Притча о талантах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от санек 969
    Зоровавель,трубы издают звук и то,что мы не слышим ещё их,думаю как аргумент подтверждающий их молчание использовать можно.
    Мы и Бога не слышим, и что??? Неужели Он, от этого молчит???

Но я не на это опираюсь.
    Я понял.

Знаешь,а я не теряю надежны дожить до 7-й трубы и на то есть основания.
    Дожить до седьмой трубы, это не значит её услышать.

Нет,Зоровавель масло сейчас готовить надо,за 3,5 года можно и не успеть.
    Ну если есть у кого покупать - флаг в руки. Может поделишься адресочком???

Всмотрись в притчу,5 дев когда раздался крик уже имели с собой масло.А пока 5 других ходили за маслом двери на пир закрылись.Зачем тебе оказываться среди них?Сейчас запасайся.
    Чем запасаться Санек??? Для начала нужно уяснить, что это такое - масло, а то современные торгаши тебе такой товар приправят, что у тебя светильник вовек не загорится???

Я не желаю себе,да и тебе тоже,оказаться среди 5 дев не разумных.
    Спасибо за добрые пожелания.

А суть притчи в том,что есть разумные христиане и не разумные,перед пришествием Иисуса это станет явным.
    Неужели до пришествия это содержится в тайне???

Разумные войдут в Царство Бога,а с не разумными не так
    В притче о 10 девах мне в принципе всё понятно,.
    В притче о 10 девах тебе ничего непонятно, хотя бы потому, что притча, не о вхождении в Царство, а о вхождении в БРАЧНЫЙ ЧЕРТОГ.

не до конца понимаю,что это за такая категория людей,маслом торгуют,а сами на пир не входят.
    Знаешь Санек, если я вижу формулу, и в этой формуле мне непонятна одна буква, то значит мне непонятна вся формула.

Раз о масле говорил,значит о масле.
    Да именно о масле.

В Чертоге брачном Свет сочетается со Светом, поэтому светильник должен гореть.
    Последний раз редактировалось Лука; 20 August 2008, 02:03 PM. Причина: пропаганда чуждых Христианству идей
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Зоровавель

Зоровавель,я так думаю Бог,что хотел уже нам сказал,если ещё решит,что сказать,наверное,услышим.Трубы я не по звуку определяю.Адресочком поделиться?Да запросто![Лук.9:35]-другого нет.Разумный видит неразумных,неразумные не видят.Для разумных христиан это и сейчас не тайна,а из притчи,видим,что и неразумным откроется,кто они.Не буду настаивать,что мне понятно.Про формулу,ты хорошо сказал.Давай разберёмся с маслом,т.к.его наличие определяет где мы окажемся.Составитель притч Иисус,некоторые притчи он изъяснил,другие нет,я понимаю это так:в школе,сначала разбор примеров,потом задания от учителя для самостоятельной работы,по принципу аналогии.И нам нужно вникнуть как Иисус истолковывал,уразуметь принцип,тогда всё поймём.Пробуем?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• правдолюбец
        Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
        • 1097

Сообщение от санек 969
        Если про дающии это имеющие откровение от Господа то,в притче про дев они они на пир не входят.Да и в притче про таланты,когда Иисус с рабами считается не мелькают.Своеобразная категория(обращаю внимание).Если купить-научиться,продать-научить то,Соломон призывает не учить,а сам учит,то есть продаёт.Вопрос однако.
        Дело в том, что, во -первых, не вся церковь есть Невеста. Есть ещё "званые на брачную вечерю", т.е. гости, и есть "брачные друзья жениха"(апостолы). В свою очередь, Невеста состоит из двух частей. Первая часть будет восхищена от земли до великой скорби, как знамение для остальной церкви. Это - "младенец Мужеского пола" в Отк. 12. Вторая часть Невесты отсаётся на период скорби в качестве пророков, свидетелей Истины. Это - "прочите от семени жены", в той же 12 главе Откровения. Вот они то и будут теми самыми "продающими".

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от санек 969
          Давай разберёмся с маслом,т.к.его наличие определяет где мы окажемся.Составитель притч Иисус,некоторые притчи он изъяснил,другие нет,я понимаю это так:в школе,сначала разбор примеров,потом задания от учителя для самостоятельной работы,по принципу аналогии.И нам нужно вникнуть как Иисус истолковывал,уразуметь принцип,тогда всё поймём.Пробуем?
          Давай попробуем. Но для начала нужно понять что такое светильник???

