Как Павел Бытие переписывал...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Equator
    Плутарх

• 20 April 2008
    • 787

Сообщение от willkop
    Человеку на самом деле плохо быть одному, так он не совершенен. Для этого Бог и дал ему жену для дополнения к совершенству, либо можно прилепиться ко Христу, Который есть Наполнющий всё во всём, тогда нет нужды в партнёре
    вот интересно, а Агнцу зачем тогда невеста? По вашей логике Сыну нужна невеста, т.к. Он создан тоже несовершенным!
    И, не забывайте, что невеста Агнца - это вся церковь совокупно (т.е. сверхсознание всего общества), а не отдельный человек. Как "прилепляться " будете?

Ещё пунктик. "Как на небе - так и на земле". Это один из важнейших законов. Закон подобия. Удалено модератором.
    ага. значит, безбрачный грешный монах круче женатого безгрешного адама? Лихо вы загнули. Бесшабашная экзегеза.
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 July 2008, 05:19 AM. Причина: Неуважительные высказывания о Боге и церкви

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Ну и базар пошёл...
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от Barbarian
        Да поймут меня правильно: одной Божьей любви молодому здоровому в определенном смысле человеку недостаточно. Его Любовь самая главная и важная. Но. ОН САМ так придумал и заложил в нас те самые определенные желания, ради которых и существует вся эта затея с половыми отличиями.
        Попробуй обьяснить это гомикам, но помни, грабель у них там разбросано немеряно (согласно мед. литературы).
        Однако Павел, который апостол, был явно тем кого современные феминистки быстро бы привлекли к суду.
        А ещё за Павлом постоянно таскалась толпа иудейских фанатиков (и не лень было), пытаясь натравить на него местные суды и с прорицательницей тоже аж до тюрьмы и в конце концов был казнён Нероном за поджог Рима (хотя причастен был к этому не больше чем я), но его это не останавливало. А тут бац - феминистки и как с колобком. Да плевать мне на всех феминисток вместе взятых, если они своей позицией противоречат Слову Божьему (а они противоречат).

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от Equator
          вот интересно, а Агнцу зачем тогда невеста? По вашей логике Сыну нужна невеста, т.к. Он создан тоже несовершенным!
          И, не забывайте, что невеста Агнца - это вся церковь совокупно (т.е. сверхсознание всего общества), а не отдельный человек. Как "прилепляться " будете?

Ещё пунктик. "Как на небе - так и на земле". Это один из важнейших законов. Закон подобия. Удалено модератором.
          ага. значит, безбрачный грешный монах круче женатого безгрешного адама? Лихо вы загнули. Бесшабашная экзегеза.
          Отвечаю сперва по тому,что справедливо было удалено, но я всёже успел прочитать. Если бы Библия действительно была "ошмётками Истины", я не задумываясь выбросил бы её на помойку, но для меня это Святое Божье Слово (лично) и если что-то там мне не понятно и слегка "корёжит", то пусть и корёжит - глядишь до ума доведёт.
          А теперь по существу. Закон подобия - Гермеса Трисмегиста (сначала человека, а потом бога Египетского) я тоже хорошо знаю, только это магия. Мне проще по Библии. Хочешь знать где написано, что Иисус при жизни НЕ БЫЛ СОВЕРШЕННЫМ: "хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного," для сравнения прямой перевод с древнегреч.: "Хотя Он и был Сыном Божьим, но научился послушанию через всё, что претерпел. И став совершенным, Он превратился в источник вечного спасения для всех, кто Ему послушен."(Евр.5:8-9). Как Бог Иисус совршенен, но как человек в период Своей жизни на земле нет до момента полного пслушания до смерти крестной. А что есть смерть на кресте (одна из целей, учитывая, что Иисус второй Адам) - это то же, что когда Бог усыпил Адама, чтобы сделать Еву или Иисус 1,5 суток во гробе. В это время Отец духовно делал Иисусу невесту, которая стала реальной в день пятидесятницы, а теперь очищается баней водной посредством Слова. Вывод: Иисус - человек, совершенный совместно с невестой- Церковью: "и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем."
          Прилепляться я буду ко Христу (стараться) как мудрая дева, которая позаботилась о масле в сосуде совокупно с др. такими же. Меня спасает моя вера (Аввак.2:4) в искупительную жертву Христа, не чужая, коллективно (на халяву) в Царство Божье не заедешь.
          Понятие монашества в Библии вообще отсуствует (о чём красноречиво говорят вскрывающиеся факты монашеской жизни). По этому мешать Адама и монаха похлеще попытки скрестить муху со слоном. Рядом с нами есть крупный женский монастырь, так врачи местной больницы жалуются, что они "задолбались делать им аборты". Да и в своей церви проблем немало.
          Ну а на счёт уровней посвящения, так это: (Мф.10:37-40);(Мар.8:34);(Лк9:3) и во многих посланиях Ап. Павла. Если не читать ошмётками.

