Как Павел Бытие переписывал...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ibn'Adam
    Участник

• 16 April 2008
    • 202

Как Павел Бытие переписывал...

Цитата из Библии:
    18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
    (Быт.2:18)

Цитата из Библии:
    1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
    2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
    ...
    7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
    8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
    9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
    (1Кор.7:1,2,7-9)

итак, согласно Павлу:
    1). Женщина - не человек
    2). Хорошо оставаться вообще одному
    3). Если у кого проблемы с воздержанием, нужно завести жену
    4). Предназначение жены - предохранение от блуда для слабых

в то же время, в Бытии:
    1). Человек - это мужчина+женщина;
    2). НЕ хорошо быть одному
    3). Воздержание не предполагалось вообще
    4). Предназначение жены быть помощником/противником. Т.е. дополнением.

ну и где же Шауль-hа-Тарси такого нарыл? И откуда он такое взял, что хорошо не касаться женщины?
    Все мудрые люди исповедуют одну и ту же религию! Какую? А вот этого они вам никогда не скажут!
  • КаМаЗ
    Завсегдатай

• 08 September 2007
    • 938

Сообщение от ibn'Adam
    Цитата из Библии:
    18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
    (Быт.2:18)

Цитата из Библии:
    1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
    2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
    ...
    7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
    8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
    9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
    (1Кор.7:1,2,7-9)

итак, согласно Павлу:
    1). Женщина - не человек

в то же время, в Бытии:
    1). Человек - это мужчина+женщина;
    2). НЕ хорошо быть одному
    3). Воздержание не предполагалось вообще
    4). Предназначение жены быть помощником/противником. Т.е. дополнением.

ну и где же Шауль-hа-Тарси такого нарыл? И откуда он такое взял, что хорошо не касаться женщины?
    В пустыне.

Комментарий

• ibn'Adam
      Участник

• 16 April 2008
      • 202

вот интересно, а в пустыню он ходил советоваться с учениками греческих школ или с представителями серого синедриона?
      Все мудрые люди исповедуют одну и ту же религию! Какую? А вот этого они вам никогда не скажут!

Комментарий

• Итальянец
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Текст нужно разбирать в контексте...
        29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
        (1Кор.7:29)
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• ibn'Adam
          Участник

• 16 April 2008
          • 202

такого контексту намЪ не надо. Ибо тогда апостол вообще опростоволосится. Ведь апостолы по своей наивности действительно ожидали второе пришествие уже при их жизни. Бедные. и недальновидные. Ну и что, из-за их недальновидности нужно на шеи людские ярмо удушать? Это какое же время коротко? 2000 лет вам мало?

И вообще - а если и коротко, то почему же тогда хорошо не касаться женщины? Из каких подвалов он таких истин понатаскивал?
          Удалено модератором. Ибо из еврейской традиции слова Павла вывести НЕВОЗМОЖНО!
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 31 May 2008, 04:03 PM. Причина: Фамильярность

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от ibn'Adam
            такого контексту намЪ не надо. Ибо тогда апостол вообще опростоволосится. Ведь апостолы по своей наивности действительно ожидали второе пришествие уже при их жизни. Бедные. и недальновидные. Ну и что, из-за их недальновидности нужно на шеи людские ярмо удушать?
            А вот опростоволосились Вы, поскольку о таком "ярме" сказал первым Иисус:
            Цитата из Библии:
            Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее (Матф. 16:24-25)

Христианство невозможно "на полставки": либо Иисус - твой Господь и ты не для себя уже живёшь, либо ты сам себе господь и Иисус не царствует в твоей жизни.

Комментарий

• eugenef77
              Участник

• 03 May 2008
              • 129

А о чем вы писали ко мне

отсюда ясно следует что это ответ на письмо
              которое коринфяне писали Павлу ранее
              поднимая некий внутренний вопрос (внутри собрания)
              касаемый женщин
              видимо были сложности с этим делом у проповедников Евангелия
              в 1-ом веке н.э.
              т.к. транспорта не было как сейчас
              приходилось много странствовать пешком
              где здесь место чтобы жениться, заняться хозяйством
              растить детей
              и Павел высказал исключительно свое собственное мнение
              никому его не навязывая
              Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
              ему так было удобнее оставаться безбрачным

иначе люди на нашей планете все вымерли бы

подумайте...

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от ibn'Adam
                Цитата из Библии:
                18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.(Быт.2:18)
                В этом месте Бог не предположение делает, а констатирует состояние человека, ищущего себе подобного. Т.е. создаёт женщину по желанию Адама.
                И откуда он такое взял, что хорошо не касаться женщины?

"...лучше не жениться. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано"(Мф.19:10-11)
                Вот здесь Христос и говорит, что и Адам не вместил, что одному идти к Богу легче.
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от ibn'Adam
                  итак, согласно Павлу:
                  1). Женщина - не человек
                  Этого он не писал.

Не вообще, а в то время уже были сильные гонения, и он просто сочувствуя молодожёнам, СОВЕТОВАЛ не жениться, потому что завтра одного из супругов могли повесить на крест, или бросить львам. Представь состояние оставшейся половины??

