Как Павел Бытие переписывал...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от дмитрий м
    Вот и я говорю что Павел не причём.
    Он не только не причём... нам до его причём уж ах как далеко.
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Ihtius
      Завсегдатай

• 13 April 2008
      • 767

Сообщение от ibn'Adam
      Цитата из Библии:
      18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
      (Быт.2:18)

Цитата из Библии:
      1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
      2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
      ...
      7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
      8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
      9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
      (1Кор.7:1,2,7-9)

итак, согласно Павлу:
      1). Женщина - не человек
      2). Хорошо оставаться вообще одному
      3). Если у кого проблемы с воздержанием, нужно завести жену
      4). Предназначение жены - предохранение от блуда для слабых

в то же время, в Бытии:
      1). Человек - это мужчина+женщина;
      2). НЕ хорошо быть одному
      3). Воздержание не предполагалось вообще
      4). Предназначение жены быть помощником/противником. Т.е. дополнением.

ну и где же Шауль-hа-Тарси такого нарыл? И откуда он такое взял, что хорошо не касаться женщины?
      А чёй то вы всё о Шауле да о Шауле, а про Иешуа совсем забыли. 10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
      11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
      12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
      (Матф.19:10-12)
      Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от Ihtius
        А чёй то вы всё о Шауле да о Шауле, а про Иешуа совсем забыли. 10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
        11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
        12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
        (Матф.19:10-12)
        Ты говоришь так же, как и Его ученики.. о земном, Он приходил чтобы рассказать о Небесном

Комментарий

• Ihtius
          Завсегдатай

• 13 April 2008
          • 767

Сообщение от Львёнок
          Ты говоришь так же, как и Его ученики.. о земном, Он приходил чтобы рассказать о Небесном
          Так не каждый может вместить, если говорить о небесном, приходится говорить о земном.

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от Ihtius
            Так не каждый может вместить, если говорить о небесном, приходится говорить о земном.
            А ты не стесняйся, кто от Неба рождён, поймёт, а кто не поймёт, то, как Павел писал, потом может открыто будет.

Комментарий

• Ihtius
              Завсегдатай

• 13 April 2008
              • 767

Сообщение от Львёнок
              А ты не стесняйся, кто от Неба рождён, поймёт, а кто не поймёт, то, как Павел писал, потом может открыто будет.
              Так ты думаеш я могу словами обьяснить лучьше Иисуса? А кому открыто тот и так поймёт, а кому нет извиняйте может потом откроется?

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от Ihtius
                Так ты думаеш я могу словами обьяснить лучьше Иисуса? А кому открыто тот и так поймёт, а кому нет извиняйте может потом откроется?
                Не лучьше, ты хотя бы до "как" дотянуться смог.

Комментарий

• Ihtius
                  Завсегдатай

• 13 April 2008
                  • 767

Сообщение от Львёнок
                  Не лучьше, ты хотя бы до "как" дотянуться смог.
                  Всё до чего я дошёл, это благодаря Богу. Своим плоцким умом, я врят ли смогу постич не постежимое, по этому стремлюсь к постижению, а Бог что считает нужным открыть, то и открывает. Стремись веруй а Бог тебе поможет.

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от Ihtius
                    Всё до чего я дошёл, это благодаря Богу. Своим плоцким умом, я врят ли смогу постич не постежимое, по этому стремлюсь к постижению, а Бог что считает нужным открыть, то и открывает. Стремись веруй а Бог тебе поможет.
                    Всё, что нашим плоцким умом нам нужно постичь, это основы Христовой вести о том, что мы грешники, что Бог нас любит, что послал Сына в тело, что Сын Его умер вместо нас для того, чтобы мы имели жизнь вечную. Всё остальное туфта и томление плоцкого ума.