Комментарий

• ibn'Adam
            Участник

• 16 April 2008
            • 202

Сообщение от willkop
            он подобия - Гермеса Трисмегиста (сначала человека, а потом бога Египетского) я тоже хорошо знаю, только это магия. Мне проще по Библии.
            Закон подобия - это магия. добазарились.
            Сообщение от willkop
            А теперь по существу.
            Мне проще по Библии. Хочешь знать где написано, что Иисус при жизни НЕ БЫЛ СОВЕРШЕННЫМ...
            а вот это - абсолютно НЕ по существу. При чём здесь "при жизни"?
            Жениться Агнец будет уже ТАМ - в безгрешном мире.

ЗЫ. Я тоже успел прочитать то, что было удалено. И причину удаления абсолютно не понял. Да, там был упрёк хронически-неискренним христианам. Но с точки зрения Библии там было изложено всё правильно.
            Почему начал творить Бог? Потому что "не хорошо быть одному"! Вот он - закон подобия! Ну и где здесь хула?

для меня это Святое Божье Слово (лично) и если что-то там мне не понятно и слегка "корёжит", то пусть и корёжит - глядишь до ума доведёт.
            доведёт. только если прятаться не будете. А тема эта и возникла по той причине, что христиане больше любят прятать противоречия, а не выяснять и улаживать их.
            А вот тот, кто пытается эти противоречия выяснить и уладить тут же обзывается хулителем. Каменное, тёмное средневековье.
            Все мудрые люди исповедуют одну и ту же религию! Какую? А вот этого они вам никогда не скажут!

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от ibn'Adam
              ЗЫ. Я тоже успел прочитать то, что было удалено. И причину удаления абсолютно не понял. Да, там был упрёк хронически-неискренним христианам. Но с точки зрения Библии там было изложено всё правильно.
              Почему начал творить Бог? Потому что "не хорошо быть одному"! Вот он - закон подобия! Ну и где здесь хула? /.../ А вот тот, кто пытается эти противоречия выяснить и уладить тут же обзывается хулителем. Каменное, тёмное средневековье.
              Эта часть Вашего поста обращена ко мне или Вы просто размышляете вслух?

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

а вот это - абсолютно НЕ по существу. При чём здесь "при жизни"?
                Жениться Агнец будет уже ТАМ - в безгрешном мире.

А там - в безгрешном мире Он будет жениться как Дух, или как Человек в прославленом теле (Лк.24:36-43),(Евр. 10:5)?

Комментарий

• ibn'Adam
                  Участник

• 16 April 2008
                  • 202

Сообщение от josh
                  А ведь вопрос очень прост - человек (мужчина + женщина) создан гармонично или нет?
                  Нет,не гармонично.
                  Можно, конечно, предположить, что Адам был создан несовершенным. Но вот это, как раз, и есть учение гностиков. В Бытии такого не написано.

гностицизм - это интересно. Но когда честно и открыто. А у христиан так - "и хочется и колется; сделаем серединка-на-половинку"

где при создании человека написано, что жениться "по плоти" - это несовершенство? Может и несовершенство!!! - но это как раз утверждают апокрифические источники.

да уж. овца честной не бывает.
                  брешете, господа.
                  Все мудрые люди исповедуют одну и ту же религию! Какую? А вот этого они вам никогда не скажут!

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

[quote=ibn'Adam;1219659]Можно, конечно, предположить, что Адам был создан несовершенным. Но вот это, как раз, и есть учение гностиков. В Бытии такого не написано.

Адам был создан совершенным, будучи образом и подобием совершенного Бога. Но совершенному Богу не захотелось быть одному, т.к. Он ест любовь, а для этого надо объект (любви) и Он начиная с Адама стал творить себе невесту-Церковь. По этой причине и Адаму одному было нехорошо, все вокруг любят, а ему одному некого. И Бог делает из Адама (одной личности) - Еву, теперь их две личности и Адаму есть кого любить. Так и Павел, если ему было к Кому прилепиться (и это не др. мужчина и не скотина), то и он не оставался один, имея от Бога способность полного единения с Ним, чего Павлу было достаточно.

Комментарий

• ibn'Adam
                      Участник

• 16 April 2008
                      • 202

Сообщение от willkop
                      Но совершенному Богу не захотелось быть одному, т.к. Он ест любовь, а для этого надо объект (любви) и Он начиная с Адама стал творить себе невесту-Церковь. По этой причине и Адаму одному было нехорошо, все вокруг любят, а ему одному некого. И Бог делает из Адама (одной личности) - Еву, теперь их две личности и Адаму есть кого любить. Так и Павел, если ему было к Кому прилепиться (и это не др. мужчина и не скотина), то и он не оставался один, имея от Бога способность полного единения с Ним, чего Павлу было достаточно.
                      лёд тронулся. Подобие признано. Осталось теперь осознать глубину последствий этого признания!

