Как Павел Бытие переписывал...
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
(Быт.2:18)
Цитата из Библии:1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
...
7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
(1Кор.7:1,2,7-9)
итак, согласно Павлу:
1). Женщина - не человек
2). Хорошо оставаться вообще одному
3). Если у кого проблемы с воздержанием, нужно завести жену
4). Предназначение жены - предохранение от блуда для слабых
в то же время, в Бытии:
1). Человек - это мужчина+женщина;
2). НЕ хорошо быть одному
3). Воздержание не предполагалось вообще
4). Предназначение жены быть помощником/противником. Т.е. дополнением.
ну и где же Шауль-hа-Тарси такого нарыл? И откуда он такое взял, что хорошо не касаться женщины?10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
(Матф.19:10-12)Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
А чёй то вы всё о Шауле да о Шауле, а про Иешуа совсем забыли.10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
(Матф.19:10-12)не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Всё, что нашим плоцким умом нам нужно постичь, это основы Христовой вести о том, что мы грешники, что Бог нас любит, что послал Сына в тело, что Сын Его умер вместо нас для того, чтобы мы имели жизнь вечную. Всё остальное туфта и томление плоцкого ума.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Комментарий
-
По теме
"...как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания."
www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
Комментарий
-
И никакой тебе романтизьмы, цветочков и влентинчиков с эсэмэсками.
Комментарий
-
Сообщение от .Аlex.Вот так вот прям решили в самый корень зреть?
Ну это так считают (ли) многие так называемые угодники. Некоторые видят в этих томлениях не самую суть а лишь искажение истинной потребности.
А как красиво излагают поэты.....Так что хочется им верит, что гд то да есть она эта настоящая любовь.....Эх...
Ой чё эт я?Комментарий
-
автор темы - богохульник
а приведенные им ссылки из СП - некорректно использовать в подобных разговорах, ибо СП создавался как библия для чайников тупых, а не для профессионального использования в литургии (почитайте историю)
моё дословное прочтение:
а насчёт которого вы писали хорошо человеку жены не брать
но по причине разврата пусть каждый имеет свою собственную жену
и пусть каждая имеет своего собственного мужа
муж жене должное пусть даёт, в равной степени и жена мужу
не жена имеет власть над своим телом, а муж
в равной степени же, и не муж имеет власть над своим телом, а жена
не лишайте один другого, разве что из согласия, на время чтобы предаться молитве
и опять вместе будьте, чтобы не испытывал вас Противник, из-за неумеренности вашей
это же говорю вам по уступчивости, не по предписанию, и желаю всем людям быть как я
но каждый своеобразное имеет дарование от Бога, один так, другой эдак
а неженатым и вдовам говорю хорошо им если будут жить, как и я
если же не владеют собой, пусть вступают в брак
ведь лучше вступить в брак, чем обжигаться Огнём
а супругам приказываю (не я а Повелитель)
жене от мужа не отделяться
а если и разведётся, пусть остаётся незамужняя или пусть примирится с мужем
и мужу жену не оставлять
а насчёт девственниц не имею предписания Повелителя
совет же даю, как имеющий от Повелителя милость быть верным
итак, думаю это хорошее состояние
что хорошо человеку так быть, из-за наступившего бедствия
ты связан с женой? не ищи освобождения
ты освобождён от жены? лучше не ищи жену
а если и женишься не согрешишь
и если выйдет замуж девственница не согрешит
однако такие будут иметь мучение тела, и мне вас жаль
и это утверждаю, Братья срок сокращен
чтобы, наконец, и имеющие жён, были как не имеющие
и плачущие как не плачущие
и радующиеся как не радующиеся
и приобретающие как не овладевающие
и пользующиеся Миром как не использующие до конца
ведь проходит Образ этого Мира
и желаю вам быть беззаботнымиПоследний раз редактировалось ибн мызипыч; 17 June 2008, 09:10 PM.Комментарий
Комментарий