" Можно ли рисовать Бога? И в каком образе придет антихрист?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Изображения Иисуса Христа
    В катакомбной живописи отсутствуют изображения на тему Страстей Христовых (нет ни одного изображения распятия) и Воскресения Иисуса. Среди фресок конца III начала IV веков часто встречаются сцены, изображающие Христа, совершающего чудеса: умножение хлебов, воскрешение Лазаря (встречается более 50 изображений). Иисус держит в руках своего рода «волшебную палочку»[35], что является античной традицией изображения чудес, также перенятой христианами[36].

Часто встречающееся изображение в катакомбной живописи. Существует в двух вариантах: евангельский рассказ о Крещении Господнем от Иоанна Предтечи и просто изображение таинства крещения. Главным отличием между сюжетами выступает символическое изображение Святого Духа в виде голубя на фресках Крещения Господня.

Это христианизированные изображения языческого персонажа, Орфея. В руке он держит кифару, иногда в окружении зверей во фригийской шапке и восточном одеянии. Значения других языческих персонажей (Гелиос, Геракл) также были переосмысленны.

При изображении Христа-Учителя ему придавался образ античного философа, облачённого в тогу. Окружающие его ученики изображаются в образе юношей, наподобие студентов античных школ.

РР°СР°РєРѕРјР±С Р РёРјР° в Рикипедия
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Аллексей
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 1032

Могу вам нарисовать некоторых апостолов в реале. Но я вообще не умею рисовать. Петр, Иаков Зеведеев, Фома, Иуда Искариот. Других не очень помню.
      Я - Православный!

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71104

Сообщение от umka
        В том который он внушил всем как выглядит Христос.
        Друг,
        а где в Библии об этом (антихрист будет выглядеть, как Христос) написано?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• FRL
          Все-дар.

• 29 July 2007
          • 2320

И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. 2 Кор. 11:14-15

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Грифон
            Православный христианин

• 25 July 2006
            • 200

issy50 пишет:

Гдне гарантия что на иконе портрет Христа ( может это иной человек)
            На иконе обычно написано, кто изображен.

Рисовать Христа и поклонятся этому рисунку Грех!!!!!
            Я не знаю, кто вам внушил, что православные (и католики) поклоняются рисунку. С этим человеком сами разбирайтесь.

Комментарий

• www1980
              Ветеран

• 08 December 2008
              • 1278

Сообщение от Грифон
              issy50 пишет:

Я не знаю, кто вам внушил, что православные (и католики) поклоняются рисунку. С этим человеком сами разбирайтесь.
              сужу по церкви в которую ходят мой отец и мать. Они и молятся к святым и иконы целуют и батюшки тоже это делают. вы были когда либо в типичной православной церкви? Какие там обряды?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71104

Сообщение от www1980
                сужу по церкви в которую ходят мой отец и мать. Они и молятся к святым и иконы целуют и батюшки тоже это делают. вы были когда либо в типичной православной церкви? Какие там обряды?
                Хороший вопрос!
                хочу сопроводить его притчей.

- Скажите, Бог есть?
                - Нет, бога нет!
                ...
                - А когда придёт?
                - Вам-то зачем?
                - Да надоело целовать Его изображения!
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Грифон
                  Православный христианин

• 25 July 2006
                  • 200

Сообщение от www1980
                  сужу по церкви в которую ходят мой отец и мать. Они и молятся к святым и иконы целуют и батюшки тоже это делают.
                  Так, с почитанием разобрались. А где всё таки поклонение рисункам?

Комментарий

• issy50
                    Участник

• 12 March 2008
                    • 53

Сообщение от www1980
                    у меня вопрос, для чего же вообще рисовать Христа, когда Христос был на земле, Он дал закон, но Он не давал закона поклонятся Его изображению, даже по закону Мойсея Израильтяне не поклонялись изображениям, откуда это взялось? люди сами придумали? или как? где есть написана воля Божия чтобы поклонятся иконе?
                    Все у вас да будет с любовью "1-е кор. 16:14"

Комментарий

• www1980
                      Ветеран

• 08 December 2008
                      • 1278

Сообщение от Грифон
                      Так, с почитанием разобрались. А где всё таки поклонение рисункам?
                      я не думаю что все они поклоняються рисункам, но святим вместо Бога моляться точно.
                      Ах да, рисункам тоже, например в случае с чутотворными иконами. Там уже явно идет поклонение именно перед иконой, ибо чудо ожидают не от изображенного на ней а именно от самой иконы.

Комментарий

• issy50
                        Участник

• 12 March 2008
                        • 53

Сообщение от Грифон
                        issy50 пишет:

у меня вопрос, для чего же вообще рисовать Христа, когда Христос был на земле, Он дал закон, но Он не давал закона поклонятся Его изображению, даже по закону Мойсея Израильтяне не поклонялись изображениям, откуда это взялось? люди сами придумали? или как? где есть написана воля Божия чтобы поклонятся иконе?

Комментарий

• www1980
                          Ветеран

• 08 December 2008
                          • 1278

Сообщение от issy50
                          Они считают что не иконе поклоняються а изображенному на ней, так сказать для назидания, чтоб видеть кому моляться мол так легче.
                          еще икону они называют "духовным окном".
                          Хотя как я уже сказал в предидущем своем посте они зачастую начинают молиться самим иконам.
                          Что поделать заблуждаються и слушать никого не хотят

Комментарий

• Грифон
                            Православный христианин

• 25 July 2006
                            • 200

issy50 пишет:

для чего же вообще рисовать Христа, когда Христос был на земле, Он дал закон, но Он не давал закона поклонятся Его изображению
                            А для чего изображают любимых людей? И раз нет закона о поклонении изображениям, значит им никто и не поклоняется. Еще раз вас спрошу: кто вам внушил, что православные поклоняются изображениям?

www1980 пишет:

Ах да, рисункам тоже, например в случае с чутотворными иконами. Там уже явно идет поклонение именно перед иконой, ибо чудо ожидают не от изображенного на ней а именно от самой иконы.
                            Вы серьёзно так считаете? А спрашивать у православных не пробовали, от чего или Кого они ожидают исцеления? Или свои домыслы вам дороже?

Комментарий

• issy50
                              Участник

• 12 March 2008
                              • 53

Сообщение от Грифон
                              issy50 пишет:

А для чего изображают любимых людей? И раз нет закона о поклонении изображениям, значит им никто и не поклоняется. Еще раз вас спрошу: кто вам внушил, что православные поклоняются изображениям?

www1980 пишет:

Вы серьёзно так считаете? А спрашивать у православных не пробовали, от чего или Кого они ожидают исцеления? Или свои домыслы вам дороже?
                              Нам никто ничего не внушал, мы это видем самию А слово Божие говорит : "Твердо держите в душах вашых, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображение какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображеня какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли; и дабы ты, взглянув на небо, и увидев солнце, луну и звёзды, и всё воинство небесное не прилстился и не поклонился им и не служыл им, так как Господь Бог твой, удилил их всем народам под всем небом. (Второзаконие 4:15-19).
                              " Проклят, кто сделает изваяный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника и поставит его в тайном месте!" (Второзаконие 27:15)

Комментарий

• issy50
                                Участник

• 12 March 2008
                                • 53

так что Божий закон относительно изображений или икон всё-таки существует.

Комментарий

Обработка...