Как Павел Бытие переписывал...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SVarg
    Идущий к Свету

• 14 March 2007
    • 461

Сообщение от ибн мызипыч
    моё дословное прочтение:

а насчёт которого вы писали хорошо человеку жены не брать
    но по причине разврата пусть каждый имеет свою собственную жену
    и пусть каждая имеет своего собственного мужа
    муж жене должное пусть даёт, в равной степени и жена мужу
    не жена имеет власть над своим телом, а муж
    в равной степени же, и не муж имеет власть над своим телом, а жена
    не лишайте один другого, разве что из согласия, на время чтобы предаться молитве
    и опять вместе будьте, чтобы не испытывал вас Противник, из-за неумеренности вашей
    это же говорю вам по уступчивости, не по предписанию, и желаю всем людям быть как я
    но каждый своеобразное имеет дарование от Бога, один так, другой эдак
    а неженатым и вдовам говорю хорошо им если будут жить, как и я
    если же не владеют собой, пусть вступают в брак
    ведь лучше вступить в брак, чем обжигаться Огнём
    а супругам приказываю (не я а Повелитель)
    жене от мужа не отделяться
    а если и разведётся, пусть остаётся незамужняя или пусть примирится с мужем
    и мужу жену не оставлять

а насчёт девственниц не имею предписания Повелителя
    совет же даю, как имеющий от Повелителя милость быть верным
    итак, думаю это хорошее состояние
    что хорошо человеку так быть, из-за наступившего бедствия
    ты связан с женой? не ищи освобождения
    ты освобождён от жены? лучше не ищи жену
    а если и женишься не согрешишь
    и если выйдет замуж девственница не согрешит
    однако такие будут иметь мучение тела, и мне вас жаль
    и это утверждаю, Братья срок сокращен
    чтобы, наконец, и имеющие жён, были как не имеющие
    и плачущие как не плачущие
    и радующиеся как не радующиеся
    и приобретающие как не овладевающие
    и пользующиеся Миром как не использующие до конца
    ведь проходит Образ этого Мира
    и желаю вам быть беззаботными
    нда тяжелый случай...что значит фарисей
    «. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:

«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от ибн мызипыч
      автор темы - богохульник
      а приведенные им ссылки из СП - некорректно использовать в подобных разговорах, ибо СП создавался как библия для чайников тупых, а не для профессионального использования в литургии ...
      "Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, ... Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось."(2Тим.3:1;2;9)
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Львёнок
        Смех, иногда, самая лучшая закуска
        ... для духов нечистых, поэтому лучше их не подкармливать. Если уж серьёзные разговоры извращают так, что мы не можем понять друг друга, то шуточные тем более. Поэтому Павел и предостерегает "...смехотворство не приличны [вам]..."(Еф.5:4)
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• ибн мызипыч
          Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
          • 1394

Сообщение от дмитрий м
          "Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, ... Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось."(2Тим.3:1;2;9)
          я имел в виду что изначально СП это насмешка над Писанием и Читателем

очень глупо делать перевод "вспомогательный" и перевод "литургический"

это извращение, и их безумие обнаружится перед всеми

Комментарий

• Barbarian
            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
            • 2275

А это еще один Спам

Комментарий

• ibn'Adam
              Участник

• 16 April 2008
              • 202

давненько меня тут не было... ну-ну. Интересно.
              И что характерно - про Быт 1,2 НИКТО НЕ ВСПОМНИЛ!!!
              А ведь вопрос очень прост - человек (мужчина + женщина) создан гармонично или нет?
              Если человек создан красивым, то что же такого хорошего в том, чтобы не касаться женщины?
              Только Орли и озвучила это христианское сомнительное новшество. Все остальные прикинулись, что не поняли о чём речь!
              Ну и с каких же это пор женщины касаться стало "не хорошо"? Можно об этом поподробнее? А то, я вижу, тут собралась тьма духовно продвинутых. Просветите!

ЗЫ.
              текст "...лучше не жениться. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано"(Мф.19:10-11)
              я позволю себе оставить без комментариев. Я его не проигнорировал. Но смысл его вижу абсолютно отличным от слов Павла...
              Все мудрые люди исповедуют одну и ту же религию! Какую? А вот этого они вам никогда не скажут!