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Львёнок
                      А вы как, оскопились уже в Небесном смысле?
                      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Martyros
                        Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                        • 1288

По теме

"...как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания."
                        www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от ibn'Adam
                          Предназначение жены - предохранение от блуда для слабых
                          Нет. Жена это сестра в Господе, спутница жизни.
                          1Кор.9:5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?

Комментарий

• Barbarian
                            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                            • 2275

Сообщение от .Аlex.
                            Нет. Жена это сестра в Господе, спутница жизни.
                            1Кор.9:5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
                            Ну вы избираете то что вам нравится. А я вот вижу в словах Павла единственный мотив для женитьбы-легитимный секс И никакой тебе романтизьмы, цветочков и влентинчиков с эсэмэсками.

Комментарий

• Barbarian
                              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                              • 2275

Сообщение от .Аlex.
                              Вот так вот прям решили в самый корень зреть?
                              Дык положение обязывает. Я вообще кстати не понимаю этой темы: Писание вообще не зацикливается на теме взаимоотношений полов. Тем не менее в сердцах людей есть определенная потребность в близости. Душевной, эмоциональной близости. Видимо по причине того, что Писание молчит о "любви земной" и вообще игнорирует ее, все эти ахи вздохи, мимолетные взгляды, бессонные ночи и терзания любит-нелюбит считаются суетными и от плоти.
                              Ну это так считают (ли) многие так называемые угодники. Некоторые видят в этих томлениях не самую суть а лишь искажение истинной потребности.
                              А как красиво излагают поэты.....Так что хочется им верит, что гд то да есть она эта настоящая любовь.....Эх...
                              Ой чё эт я?

Комментарий

• ибн мызипыч
                                Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
                                • 1394

автор темы - богохульник

а приведенные им ссылки из СП - некорректно использовать в подобных разговорах, ибо СП создавался как библия для чайников тупых, а не для профессионального использования в литургии (почитайте историю)

моё дословное прочтение:

а насчёт которого вы писали хорошо человеку жены не брать
                                но по причине разврата пусть каждый имеет свою собственную жену
                                и пусть каждая имеет своего собственного мужа
                                муж жене должное пусть даёт, в равной степени и жена мужу
                                не жена имеет власть над своим телом, а муж
                                в равной степени же, и не муж имеет власть над своим телом, а жена
                                не лишайте один другого, разве что из согласия, на время чтобы предаться молитве
                                и опять вместе будьте, чтобы не испытывал вас Противник, из-за неумеренности вашей
                                это же говорю вам по уступчивости, не по предписанию, и желаю всем людям быть как я
                                но каждый своеобразное имеет дарование от Бога, один так, другой эдак
                                а неженатым и вдовам говорю хорошо им если будут жить, как и я
                                если же не владеют собой, пусть вступают в брак
                                ведь лучше вступить в брак, чем обжигаться Огнём
                                а супругам приказываю (не я а Повелитель)
                                жене от мужа не отделяться
                                а если и разведётся, пусть остаётся незамужняя или пусть примирится с мужем
                                и мужу жену не оставлять

а насчёт девственниц не имею предписания Повелителя
                                совет же даю, как имеющий от Повелителя милость быть верным
                                итак, думаю это хорошее состояние
                                что хорошо человеку так быть, из-за наступившего бедствия
                                ты связан с женой? не ищи освобождения
                                ты освобождён от жены? лучше не ищи жену
                                а если и женишься не согрешишь
                                и если выйдет замуж девственница не согрешит
                                однако такие будут иметь мучение тела, и мне вас жаль
                                и это утверждаю, Братья срок сокращен
                                чтобы, наконец, и имеющие жён, были как не имеющие
                                и плачущие как не плачущие
                                и радующиеся как не радующиеся
                                и приобретающие как не овладевающие
                                и пользующиеся Миром как не использующие до конца
                                ведь проходит Образ этого Мира
                                и желаю вам быть беззаботными
                                Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 17 June 2008, 09:10 PM.

Комментарий

Обработка...