Притч 20 27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

правддолюбец

Сообщение от правдолюбец
            Дело в том, что, во -первых, не вся церковь есть Невеста. Есть ещё "званые на брачную вечерю", т.е. гости, и есть "брачные друзья жениха"(апостолы). В свою очередь, Невеста состоит из двух частей. Первая часть будет восхищена от земли до великой скорби, как знамение для остальной церкви. Это - "младенец Мужеского пола" в Отк. 12. Вторая часть Невесты отсаётся на период скорби в качестве пророков, свидетелей Истины. Это - "прочите от семени жены", в той же 12 главе Откровения. Вот они то и будут теми самыми "продающими".
            Правдолюбец,я почему-то считаю с точность до наоборот;вся церковь невеста,христиане не делятся на две части[это Свидетели Иеговы делят христиан],младенец-это Иисус,прочие от семени жены это христиане.Разве в Новом Завете написано о двух восхождениях христиан на небо(или на пир)?А ты разделив христиан на две части,должен был позаботиться о способе их последующего обьединения(имею ввиду указать место,время,способ из Нового Завета).Правдолюбец,есть логика,владеющему ей она же и не позволяет принимать противоречия.По моему пониманию твой рассказ нельзя наложить на притчу,без массы вопросов.Давай за образец возьмём притчи которые Иисус уже истолковал и по такому же принципу попробуем истолковать эти две.Где двое или трое во имя моё,там и я с ними-Иисус сказал.Мы вот с Зоровавелем по немногу пробуем,даст Бог получится.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Зоровавель

Сообщение от Зоровавель
              Давай попробуем. Но для начала нужно понять что такое светильник???

Притч 20 27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.
              Как рассуждаю я:Светильник преобразует масло в свет.Дух человека-светильник,если есть масло,то дух источает свет.Мат.5:14,15,16 Какой свет может источать ученик Христа?Мат.4:16,что подразумевается здесь под светом?А вот,что делает свет Иоа.1:9.Итак:масло-светильник-свет,рассмотри нечто похожее по принципу Иоа.1:14.Масло делает человека источником света,и вода от Иисуса делает человека источником воды,но уже текущей в жизнь вечную.Получается человек(или его дух)как некий преобразовтель одного в другое.В уши влетает с языка слетает.Что думашь?Понятно излогаю?

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                • 1097

Сообщение от санек 969
                Правдолюбец,я почему-то считаю с точность до наоборот;вся церковь невеста,христиане не делятся на две части[это Свидетели Иеговы делят христиан],
                В том то и дело, что далеко не вся церковь удостоится чести быть невестой Господа. Странно, что вы этого не знаете, а между тем вся Библия говорит об этом:

"Есть шестьдесят цариц и восемьдесят наложниц и девиц без числа, но единственная - она, голубица моя, чистая моя; единственная она у матери своей, отличенная у родительницы своей. Увидели ее девицы, и - превознесли ее, царицы и наложницы, и - восхвалили ее." (П.Песней 6:8-9)

Видите, есть царицы и девицы и все они тоже принадлежат Царю, но они - не та самая единственная.

"Вся слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом; в испещренной одежде ведется она к Царю; за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее, приводятся с весельем и ликованьем, входят в чертог Царя. "(Пс. 44:14-16)

Видите, кто с ликованием входит в чертог царя? Невеста и её подруги, девы!

младенец-это Иисус,прочие от семени жены это христиане.Разве в Новом Завете написано о двух восхождениях христиан на небо(или на пир)?
                Долго об этом писать. Читайте о Младенце и "жене" здесь:

Андрей Расшиваев

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от санек 969
                  Как рассуждаю я:Светильник преобразует масло в свет.Дух человека-светильник,если есть масло,то дух источает свет.Мат.5:14,15,16 Какой свет может источать ученик Христа?Мат.4:16,что подразумевается здесь под светом?А вот,что делает свет Иоа.1:9.Итак:масло-светильник-свет,рассмотри нечто похожее по принципу Иоа.1:14.Масло делает человека источником света,и вода от Иисуса делает человека источником воды,но уже текущей в жизнь вечную.Получается человек(или его дух)как некий преобразовтель одного в другое.В уши влетает с языка слетает.Что думашь?Понятно излогаю?
                  Ты немного, а может и много торопишься, даже пробелы между предложениями, ставить не успеваешь. В принципе, стихи приводишь правильные, но пока об этом рано. Для начала нужно рассмотреть образ Меноры, храмового семисвечника, это образ Духа Господа. Поскольку человек сотворен по образу Божию, то и дух человека имеет подобное строение. Согласен с этим или нет???

