Как Павел Бытие переписывал...
Свернуть
X
-
Зоровавель,согласись,что в христианстве-в отличие от иудаизма-есть некий половой перекос,замалчивание женского начала,предпочтение монашества нормальной семейной жизни.
Я тут недавно услышала иудейскую гипотезу,пытающуюся объяснить это явление:присутствие Божье (Шхина,или женский аспект в Боге) находится в изгнании после разрушения Второго Храма.Отсюда и гендерное табу в учении последователей Христа.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Зоровавель,согласись,что в христианстве-в отличие от иудаизма-есть некий половой перекос,замалчивание женского начала,предпочтение монашества нормальной семейной жизни.
Я тут недавно услышала иудейскую гипотезу,пытающуюся объяснить это явление:присутствие Божье (Шхина,или женский аспект в Боге) находится в изгнании после разрушения Второго Храма.Отсюда и гендерное табу в учении последователей Христа.
А половой перекос - это в павлианстве, господствующей версии христианства, основанной в основном на посланиях и словах Павла.Комментарий
-
Комментарий
-
Я тут недавно услышала иудейскую гипотезу,пытающуюся объяснить это явление:присутствие Божье (Шхина,или женский аспект в Боге) находится в изгнании после разрушения Второго Храма.Отсюда и гендерное табу в учении последователей Христа.
Вообще-то, тема женского начала в Боге, тема интересная, и в двух трех словах её невозможно раскрыть. Только каббала, смело говорит на эту тему.
В доктринах Церкви на этой теме табу, думаю, по причине полного невежества.
Что касается вопросов, затронутых в данной ветке, то хочу обратить внимание участников, что заповедь, не любить мир, Апостол Иоанн, адресует двум духовным возрастам:
1 Ин 2 14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
1 Ин 2 15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Младенцы и отроки, при всем своем желании, не могут не любить мир, со всеми вытекающими....
Поэтому, как это говорят: "Что для русского хорошо - для немца смерть".
Просто, нужно понимать, кому адресованно слово.
PS. Уезжаю, недели на две, поэтому, меня с вами не будет....Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
В сердце Гитлера или Чикатило тоже?
В сердцах-искра Божья.Горит или тлеет.Всегда была и будет:до Христа и в послехристианскую эпоху.Как семя Божье (мужское начало)-прорастет оно или нет.
Присутствие Божье (на русском-в среднем роде,на иврите-в каком и положено ему..ей:в женском) это нечто иное.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Не пойму зачем этот сарказм. Ведь многие соблазнятся, приняв высказывание в серьёз.
Павел для язычников(для нас необрезанных), то же что Моисей для обрезанных. И как Христос говорил Иудеям, извратившим Закон Моисеев, "...есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете."(Ин.5:45), так же он скажет и язычникам, извратившим послания Павла.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Цитата из Библии:но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:9)Комментарий
-
Так кто виноват? Павел? Или жестокосердные люди, взявшие его Божественные принципы и превратившие их в "грязные тряпки" самоправедности, якобы необходимые для спасения?не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Комментарий
-
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Прааальна, Павел и есть обвинитель, а почему?? Прааальна, потому что на НЕГО ОНИ и уповают, а не на Христа, который и "Моисеевы" (множество которых было вписано после его СМЕРТИ) "заповеди" опрокидывал, потому что вписаны они под Моисеевым именем были для утоления жестокости сердец ихних же, но НЕ из Божиих принципов любви к ближнему.
Так кто виноват? Павел? Или жестокосердные люди, взявшие его Божественные принципы и превратившие их в "грязные тряпки" самоправедности, якобы необходимые для спасения?исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
Комментарий