Там ПРЯМО написано "каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.", тоисть, обе стороны подлежали искушениям, и обе стороны нуждались в виходе из положения. Ты просто не понимаешь, что такое ходить мимо храмов жриц Венеры, или Аполлона, когда на тебя голышом кидаются жрицы любви... почему он и говорил "убегайте от блуда".. в прямом смысле слова!

Уже говорилось выше, можешь ещё раз перечитать, ОБЕ стороны нуждались в удовлетворении гормональных позывов, которое в то время (как и сейчас) легко удовлетворялось в храмах богов любви, во многих случаях бесплатно, и ещё и накормят.

По своему опыту знал. А вот тебе этого не понять.
                  не всё золото, что блестит

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13743

Сообщение от eugenef77
                    А о чем вы писали ко мне

отсюда ясно следует что это ответ на письмо
                    которое коринфяне писали Павлу ранее
                    поднимая некий внутренний вопрос (внутри собрания)
                    касаемый женщин
                    видимо были сложности с этим делом у проповедников Евангелия
                    в 1-ом веке н.э.
                    т.к. транспорта не было как сейчас
                    приходилось много странствовать пешком
                    где здесь место чтобы жениться, заняться хозяйством
                    растить детей
                    и Павел высказал исключительно свое собственное мнение
                    никому его не навязывая
                    Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
                    ему так было удобнее оставаться без брачным

иначе люди на нашей планете все вымерли бы

подумайте...
                    Поддерживаю, внутренние проблемы собрания понятны. Монахи служители вполне разумно поступали, что обязывали новообращённых жить без женщин. Иначе, они бы наплодили детей и каждый бы заботился о своей семье, а не о служение в общине. В общине были ещё не женатые мужчины до 30 и уже пожившие в браке учителя или старейшины после 50 лет. Служение состояло в изучении слова Бога и спасении грешников, но если кто женился, то просто оставлял монашеский образ жизни и уходил жить в миру.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• josh
                      Патологоанатом

• 25 June 2003
                      • 9461

Сообщение от Эстер-Эстония

Христианство невозможно "на полставки": либо Иисус - твой Господь и ты не для себя уже живёшь, либо ты сам себе господь и Иисус не царствует в твоей жизни.
                      Иудею это объяснить невозможно.
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 01 June 2008, 03:52 AM. Причина: Лишние и недостающие тэги
                      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Baptist_S
                        Христианин

• 10 September 2007
                        • 1110

Сообщение от josh
                        Иудею это объяснить невозможно.
                        Иоан.5:25 Истинно, истинно говорю вам:наступает время, и настало уже,
                        когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.

Зах.13:9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"
                        http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Сообщение от Baptist_S
                          Зах.13:9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро
                          Вот когда Он их расплавит, тогда и приходите. а пока-нет.
                          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Haperski
                            Ветеран

• 12 December 2006
                            • 1528

Сообщение от ibn'Adam
                            Ибо из еврейской традиции слова Павла вывести НЕВОЗМОЖНО!
                            Да, особенно ничего не смысля в этой самой еврейской традиции

Поищите в сети библиотеку Кумрана, не позорьтесь.
                            Последний раз редактировалось Haperski; 01 June 2008, 08:57 AM.
                            С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от ibn'Adam
                              такого контексту намЪ не надо. Ибо тогда апостол вообще опростоволосится. Ведь апостолы по своей наивности действительно ожидали второе пришествие уже при их жизни. Бедные. и недальновидные. Ну и что, из-за их недальновидности нужно на шеи людские ярмо удушать? Это какое же время коротко? 2000 лет вам мало?
                              Ну вот, любит, ibn'Adam, не зная Писаний, поднять волну....
                              Такое, только невежда в слове может нагородить....
                              Нет, само возмущение, понять можно, особенно когда человек бабник, и со своей сексуальной озабоченностью, пытается протиснуться в Царство.
                              Хочу Вас успокоить, ibn'Adam, можете заводить себе хоть пять жен, поскольку в послании Павел дает рекомендации соискателям Царства Божия, а Вам, до этого статуса, очень далеко....

Иисус же говорит:

Мф 19 10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
                              Мф 19 11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
                              Мф 19 12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.

И вообще - а если и коротко, то почему же тогда хорошо не касаться женщины? Из каких подвалов он таких истин понатаскивал?
                              Удалено модератором. Ибо из еврейской традиции слова Павла вывести НЕВОЗМОЖНО!
                              Так уж и невозможно???

Исх 19 14 И сошел Моисей с горы к народу и освятил народ, и они вымыли одежду свою.
                              Исх 19 15 И сказал народу: будьте готовы к третьему дню; не прикасайтесь к женам.

Еккл 7 26 и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.
                              Еккл 7 27 Вот это нашел я, сказал Екклесиаст, испытывая одно за другим.
                              Еккл 7 28 Чего еще искала душа моя, и я не нашел? - Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел.

Или это для Вас не еврейская традиция?

Откр 14 3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                              Откр 14 4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,

Иоанн, видимо тоже не знал еврейской традиции....
                              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

Обработка...