Как Павел Бытие переписывал...
Свернуть
X
-
«. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:
«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23). -
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Сообщение от ЛьвёнокСмех, иногда, самая лучшая закускаисполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
"Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, ... Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось."(2Тим.3:1;2;9)
очень глупо делать перевод "вспомогательный" и перевод "литургический"
это извращение, и их безумие обнаружится перед всемиКомментарий
-
давненько меня тут не было... ну-ну. Интересно.
И что характерно - про Быт 1,2 НИКТО НЕ ВСПОМНИЛ!!!
А ведь вопрос очень прост - человек (мужчина + женщина) создан гармонично или нет?
Если человек создан красивым, то что же такого хорошего в том, чтобы не касаться женщины?
Только Орли и озвучила это христианское сомнительное новшество. Все остальные прикинулись, что не поняли о чём речь!
Ну и с каких же это пор женщины касаться стало "не хорошо"? Можно об этом поподробнее? А то, я вижу, тут собралась тьма духовно продвинутых. Просветите!
ЗЫ.
текст "...лучше не жениться. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано"(Мф.19:10-11)
я позволю себе оставить без комментариев. Я его не проигнорировал. Но смысл его вижу абсолютно отличным от слов Павла...Все мудрые люди исповедуют одну и ту же религию! Какую? А вот этого они вам никогда не скажут!Комментарий
-
итак, согласно Павлу:
1). Женщина - не человек
"хорошо человеку не касаться женщины"... Логику в школе проходили? из цитаты следует, что женщины не являются подмножеством людей. (иначе было бы написано "хорошо мужчине не касаться женщины")
" И сказал народу: будьте готовы к третьему дню; не прикасайтесь к женам." Исх 19:15
"и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.
Вот это нашел я, сказал Екклесиаст, испытывая одно за другим.
Чего еще искала душа моя, и я не нашел? - Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел. " Еккл 7:26
Или это для Вас не еврейская традиция?с 8-м марта вас, милые женщины!придётся согласиться. половой шовинизьмъ проскакивает и там тоже.
Я так сконцентрировался на акте творения из книги бытия, шо забыл о горьких словах еврейских поэтов.
ВИдение на этот каламбурЪ у меня имеется. Только модеры меня за него шельмуют. Остаётся находить милость у духовно продвинутых.
Будьте добры, объясните холопу, как же это так случилось, что Творец подсунул Адаму ЭТО,... с позволения сказать, "дополнение", которое горче смерти
Предназначение жены - предохранение от блуда для слабых
"во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа."
Мотив женитьбы - не любовь, не союз, а всего лишь легитимный секс! ВСЁ! Будете оспаривать?Все мудрые люди исповедуют одну и ту же религию! Какую? А вот этого они вам никогда не скажут!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Орли, а как ты нам предложишь понять эти слова :
"хорошо человеку не касаться женщины. Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену"
какие мотивы видишь здесь ты?
Или, упомянув бабуина, ты имела ввиду именно господина т.н. ?
ЗЫ. А автору слов, что "достойную женщину за всю жизнь он так и не нашел и женщина - горче смерти" услуги Фрейда значит не нужны? Конечно, хтоже попрётЪ супротив тузов.
Вот это и есть - религиозная слизнявость.Все мудрые люди исповедуют одну и ту же религию! Какую? А вот этого они вам никогда не скажут!Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
Комментарий