Притча о талантах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Зоровавель
    Теперь понимаете суть учения Христа: "Не противься злому"???
    Дык, и раньше, вроде, понимал...

А за разъяснения спасибо.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от Зоровавель
      Суть борьбы Иакова состояла в том, что он боролся с Ангелом тьмы, в тайне имени Элоhим. То есть боролся со Злом.

Вы об этом эпизоде из жизни патриарха толкуете:
      28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
      (Быт.32:28)
      Или о каком то другом?

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от karim555
        Вы об этом эпизоде из жизни патриарха толкуете:
        28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
        (Быт.32:28)
        Или о каком то другом?[/left]
        Об этом самом. Или Вы знаете ещё эпизод, когда патриарху повреждают бедро???

Вас видимо смущает - "боролся с Богом"??? Так Евангелие учит нас, впрочем, возможно и не всех нас:

Рим 13 1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
        Рим 13 2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.

И в другом месте:

Иак 4 6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

Вот как раз о той благодати, в правой ветви духа, которая сторона милости и идет речь.

А имя Элоhим, употребляется и к Ангелам и к людям, если они действуют в тайне этого имени.

Кстати, сами евреи, переводят это место иначе:

пер. р. Давида Йосифона:

32:30 И нарек Яаков имя месту тому Пыниэйл, ибо ангела видел я лицом к лицу, а жизнь моя спасена.

пер. "Сончино":

32:29 И СКАЗАЛ ТОТ: НЕ ЯАКОВ ДОЛЖНО БЫТЬ ВПРЕДЬ ИМЯ ТВОЕ, А ИСРАЭЛЬ: ИБО ТЫ СОСТЯЗАЛСЯ С АНГЕЛОМ И С ЛЮДЬМИ, И ОДОЛЕЛ.

32:31 И НАРЕК ЯАКОВ ИМЯ МЕСТУ ТОМУ ПНИЭЛЬ, ИБО: АНГЕЛА ВИДЕЛ Я ЛИЦОМ К ЛИЦУ И ОСТАЛСЯ В ЖИВЫХ.
        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Толковник
          Ученик

• 05 October 2007
          • 1509

Сообщение от Зоровавель
          ... нужно рассмотреть образ Меноры, храмового семисвечника, это образ Духа Господа. Поскольку человек сотворен по образу Божию, то и дух человека имеет подобное строение.
          Может, светильник - образ Иисуса Христа, исполненного Духом Господним? Основания для такого понимания:
          • Золото символизирует божественную сущность.
          • 21 раз Иисус в Евангелиях назван светом.
          • С Ис.11:2 хорошо согласуется: исполнение Иисуса Духом Господним - заправка светильника елеем (кстати, почему там шесть качеств? получается - о шести ветвях, а ствол светильника?) И ещё: очерёдность, приведённая у Исайи, говорит ли о степенях духовного возрастания и исполнения Духом?
          "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Толковник
            Ученик

• 05 October 2007
            • 1509

Сообщение от Зоровавель
            5. чередование цветков и плодов (на стебле их больше)
            Ос.13:15 "Плодовит между братьями"

Сообщение от Зоровавель
            6. назначение

Светить людям.
            Точнее - священникам.

Сообщение от Зоровавель
            Но из особенностей Меноры Вы многого не сказали.
            Из особенностей устройства, порядка изготовления или способа функционирования? Или из всего?

П.С. В изучении Писания у нас приятные перспективы - "безмерная обширность" (Пс.118:96).
            "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Толковник
              Ученик

• 05 October 2007
              • 1509

Сообщение от Зоровавель
              Менора - это дерево миндаля, на нем знак смерти.

Еккл 12 5 и высоты будут им страшны, и на дороге ужасы; и зацветет миндаль, и отяжелеет кузнечик, и рассыплется каперс. Ибо отходит человек в вечный дом свой, и готовы окружить его по улице плакальщицы; -

Светильник у Захарии - это маслина.
              О миндале:
              • Жезл Аарона - Чис.17:8 - и цветки, и плоды! Воскресение Христа.
              • Жезл Иеремии - Иер.1:11. Специалисты по ивриту, разъясните, что там написано! В немецкой Elberfelder Bibel там интересное примечание.

Комментарий

• соstаshu
                Отключен

• 23 May 2008
                • 1122

Сообщение от Зоровавель
                Вас видимо смущает - "боролся с Богом"??? Так Евангелие учит нас, впрочем, возможно и не всех нас: Рим 13 1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Рим 13 2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                это раз. Теперь два:
                А имя Элоhим, употребляется и к Ангелам и к людям, если они действуют в тайне этого имени.
                Ну и до кучи три:
                Кстати, сами евреи, переводят это место иначе
                Такая техника доказательства всегда напоминает мне один анекдотический суд о побитых горшках, где ответчица оправдывалась так:
                1. Я не брала горшки.
                2. Они уже были битые.
                3. А вернула я их целыми.

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от соstаshu
                  это раз. Теперь два:Ну и до кучи три:Такая техника доказательства всегда напоминает мне один анекдотический суд о побитых горшках, где ответчица оправдывалась так:
                  1. Я не брала горшки.
                  2. Они уже были битые.
                  3. А вернула я их целыми.
                  соstаshu, мне далеко до ваших тонкостей мирской юриспруденции, и изысканных философских формул. Я вообще человек, скажем так, среднего интелекта, причем весьма ленивый, что бы вникать в вашу философию, но раз уж мое объяснение показалось Вам нелепым, попробую ещё раз.

