Притча о талантах
Свернуть
X
-
-
Вы об этом эпизоде из жизни патриарха толкуете:
28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
(Быт.32:28)
Или о каком то другом?Комментарий
-
Вас видимо смущает - "боролся с Богом"??? Так Евангелие учит нас, впрочем, возможно и не всех нас:
Рим 13 1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
Рим 13 2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
И в другом месте:
Иак 4 6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
Вот как раз о той благодати, в правой ветви духа, которая сторона милости и идет речь.
А имя Элоhим, употребляется и к Ангелам и к людям, если они действуют в тайне этого имени.
Кстати, сами евреи, переводят это место иначе:
пер. р. Давида Йосифона:
32:30 И нарек Яаков имя месту тому Пыниэйл, ибо ангела видел я лицом к лицу, а жизнь моя спасена.
пер. "Сончино":
32:29 И СКАЗАЛ ТОТ: НЕ ЯАКОВ ДОЛЖНО БЫТЬ ВПРЕДЬ ИМЯ ТВОЕ, А ИСРАЭЛЬ: ИБО ТЫ СОСТЯЗАЛСЯ С АНГЕЛОМ И С ЛЮДЬМИ, И ОДОЛЕЛ.
32:31 И НАРЕК ЯАКОВ ИМЯ МЕСТУ ТОМУ ПНИЭЛЬ, ИБО: АНГЕЛА ВИДЕЛ Я ЛИЦОМ К ЛИЦУ И ОСТАЛСЯ В ЖИВЫХ.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
- Золото символизирует божественную сущность.
- 21 раз Иисус в Евангелиях назван светом.
- С Ис.11:2 хорошо согласуется: исполнение Иисуса Духом Господним - заправка светильника елеем (кстати, почему там шесть качеств? получается - о шести ветвях, а ствол светильника?) И ещё: очерёдность, приведённая у Исайи, говорит ли о степенях духовного возрастания и исполнения Духом?
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Ос.13:15 "Плодовит между братьями"
Точнее - священникам.
Из особенностей устройства, порядка изготовления или способа функционирования? Или из всего?
П.С. В изучении Писания у нас приятные перспективы - "безмерная обширность" (Пс.118:96)."Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Менора - это дерево миндаля, на нем знак смерти.
Еккл 12 5 и высоты будут им страшны, и на дороге ужасы; и зацветет миндаль, и отяжелеет кузнечик, и рассыплется каперс. Ибо отходит человек в вечный дом свой, и готовы окружить его по улице плакальщицы; -
Светильник у Захарии - это маслина.
- Жезл Аарона - Чис.17:8 - и цветки, и плоды! Воскресение Христа.
- Жезл Иеремии - Иер.1:11. Специалисты по ивриту, разъясните, что там написано! В немецкой Elberfelder Bibel там интересное примечание.
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
-
Вас видимо смущает - "боролся с Богом"??? Так Евангелие учит нас, впрочем, возможно и не всех нас: Рим 13 1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Рим 13 2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.А имя Элоhим, употребляется и к Ангелам и к людям, если они действуют в тайне этого имени.Кстати, сами евреи, переводят это место иначе
1. Я не брала горшки.
2. Они уже были битые.
3. А вернула я их целыми.Комментарий
-
Вопрос заданный, karim555, сводился к его сомнению, относительно Противоборствующего Иакову.
Т.е. может ли Бог в борьбе с Иаковом представлять сторону Зла???
Мой ответ - может, если это не Сам Бог, а Его Ангел действующий в соответствии с Его Промыслом. Как в случае с губителем в Египте.
Исх 11 4 И сказал Моисей: так говорит Господь: в полночь Я пройду посреди Египта,
Исх 11 5 и умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах, и все первородное из скота;
Или Вы считаете, что Ангел-губитель это сторона добра???
Это, что касается РАЗ.
Перейдем к два.
Я уже не буду говорить о том, что даже противящийся постовому милиционеру, враждует с Богом. Приведу текст из Писания:
Рим 8 6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
Рим 8 7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Рим 8 8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Итак, всякий мыслящий по плоти, не может не враждовать с Богом.
Это ДВА.
Теперь, что касается три.
Евреи, в отличие от скороспелых христиан понимают, что Бога лицом к лицу увидеть нельзя. Или не читали в Писании, что Бога никто и никогда не видел???
Это ТРИ.
Всего Вам доброго!Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
-
-
Не за кем я не повторяю. Всё, что говорю, есть мои откровения, т.е. то, что Господом открыто мне лично.
Дорогой брат, если тебе, пока, что-то, закрыто, то не спеши выносить суд, что в этом "нет Духа Христова". Ведь так ты можешь отрезать себе путь к дальнейшему познанию Истины.Комментарий
-
Вопрос заданный, karim555, сводился к его сомнению, относительно Противоборствующего Иакову.
Т.е. может ли Бог в борьбе с Иаковом представлять сторону Зла???
Мой ответ - может, если это не Сам Бог, а Его Ангел действующий в соответствии с Его Промыслом. Как в случае с губителем в Египте.
Всего Вам доброго!
Вы действительно убрали сомнения.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Есть только вопрос, касающийся "Противоборствующего Иакову" - как же переводится данное им (Им?) Иакову в честь этого события имя Израиль (в написании синодального перевода)? Ну, вторая половина, надеюсь, все-таки как бог (да-да, я помню ваши аргументы), а первая?
Последний раз редактировалось соstаshu; 03 September 2008, 03:12 PM.Комментарий
-
правдолюбец
Не за кем я не повторяю. Всё, что говорю, есть мои откровения, т.е. то, что Господом открыто мне лично.
Дорогой брат, если тебе, пока, что-то, закрыто, то не спеши выносить суд, что в этом "нет Духа Христова". Ведь так ты можешь отрезать себе путь к дальнейшему познанию Истины.
Твои!Тогда всё проще. Как докажешь,что Иисусом тебе это открыто?Только если испытать тебя.Удивительно то,что откровение-это и есть открытое Христом,а ты открытое ещё раз открыл.По моему,это не Иисус тебе открыл,а ты людям своё открываешь.Извини,за прямоту правдолюбец.Иисус сказал,что где двое или трое собраны во имя моё,там я посреди них Мат.18:20.А ты один,а это значмт,не было Иисуса рядом,когда тебе открывалось.Я уже сообщал,что мой брат в библии космонавтов находил,но когда стали вместе разбираться,оказалось рудокоп в шахте.Много лет мы потом вместе писания разбирали,много нам Христос открыл,потому что мы в двоём были.Если я какого знания достигаю,то сначало на суд другим христианам отдаю и если это открытие выдерживает критику,то оставляю,нет выкинул и забыл.Истина дороже,чем моё мнение,для меня.А ты,я вижу,влюблён в свои откровения.А истина мне открыта,цену я за неё заплатил,потому дорога она мне.Так ли ты любишь правду как думаешь?Ещё раз,не обижайся на мои слова,я правду говорю.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий