Как Павел Бытие переписывал...
Свернуть
X
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
-
И это мы надеемся получить в обмен на легитимизацию секса существа, недалеко ушедшего от бабуина?
Мы, конечно, догадываемся об этом мотиве. Но его принято как-то замаскировывать, не говорить таким открытым текстом...
Сообщение от ibn'AdamОрли, а как ты нам предложишь понять эти слова :
"хорошо человеку не касаться женщины. Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену"
какие мотивы видишь здесь ты?Человек человеку-радость.Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
josh, блуд ведь что такое? Блуждание. Заблудиться ...Земную жизнь пройдя наполовину, я очутился (заблудился) в сумрачном лесу...
Если у мужчины не одна жена, то каждая женщина тянет в свою сторону. Так недолго не только в современных джунглях,но и в трех соснах заблудиться-заплутаться.
Одному мужчине-одна женщина, с которой оба идут в одном направлении не блуждая и не плутая. Вот залог счастливой жизни.Человек человеку-радость.Комментарий
-
josh, блуд ведь что такое? Блуждание. Заблудиться ...Земную жизнь пройдя наполовину, я очутился (заблудился) в сумрачном лесу...
Если у мужчины не одна жена, то каждая женщина тянет в свою сторону. Так недолго не только в современных джунглях,но и в трех соснах заблудиться-заплутаться.
Одному мужчине-одна женщина, с которой оба идут в одном направлении не блуждая и не плутая. Вот залог счастливой жизни.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
ну тогда по полочкам:
Павел сказал:
1. Жену лучше НЕ иметь.
2. НО, т.к. вы все хиленькие, то уж лучше под боком иметь человека для легального секса, дабы не было блуда
3. При таком раскладе в словах Павла супружество - это не что-то, ценное само по себе, а всего лишь метод избежания блуда. Вот так цинично
4. Так что с Фрейдом - это к Павлу. Уж он точно "мотивы женщины" спрашивать не собирался. Впрочем, и мотивы мужчины тоже!
ЗЫ. Христиане, ну будьте хоть немного честными. Ну хоть иногда.
Все мудрые люди исповедуют одну и ту же религию! Какую? А вот этого они вам никогда не скажут!Комментарий
-
Сообщение от ibn'AdamПавел сказал:
1. Жену лучше НЕ иметь.
2. НО, т.к. вы все хиленькие, то уж лучше под боком иметь человека для легального секса, дабы не было блуда
3. При таком раскладе в словах Павла супружество - это не что-то, ценное само по себе, а всего лишь метод избежания блуда. Вот так цинично
Наше понимание-это отражение нас самих. Не только глаза-зеркало души, но и наши слова.
Человек человеку-радость.Комментарий
-
Комментарий
-
Быстро же ты, Орли забываешь свои слова.
Все мудрые люди исповедуют одну и ту же религию! Какую? А вот этого они вам никогда не скажут!Комментарий
-
Раз уж я начал про Павлово отношение к супружеству, я должен привести еще пару его цитат, не дословно, по памяти "Каждый любите свою жену как свое тело....." ," Супружество-это образ отношений Христа и Церкви, а Христос жизнь за нее отдал...." "Тайна сия велика-по отношению к Христу и церкви"....
Ну как Orly, сойдет такая мотивация?Комментарий
-
не сойдёт! Т.к. это похоже на то, что у Павла было... раздвоение личности!
Вот ты согласуй все эти цитаты. ВОТ ТОГДА - СОЙДЁТ!
А то "жены да молчат"... т.к. "во Христе нет ни мужского пола ни женского"
а т.к. во Христе нет ни мужского пола ни женского, то в знак этого отсутствия отличия женщины должны напяливать платЪки!!
Павел пишет каламбурЪ!
"Любите жён, как свои тела... как Иисус Церковь", но "женщин лучше вообще не касаться" (это в каком же смысле - Иисус брезгует касаться своей Церкви?или лучше не касаться своих тел?)
ТАК сойдёт?Последний раз редактировалось Equator; 09 July 2008, 01:43 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
не сойдёт! Т.к. это похоже на то, что у Павла было... раздвоение личности!
Вот ты согласуй все эти цитаты. ВОТ ТОГДА - СОЙДЁТ!
А то "жены да молчат"... т.к. "во Христе нет ни мужского пола ни женского"
а т.к. во Христе нет ни мужского пола ни женского, то в знак этого отсутствия отличия женщины должны напяливать платЪки!!
Павел пишет каламбурЪ!
"Любите жён, как свои тела... как Иисус Церковь", но "женщин лучше вообще не касаться" (это в каком же смысле - Иисус брезгует касаться своей Церкви?или лучше не касаться своих тел?)
ТАК сойдёт?Комментарий
-
Павел пишет о степенях посвящения в служении Богу, при этом не осуждая ни одного уровня. Бог никого не насилует, а предлагает, человек сам делает свой выбор, а потом имеет результат соответственно. А Павел раскрывает причину и следствие на каждый вариант. Человеку на самом деле плохо быть одному, так он не совершенен. Для этого Бог и дал ему жену для дополнения к совершенству, либо можно прилепиться ко Христу, Который есть Наполнющий всё во всём, тогда нет нужды в партнёре и гормоны здесь ни при чём. Нужда человека в любом случае должна быть всполнена (Это воля Божья), лучше Богом - нет, партнёром. Просто Бог поймёт тебя лучше чем партнёр.
В земной жизни полы имеют чёткое Библейское различие, а во Христе, в Котором мы посажены на небесах, в смысле спасения различий нет, т.е. я как мужчина не могу быть более спасённым чем моя жена, или иметь какие-то поблажки. Поэтому плодитесь и размножайтесь, а кто может вместить - это его личная разборка с Богом.Комментарий
-
Павел пишет о степенях посвящения в служении Богу, при этом не осуждая ни одного уровня. Бог никого не насилует, а предлагает, человек сам делает свой выбор, а потом имеет результат соответственно. А Павел раскрывает причину и следствие на каждый вариант. Человеку на самом деле плохо быть одному, так он не совершенен. Для этого Бог и дал ему жену для дополнения к совершенству, либо можно прилепиться ко Христу, Который есть Наполнющий всё во всём, тогда нет нужды в партнёре и гормоны здесь ни при чём. Нужда человека в любом случае должна быть всполнена (Это воля Божья), лучше Богом - нет, партнёром. Просто Бог поймёт тебя лучше чем партнёр.
В земной жизни полы имеют чёткое Библейское различие, а во Христе, в Котором мы посажены на небесах, в смысле спасения различий нет, т.е. я как мужчина не могу быть более спасённым чем моя жена, или иметь какие-то поблажки. Поэтому плодитесь и размножайтесь, а кто может вместить - это его личная разборка с Богом.Комментарий
Комментарий