Вопрос заданный, karim555, сводился к его сомнению, относительно Противоборствующего Иакову.

Т.е. может ли Бог в борьбе с Иаковом представлять сторону Зла???

Мой ответ - может, если это не Сам Бог, а Его Ангел действующий в соответствии с Его Промыслом. Как в случае с губителем в Египте.

Исх 11 4 И сказал Моисей: так говорит Господь: в полночь Я пройду посреди Египта,
                  Исх 11 5 и умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах, и все первородное из скота;

Или Вы считаете, что Ангел-губитель это сторона добра???

Это, что касается РАЗ.

Перейдем к два.

Я уже не буду говорить о том, что даже противящийся постовому милиционеру, враждует с Богом. Приведу текст из Писания:

Рим 8 6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                  Рим 8 7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                  Рим 8 8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

Итак, всякий мыслящий по плоти, не может не враждовать с Богом.

Это ДВА.

Теперь, что касается три.

Евреи, в отличие от скороспелых христиан понимают, что Бога лицом к лицу увидеть нельзя. Или не читали в Писании, что Бога никто и никогда не видел???

Это ТРИ.

Всего Вам доброго!
                  Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Толковник
                    Ученик

• 05 October 2007
                    • 1509

Сообщение от Рыжов Александр
                    Точнее - священникам.
                    Кстати, а кому светят светильники в Откр.1:13 и далее (на протяжении первой и второй глав)?

Комментарий

• Толковник
                      Ученик

• 05 October 2007
                      • 1509

Сообщение от Зоровавель
                      Это ТРИ.
                      Вроде, понятно как первый, так и второй раз.

Комментарий

• правдолюбец
                        Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
                        • 1097

Сообщение от санек 969
                        Ты повторяешь за человеком,я ссылаюсь на Христа.
                        Не за кем я не повторяю. Всё, что говорю, есть мои откровения, т.е. то, что Господом открыто мне лично.

Сообщение от санек 969
                        Но если хочешь,далеко ходить не будем,в толковании данном тобой о младенце,жене и драконе нет Духа Христова.А ты имей ум Христов,если правду любишь.
                        Дорогой брат, если тебе, пока, что-то, закрыто, то не спеши выносить суд, что в этом "нет Духа Христова". Ведь так ты можешь отрезать себе путь к дальнейшему познанию Истины.

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от Зоровавель
                          Вопрос заданный, karim555, сводился к его сомнению, относительно Противоборствующего Иакову.

Т.е. может ли Бог в борьбе с Иаковом представлять сторону Зла???

Мой ответ - может, если это не Сам Бог, а Его Ангел действующий в соответствии с Его Промыслом. Как в случае с губителем в Египте.

Всего Вам доброго!
                          Спасибо за обстоятельный ответ.
                          Вы действительно убрали сомнения.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Mr.Andrew

Сообщение от Mr.Andrew
                            просто это НЕ люди вовсе, но "торговать" могут
                            А,подробней.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• соstаshu
                              Отключен

• 23 May 2008
                              • 1122

Сообщение от Зоровавель
                              соstаshu, мне далеко до ваших тонкостей мирской юриспруденции, и изысканных философских формул. Я вообще человек, скажем так, среднего интелекта, причем весьма ленивый, что бы вникать в вашу философию
                              да ничего, я расшифрую - пытаясь быть как можно более доказательным, не стоит приводить противоречащие друг другу аргументы. Дальше в вашем посте маловажные сейчас детали, включая случай с пагубой в Египте и скороспелых христиан Есть только вопрос, касающийся "Противоборствующего Иакову" - как же переводится данное им (Им?) Иакову в честь этого события имя Израиль (в написании синодального перевода)? Ну, вторая половина, надеюсь, все-таки как бог (да-да, я помню ваши аргументы), а первая?
                              Последний раз редактировалось соstаshu; 03 September 2008, 03:12 PM.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

правдолюбец

Сообщение от правдолюбец
                                Не за кем я не повторяю. Всё, что говорю, есть мои откровения, т.е. то, что Господом открыто мне лично.

Дорогой брат, если тебе, пока, что-то, закрыто, то не спеши выносить суд, что в этом "нет Духа Христова". Ведь так ты можешь отрезать себе путь к дальнейшему познанию Истины.

Твои!Тогда всё проще. Как докажешь,что Иисусом тебе это открыто?Только если испытать тебя.Удивительно то,что откровение-это и есть открытое Христом,а ты открытое ещё раз открыл.По моему,это не Иисус тебе открыл,а ты людям своё открываешь.Извини,за прямоту правдолюбец.Иисус сказал,что где двое или трое собраны во имя моё,там я посреди них Мат.18:20.А ты один,а это значмт,не было Иисуса рядом,когда тебе открывалось.Я уже сообщал,что мой брат в библии космонавтов находил,но когда стали вместе разбираться,оказалось рудокоп в шахте.Много лет мы потом вместе писания разбирали,много нам Христос открыл,потому что мы в двоём были.Если я какого знания достигаю,то сначало на суд другим христианам отдаю и если это открытие выдерживает критику,то оставляю,нет выкинул и забыл.Истина дороже,чем моё мнение,для меня.А ты,я вижу,влюблён в свои откровения.А истина мне открыта,цену я за неё заплатил,потому дорога она мне.Так ли ты любишь правду как думаешь?Ещё раз,не обижайся на мои слова,я правду говорю.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...