Комментарий

• ibn'Adam
                Участник

• 16 April 2008
                • 202

итак, согласно Павлу:
                1). Женщина - не человек
                Этого он не писал.
                драсьте.
                "хорошо человеку не касаться женщины"... Логику в школе проходили? из цитаты следует, что женщины не являются подмножеством людей. (иначе было бы написано "хорошо мужчине не касаться женщины")
                " И сказал народу: будьте готовы к третьему дню; не прикасайтесь к женам." Исх 19:15
                "и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.
                Вот это нашел я, сказал Екклесиаст, испытывая одно за другим.
                Чего еще искала душа моя, и я не нашел? - Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел. " Еккл 7:26

Или это для Вас не еврейская традиция?
                с 8-м марта вас, милые женщины!
                придётся согласиться. половой шовинизьмъ проскакивает и там тоже.
                Я так сконцентрировался на акте творения из книги бытия, шо забыл о горьких словах еврейских поэтов.

ВИдение на этот каламбурЪ у меня имеется. Только модеры меня за него шельмуют. Остаётся находить милость у духовно продвинутых.
                Будьте добры, объясните холопу, как же это так случилось, что Творец подсунул Адаму ЭТО,... с позволения сказать, "дополнение", которое горче смерти
                Предназначение жены - предохранение от блуда для слабых
                Нет. Жена это сестра в Господе, спутница жизни.
                А я вот вижу в словах Павла единственный мотив для женитьбы - легитимный секс И никакой тебе романтизьмы
                вот пример честности, которую у офф-христиан встретить чрезвычайно трудно. Ну не любят христиане правды.
                "во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа."
                Мотив женитьбы - не любовь, не союз, а всего лишь легитимный секс! ВСЁ! Будете оспаривать?
                Все мудрые люди исповедуют одну и ту же религию! Какую? А вот этого они вам никогда не скажут!

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Да, а чё низя оспаривать? А хачфчик кто готовить будет? Я чё, всю жизнь сам себе шоли?
                  не всё золото, что блестит

Комментарий

• Barbarian
                    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                    • 2275

Сообщение от ibn'Adam
                    Мотив женитьбы - не любовь, не союз, а всего лишь легитимный секс! ВСЁ! Будете оспаривать?
                    Вот повторюша! Ну ляпнул я сгоряча так что ж теперь всякую пакость на язык цеплять?

Комментарий

• ibn'Adam
                      Участник

• 16 April 2008
                      • 202

Сообщение от Barbarian
                      Ну ляпнул я сгоряча так что ж теперь всякую пакость на язык цеплять?
                      а по-моему, ты не "ляпнул", а всего лишь повторил слова апостола. Только не в политкорректной, а в прямой форме!

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Да ушш...Фрейда на вас не хватает, господа мущщины. Бабуины вы этакие. А мотивы женщины, которыми она руководствуется при вступлении в брак, как-то учитываются?
                        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

"А мотивы женщины".. о чём это?
                          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Barbarian
                            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                            • 2275

Сообщение от Orly
                            Да ушш...Фрейда на вас не хватает, господа мущщины. Бабуины вы этакие. А мотивы женщины, которыми она руководствуется при вступлении в брак, как-то учитываются?
                            Вот вы нам и поведайте об оных. Откудава нам бабуинам самим такие тонкие материи осилить

Комментарий

• ibn'Adam
                              Участник

• 16 April 2008
                              • 202

Сообщение от Orly
                              Удалено модератором.
                              Орли, а как ты нам предложишь понять эти слова :
                              "хорошо человеку не касаться женщины. Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену"
                              какие мотивы видишь здесь ты?

Или, упомянув бабуина, ты имела ввиду именно господина т.н. ?

ЗЫ. А автору слов, что "достойную женщину за всю жизнь он так и не нашел и женщина - горче смерти" услуги Фрейда значит не нужны? Конечно, хтоже попрётЪ супротив тузов.
                              Вот это и есть - религиозная слизнявость.
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 July 2008, 04:39 AM. Причина: Флуд

Комментарий

• josh
                                Патологоанатом

• 25 June 2003
                                • 9461

Сообщение от Orly
                                Смотря кем. Умным мужчиной учитываются.
                                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

Обработка...