Итак:
                      1. Бог творит, т.к. "не хорошо быть одному";
                      2. По этой же причине для Адама создаётся Ева;
                      3. Адаму предписывалось прилепляться к Еве;
                      4. Павел говорит, что прилепляться к женщине "не хорошо" - нужно прилепляться к Богу;
                      5. Почему же этот "Павлов совет" Бог не дал Адаму? Что, безгрешный Адам не умел прилепляться к Богу? Или одно другого не заменяет?

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от ibn'Adam
                        лёд тронулся. Подобие признано. Осталось теперь осознать глубину последствий этого признания!
                        Подобие было только у Адама, у его детей уже было подобие Адамово, а не Божие. Лёд пока ещё не тронулся, люди стараются его толкнуть против течения, застряли тоисть, особенно с Адамом Евой как прообразом Христа Церкви .
                        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от ibn'Adam
                          лёд тронулся.
                          Капец Титанику!
                          4. Павел говорит, что прилепляться к женщине "не хорошо" - нужно прилепляться к Богу;
                          Потому что Павел хорошо знал сколько скорбей может принести подобное прилепление. Вот любовь к ближнему и желание защитить от скорбей и привело к подобным советам.
                          5. Почему же этот "Павлов совет" Бог не дал Адаму? Что, безгрешный Адам не умел прилепляться к Богу? Или одно другого не заменяет?
                          Да он тогда еще и не отлепился от Бога. Знаете, зачем имена дают? Зачем все вокруг называют? Чтобы отделиться. Назвал животных - отделил себя от животного мира. Назвал чувство, владеющее тобой - и вот оно уже не владеет, а просто присутствует, временно.
                          А Адам обращался к Богу по имени? А вот Еве имя дал сразу, поэтому нужно прилепиться.
                          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• ibn'Adam
                            Участник

• 16 April 2008
                            • 202

1. Больше всего скорбей в мире принесли религии. Почему бы тогда не издать заповедь "лучше не касаться религии"? От многих скорбей бы люд защитили!
                            2. А если вы за "правильное" использование религии, то почему вы тогда не верите в отношения мужчины и женщины?
                            3.
                            Знаете, зачем имена дают? Зачем все вокруг называют? Чтобы отделиться.
                            угу. и Авраму Бог дал имя, чтобы отделаться от него. И от Кефы Иисус враз отделался.
                            не люблю психо-технарей.
                            4. я многое не договариваю. (т.к. я не христианин.) Все, чего я хочу добиться - последовательности.
                            Если признать, что с безгрешными Адамом и Евой были не лады (с чем я соглашусь!!!), то нужно признавать и все последующие далекоидущие! выводы! А это уже гностицизм и низя. Вот и приходиться довольствоваться христианам загадочными обломками противоречащих доктрин.
                            нихатят христиане быть честными!
                            5.
                            Подобие было только у Адама, у его детей уже было подобие Адамово, а не Божие.
                            это вы только что придумали? нуихде это такое написано?
                            ну так и нечего тогда на ентого Адама и ссылаться! Забудем за него! Так нет же, Павел, когда придумывал свои дремучие запреты, ссылался именно на образ адама.
                            берешете, господа священники.
                            6.
                            совершенному Богу не захотелось быть одному, т.к. Он есть любовь, а для этого надо объект (любви)... По этой причине и Адаму одному было нехорошо, все вокруг любят, а ему одному некого. И Бог делает из Адама (одной личности) - Еву, теперь их две личности и Адаму есть кого любить.
                            ага. Бог сотворил матерь(ию) для любви, а Адаму (по словам "Жены"), Еву отделили, дабы отвязаться от неё.
                            7. мадам, ну почему, как только вы садитесь писать пост, вам на ушко эта стерва начинает что-то нашёптывать?

официальный канон до добра вас не доведёт.
                            Последний раз редактировалось ibn'Adam; 15 July 2008, 04:38 AM.

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Попобую без гностицизма по Библии. Абсолютно безгрешный Адам НЕ ПОВЕРИЛ Богу и поужинал (с дерева). Грешный Авраам ПОВЕРИЛ Богу и Бог вменил ему это в праведность (до Христа). Павел имел 100%-ную праведнось от Христа по вере. Поэтому Адам и Павел - это две большие разницы (Одесск.), а вы пытаетесь добиться их сходства (а потом накапываете противоречия) и сильно непонимаете, почему из этого ничего не выходит.
                              Да просто условия были разные.

Комментарий

• Serafinel
                                Участник

• 04 March 2008
                                • 183

по этому поводу есть смежная темка

Безбрачие - Бог придумал?

Комментарий

Обработка...