получить исцеление от одежды Христа? А ведь Он её в пример поставил.
А о чем вам говорит следующий стих?
Цитата из Библии:
Так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. (Деян.19:12)
Всех исцелявшихся от платков и теней апостолов вы сразу записываете в идолопоклонники? Нужно ли искать исцеления от предмета? Разве такое поклонение угодно Богу? Это поклонение именно предметам.
Последний раз редактировалось Грифон; 17 January 2009, 03:50 AM.
С чего вы взяли что на иконе изображон именно Христос, апостолы Христа не рисовали, его изображения в Библии нету, Христос не говорил Его рисовать, Значит Христа рисовать нельзя!!! " И СЛАВУ НЕТЛЕННОГО БОГА ИЗМЕНИЛИ В ОБРАЗ ПОДОБЕН ТЛЕННОМУ ЧЕЛОВЕКУ...ТО И ПРЕДАЛ ИХ БОГ В ПОХОТЯХ СЕРДЕЦ ИХ НЕЧИСТОТЕ!!!!!
Вы к какой деноминации относитесь? В ваших книжках случайно не Христа рисуют?
Это кто, по-вашему?
Последний раз редактировалось Грифон; 17 January 2009, 04:30 AM.
Причина: вставка рисунка
и хотя руководство АСД восприняло это не с энтузиазмом одобрения а даже на оборот, но хочу вас заверить что ко мне приходят множество писем и звонков о том что многие общины АСД признают что это мы делали не по Библии и изменяют это.
Вопрос не в том что мы делали а в том что мы покаялись, и тема открыта не для право-славных а больше как упрек к протестантам и к нам самим (АСД)
Кто осознает и кается помилован будит
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
Можно ли рисовать Бога?
Проблема не в том, можно или нельзя, а проблема в том как Его рисовать, в виде реалистического изображения или символа, знака, условного изображения. Слово "Бог" - это тоже изображение из знаков.
Сейчас этот вопрос приобрёл новое значение.
А во времена Василия Великого, который и обосновал иконопись, подавляющее число людей было неграмотными и чтобы быстро и точно донести до них Новый и Ветхий завет использовали условные изображения. Потому что рисунок быстрее доходит до воспринимающего, чем слова, тем более написанные.
Друг,
Вы правильно всё объясняете!
Однако в Библии ясно сказано:
Грех иконопочитания состоит в том, что поклоняются не Богу, а изображению!
Но так как Бога НИКТО не видел, следовательно люди поклоняются изображению НЕ Бога, тогда кого?
Вы Бога любите только потому, что так приказано в Библии? А родителей почитаете только потому, что так написано?
Подобные вопросы выдают не свободных сыновей, а рабов, которые везде ищут плётку. Мы уже не под руководством детоводителя. А вы?
Хорошо, расскажите почему вы любите Бога. и откуда вы о Нем узнали без Библии.
Они надеются получить исцеление от Бога через Его чудотворный образ.
Образ Бога ли на ней? или может кого из святых?
Цитата из Библии:
Ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею. (Матф.9:21)
По-вашему, женщина была идолопоклонницей, когда хотела получить исцеление от одежды Христа? А ведь Он её в пример поставил.
А о чем вам говорит следующий стих?
Цитата из Библии:
Так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. (Деян.19:12)
Всех исцелявшихся от платков и теней апостолов вы сразу записываете в идолопоклонники? Нужно ли искать исцеления от предмета? Разве такое поклонение угодно Богу? Это поклонение именно предметам.
В обоих местах чудеса свершаються через предметы касавшиеся живого Христа и Петра. И чудеса были свершены имеено благодаря их силе и вере исцеляемых.
Нине же кое каких факторов из этих двух не достает.
Комментарий