Комментарий

• verasev
                    Участник

• 17 November 2007
                    • 451

Сначала о двух притчах:
                    Таланты надо умножить к приходу Господина. Талант это истина, которую познали ученики Иисуса. ЕЕ нужно умножить:"Щедро сеешь (истину) щедро пожнешь в жизни вечной".Когда второй раз явится Иисус.
                    А глупым девам не хватило масла (терпения, для помазания) и спасения дожидаясь Жениха. Иисуса Христа.
                    О "СЕМЕНИ".
                    "Семя"- первое поколение апостолов и избранников Христа.Они пророчествовали о Царстве Небесном.
                    "Прочие от "СЕМЕНИ" Его Жены (Откр.21/9,10 это второе поколение избранников ко спасению. Они будут пророчествовать 1260 лет (Откров.11/3 до 3500 г. о суде Бога в 7000 г. Откров.14/6-10: "Вечное евангелие живущим на земле: убойтесь Бога ибо наступил ЧАС СУДА ЕГО....кто примет начертание зверя (выходящего из бездны в 3500 г.) тот будет пить вино ярости Бога из ЧАШ гнева Бога в 7000 г." Откров.гл.16.
                    Вообще будет 3 воскресения:
                    Откров .20/6: 1Кр.15/22,23, - 1 воскресение будут Ангелами.
                    Откров.20/5: - это 2 е воскресение, будут людьми жить на земле.
                    Откров. 11/ 11-13,17,18: - это 3 те воскресение по истечении второй половины седьмины в 7000 году. Они тоже будут Ангелами,
                    Но время благоприятное для спасения - до второго пришествия.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Зоровавель

По образу и подобию. Согласен,есть некоторая оговорка,если возникнет необходимость то напишу.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

правдолюбец

Сообщение от правдолюбец
                        В том то и дело, что далеко не вся церковь удостоится чести быть невестой Господа. Странно, что вы этого не знаете, а между тем вся Библия говорит об этом:

"Есть шестьдесят цариц и восемьдесят наложниц и девиц без числа, но единственная - она, голубица моя, чистая моя; единственная она у матери своей, отличенная у родительницы своей. Увидели ее девицы, и - превознесли ее, царицы и наложницы, и - восхвалили ее." (П.Песней 6:8-9)

Видите, есть царицы и девицы и все они тоже принадлежат Царю, но они - не та самая единственная.

"Вся слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом; в испещренной одежде ведется она к Царю; за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее, приводятся с весельем и ликованьем, входят в чертог Царя. "(Пс. 44:14-16)

Видите, кто с ликованием входит в чертог царя? Невеста и её подруги, девы!

Долго об этом писать. Читайте о Младенце и "жене" здесь:

Андрей Расшиваев
                        Вообще-то,церковь и есть невеста.А если чать не невеста то и не церковь.Мой учитель Христос,я его слушаю Лук.9:35,а он ни чего подобного не говорил.Я посмотрел источник из которого ты пьёшь,скажу есть как правильные вещи,так и заблуждения.Ты это всё принял на веру,Апостол Павел учил делать не так 1Фес.5:21.Верить можно только Христу,он от Отца пришёл.Я же всё стараюсь сверять с тем,что говорил Иисус.А в песни песней 6:8,9 поётся про Суламиту.Не надо искать там где ни чего нет,это выдаёт не понимание читающего.Мой брат в своё время космонавта в Библии нашёл.Осторожней.Лук.11:13 2-я часть.

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от санек 969
                          По образу и подобию. Согласен,есть некоторая оговорка,если возникнет необходимость то напишу.
                          Брат мой, в этих вопросах не должно быть оговорок, они имеют тенденцию накапливаться и переростают в непонимание. Говори, какие у тебя замечания.

По поводу вашего диалога с Правдолюбцем:

У тебя в подписи замечательная притча.

Притч 27 17 Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего.

Не спеши делать скоропалительные выводы относительно тех вещей которые он пишет. Он не враг твой, а друг твой, и хочет помочь тебе увидеть то, чего ты еще не видишь. Он старается сделать твой взгляд острым, изощряет его.

Комментарий

• Толковник
                            Ученик

• 05 October 2007
                            • 1509

Сообщение от Зоровавель
                            Для начала нужно рассмотреть образ Меноры, храмового семисвечника, это образ Духа Господа. Поскольку человек сотворен по образу Божию, то и дух человека имеет подобное строение.
                            Давайте рассмотрим, в чём подобие строения духа человека и Духа Господа (если это возможно).

Особенности строения семисвечника:

1. материал - золото
                            2. цельный
                            3. подставка
                            4. число ветвей и центральный стебель
                            5. чередование цветков и плодов (на стебле их больше)
                            6. назначение
                            7. елей

Теперь вопрос: что эти детали (схематично набросанные, может, подробнее рассмотреть надо) говорят о духе человека и о Духе Божием?
                            "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                              • 1097

Сообщение от санек 969
                              Вообще-то,церковь и есть невеста.А если чать не невеста то и не церковь.Мой учитель Христос,я его слушаю Лук.9:35,а он ни чего подобного не говорил.
                              А может Он сейчас говорит, да ты не слышишь? Все мы ещё не совершенны, чтобы слышать абсолютно всё, что говорит Христос.

Сообщение от санек 969
                              Я посмотрел источник из которого ты пьёшь,скажу есть как правильные вещи,так и заблуждения.
                              Назови хоть одно заблуждение. Просто интересно, где ты его там нашёл.

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от Рыжов Александр
                                Давайте рассмотрим, в чём подобие строения духа человека и Духа Господа (если это возможно).

Особенности строения семисвечника:

1. материал - золото
                                2. цельный
                                3. подставка
                                4. число ветвей и центральный стебель
                                6. назначение
                                7. елей
                                1. Материал золото.

Что бы понять что такое золото в духовном значении нужно рассмотреть некие ассоциативные ряды, которые есть в Писании.

Ну к примеру: Золото, серебро, медь, железо. Это что касается металлов, по их ценности, но этот ряд в некоторых случаях с одной стороны имеет начало в драгоценных камнях в других заканчивается глиной или соломой.

Помните золотого истукана, или материалы из которых строят верующие у Ап. Павла???

Есть еще один ряд он содержит только золото и серебро:

Агг 2 8 Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф.

Есть еще ассоциативный ряд градаций света:

Неприступный Свет Абсолюта, Солнце Правды (светило великое для управления днем), Луна (светило великое для управления ночью) и Звезды.

Градации света если рассмотреть творение имеют две природы: первые два уровня несут в себе истинную природу света вторые два отраженную.

Первые два соответствуют золоту, вторые два - серебру.

Первый ассоциативный ряд - сообразуется с четырьмя мирами, в тайне имени Тетраграмматона, второй с тайной бет с которой начинается Тора. Тайна двух начал Брейшит.

И тот и другой ряд указывают на высшее качество духовной материи из которой изготовлен светильник.

По первому ряду это материя мира Ацилут по второму ряду это материя имеющая собственную природу Света.
                                Надеюсь Вы понимаете что я говорю о духе человека.

2. цельный.

Рассматривая далее мы поймем, что ветви светильника имеют разное назначение и характер, но это ветви единного Духа.

3. подставка.

О подставке мы поговорим чуть позже.

4. число ветвей и центральный стебель.

Число их шесть, три пары по две ветви, и одна лампада на вершине стебля, итого семь.

Откр 4 5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;

На стебле их четыре (миндалевидных чашечки) на ветвях по три итого 18. 18+4= 22, что соответствует 22-м буквам еврейского алфавита.

Десять плодов или завязей по всему светильнику, 6+4=10, что соответствует 10 речениям которыми сотворен мир.

Десять цветов миндаля 6+4=10, что соответствует десяти заповедям Торы.

6. назначение

Светить людям.

7. елей

Собственно это мы и собрались выяснить.

Теперь вопрос: что эти детали (схематично набросанные, может, подробнее рассмотреть надо) говорят о духе человека и о Духе Божием?
                                О духе Божием, они говорят очень много, если сообразовать этот образ, с другими местами Писания.

Но из особенностей Меноры Вы многого не сказали.

Комментарий

Обработка...